Страницы: 1
RSS
Крым, побережье

Посоветуйте пеший маршрут по Крыму.

Пожелания:

1. Переходы от магазина до магазина не более 2-х суток (не хочу тащить на себе продукты)
2. Горы, море, горы, море...
3. Достопримечательности - желательно.

Заранее благодарю.

Edited by AntonB on 19/04/11 01:19 PM.

Re: Крым, побережье

Там не столько продукты, скока воду надо тащить, родники надо еще найти и наличие воды в них не факт, особенно к августу и в засуху. И ОЧЕНЬ опасно разводить костры! И курить! Мне лесник демонстрировал как сухая трава от окурка на ветру загорается-факт. Так что рассчитывай готовить на газу. Или еще на чем менее пожароопасном.

Ок, принято. А маршрутик какой не подскажите?

Подробности, тем кому интересно.
Требования, чтоб было интересно - интересует отсутствие цивилизации. Желательно лесистая местность, т.к. у меня гамак, палатку таскать не хочу - она тяжёлая. Всё снаряжение есть, газ, посуда, питьевая система и т.д. :)
Имею опыт походов в Карелии (водный) и Полярном Урале (пеший). Скалолазанием, спелеологией не интересуюсь, может потому что ни разу не пробовал :)

Пишите, жду ваших советов.

Честно говоря полагаю, что Ваши впечатления от Крыма будут сильно зависеть от сроков планируемого мероприятия.
К примеру на майские Крым в целом похож на один большой слет.
Вообще с точки зрения отсутствия цивилизации Крым наверно не оптимальный вариант.
Особенно если таки море ))
Наиболее глухие места лесного Крыма лежат к северу от основного так сказать хребта, со стороны моря существенно более людно. В районе пещерных городов также практически непрерывная текучка народа.
Вторая проблема - это всякие заказники и лесники которых в Крыму весьма немало.

>>К примеру на майские Крым в целом похож на один большой слет.

да ладно. это очень сильно зависит от маршрута. можно и вообще никого не встретить.

>>Наиболее глухие места лесного Крыма лежат к северу от основного так сказать хребта, со стороны моря существенно более людно. В районе пещерных городов также практически непрерывная текучка народа.

тут согласен.

Страницы: 1
Добавить публикацию