Страницы: 1
RSS
Как в этом году выгодней ездить на электричках

на дальние расстояния (10 и более зон), по билетам или по штрафам? В прошлом году было выгодней второе, но грозились что-то поменять... Кто  из питерских уже ездил, отзовитесь.

Re: Как в этом году выгодней ездить на электричках

не знаю, как в ленобласти, а в подмосковье билет до 10 зоны стоит 120 рублей
неужели сильно тяготит заплатить такую сумму за разовую дальнюю поездку?

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Сильно не тяготит, я обычно плачу, но математика "страшная наука": за десять зон контра может появиться один-два раза, а может и не появляться, "откупные" контре составляют от 30 до 40 руб, плюс еще 17 руб. билет на выход, итого, экономия однако.

"экономия однако"

не знаком с ценообразованием, но я правильно понимаю, что из-за таких экономов, я вынужден платить за билет 120 рублей? ррр

я всегда только по штрафам катался....у меня правда основной маршрут Финлянский-Кузнечное, там обычно контролеры ходят 2 раза и берут по 40 рублей(или один раз 80 платиш они те бумажку дают которую вторым показываеш и норм)...и все....

Хотя в этом году не знаю чего творится будет...можт рублей по 50 брать будут...

Одно точно что это дешевле получается...

...Один с нами...

Честно говоря, тоже незнаком с ценообразованием, езжу не так что бы часто, по этому мне проще заплатить за билет, чем "напрягаться" при виде контролеров, и все познания из этой области берутся из наблюдений за окружающими.
При этом, "экономят" в основном постоянные пользователи электричек, они в курсе "рыночных" цен, где и когда садятся бригады контролеров и т.п. Самое интересное, что контролеры левые "штрафы" берут тоже по таксе, дашь больше - возьмут, а меньше ни-ни.

Всё очень просто. Надо знать станции, где не работают билетные кассы, потом заявить контре, что сел в электричку именно на этой станции и вполне легально оплатить проезд. Так зимой ездили в Поваровку - один раз заплатили за проезд от Левобережной до Ховрино (что-то типа 13 р.), а вышли на Рижской - там нет турникетов. На любимом мной направлении на Черусти нет кассы на пл. 52-й км. Вот, обычно "от 52-го" и ездим. :))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Хороший вопрос. Можно его развить и далее. Например, что выгоднее? -  покупать в нормальном магазине новый телефон или на 300р. дешевле в мутном ларьке на вокзале. Даже догадываясь, что он в лучшем случае с кражи, а то и с кровавого грабежа. Что лучше? Что лучше быть порядочным человеком или жуком? В каком обществе лучше проживать? - где выгодно быть честным или наоборот?

"штраф", то есть "сбор за услугу по продаже билета в поезде" нынче составляет 17 рублей 70 копеек, тут пока ничего не менялось. поэтому проезд 1 зоны, даже если сесть на той остановке, где есть касса, будет стоить около 30 рублей (тариф на 1 зону плюс 17.70). доказать, что вы едете больше 1 зоны, контролёр может только повторной проверкой за пределами этой зоны.

да, кстати, в "кассах на выход" сейчас берут только голый тариф на объявленный вами участок - вне зависимости от того, есть на объявленной вами станции выезда касса, или нет.

В ответ на:

"штраф", то есть "сбор за услугу по продаже билета в поезде"

То есть получается, что сейчас можно не покупать билет в кассе, а совершенно официально купить его у контролеров (ситуацию с турникетами опускаем)? И на совести пассажира останется только лишь верно он назвал станцию отправления и станцию следования?

Re: зайцы

+++ То есть получается, что сейчас можно не покупать билет в кассе, а совершенно официально купить его у контролеров (ситуацию с турникетами опускаем)? И на совести пассажира останется только лишь верно он назвал станцию отправления и станцию следования? +++

Именно так. Штрафы официально отменены. Это теперь, как уже сообщалось "сбор за услугу по продаже билета в поезде" . И с турникетом ничего опускать не надо. Я пару раз попадал вот так, и не из-за каких-то принципиальных соображений - запрыгивал в закрывающиеся двери, а ждать два часа на платформе...
Так вот, в поезде мне продали билет до конечной станции с турникетом и сказали, что на выходе по этому билету меня пропустят без базара. Так оно и было.

>>получается, что сейчас можно не покупать билет в кассе, а совершенно официально купить его у контролеров (ситуацию с турникетами опускаем)? И на совести пассажира останется только лишь верно он назвал станцию отправления и станцию следования?

да, именно.

собственно, это можно было всегда. просто раньше это называлось штрафом, а не сбором за услугу по продаже. и обычно он был достаточно существенным по сравнению с тарифом (хотя и не всегда).

+++поэтому проезд 1 зоны, даже если сесть на той остановке, где есть касса, будет стоить около 30 рублей (тариф на 1 зону плюс 17.70).+++

Паш! То, что я НЕ ПЛАТИЛ контрикам за их услуги - факт! Причем, не один я, а половина вагона. Сказал, что еду от Л-Б до Ховрино, отдал копеечку и получил законный билет с штрихкодом.
Да, я же не виноват, что МПС не поставило на платформе кассу.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

нет, это понятно. если едешь от остановки, где нет кассы - сбор не платишь. просто сам сбор сейчас представляет собой величину незначительную.

...и-то сбор этот берется если контролер может доказать что вы едете от станции где есть касса...

а если вы едете по линии где есть ХОТЯБЫ ОДНА станция без кассы, в поездах помимо контролеров ОБЯЗАНЫ присутствовать "РАЗЪЕЗДНЫЕ БИЛЕТНЫЕ КАССИРЫ"...если только контролеры можна их послать и все(сам правда не практиковал, ну нафиг...) и сбор не берется...платишь только по факту от пункта А(неработает касса) до пункта Б...

а по вопросу морали и этичности всего этого....не знаю...я предпочитаю не заморачиватся...дешевле и все...в рыночной стране живем, типа капитализм и все такое....

...Один с нами...

>>в поездах помимо контролеров ОБЯЗАНЫ присутствовать "РАЗЪЕЗДНЫЕ БИЛЕТНЫЕ КАССИРЫ"...

контролёры в этом случае как раз и выполняют функцию разъездных билетных кассиров.

++а по вопросу морали и этичности всего этого....не знаю...я предпочитаю не заморачиватся...дешевле и все...в рыночной стране живем, типа капитализм и все такое....++

И пять старушек уже рубль!  ))
(Из анекдота про Раскольникова.)

++контролёры в этом случае как раз и выполняют функцию разъездных билетных кассиров.++

неа...это отдельные личности они могут ходить вместе, но значки у них разные и кассиры с маленькими машинками билетнопечатными ходят...

++И пять старушек уже рубль! ))
(Из анекдота про Раскольникова.)++

ага...еслибы железные дороги к томуже были хотябы в отношении расписания движения непогрешимы и вагоны в нормальном состоянии держали...тогда да может и стыдно было...что только я РЖД обманываю...а так....можно сказать маленькая месть....

...Один с нами...

В ответ на:

ага...еслибы железные дороги к томуже были хотябы в отношении расписания движения непогрешимы и вагоны в нормальном состоянии держали...тогда да может и стыдно было...что только я РЖД обманываю...а так....можно сказать маленькая месть....

На что РЖД тут же ответит, вот если бы все честно оплачивали проезд, тогда бы мы и вагоны ремонтировали и т.п, и начался замкнутый круг.
Конечно сам для себя решает платить или не платить, но тогда уж лучше зарабатывать столько, чтоб цена билета не была ощутимыми расходами.

Что характерно - все это иначе, как пустым размазыванием соплей по древу, назвать нельзя...
Ибо есть такая вещь как рентабельность. Если бы рентабельности не было бы, РЖД уже давно свернуло работу....
Т.к. они являются естественными монополистами в данной сфере, то и нерентабельными перевозки по жд, как пассажирские, так и грузовые, быть не могут, т.к. монополист сам устанавливает ценник. При этом монополист не считает нужным лишний раз "прогибаться" под клиента...

Соответственно - это все туфта.
Если заплативший пассажир тычет незаплатившем (а точнее оплатившему штраф контролеру), что ты, мол, не по совести поступаешь - по моему его просто жаба душит...

Вспомним молодость или Тряхнем стариной.

Володя, ай-яй-яй, какие мы несознательные!
Автору темы: то, что Hrych сказал , всё работает. Либо говорите контролерам, что сели 2 остановки назад, а через 2 выходите (к примеру) - в результате оплачиваете проезд 4 остановок + фиксированную сумму за оформление штрафа. Следующей партии контролеров говорите то же самое. Если едете 2-2 с половиной часа - получится дешевле, чем брать билет. Когда я ездил на СкиТулец и брал билет в кассе от Каланчевской до Тулы (поезд идёт 4 часа), на меня кассир смотрела как на идиота. Вот вам и ответ.

Таймень

Троллингу - да! Химии - нет!

Любезнейший, это вы не на тот форум зашли. Вам бы "У костра" на эту тему поговорить. Получатся очередные "Собаки", "Мотивация", "Этот вой..." и "Судьба пилота Девятаева". Очередной троллинг, одним словом...

Таймень
Страницы: 1
Добавить публикацию