Страницы: 1
RSS
Белая Кавказ

Приветствую товарищи! Побывал тут в районе Хаджоха, поглазел на теснину. Уровень, ясен пень, оч низкий. Но вода на редкость мутная. Местный таксор рассказал слуШок. Что мол, на Мутном тепляке в связи с дождями сошел большой пласт земли, что в том месте на Белой озеро начало появляться, что де местный ученый муж сказал: "Быть Белой мутной аж 5-7 лет от сего дня!"
Вот и возникли вопросы: правда ли, аль брешут? И ваще, кто что слышал про это?

Re: Белая Кавказ

Вода по наблюдениям местных мутная с осени прошлого года, когда в горах выше Гузерипля сошел большой оползень, который теперь размывает. Такая же муная вода была и в мае, когда мы там сплавлялись....

Ага! Стало быть частично всё же правда. А то я усомнился, уж не пугли посткрымские ли...

++++ усомнился, уж не пугли посткрымские ли...

Если вода цвета бетона - то  мы такую же в мае наблюдали. Информация, которую я написал - от местного геолога пенсионера (он минералами в Гузерипле торгует на рынке) ... думаю, что ему смысла "загибать" нет.... хотя Я сам лично оползень не видел ;-)

Все правда и про оползень и про озеро. Хотели взрывать весной но отказались. Может и меньше 5 лет простоит-все зависит от интенсивности дождей и снега. Откровенно говоря не очень приятно кататься по такой воде,особенно на каяке. На Кишу больше ходим.

Ага, и на всем шмотье когда подсохнет такие разводы цементные - оч красивые ;-)) Про "попить" ее в бочке - уж молчу :-(((

;-))))))))

ОФФ: Не ваша группа каяеров на Б.Лабе весло искала в майские?

Edited by Ник on 12/08/12 03:20 PM.

Какие вы нежные. ヅ  Отличная вода, красивая, перламутровая. Заглядение, как она искрится и переливается на солнце. ヅ У нее один минус - тяжелая из-за взвеси, в бочках мутузит посильнее по ощущениям, а может и кажется это просто… ;)

Дим, вопрос был о том что случилось, а не о том нра или нет цвет воды.
Касательно взвесив в воде Ник правильно сказал, что нахлебаться такой Боже упаси! Да и на одежде не то что разводы будут. Если это мембрана, ей ваще плохо будет от грязи.

В ответ на:

Ага, и на всем шмотье когда подсохнет такие разводы цементные - оч красивые

Да мелочи это все ;)

В ответ на:

Про "попить" ее в бочке - уж молчу :-(((

Ну поскрипит на зубах… Если много попить, то поблевать что с той, что с другой придется все равно.

В ответ на:

Не ваша группа каяеров на Б.Лабе весло искала в майские?

Насколько знаю, там вв-скул вернера реке отдали.

В ответ на:

Дим, вопрос был о том что случилось, а не о том нра или нет цвет воды.

Да я понимаю. ヅ Я и отвечал не топикстартеру. ;)

В ответ на:

Если это мембрана, ей ваще плохо будет от грязи.

Ух йо, мембрааана ヅ
Вот у меня на хико санрее мембрана сначала была, а потом вся вывалилась. И что? Вы правда думаете, что я почувствовал разницу? Сейчас на ИР вроде вот тоже мембрана, а те же яйца… Ну, а про то, что она там засорится это ваще как-то несерьезно ヅ Не, ну если у вас такие чувствительные тельца, тоооо… ヅ Один хрен, есть мембрана, нет ее, внутри ты влажный. Я вообще сомневаюсь, что она работает, если честно ;)

> Я вообще сомневаюсь, что она работает, если честно ;)
у меня работает. Я еще застал, знаешь ли, немембранные куртки - и из них вылезал не "влажным", а мокрым, при любой температуре за бортом.
А с мембраной обычно влажные только ворот да рукава, где латекс пробивает. Э... хинт: я в автоном в нормальном климате обычно не беру другой одежды, кроме штанов.
Правда есть один ньюанс: мембрана не работает через воду. Поэтому если у тебя с верхней тряпки смыло пропитку (а это быстро, три-четыре выезда) - ее надо восстанавливать. Ну и если куртка уже по швам течет, то с мембраны тоже никакого толку.

Но от песка в воде нихрена ей не будет, плавали сто раз по такой от которой лодку потом помыть хочется, ничерта куртке от нее не делалось.

P.S. когда новообразованное озерцо прорвет - будет очень несмешно.

Ничего мембране не будет. Полоскать просто тщательно приходится. Ну и похлебал ее немного-живой.

По пропиткам прошу прощения за офф. Очень нуждаюсь в такой. У нас не продаются. Паддлер и Каякер знаю-но что лучше выбрать? У меня Палм ХР-100. Течет особенно по рукавам.

Да можно по такой воде сплавляться. Ну не видно камней под водой. Так они бывают бьются даже когда их видно. Вот по глазам брызги с графитовым песком бьют это да и то не смертельно.

> Очень нуждаюсь в такой. У нас не продаются.
может, не там ищете?
Я не хожу за этим ни в паддлер, ни еще куда - а шлепаю в любой ларек, торгующий мембранными тряпками (в вашем случае - какой-нибудь Спортмастер или Триал-Спорт в Краснодаре и окрестностях должен же быть, и спрашиваю "пропитку для мембраны". Не слишком парясь, чей именно на ней лэйбл. Для наших целей нужны те, с которыми стирать, а не аэрозольные пшикалки.

Но если по швам и тем более по тряпке уже _течет_ - тут не пропитывать надо, а просто менять куртку, ей уже ничем не поможешь. Пропитка - это для тех которые не текут.

Понятно. Поищу в Краснодаре.

++++ Насколько знаю, там вв-скул вернера реке отдали.

ОФФ не много, но я не буду злоупотреблять :-))))))

Есть фото-видео той команды (район Блыба с прохождением) с нескольких точек - если вы общаетесь, кинь парням мой мейл и/или контакт на Скитальце .... если им это вообще надо ... :-)))

Страницы: 1
Добавить публикацию