Страницы: 1
RSS
камчатка

Уважаемые, подскажите, как можно добраться до камчатки не на самолете? Например поезд+еще что-нибудь?

Re: камчатка

Поезд до Мурманска, затем пароход по Севморпути, через Берингов пролив.
Года за два можно уложиться.

Жизнь прекрасна - суводись!

Проще уж поездом до Владика, а там фрахтовать суднО!

Капитан Туч
"Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров"  

ладно вам издеваться-то :)) однако добраться до камчатки без помощи самолёта действительно сложно. пассажирское морское сообщение со владиком отрубили лет 10 назад. единственная возможность - попытаться наняться во владике (находке, ванине) пассажиром на грузовое судно. насколько я знаю, это делается вполне официально (хотя, возможно, я и ошибаюсь). но тут надо быть готовым, что подходящее судно вы будете искать дней десять :)))

Есть еще вариант, уже опробованный %)). Автостопом через Якутск до Магадана, оттуда пароходы до Петропавловска ходят точно, хотя б грузовые.

ну, магадан в этом отношении хуже владика, находки и ванина. основные груза всё-таки на камчатку именно оттуда идут, а не из магадана.

а через Америку? может, проще будет?

Д.

из америки вплавь? :)

С Аляски летает куча частных самолетиков - подбросят.
Еще есть вариант - автостопом по зимникам. ПЛАСовцы  именно так прорвались.

Михаил

зачем вплавь?... вон, Эстет дело говорит ;))))

Дашка, если бы человек спрашивал, как с наибольшими трудностями провести месяц-другой отпуска, тады да!

Капитан Туч

дык, блин... человек же спрашивал - как на камчатку попасть БЕЗ самолёта :))

Во, у Минделевича нашел!!!
http://www.turizm.ru/veter/60/na_samyh.shtml

Капитан
Туч

а карты Камчатки кстати никому не нужны? их есть у меня... цветные Генштаб двухкилометровки. диск стоит всего 100 рублей...

Предложение о картах камчатки еще в силе? eremeevpavel@yandex.ru

Мне тоже надо
scorpion@mail.iks.ru

Как добраться до нас?
Сейчас есть только авиатранспорт. Хотя недавно стало можно пассажиром дораться на судах-контейнеровозах из Владивостока (2500 вроде стоит). Но! 4-6 суток болтанки в океане это очень на любителя. Такое время выделить на транспорт может далеко не каждый турист. Билеты вроде можно купить в ООО "Мортэк" либо в ООО "Феско интермодал" в П-К и Владике.

А можно ли добраться до западного побережья Камчатки из Магадана морем? Ходит что-нибудь?

А мне можно тоже? Я бы купила :) generation_p(собака)mail.ru

Регулярного не ходит ничего. Грузы иногда везут, но в основном в корякию, в Палану, а оттуда потом выбираться - тот еще геморрой
Игорь

И мне нужна карта!
kruze1@yandex.ru

Не на самолете тяжело до Камчатки. В 1973 году можно было на китобойном судне, что проделано было моими родителями и мной из Анадыря через Усть-Камчатский до Владивостока. Впечатления пристерты пеленой времени. Судно было оснащено такими средствами навигации, как смотровой на вышке, рулевой и гарпунщик. А зрелище... фонтаны воды среди вздыбленных китовых хвостов. А мы шли так себе идифферентно их постреливая. Простите нас киты!
Сейчас из Магадана 4 раза в месяц каждую пятницу ходит рейс на Петропавловск-Камчатский и США - в Анкоридж штат Аляска и Сиэтл на тихоокеанское побережье.
Интересна и стара как мир идея железной дороги: это знаменитый проект века - трансконтинентальная линия Сибирь-Аляска сквозь Берингов пролив. Задумке около ста лет, но умирать она похоже не собирается - утопическую идею утопить трудно.
Морское пассажирское сообщение с Владивостоком и портом Ванино прекратилось в 75 году из-за развития авиатранспорта.

Edited by Вега on 21/08/05 03:30 PM.

А что сейчас китобойный промысел совсем закрыт? Пробовал китовое мясо, мне понравилось.

есть интерес к картам stanislavp@nm.ru

>>Морское пассажирское сообщение с Владивостоком и портом Ванино прекратилось в 75 году из-за развития авиатранспорта.

хммм. вот я лично в 89 году плыл на теплоходе "антонина нежданова" из владика. правда, не на камчатку, а на сахалин, но теплоход шёл именно до петропавловска (с заходом в корсаков и южно-курильск). так что морское сообщение всё-таки сдохло никак не в 75 году, а минимум лет на 15 позже.

Летели самолетом Питер/Новосибирск/Хабаровск/Петропавловск-Камчатский
Сели в Новосибирске.

Одна голова-хорошо, а две-мутант!!!!

Сорри, не прочитал до конца вопрос....

Одна голова-хорошо, а две-мутант!!!!