Страницы: Пред. 1 2
RSS
Среднестатистический байдарочник кто он

Re: Среднестатистический байдарочник кто он

>некоторые уже знают про "фирменный напиток водника".

... и многие - про "позу водника"... ;-)

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Абсолютно согласен с Костей. Все не так. Прежде чем писать, хорошо бы просто походить на байдарке (в хорошем смысле этого слова).

А ещё есть Homo Conyakerus, сам видел на СкиТульце.

Таймень

>Хорошо, давай скажу, не комфортнее жить, а удобнее грести и управлять судном.

"Я назову тебя солнышком (или зоренькой - не помню точно), только ты раньше вставай!" :)) До чего мне эта песенка нравится, замечательный пример относительности: со стороны явно неравноценный, я бы даже сказал, просто-таки напросто-таки колонизаторский обмен "золота на стеклянные бусы", а изнутри - вроде все довольны :))
Саш, я ж шутю. Хотя проблема "власти над струей" осталась нераскрыта. А в нашем возрасте ... Эх, да что говорить!

Байдарочник, также как и горник, лыжник, пешеходник, - это состояние души (все остальное вторично)
не претендую на истину в первичной инстанции, но это мое мнение... Все споры только по "по личке"... ну вы в курсе...

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

+++Струей еще вполне властвую:-) +++

Хм... А есть что-то в этом... :-)

Вот и ответ на вопрос топикстартера появился: байдарочник - это властитель струи! :-)))

Душа, душа.... Да уклонисты они, нерешительные, совсем сбежать из города боязливо, на даче работать надо , вот, так всю жисть... мелкими побегами... сбежал-вернулся-впрягся
Гусары, молчать,  плиз, это я про себя)))))
Это все офф, мысля была о другом -
++++Мызглобуйка – напиток узкого распространения, культовый у Скитальцев.++++
- Паша, все когда-то пробовалось "на своих", да и Скитульцев все больше ,  - патентовать напиток надо, пока рецепт не увели
лет через пять - представь - все счастливы (ну, если производители выдержат технологию)))))) - а ты "  ....Карелия и Мещеры.... на байдарке по норвежским фьордам .... Венеция.." А  гондольеры хай спяваюць, цэ добра, табе спадабаецца, потом нам споешь по-итальянски))))

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

+++ ... Паша, ... патентовать напиток надо, пока рецепт не увели... +++

Увы, Паша совершенно бездарно обходится со своим ноу-хау, бесцеремонно раздавая рецепт направо и налево безд-возд-мезд-но. За что останется в сердцах и памяти благодарных потомков. :))

БОгач
БОгач

+++... они, .....ные..... сбежАЛ-вернуЛСЯ-.....ся  - я про себя+++++)))
Сама хихикаю, но не пишется внятно  с женскими окончаниями... Это как "секретарь - секректарша, главбух-главбухша"))

6. Улыбайся.

++++За что останется в сердцах и памяти благодарных потомков. :))+++++
... в генах, крови, желудках))))
А вот детей поить не надо!)

Edited by Zoi on 17/04/08 12:43 PM.

6. Улыбайся.

>Хотя проблема "власти над струей" осталась нераскрыта. А в нашем возрасте ... Эх, да что говорить

Ну скажем так, пока еще такой проблемы нет. Струей еще вполне властвую:-) Памперсы не нужны:-)

Володь, а не допускаешь ли ты, что "мокрозадые каякеры" в пику байдарочникам будут сочинять байки про Homo Taimenicus, Homo Marinicus и вообще - про Homo Baidaricus? Нельзя быть таким максималистом! Я, как и ты, патриот байды и считаю, что "пластик" более уместен на спотивных соревнованиях, чем в походе, но ведь другое мнение тоже имеет право на существование, не так ли? Исмаилиты говорили: "Люби свою веру и не осуждай другие". Умные слова, мне кажется...

Таймень

Марина Цветаева считала море и нахождение возле него пустым,как его вид и шум).....На мой взгляд, мысль от какой-то поэтической позы,мне,вобщем,понятной. А я люблю эту пустоту,не шум,а всплеск,шелест-шепот воды,желание нырнуть глубоко,а потом вынырнуть и согреться у костра,брызги,ощущение  бездны под тобой,а потом ощущение твердой земли.А какой там сон,заснуть,проснуться - сказка!)А утренний туман - бесконечность!)Я уж не говорю о кострах,людях,категориях и прочих ожиданных и неожиданных "радостях"!)))

dont worry, be happy!)

>"Мокрозадость" - удел каячников, заранее прошу этих самых каячников Сизону не жаловаться, я с ним не общаюсь

Доставлю тебе удоволствие и поддамся на провокацию:-)
Каяк со всех языков переводится как байдарка и разделение на каякеров и байдарочников неуместно. Это раз.
Если ты все же про п\э одноместные байдарки, то в них гораздо суше и комфортнее. Это два.

>А главное ощущение БАЙДАРОЧНИКА - это как тебя несет струя, и власть над этой струёй.

