Страницы: 1
RSS
Люди добрые, посоветуйте, пли-и-из

Что имеем: компанию из 2-х человек.
Что хотим: в пешку на неделю примерно.
Пожелания к маршруту – до места заброски-выброски добираться от Мск не более суток (а лучше – меньше); по возможности не совсем безумно густо населенную местность (от деревни к деревне шарахаться и по Подмосковью можно; хотелось бы мест поглуше); по возможности – не сильно заболоченные места. Ну, и чтобы было на что красиво-интересно посмотреть. Некоторый походный опыт имеется, но небольшой, так что хотелось бы чего-нить простого для начала.

Жизнь надо прожить так,чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"

Re: Люди добрые, посоветуйте, пли-и-из

можно посоветовать валдай или мещёру. маршрут можно просто по карте разработать.

===Что хотим: в пешку на неделю примерно.====

А в какое время года? Если летом, то по свежим личным впечатлениям Карпаты -Черногорский хребет. Сутки поезд, часа 4 автотранспортом и далее достаточно интересные и не сложные горы. Маршрут можно и на 4 дня и на две недели.Информации в инете море. По деньгам на транспорт 3-4 тыщи рубл.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Ориентировочно - в конце июля. Но, к сожалению, подруга против гор. Она менее тренирована, по горам ей тяжело ходить. Во всяком случае, пока. Но все равно - спасибо за совет =)

О! Мещера! Чтой-то я этот вариант упустила =)
Спасиб =)

+++О! Мещера!+++
А по болотам подруга ходит с удовольствием ?

а мещёра не вся заболоченная. в рязанской половине между болотами вполне можно пройти.

ну, или зимой...

+++а мещёра не вся заболоченная. в рязанской половине между болотами вполне можно пройти.

ну, или зимой...++++
Паш, а где смайлики? ))
Хотя, зимой и правда, наверно прикольно, особенно если ты любитель подледного лова.
К СнусМумрику : девчонки, не жмитесь к городам, это чисто фантомное чувство, что чем ближе к дому, тем спокойнее и безопаснее. Наоборот, к сожалению или к счастью,- чем дальше от городов, тем люди неиспорченнее и интереснее.
А в горах необязательно лазить через перевалы, можно ходить по долинам, зато какая красота вокруг. Там ёще можно встретить дружелюбных привидений - туристов. Да и вообще, ближе к лету можно просто к кому-нибудь присоединиться. Для людей с небольшим опытом это, пожалуй, лучший вариант.

стас, а чего - смайлики? рязанская мещёра и вправду совсем не такая заболоченная, как владимирская. и лесных дорог там много. и зимой я там на лыжах катался, мне понравилось...

К сожалению - тоже нет. Вся проблема в том, что у нее вес довольно большой, а размер ноги очень маленький - при таком раскладе по болотам ходить очень тяжко.

К городам жаться как раз не хочется. Запрос на "поближе" продиктован только лишь тем, что в этом году большие напряги со свободным временем и деньгами.  
Насчет гор - буду всячески агитировать, тем более, что сама люблю их безумно =)
Присоединиться наверняка можно, но мы как-то изначально загорелись идеей идти в минимальном составе. А под словами "маловато опыта" я имела в виду только то, что мы не ходили в длительные пешеходки: есть маршрут и ты по нему шагаешь неделю или сколько там было запланировано и все свое на себе несешь. Так-то у обеих в анамнезе разного рода экспедиции по работе-учебе плюс короткие вылазки на 2-3 дня - как раз вдвоем. И не очень сложный для начала маршрут хотим, чтобы проверить: а как оно будет идтись, когда вечером не светит возвращение в базовый лагерь, где все готово и обед стынет. Как-то так =)

+++Там ёще можно встретить дружелюбных привидений - туристов.

Сорри, а нафига? :-) Когда вокруг мало туристов (а также и прочего народу), так парочке оно как-то всегда лучше, легче и приятнее... IMHO, конечно... :-)))

ЗЫ: По сути вопроса: +1 к Паше (Валдай или Мещера). Причем, больше за Валдай - несколько больше разнообразия (не только болота, но и остальное также, хотя и болот там тоже хватает). В общем-то, в болотах тоже весьма и весьма интересно и хорошо, но всеж своя специфика есть... кому-то она нравится, кому-то надоедает.

Ну а любителям болот, да еще недалеко от Москвы - пожалуйста, Оршинский Мох на юго-востоке Тверской области (недалеко от границы с Московской). Уходиться там можно сколько угодно, народу немного, места красивые и симпатичные. Но, опять-таки, кроме болота там ничего больше нет (как и в Мещере). Валдай в этом смысле куда разнообразнее...

