Страницы: Пред. 1 2
RSS
Ртутный градусник. Утилизация.

Re: Ртутный градусник. Утилизация.

Мишка, есть такое понятие - лабильность. Но это действительно - в мед. форум;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Костя, самоощущения у всех разные. Даже если рассматривать вариант "за 38", то при т-38 я не буду торопиться жрать жаропонижающее, а вот при т-39,5 - моторчик жалко... А МариБори вообще при т-38 чувствует себя бодро и весело;)

C чего же Вы взяли что ерунда?
Читаю, туристы обсуждают,  что нельзя даже стекляшки бросать в лесу, а тут речь о ртути. Стекло и ртуть даже сравнивать не стоит по степени опасности.
А насчет 38 и 39, Вы совершенно правильно отметили. Опередили меня. Когда температура высокая, знать ее необходимо, и меры иногда надо принимать по снижению.

>Если нет - я тебе при случае расскажу разницу;)

"Тяжело спорить с товарищем  Сталиным," - сетовал Бухарин: "ты ему - цытату, а он тебе - ссылку..."
;-)))

Макс, (имхо) ты верно подметил одну вещь - при одинаковой температуре  состояние и самочуствие у разных людей - разные. И эффективный выход из этого состояния - тоже...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

++ Я до сих пор не знаю, что делать. Топить ее в реке или озере, закапывать в землю, испарять на костре или просто бросить в лесу.++

Вам же уже ответил Александр, что делать.
Если интересует, что именно произойдет со ртутью, спросите у Павла.  
))  

>Вам же уже ответил Александр , что делать

По TV сегодня эмчеэсники аналогичные рекомендации давали, марганцовку рекомендовали в виде густого раствора.

А в остальном - проблема надуманная... (имхо)

Виктор. Москва.
Виктор.

+++при одинаковой температуре состояние и самочуствие у разных людей - разные+++
А я и не говорю про разных людей. Мое ИМХО -каждый сам должен чувствовать где примерно находится. В градусах. Я 38 и 39 чувствую абсолютно по- разному. Как и 37,2 и 36,6. 42, вот не знаю как. не приходилось. :)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Костя, если ты такой чувствительный - это совсем не значит, что "каждый должен";)

====>Вам же уже ответил Александр , что делать
По TV сегодня эмчеэсники аналогичные рекомендации давали, марганцовку рекомендовали в виде густого раствора. ====

Я писал опираясь на опыт утилизации ртути на производстве с тремя замерами 1 до, два после. Процессом утилизации (уборщицей) руководил сам. За сутки довели до нормы.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Я так понимаю, что поливать марганцем надо когда ртуть тонкими брызгами уже разлилась на поверхность? Если такое случится в лесу то, похоже уже ничего не поделаешь. Я же интересуюсь случаем, когда термометр лопнул, но ртуть не вытекла на землю и находится пока еще в его футляре, фактически в руках у меня будет пробирка с ртутью в открытом состоянии. Вот тут что бы предпринять? Не заливать же лужицу ртути в пластиковом стаканчике марганцовкой. Ведь поверхность соприкосновения будет небольшой.

>> Вот тут что бы предпринять?

съесть и запить вотткой, а на следующий день выложить под лопушок в труднодоступном месте

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

+++Вот тут что бы предпринять+++

Не таскать всяку хрень по походам и не заморачиваться.
А коли приташшил -дык и вытаскивай обратно.

Блин, купите в конце концов, герметичный и ударопрочный футляр. Разобьеться термометр в футляре, в нем  и притащите домой,  для утилизации....

Понятно...
2ALl
Лучше тогда сказать правду, что никто и не знает толком как поступить с ситуации, так хоть честнее будет.
А то все не по теме, вокруг да около, да еще и нахамили в ветке немало.
Ответ не получен. Можно закрывать!

Хм... "каковвопрос - таков ответ"...
Ответ по существу вопроса был (причём в соответствии с рекомендациями МЧС!)
А если целью было развести на форуме очередную "бадягу", то да - затея с треском провалилась... что весьма радует.

Виктор. Москва.
Виктор.

>>никто и не знает толком как поступить с ситуации,

знает. только не хочет отвечать на идиотские вопросы (только, умоляю, не надо спрашивать, почему этот вопрос идиотский. если вы этого до сих пор не поняли, или, паче чаяния, специально задаёте идиотские вопросы - вам тут не помогут).

>>Ответ не получен.

дело ваше, не получен, так не получен.

>>Можно закрывать!

и это правильно.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию