Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
СкиТулец-2007

Уважаемые коллеги. Начинается подготовка к уже становящемуся традиционному массовому весеннему мероприятию «СкиТулец-2007».

Официальная цель мероприятия: спортивный сплав по реке Вашана (приток Оки, северо-запад Тульской области) в период весеннего паводка 2007 года. Длина маршрута – 34 км.
Карта маршрута
Неофициальная цель мероприятия: увидеть радостные лица Скитальцев и неСкитальцев со всея Руси… и не только Руси… Неформальное общение туристов-водников (а равно -пешеходников, -вело, -авто, -спелео, ……), открытие туристского сезона 2007 года .

Срок мероприятия:  суббота-воскресенье 7-8 апреля 2007 года.

Участников СкиТульца-2007, прибывающих из Питера и Москвы  железнодорожным транспортом на Московском вокзале Тулы утром 7 апреля будет ждать автобус, который доставит их к месту старта (с.Богородское ).

Встречаются: поезд из Питера,  прибывающий в 7-24 (из СП в 20-00, №007) и электричка из Москвы, прибывающая в 10-31 (6-50 с Каланчевки). Питерцам, прибывшим поездом 293/294 в 8-47  (отправление из СП в 20-32 )  придется дожидаться  «московского)  рейса автобуса.

Для удобства москвичей в этом году будет заказан автобус, который в 7-00 7 апреля (суббота) будет ждать участников у м. Пражская и доставит их непосредственно к месту старта. Оплата поездки непосредственно в автобусе.  Стоимость доставки, ориентировочно, составит  не менее 300 рублей  с человека в зависимости от числа записавшихся на рейс  и модели автобуса. (Для информации: например - автобус Исузу, 27 мест, стоимость рейса 8100 рублей независимо от реального количества  пассажиров) .Место нахождения  автобуса у м.Пражская будет  уточнено ближе к дате мероприятия.

Участникам, прибывшим к месту старта до 11-00 на своих автомобилях будет обеспечена помощь в доставке автомобилей к месту базового лагеря (ночевки) и возврат водителей к месту старта для участия в мероприятии. В период сплава автомобили будут находиться  под наблюдением  членов оргкомитета и «сухопутных» участников СкиТульца-2007. (Базовый лагерь расположен в непосредственной близости от асфальтированной дороги.)

На СкиТулец приглашаются не только «водоплавающие» участники и сопровождающие их «болельщики», но и откровенно «сухопутные» участники, которым интересно встретиться с виртуальными и реальными друзьями, помочь в организации базового лагеря, морально поддержать водников и поучаствовать в аутдор-программе второго дня. «Сухопутники» после старта последнего экипажа будут доставлены к месту базового лагеря автотранспортом.

Старт  у моста «старой трассы» Москва-Тула  между селами Новоселки и Богородское в 12-13 часов 7 апреля. Перед стартом легкий завтрак без горячительных напитков. Старт закрывается в 13-00!!!!
Каждому экипажу выдается карта маршрута, легенда выхода в случае аварийных ситуаций,  телефоны организаторов и спаскоманды, аварийный набор.

На дистанции будут организованы 2 пункта горячего питания  (бутерброды, чай, кофе) – в районе с. Лукино (14 км от старта) и в районе  моста у с. Казначеево ( 26 км от старта). Пункты питания будут обозначены хорошо видными с  воды плакатами «СкиТулец».

Снаряжение экипажей,  не нужное им во время сплава, организаторы доставляют к месту финиша в базовый лагерь

Финиш дистанции и базовый лагерь СкиТульца-2007 в 200 м ниже моста  между селами Соломасово и Ботня  автодороги Заокский-Алексин на правом берегу.

В базовом лагере организаторы  обеспечивают участникам горячее питание. ОбщеСкитульский вечерний банкет 7 апреля  – сборный. Напитки и закуску участники привозят с собой, их объем  и ассортимент организаторами не регламентируется.

Программа 8 апреля (воскресенье) :
Пробуждение, завтрак,  – 10-00  -  12-00
аутдор-программа – 13-00  -  14-30  Шуточная водно-сухопутная командная эстафета.
награждение победителей – 15-00
Выезд с мероприятия – 16-00  автобус до  Московского вокзала Тулы .
На вокзале автобус в 17-10 – 17-30. Москвичи вполне успеют на электричку до столицы, питерцы  могут отбыть на прямых поездах до Питера.
Электричка Тула-Москва 19-30, прибытие в Москву в 23-10
Поезда в Питер:  18-45  (прибытие в Питер в 10-07)
22-20 (прибытие в Питер в 10-49)

Требования к «водоплавающим» участникам: сплав по паводковой Вашане требует от участников опыта управления лодкой в условиях быстротока, ограниченной видимости и внезапно появляющихся препятствий в виде низколетящих бревен, завалов, ледяных заторов, навалов на кусты. Дистанция требует от участников физической и моральной готовности преодолевать трудности. СкиТулец – не безобидные покатушки по чистой воде, а рискованное предприятие.  

Безопасность : участники выпускаются на дистанцию при наличии спасжилетов, касок, ремнабора, миниаптечки, «лягушки» для надувного судна, спасконца. Неопреновый костюм желателен. Каркасные лодки в обязательном порядке должны быть укомплектованы емкостями непотопляемости. У каждого члена экипажа должен иметься полностью заряженный сотовый телефон с достаточной суммой денег на счете для связи с организаторами в экстремальной ситуации. ( Сеть БиЛайн и МТС имеется на протяжении всей дистанции. В некоторых местах для устойчивой связи необходимо подняться от воды на высокий берег).

Аварийные ситуации: при аварийной ситуации на дистанции  (оверкиль, поломка лодки, «дырочка в левом боку» и пр. ) экипаж должен быть готов самостоятельно выбраться на берег, при необходимости провести ремонт лодки  и продолжить сплав. При невозможности продолжения сплава ( радикальная поломка лодки, утопление лодки и пр.) экипаж связывается с организаторами по телефону и самостоятельно выдвигается к автодороге в соответствии с указаниями на карте маршрута.  Организаторы обеспечивают доставку участников по автодороге в базовый лагерь. Спасработы по поиску утопленного снаряжения организовываются на следующий день силами участников при помощи организаторов.
Экипажи «спасателей», идущие после всех лодок участников, помогают  проводить спасработы, но не занимаются «эвакуацией» или транспортировкой аварийного экипажа в базовый лагерь.

Стоимость участия в мероприятии – 400 руб с участника (входит питание в течение всего мероприятия, доставка от общественного транспорта к месту проведения мероприятия и обратно, обеспечение безопасности на трассе, символика СкиТульца)
Для участников со своим транспортом стоимость участия  150 рублей с участника.

Организаторы, совместно с КБ «Сталкер» (Москва)  предлагают участникам прокат надувных байдарок «Щука». Заявки направлять в оргкомитет по адресу kayak301@yandex.ru
Традиционно, в СкиТульце принимают участие надувные суда различных производителей –  «Щуки» от КБ «Сталкер», «Ватерфлаи» от фирмы «Тайм-Триал»,  «Скауты» от фирмы «Рафтмастер». В этом году ожидается приезд на мероприятие представителей фирмы «Stream» (С-Петербург) с оригинальной лодкой-каное и уже достаточно известным надувным каяком «от Карбутова».

Все желающие принять участие в мероприятии записываются в ветке  «Запись на СкиТулец 7-8 апреля» сервера Скиталец и ОБЯЗАТЕЛЬНО дублируют заявку направлением «Анкеты участника» по адресу kayak301@yandex.ru  Трускову Михаилу. Частные вопросы задавайте в личку или на указанный адрес.

Описание  реки Вашана:  http://skitalets.ru/water/centre/vashana_trusk2001

Все уточнения  будут публиковаться оргкомитетом в этой ветке форума.
Контактные телефоны оргкомитета будут опубликованы в этой ветке  4-5 апреля.

-------------Анкета участника--------------

1. ФИО (+ члены экипажа)
2. город проживания
3. способ появления на СкиТульце (ж/д, собственный авто, пешком,  автобус от Пражской…)
4. вид участия:  сплав, «пешеходник»
5. плавсредство

ВНИМАНИЕ!!!!!!
Оргкомитет предупреждает: паводковая Вашана – не безобидные покатушки по гладкой струе, а  экстремальный  сплав  для  уверенных в своих силах туристов-водников.

Лишний бит в байте не помеха....

Edited by MNT on 01/03/07 09:42 PM.

Re: СкиТулец-2007 *DELETED*

Post deleted by Фыва Цукен

Re: СкиТулец-2007

угу. но на поезд.нет в номерах много ошибок, лучше информацию брать с онлайновых сайтов.

Паш, я поправил текст.... Хотя брал информация с поездов.нет

кстати, сейчас посмотрел www.rzd.ru - 6 апреля из питера будет не 293/294 адлерский (он по нечётным отправляется), а 289/290 владикавказский (до тулы у них один график). но это так, в порядке уточнения :)))

Блин, Паша... Я уже не могу влезть в редактирование!!!!!

да ладно, информация-то есть.

------------------------------------------------------------  
Урукхай писал

Вопросы к Михаилу :
1) Крайний срок подачи заявки ?
2) Можно ли опять зафрахтовать Газель от станции до места старта и соответственно от финиша до станции?
3) А вода то будет с этой сумашедшей зимой ?
--------------------------------------------------------------  

Михаил, привет!
А я то все  думал, кто скрывается под ником Урукхай и был на Скитульце-2006!!! Теперь я тебя отождествил!!! -))

Отвечаю на вопросы:
1. Крайний срок подачи заявок  для приезжающих  ж/д транспортом и автобусом от Пражской – среда-четверг 4-5 апреля.  Дело в том, что мне надо  достаточно точно определиться  с  типом автобусов. Для добирающихся своим автотранспортом никаких  ограничений, естественно, нет.
2. Грузовую Газель к электричке для перевозки каяков, естественно, подгоню. И обратно к вокзалу вас доставят. Нет проблем.
3. Прогнозы по наличию воды дело неблагодарное. Но из опыта могу сказать абсолютно точно – вода в Вашане есть всегда !!!!  (Даже в феврале…См. фотоподборку на Скиталец-фото)  При любом раскладе 7-8 апреля  вода будет. Больше или меньше – на это не ответит, пожалуй, никто.  Но всегда, даже при самых экстремальных зимах,  река в этих числах уж текла. Обычно же – это время максимума паводка.

+++ А я то все думал, кто скрывается под ником Урукхай и был на Скитульце-2006!!! Теперь я тебя отождествил!!! -)) +++

ААА!!! узнал профессионала! Предводитель тройки каякеров! Да?!

БОгач
БОгач

ААА!!! узнал профессионала! Предводитель тройки каякеров! Да?

Если предводитель тогда идентификация неправильная . Втом году у нас этим Олег занимался . А вообще у нас анархия .

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

+++ А вообще у нас анархия . +++

Ладно, Миш, по росту, ты выше! Мне приятно встретиться со всеми!!!  А там как знаете!!!

БОгач
БОгач

уточненная ссылка описания
Карта Тульской области
Карта района мероприятия 1:200 000

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Спасибо. Антон!
Я не стал вывешивать двухкилометровку. Ищу нормальную генштабовскую километровку. На километровке, что  приведена в типографском Атласе Тульской области Вашана попадает на края листов  и свести её в единый лист можно, но  весьма погано - как нарочно края листов не сходятся и сильно затемнены.

Вопрос к участникам СкиТульца-2006.

Коллеги, вспомните свои впечатления и ответьте: можно ли было в прошлом году пройти СкиТулец на кате-двойке?  Особенно, участок выше Казначеева (т.е. до места перекуса).
Дело в том, что этот вопрос задают достаточно часто, и я всегда твердо отвечал на него «Нет».
А тут, вдруг, засомневался и посему  выношу на всеобщее обсуждение
Edited by MNT on 04/03/07 10:24 PM.

Edited by MNT on 04/03/07 10:25 PM.

++Можно ли было в прошлом году пройти СкиТулец на кате-двойке?++
Если помучаться - то можно. Зависит от готовности принять страдание. ))

Edited by Раш on 05/03/07 12:24 AM.

__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.

>>На километровке, что приведена в типографском Атласе Тульской области Вашана попадает на края листов и свести её в единый лист можно, но весьма погано - как нарочно края листов не сходятся и сильно затемнены.

По этой ссылке доступна отфотошопленная и сведенная карта района проведения маневров )). По ссылке откроется превью, дальше нажимаем на "Полный размер" и сохраняем файл. Размер 3,7М. Не уменьшал специально для желающих распечатать.

Будет что-то лучше - с удовольствием воспользуемся.

* *

Edited by aVR on 05/03/07 03:48 PM.

* *

а я вот всё думаю, идти или нет? отпустял или нет?
заманчиво,ёлы-палы, тот маршрут который мы два дня гребём, за один проскочить... да ещё на негружённой байде. да ещё с транспортом, если всё это впишется в 500 р то этож халява!!! (без стоимости проката байды..)
сколько там прокат щук стоит?
но мне кажется опять-таки рановато вы всё это намечаете. надо на 14-тое. потеплее всё-таки.
а то нам опять 13-го в пятницу выдвигаться. и рассказывать друг другу про глючащие байды.
каты двойки на Вашане видел только два раза.

----------------------
нy давайте, давайте! угробьте туризм спортом!

а вчера некошерно было у меня про карту спросить?
тут же бы на флешку нужные листы сбросил, прадвда я не знаю за какой они год. но до этого была моя же карта за 1983-й! и ничего там не изменилось

larsen_ltd, админю сайт http://iskatel.tula.corbina.ru/
----------------------

сейчас посмотрел на карту у себя. однокилометровка. обновлена в 1989-году. свежее нету.
про каты. при большой воде пройдёт. да и к тому же если кроме экипажа и ремкомлекта на нём ничего нету, то перетащить можно. вот только под дачами у Казаначеево меня сомнения гложуть.
кста, а нету тут тех людей что в прошлом году именно на кате по Вашане шли? 16-го числа мы их видели и разговаривали, на финише в Бунырёво. они представились как москвичи. но где они забрасывались, сказать не могли. "подъехали к какому-то мосту через речку и сбросились". перед катом ещё две "Ласточки" шло. кат, судя по всему, однотонник.
до этого года 4-е назад кат видел, улетающий во тьму и последовашими воплями, скрежетом и ударами под Саломасово.

----------------------

aVR а карта у вас очень даже ничего..
но у меня чуть подробнее.
у вас по состоянию на какой год?
в принципе MNT сам их сравнит и скажет, чья кошернее...
своей я ужо его снабдил. теперь время начинаю выкраивать.

----------------------

Спасибо, Сергей. Карту получил и уже начал печатать немеренное количество экземпляров для участников!

MNT, Миш, а сравни с картой, которую aVR выложил.
кста, aVR, а у вас карта за какой год?
п.с. вот блин уж 10 часов прошло а мои мессаги не появляются.
очень интерсно общение туристов построено.
я так смотрю по ветке "запись" вас там уже прилично набирается.
пока весь в раздумьях: позволит ли мне здоровье?, всё остальное решаемо.

----------------------

Миш, ты того... особо не разгоняйся, количество упаковки ограничено;-)

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

>кста, aVR, а у вас карта за какой год?

Понятия не имею.. это сфотошопленные листы из Атласа Тульской области, на который я ссылку давал в своём первом посте.

* *
* *

Это двухкилометровый атлас Тульской области. Основной минус - нет горизонталей.
2 Старлей
Да я готовлю карты не только для "аварийного пакета," но и "основные", которые буду ламинировать и торжественно выдавать перед стартом...

ИМХО, если не очень привередничать, то двухкилометровки на реке (особливо без больших озер, да и с ними тоже) вполне достаточно. Река течет, ориентиров полным-полно.. GPS-навигация скорее фенечка, нежели необходимость. Ну это я так...
Заранее спасибо организаторам за нелегкий труд.

* *
* *

Миш, а на моей есть эти самые горизонтали?
я бы посвежее карт из этой серии нарыл, по идее сейчас уже должны быть не ранее 2000 года, но поячему-то их нет.
хотя генштабовские вроде как выкладывались с пятилетней разницей.
если затеешь Беспуту, то картой снабжу, я правда её видел пару раз и в двух местах немного окрестности знаю..

----------------------

2Питер

Петр, я попытаюсь организовать, чтобы на месте ночевки в пятницу вечером кто-то был. Мне гораздо проще забросить туда "базовое барахло" именно в пятницу днем и оставить там кого то на вечер-ночь, чем с утра гнать туда грузовую Газель с барахлом и потом возвращать её на вокзал для каяков и прочего объемного барахла.

Полагаю, что я найду кого то, кто там будет жить. Или, по крайней мере, дождется кого то из участников, кто приедет сразу на место ночевки и останется там на ночь. (Конечно, среди таких участников должен быть кто-то "пешеходный", кто с утра не рванет к месту старта....)

Прошу прощения за, может быть, "дилетантские вопросы", однако: приветствуются ли сторонние желающие окунуться в атмосферу и поболеть на финише, и готовые помочь в организации лагеря, либо еще, что нужно будет (возможно даже с пятницы)? Если да, то: "участник" и "болельщик" - это разные категории с мысле 150-ти руб. (самозаброс на авто)? Можно ли с ребенком 7-ми лет?
Заранее спасибо за ответ.

Павел, во-первых,  здесь не бывает «сторонних»! Мы рады всем, независимо от пола, возраста,  роста, веса, социального статуса, пристрастий, привычек и пр. и пр.!
Все мы, когда то, впервые попали из виртуального Скитальского пространства на реальное мероприятие и с тех пор с радостью ждем возможности вновь и вновь «окунуться в атмосферу».
Помощники, болельщики, «лесоповальщики» нужны всегда-  и на старте и на финише! Ведь эти «водники» такие капризные – их и покормить надо вовремя, и согреть, и памперсы сменить…
С точки зрения «членского взноса», то разницы между ориентацией участников (водники, сухопутники, «лесоповальщики»…)  нет -  все зависит только от  затрат оргкомитета на транспорт. А кашу все едят примерно одинаково!!!!!!!

По участию ребенка – полагаю, что ему тоже будет интересно окунуться в доброжелательную атмосферу нормальных взрослых развлечений с изрядной долей шуток, юмора и умеренного потребления  согревающих напитков… Все подробности лучше обсудить в личке или по мэйлу  kayak301@yandex.ru

В связи с многочисленными просьбами участников СкиТульца-2007 во время традиционного вечернего банкета  7 апреля состоится конкурс моделей  «Неопреновая красотиШШШа».
Целью конкурса являются выявление тенденций в моде туристической одежды в наступающем сезоне. К участию допускаются туристы любого пола и туристической ориентации.
Номинации конкурса пока не определены. Ждем предложений и незакомплексованных участников.
Приз – Тульский пряник и аплодисменты участников СкиТульца

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Добавить публикацию