Полностью с тобой согласен, я надеюсь ты не  байдарку типа ТАЙМЕНЬ имеешь ввиду в последней части предложения?

П.С. каякером не являюсь, байдарки типа ТАЙМЕНЬ уважаю и иногда с удовольствием использую.
:-)

"Пастернака не читал, но" :))

>Если ты все же про п\э одноместные байдарки, то в них гораздо суше и комфортнее.

Сам ни разу в п/э каяке не сидел, но неоднократно читал высказывания каякеров, что через некоторое время все что может затечь - затекает (в смысле не вода, а члены). Если не врут (а с чего бы, да и чисто логически понятно, раз максимально жесткая посадка), то "комфортом" это я бы не назвал, какое-то другое слово надо бы подобрать.
Сухость - тоже понятие относительное. Есть же понятие "относительная влажность", почему бы и сухости относительной не быть? Да и вообще все в природе относительно, как утверждал старик Эйнштейн.
А насчет "власти над струей". Тут уж, как говорится, гусары, молчать! :)))

>то "комфортом" это я бы не назвал, какое-то другое слово надо бы подобрать.

Хорошо, давай скажу, не комфортнее жить, а удобнее грести и управлять судном.

гусары-то молчат...)))))

6. Улыбайся.

властитель звучит как сластитель, или подсластитель... :))) Может как-то более грозно: Властелин или Господин :)

>Сам ни разу в п/э каяке не сидел, но неоднократно читал высказывания каякеров, что через некоторое время все что может затечь - затекает (в смысле не вода, а члены). Если не врут (а с чего бы, да и чисто логически понятно, раз максимально жесткая посадка), то "комфортом" это я бы не назвал, какое-то другое слово надо бы подобрать.

Сергей, так называемое "затекание" - это плата за возможность максимально управлять лодкой. И это - хорошо и необходимо. Возможность в любой момент развернуть лодку куда тебе надо, передавая усилие с корпуса на колени в упорах и ступни на пяточных упорах, когда сидишь как влитой - дорогого стоит. Наконец возможность просто встать, если тебя положило. Многие наверное сталкивались с тем, что если сидишь плохо в каяке, при эскимосе, когда ноги вылетают из упоров, встать тяжело, а на белой воде вообще нереально. Поэтому в каяке необходимо сидеть плотно, "затянуто". Тогда конечно затекешь. Но для того, чтобы отдохнуть можно забиться в улово и расслабиться немного... :)

+++властитель звучит как сластитель, или подсластитель... :))) Может как-то более грозно: Властелин или Господин :) +++

Хм... Господин - как то несколько излишне пафосно, IMHO... Еще кто-нибудь с дуру перепутает с Иисусом Христом и его "Господином субботы" :-))) А вот "Властелин струи"?.. Может быть, может быть... :-)

>так называемое "затекание" - это плата за возможность максимально управлять лодкой. И это - хорошо и необходимо.

Иными словами (если обобщить), ты хочешь сказать, что находятся извращенцы, которые ради получения специфического удовольствия готовы пойти на временные неудобства и даже физические страдания? Да ты гонишь, таких людей не бывает :))))

Бывают, Серёга, одного такого ты точно знаешь!;))) Имя начинается на "О", фамилия - на "С";)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

"Но он же разбойник!"
"Кто?!! Иво Шеттенберг?!!!!  Да, разбойник и негодяй. И вообще, такие люди очень нужны нашей церкви." (с)

Отдал в печать следующий текст:
"Байдарочник считает себя обычным, нормальным человеком. Уже этим он ненормален. Со стороны может показаться, что для него сидеть в луже ледяной воды и лежать ранней весной в холодной палатке – это хорошо, а пить «мызглобуйку» и орать песни у костра – это смысл существования. Просто высокий темп современной работы требует разрядки за пределами города, а уж виды отдыха каждый придумывает сам. Настоящий байдарочник в душе всегда первооткрыватель и, выбираясь на волю, он отправляется покорять неизведанные просторы. И пусть его судно не «Санта Мария», но на неизведанной трассе любой удобный для бивака берег кажется открытой Америкой, а после ледяной воды вечерний релакс у костра не сравнится ни с каким  «оплаченным комфортом». Зато после возвращения долгожданный горячий душ принесет такую радость, которую никогда не испытаешь при «нормальном» отдыхе.
С материальной стороны, этот вид отдыха может быть недешев. Но дороговизна сильно зависит от выбранного снаряжения и маршрута. Практически от нуля и до бесконечности. Поэтому такой отдых могут себе позволить не только состоятельные граждане, но и люди среднего достатка, было бы желание и страсть первооткрывателя".

Если где написал не правильно - не казните, мы журналюги вечно чего-нибудь где-нибудь переврем :)

Добро обязательно победит зло, поставит на колени и зверски убьет

>Иными словами (если обобщить), ты хочешь сказать...

Любой, кого называют каякером... :)

Надо бы систематизировать , изложить в коанчиках,
да назвать "Байда-Сутра"

Мы, бездельники, должны помогать друг другу,а то трудоголики захватят власть!
Kapasev.Narod.ru
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию