Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Карты в поход!
 
Re: Карты в поход!

Ну если только для начинающих... местами.... Обилие и стиль преподнесения информации может повергнуть "начинающих" в ступор. Рассматривать к применению и расписывать как пользоваться форматом KMZ в наше время, мягко говоря, неправильно. Это как будущих водителей авто перед тем как сесть за руль учить сначала запрягать лошадь и управлять телегой, и в этой части с оценкой Раздолбая полностью согласен. Ну а в целом противоречивое мнение осталось.


__________________________
Вся рыба на дальнем кордоне
__________________________
Вся рыба на дальнем кордоне
 
Re: Карты в поход!

> Справедливости ради, Тритон работал со своим собственным форматом RMP
это сейчас мало кому интересно, не говоря уже о том, что разницы никакой.
И гармин вовсе не открывал формат jnx'а - как, впрочем, и rmp, это результат работы хакеров.
Производители хотят впаривать свои карты/снимки, подорого и плохие, зачем им конкуреция в виде гугля.

> У меня на андроиде стоит SASка и вполне себе фурычит.
основная проблема на ведроиде (впрочем, и на огрызке) - с картами.
Со снимками (точнее, со снимками из гугля) работать умеет куча всякого барахла, в том числе и качать их прямо на ведроид.
С бумажными сканированными картами - помимо совершенно ублюдочного ozi, похоже, и никого.

И уже, боюсь, не будет, мир в очередной раз ушел вперед, оставив за бортом тех, у кого карты до сих пор за семью печатями. Шансов что гениальные рассейские программисты напишут хорошую программу для решения чисто внутрирассейской проблемы еще меньше, чем шансов что это сделают индусы  (и интерфейс будет не на хинди) или турки. Ozi - продукт тех времен, когда ни гугля, ни бинга еще просто не было даже в проекте (и его-то написал кенгуру).

> Минус один - по защищенности мой Honor 3 от Магеллана отстает.
у меня магеллан превратился в кирпич просто лежа на столе. Еще один мне подарили, тоже в виде кирпичика, не пережившего апгрейд. Ремонту не подлежит. Какая уж тут нафиг защищенность, если он от сквозняка умирает? Проще уберечь мобило.

Поэтому и нет смысла их рассматривать начинающему, если только случайно у лоха не отжал. Но лучше просто продать и купить телефон. Если уж прям хочется суперзащищенный и не лизать зимой экран - то китайскую подделку рунбы (нормальных, к сожалению, нет, даже за большие деньги). Полет с восьмиметрового водопада она выдерживает, проверяли.

Вот чем на ней удобно оперировать с картами, если не повезло путешествовать в России - сам бы не против узнать.



 
Цитата
Vovka_DVA написал:
Юрас из Риги
Подскажите, как с ним связаться?
 
как это не грустно, новые карты не люблю. поэтому ОЗИ с генштабками 80-х годов. говорят "военные карты" хорошо сводят разные данные, но они платные, а у меня жаба. ну, а совсем на воде- гармин надежней
упрёмся- разберемся
 
Для себя выбрал такой вариант, как наиболее отвечающий моим требованиям: в SasPlanet просматриваю нужный регион на предмет имеющихся карт. В ход идут как встроенные в SasPlanet источники, так и локальная база карт от ГенШтаба и ГГЦ. Затем компоную подходящие карты в один JNX и закидываю на навигатор. В основном, получается примено так: большие масштабы - 5-2х-километровки ГенШтаба, средние - ГенШтаб или ГГЦ, самый максимальный масштаб - снимки гугля/яндекса. Те же Хибины уместил в файл 85 мб, что вполне нормально, на флешку можно таких файлов еще кучу запихнуть. При желание можно разделить ГенШтаб и ГГЦ на отдельные JNX-файлы и подгружать нужный по мере необходимости. Плюс, естественно, печатная карта, масштаб - в зависимости от длительности маршрута. Смартфоном как навигатором пользуюсь только в ПВД, в длительных - не удобно: в перчатках сенсор часто тупит, аккум долго не держит, да и в плане работы нормальный gps надёжнее, мой GpsMap 62s живёт уже лет 7 точно, если не больше, проблем не было.
Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию