Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Скиталец v.3.0 - замечания и пожелания, тест
 
проверяю старую учётку.
п.с. работает!)
Изменено: hairs - 09.02.2020 22:10:57
----------------------
нy давайте, давайте! угробьте туризм спортом!
 
замечание: при просмотре сообщений сверху не видно "дерева", то есть непонятно в  каком разделе и какой теме находишься...очень неудобно и в плане навигации тоже.

и четверть  экрана закрыта верхним баннером.
----------------------
нy давайте, давайте! угробьте туризм спортом!
 
Все обсуждают техническую сторону, а я начну с главной. Предыдущий Скиталец скис не по техническим причинам, техника там была совсем не на первом месте. На первом месте было социальное состояние форума. Форум давний, и с ним произошло то, что происходит ну почти со всеми. Он потихоньку стух без притока свежих сил. От форума стало за версту вонять перегаром, нездоровым цинизмом, маргинальностью, агрессией и неприятием к новичкам со стороны постоянных скучающих на форуме. Эти скучающие настолько потеряли связь с реальностью, что набрасывались на любого, кто приходил на форум с чем-то, хоть немного отличным от их мирка, с добавлением сакраментальной фразы "а что ты сделал для хип-хопа в свои годы" ( в переводе - а кто ты такой, мы тебя не видели с бутылкой на Скитульце). После того, как Скиталец окончательно протух, этот костячок перебрался в резервацию, выделеную им на другом портале, и продолжил там примерно в том же духе. Но при этом еще и крутя пуговицу каждому, кто заикался о реновации Скитальца, и сдабривая невыразимым угрюмым пафосом о том, что нечего реанимировать то, что почило. Ревности, агрессия к тем, кто в их резервации рассказывал о восстановлении ..  и я даже имею подозрения, почему такая реакция. Однако сейчас эти деятели стали настороженно присматриваться.. а вдруг получится? И суетливо восстанавливают свои аккаунты. Мое мнение, которое я хочу донести до идеологов восстановления Скитальца, таково - если вы допустите сюда снова тот же "контингент", позволите им устроить ту же самую угрюмую рюмочную, а тем паче - позволите им хоть чуть-чуть тут чем-то рулить... то можно сворачивать проект. Он стухнет опять. Пока есть еще временное окно, в течение которого можно предпринять усилия для того, чтобы сюда пришли здоровые, позитивно смотрящие на мир люди, настоящие туристы  - пешеходники, водники, горники, да хоть автостоперы. И чтоб именно эти люди задавали здесь тон, образуя дружелюбную и конструктивную среду.
Теперь о технической стороне.
1. Шрифт очень неудобоваримый. Я не знаю точно , как это называется, масштабируемые, True Type, но читать невозможно, рябит в глазах. Посмотрите на тот же старый Скиталец или любой простенький форум, там обычный текст, строгий, неброский, легко читаемый, неутолщаемый, геометрия шрифта отлично прочерчена при любых масштабах.
2. Все эти полоски сбоку - дань игрушкам-смартам. Между тем, по некоторым данным, половина людей по-прежнему пользуется ноутбуками и десктопами. Это совсем несложно - сделать так, чтобы сайт можно было удобно читать на любом устройстве. Правда, в этом есть тонкости, см. п.3
3. Действительно, людям нетехнических специальностей, особенно  специальностей, где еще теплится какой-то уровень и прогресс, не всегда еще понятно, в какую пропасть упали профессиональные качества в технических областях. Упали эти качества по сравнению с СССР на порядок, а ведь в распаде СССР виноват прежде всего именно этот фактор  - низкая техническая, технологическая культура и отставание. Поэтому халтурные работы подрядчиков в отрасли верстки, веб-программирования и подобного - совершенно закономерная вещь. Предполагаю, что если бы работы были заказаны даже не у супергуру из Калифорнии, а у украинцев, эстонцев или белорусов  - результат был бы намного лучше. Хотя я понимаю, организационные моменты могут диктовать свои условия.
4. Все эти рейтинги, пороги количества сообщений, деление на ветеранов-новичков - прямой путь туда же, в деградацию и поощрение агрессивно-пишущего меньшинства.
5. Туристы - это не те люди, которые ведутся на внешние эффекты. Поэтому сайт может быть строгим и функицональным, это никак не отпугнет от него настоящих скитальцев.
 
Цитата
Explorer написал:
4. Все эти рейтинги, пороги количества сообщений, деление на ветеранов-новичков - прямой путь туда же, в деградацию и поощрение агрессивно-пишущего меньшинства.
5. Туристы - это не те люди, которые ведутся на внешние эффекты. Поэтому сайт может быть строгим и функицональным, это никак не отпугнет от него настоящих скитальцев.
Полностью согласен...

зы: скопировал строки, нажал - цитировать. нормально работает  
 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 
Мэйл в сообщениях не выскакивает, а вот когда смотришь темы - там, где указано последнее сообщение по теме, опять почтовый адрес...

И везде адрес почты высвечивается. Мне это совсем не нравится.

Вот даже тут - отредактировал сообщение, и нате вам пожалуйста - моя почта
Изменено: d lesha - 10.02.2020 09:12:19
 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 
По поводу почты в сообщениях - уже работаем над этим. Исправим в течение дня.

По поводу шрифта и цвета фона - в планах стоит разработка функционала, где каждый пользователь сможет кастомизировать форум под себя. Пользователю будет предложено несколько вариантов шрифтов и фона. Каждый сможет настроить как ему удобно. Но будет готово примерно через месяц, не ранее.

Цитата
Все эти полоски сбоку - дань игрушкам-смартам. Между тем, по некоторым данным, половина людей по-прежнему пользуется ноутбуками и десктопами.
Мы тоже работаем над этим. Сейчас пользователи заходят на сайт в соотношении 50% десктоп, 42 смартфон, 6 планшет, 2 телевизор.  Будем работать над юзабилити точно, но на это требуется время, а главное статитические данные. Ведь, чтобы что то улучшить - это сначала нужно измерить. На сайте подключены стандартные инструменты в виде Яндекс Метрики и Google Analitics. Требуется хотя бы месяц, чтоб собрать статистически достоверные данные и на основе них будем править ошибки и делать улучшения. Это технически правильный путь.

Цитата
Все эти рейтинги, пороги количества сообщений, деление на ветеранов-новичков - прямой путь туда же, в деградацию и поощрение агрессивно-пишущего меньшинства

Подумаем над этим и проведем голосование. Просто рейтинги дают хороший инструмент в борьбе со спамерами (вот только что буквально удалил пост с казино для туристов:)), но согласен, в тоже время это может кому то не нравится. Нужно найти решение, которое устроит всех.

Цитата
Мое мнение, которое я хочу донести до идеологов восстановления Скитальца, таково - если вы допустите сюда снова тот же "контингент", позволите им устроить ту же самую угрюмую рюмочную, а тем паче - позволите им хоть чуть-чуть тут чем-то рулить... то можно сворачивать проект. Он стухнет опять. Пока есть еще временное окно, в течение которого можно предпринять усилия для того, чтобы сюда пришли здоровые, позитивно смотрящие на мир люди, настоящие туристы  - пешеходники, водники, горники, да хоть автостоперы. И чтоб именно эти люди задавали здесь тон, образуя дружелюбную и конструктивную среду.
Никого ущемлять не будем, каждый имеет право думать и мыслить как ему хочется и высказывать на форуме своё мнение. Тот "контингент", как вы выражаетесь, внёс неоценимый вклад в развитие Скитальца. Насчёт привлечения молодёжи - вы полностью правы и мы работаем и будем работать над этим. Ещё же это вечная проблема "отцов и детей". Об этом столько книг написано:))  Чтоб привлечь молодежь - на мой взгляд, нужно современные и удобные сервисы развивать и у нас это уже в планах. Я не буду говорить сейчас что именно, но всем точно понравится. ИМХО

Цитата
Туристы - это не те люди, которые ведутся на внешние эффекты. Поэтому сайт может быть строгим и функицональным, это никак не отпугнет от него настоящих скитальцев.
Сайт точно будет функциональным - у нас сейчас отличная команда разработчиков и системный администратор. Сайт находится на выделенном сервере в современно дата центре в Москве с высокоскоростным оптическим каналом связи. Мы можем быстро масштабировать наши серверные мощности, если потребуется. В общем - We can do it!!!  
 
Цитата
а вот когда смотришь темы - там, где указано последнее сообщение по теме, опять почтовый адрес...
тут уже исправили, сейчас делаем, чтоб не выводилось, когда пользователь изменил своё сообщение
 
Цитата
Вот даже тут - отредактировал сообщение, и нате вам пожалуйста - моя почта
Исправили - теперь там ваш ник
 
Тест
тоже тест
Вроде все ок
Изменено: d lesha - 10.02.2020 12:26:49
 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 
Поддержу Explorer'а. Хотелось бы, чтобы на обновленном Скитальце была нормальная дружеская атмосфера.

