Страницы: 1 2 След.
RSS
Ртутный градусник. Утилизация.

Подскажите приемлимые варианты, как наиболее правильно утилизировать в лесу ртутный мед. градусник?

Пока мне подсказали только один способ, кинуть его в очень жаркий костер перед уходом со стоянки, в раскаленные угли и отойти подальше, пока пары ртути не испаряться гарантированно от жара.

Re: Ртутный градусник. Утилизация.

И чего на ровном месте проблемы создавать?
Много ли той ртути в мед градуснике?
Велика ли вероятность события?
Не припомню ни одного случая чтобы кто-то из знакомых рассказывал о такой проблеме.
Развод на очередную бадягу?

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Я конечно могу ошибаться, но вроде сейчас цифровой кетайский градусник стоит дешевле ртутного. В задаче спрашиваеться: нафига козе баян?

[Добавлено]
Не, соврал, все-же цифровой дороже. Ртутный стоит 25 руб, а цифровой аж 75 руб. За 50 рублей наверное стоит изучать методы утилизации ртути в лесу...

Edited by mmasco on 06/02/08 09:59 AM.

Дело не в стоимости. Цифровой есть дома, и он не впечатляет. Больше похож на игрушку. А если в походе батарейка сдохнет? Нет, для надежности берем ртутный. Пока не разбивали, но в пути всякое может случиться. Много ли там ртути я не ведаю. Сколько надо для серьезного отравления, и можно ли оставлять ртуть в лесу?! Потому и интересуюсь.

Вы его только сломайте перед "обжигом", а то, говорят, жахнуть он может неслабо.

===как наиболее правильно утилизировать в лесу ртутный мед. градусник? ====
Ну если таскаете градусник (имхо зачем он нужен?) то можете и пузырёк марганцовки кристалической взять. При их смешивани и происходит утилизация. Костёр это не утилизация а быстрое испарение.  Ртуть очень ядовитый металл в очень малых концентрациях при длительном воздействии.  В лесу ни чего  ни с вами ни с кем не  случиться.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Степень риска "сдохнет батарейка" и "разобьеться ртутный" одинаковы. Батарейка сразу не дохнет, после того как загорится индикатор замены батарейки вам хватит термометра еще минимум на десяток измерений. Потом, простите, положить запасную батарейку в аптечку помоему нивапрос. Места она занимает столько-же сколько одна таблетка, срок хранения минимум 5 лет. Вобщем в вопросе термометров консерватизм не рулит, современная электроника очень надежна, движущих частей в электронном градуснике нет, корпус монолитный,  ломаться нечему.

+1, пользуюсь электронным лет 10.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

К тому-же,  для особых параноиков  которых заботит "а если в походе батарейка сдохнет", узкоглазые братья выпустили специальный термометр без батареек, вечный.  Я надеюсь, что в ситуации "а если солнце сдохнет" вам термометр  не понадобиться?  

+++Ну если таскаете градусник (имхо зачем он нужен?) +++

Интересно, кто в поход градусники берет?..А то вдруг что упускаю. Просветите. А то можно порассуждать на тему утилизации в походе, например, винчестеров, флеш, памяти и пр.

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

++кто в поход градусники берет?++

Я беру. )))
Температуру воздуха мерить.
И он маленький - размером с 5 копеек старых. ))

+++Я беру. )))
Температуру воздуха мерить+++

Серость.Пора барометр-анИроИд таскать. А лучша -метеостанцию..)))))))))

Да, можно жить красиво.
Было, вот, пару лет тому, приглашение в поход.
Люди брали:
Цифровые фото-видео
ГПС
Ноутбук
Спутниковый телефон
И аккумуляторные батареи от ИБП!  )))

Я беру, Костя;))) Ты не поверишь, все 12 дней сей девайс в прошлом году ехал недалеко от тебя;)

Макс..а..зачем? (кроме как жить красиво (с) Раш)

Тэмпэратуру мэрять, дарагой, темпэратуру!;)))

А генератор Хонда, ноутбук, спутниковый телефон, автохолодильник - не хочешь?;))) И всерьёз обсуждалось - брать или не брать микроволновку...

Наверное, на яхте собирались идти? Я же упомянул про случай, когда снаряжение на собственном горбу намеревались перемещать, хоть и на небольшое расстояние.  ))

Edited by Раш on 07/02/08 02:05 PM.

__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.

Андрюш, электронный термометр в футляре весит 26 г и занимает место, как шариковая ручка. Так что давай не будем... трындеть.

По поводу электронного градусника. Немного в сторону.
Вчера немного приболел. Стал измерять температуру цифровым. Вставляю его подмышку, и он  пищит,  что готово через 15 сек. Однако быстро что-то. Показывает 36.3. Повторяю заново, теперь запищал через минуту примерно и показывает 37.2. Параллельно с другой строны стоял ртутный. Через 10 мин, посмотрел показывает 37.4. Итак, электронному доверия мало.

Насчет градусника в походе.  Я беру обычно медицинский (при продолжительном походе) и всегда беру термометр для измерения температуры воздуха и воды. Он мне необходим, поскольку я всегда веду в походе дневник, и обязательно записываю погоду и температуру окружающей среды.
А раз есть ртутные градусники, то рано или поздно один  может разбиться, и будет вопрос что делать с ртутью. Я до сих пор не знаю, что делать. Топить ее в реке или озере, закапывать в землю, испарять на костре или просто бросить в лесу.

+++Тэмпэратуру мэрять, дарагой, темпэратуру!;)))+++

Ну, ладно Раш меряет окружающую. Иногда любопытно, иногда полезно. А тушки зачем знать ? Знать, что она выше 36,6 -дык и без термометра знаешь, а знать скока имменнА -Зачем?

Читай внимательно - я ответил на пост о генераторе Хонда и микроволновке.
Как выглядит электронный термометр прекрасно представляю, ибо много лет уже как не имею термометра с ртутью.  ))

+++Читай внимательно +++

Скока раз говорилось...давайте цитату, на которую отвечаете - тогда и не будет подобных недоразумений..)))

Костя, я ж тебя не заставляю. Если ты в состоянии отличить рукой 37,2 от 38 - честь тебе и хвала. Если нет - я тебе при случае расскажу разницу;)

А, сорри, "был неправ, вспылил..."(с)

Да флаг в руки, только не надо грузить ерундой целый форум...

Для ведения дневника в походе, имхо, удобнее электронный термометр, ибо медицинские термометры имеют диапазон 35 - 42 градуса. Не узковат ли? Или вы по черноморскому пляжу походничаете?

+++ я тебе при случае расскажу разницу;) +++

О, Макс, и мне расскажи, при случае. :))) Я приблизительно догадываюсь, но все же.
А может у Антона спросить на мед. форуме?

БОгач
БОгач

+++ Если ты в состоянии отличить рукой 37,2 от 38+++

Ну, я не рукой отличаю, а по самоошшушению...думал все чуфствуют, когда за 38 перевалило (я не про спиртосодержание:) ). Видна организма у мя особенна   )))

Потому, что сдуру можно, конечно... всё сломать, но проблема абсолютно надуманная. Я вожу в аптечке, в том числе, и ампулы, гораздо более хрупкие, чем ртутный термометр. Для этого делается/приобретается/приспосабливается соответствующий жёсткий контейнер... и всё! Что же касается точности электронного термометра, то во рту под языком он показывает вполне правильную температуру, а в подмышечной впадине врёт, бывает, и ртутный.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию