Какие у кого есть сведения, куда можно пойти на выходные не очень далеко от Москвы (заезд на эл-ке) пешком?
На сервере в отчётах такого практически нет.
Рыжавский в ближайшее время планирует переиздать свою книгу по маршрутам Подмосковья.
Хотя информация устаревает быстрее чем обновляется в печатном варианте... 8-(
В библиотеке сервера есть брошюра "Московская кругосветка".
Можно посмотреть планы групп ПВД МГЦТК.
Есть ещё несколько вариантов....
Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
А почему многие маршруты так близко к Москве - 50 ... 60 км ? Там вообще как - сплошная населёнка или глухо?
Мне казалось что надо брать дальше, около 100 км от Москвы.
не, там именно пешие перемещения вдоль речек + всякие архитектурные изыски + достаточно свежая инфа по дачной застройке...вельми интересно;-)
как-нить покажу
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
___________________________________________ Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
Пожалуйста!
++А почему многие маршруты так близко к Москве - 50 ... 60 км ? ++
Потому что маршруты однодневные.
++Там вообще как - сплошная населёнка или глухо?++
Населенка, конечно, есть, но маршруты проложены так, чтобы она была максимально незаметна. Место обеда, обычно, выбирается в удаленном месте, с источником воды пригодного качества.
А за 100км надо все-таки уезжать хотя бы дня на два.
>>Населенка, конечно, есть, но маршруты проложены так, чтобы она была максимально незаметна.
всё-таки я бы не советовал такие близкие окрестности москвы. там ситуация меняется чуть ли не по месяцам (андрей, вспомни, как мы от луча пошли и целый день по дачам бродили. а ведь у тебя инфа была, насколько я понимаю, как раз с этого сайта?). так что действительно, лучше отъехать на 100+ км. от москвы.
++как мы от луча пошли и целый день по дачам бродили. а ведь у тебя инфа была, насколько я понимаю, как раз с этого сайта?)++
Ну, не целый день, а целый вечер. И в дачи залетели из-за нашей самодеятельности. Их маршрут проходил совсем иначе. Мы же шли на ночевку в выбранное нами место.
(я-то ващета там шарики надувные искал=))))))))
ту мореход
вить, ну вот так;-)
тираж 3 тыщи...везет мне
первого шилова на коммунистической купил, там ваще 500шт тираж был
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
___________________________________________ Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
Маршруты подмосковья, Москва, ГРИНТЕКС, 1993 - 326 стр. (Коллектив авторов - руководители секции походов выходного дня Московского клуба. В книге приведены описания 411 пешеходных и 25 велосипедных маршрута с вариациями, т.е. реально больше. Протяженностью (пешие) от 5 и до 145 км) Могу дать скопировать.
Книгу Вагнера "Реки и озёра Подмосковья" приобрёл. При желании можно найти на что поворчать. В частности в библиографии не указаны упомянутые выше книги Рыжавского и Балабанова. Но в целом книга понравилась. Довольно приятный путеводитель - описание рек Подмосковья длиной более 10 км и озёр, рекомендуемые маршруты, достопримечаеьности, иллюстрации...
Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.