ну, лёнь, всё-таки я не согласен с тем, что мещёра - это одни болота. юг мещёры - это в основном зеленомошные боры.

+++ну, лёнь, всё-таки я не согласен с тем, что мещёра - это одни болота. юг мещёры - это в основном зеленомошные боры.

Паш, дык я и не спорю... Оршинский мох - это тоже в массе своей сосновый бор :-) Просто я к тому, что Валдай по рельефу и содержанию все же чуть разнообразнее, нежели классические низменности.

++Оршинский мох - это тоже в массе своей сосновый бор++

Сильно погорел несколько лет назад.

+++Сильно погорел несколько лет назад.

Местами... причем, весьма "шахматно", т.е. в непосредственной близости какие-то кусочки выгорели, какие-то совершенно не пострадали.

ЗЫ: На погорелых участках ягода уже вовсю отрасла (в отличие от деревьев). Более того, она там лучше и крупнее (солнца больше, опять же, зола - удобрение :-)

Погорели крупные сосны, на сухих местах. В низинах низкорослые сосны уцелели.
И, разумеется, пожар был не во всех местах, но довольно на большой площади.

Валдай по рельефу интереснее. Мне, например, долина Явони там очень нравится.

+++ Что имеем: компанию из 2-х человек.
Что хотим: в пешку на неделю примерно. +++

Есть такое великолепное место под названием "Хибины". Удовлетворяет всем вашим требованиям. Там же неподалёку есть Кандалакшкие тундры, тоже очень интересное место, с выходом на побережье Белого моря.

+++Запрос на "поближе" продиктован только лишь тем, что в этом году большие напряги со свободным временем и деньгами. +++

Понятно. Тогда рекомендую, всё же, Валдай. Знаю там интересные, красивые, почти безлюдные места. Тусил там два лета. Например, треугольник между озёрами Городенское, Шлино и Едрово (смотреть лучше по 2шке Тверской области). Приятная пересечёнка с редкими, небольшими, легко обходимыми, болотинками; озеро Березай с красивыми островами, сказочная деревня Небылицы (на карте - Нива), в лесах поля нетронутых боровиков, простор озера Шлино. В общем,- рекомендую.
Ехать на поезде туда всего ночь, утром в Валдае и сразу на автостанцию, и в автобус до Городно или Наволока, откуда сами захотите начинать.
Если захочешь каких подробностей или нюансов - напиши в личку, отвечу.

Ага, спасиб =)
Чем дальше, тем больше склоняюсь к этому варианту. Опять таки, деревню с таким названием нельзя пропустить. Кста, а почему - Небылицы?

+++Кста, а почему - Небылицы?+++

Точно не знаю, но название старое. Её все там так называют, советское "нива" вообще не прижилось.
Мне кажется,- эта деревня - родина русских сказок. ))) Будете там - посетите барскую рощу, посмотрите какие там птицы и деревья; посетите озеро, леса вокруг; поговорите с любым кого там встретите. Может быть, почувствуете то же.

ну не знаю насчёт сказочной... на меня она довольно мрачное впечатление произвела - развалины сплошные. там из нескольких десятков домов в более-менее пристойном состоянии считанные единицы остались.

но места вокруг, точно, очень приятные.

Из 10-ти домов - четыре живые )))

ну домов-то там (если с развалинами) куда как больше десяти...

ещё церковь разрушенная...

кстати, а зимой-то там живёт кто-то? мы никого не видели.

Да не, даже с развалинами максимум дюжина...
Зимой там Витя с Наташей жили, москвичи. Сейчас, кажется, уехали. Но летом приезжают в три дома, москвичи-питерцы. Все бывшие хиппи, гы... Сейчас добропорядочные ремесленники, с художественным уклоном.

Edited by Scouter on 06/02/08 02:12 PM.

А Вологодская область - как? Достаточно глухо, может даже очень. От Москвы не далеко - всего прим. 9-10 часов на поезде. Насчет болот не знаю - карту надо смотреть. А так мне очень даже приглянулась. В Архангельской болот уже прибавляется, но немного (только на востоке). Про юго-запад Коми (23 ч на скором) могу сказать, что главные  препятствия там не болота, а большое кол-во мелких речушек. А болота в Коми не такие как в Моск. области практически везде заросшие т.е. проходимые . Там по ним запросто можно ходить в кроссовках - и не промочиться. Они представляют собой  300-400 м открытое пространство поросшее мхом с редкими 2-3 метровыми  деревцами, .С виду луг и ходишь по этому мху.Но иногда, в некоторых местах наступаешь - и в 10-15  метрах идет волна из этого мха. Только тогда понимаешь, что это место лучше обойти.

Страницы: 1
Добавить публикацию