А в плане привлечения "новой крови". Вот тут есть старые отчеты Марины Галкиной, она сейчас свои материалы размещает в основном на сайте Сплава и в ЮТубе. Может, попробовать пригласить ее сюда снова, чтобы она хотя бы дублировала свои новые отчеты в на тутошней блог-площадке? У нее много читателей и зрителей, вслед за ней кто-то, возможно, пришел бы сюда тоже.
Вообще, сейчас есть некоторое количество вменяемых тур-блогеров (имеются в виду те, кто с рюкзаками, а не с чемоданами), которых, как мне кажется, тоже стоило бы пригласить сюда - Владимир Чайкин, Алексей Аригато (Дикий турист), Татьяна Гордеева и др. Если они бы тут что-то начали делать, то и их читатели-зрители тоже сюда пришли бы неизбежно.
Есть популярный украинский блогер ProPohody, который обозревает разное туристское снаряжение. Стоило бы и его пригласить. Из наших про туризм и снаряжение очень интересные материалы делает руководитель питерского археоклуба Сева Пежемский. И его можно позвать.
В общем, смысл идеи - пригласить на обновленный Скиталец популярные личности, которые привлекут за собой других.
Может, конечно, это безумная идея... А может, и нет? :)
 
Цитата
mokuss написал:
Исправили - теперь там ваш ник
У hairs и новых пользователей в адресном поле - ник
У d lesha и меня - в адресном поле - е-майл..
Изменить можно? мне бы хотелось именно для меня
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Дык d lesha тоже этого хочет...  
 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 
Цитата
У d lesha и меня - в адресном поле - е-майл..
Изменить можно? мне бы хотелось именно для меня
можно, сделаю
d lesha и sks сделать, верно?
 
Цитата
admin написал:
Чтоб вместо электронной почты был логин при авторизации на сайте?
Да там-то даже лучше, что почту надо писать, пусть остается. А вот здесь под ником с аватаром внизу есть строчка e-mail, и там выдается адрес моей почты. У sks то же самое.
 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 
оперативно работаете! )))
 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 
готово. теперь ваш логин не почта, а d lesha и sks
 
Цитата
Поддержу Explorer'а. Хотелось бы, чтобы на обновленном Скитальце была нормальная дружеская атмосфера.

А в плане привлечения "новой крови". Вот тут есть старые отчеты Марины Галкиной, она сейчас свои материалы размещает в основном на сайте Сплава и в ЮТубе. Может, попробовать пригласить ее сюда снова, чтобы она хотя бы дублировала свои новые отчеты в на тутошней блог-площадке? У нее много читателей и зрителей, вслед за ней кто-то, возможно, пришел бы сюда тоже.
Вообще, сейчас есть некоторое количество вменяемых тур-блогеров (имеются в виду те, кто с рюкзаками, а не с чемоданами), которых, как мне кажется, тоже стоило бы пригласить сюда - Владимир Чайкин, Алексей Аригато (Дикий турист), Татьяна Гордеева и др. Если они бы тут что-то начали делать, то и их читатели-зрители тоже сюда пришли бы неизбежно.
Есть популярный украинский блогер ProPohody, который обозревает разное туристское снаряжение. Стоило бы и его пригласить. Из наших про туризм и снаряжение очень интересные материалы делает руководитель питерского археоклуба Сева Пежемский. И его можно позвать.
В общем, смысл идеи - пригласить на обновленный Скиталец популярные личности, которые привлекут за собой других.
Может, конечно, это безумная идея... А может, и нет?

Полностью согласен. Нужно пригласить обязательно!
У меня просто на всё рук не хватает. Сейчас первоочередная задача исправить все ошибки и нарастить функционал. Если кто то им напишет - буду лично крайне благодарен.
Скиталец для этого и создан - это площадка для всех туристов и путешественников без исключения и мы будем постоянно стремится к тому, чтоб пользователи могли максимально комфортно размещать тут свои публикации.
Кстати, расшарить их потом в своих соцсетях - нажатие одной кнопки.
 
Спасибо
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Про E-mail под аватаром: у меня и sks исправили, но у многих так он и остался доступен для любого посетителя. Я думаю, что это вряд ли может кому-нибудь понравиться...
 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 
На    мой    взгляд,  нужна   единая   лента    сообщений. Типа  Весла\ВП   -   не   удобно  просматривать  массу     форумов  в  поисках  новых      постов.  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию