Страницы: 1
RSS
Посоветуйте реки 3-4КС (июль-август)

Подскажите, кто знает. Куда можно отправиться на сплав в июле-августе из Питера?
Идем катами 4-ми, 1-2 недели, заброска предполагается поезд+машины, соответственно цель - река 3-4КС + заброска желательно в пределах 30-ти часов.

Перерыл все, что мог...кроме Кольского (Умба, Кутсайоки или Тутсайоки) ничего не нашел(( А там мы уже были...

Re: Посоветуйте реки 3-4КС (июль-август)

Ну есть еще Писта, можно Винчу еще попробывать.

Винча полагаю легче Умбы? А Писта по сложности - как Умба? Т.е. можно спать собакой на кате, во время прохождения порогов:) Или я не прав?

Еще: Я правильно понимаю, что заброска на Кавказ из Питера - 2 дня?

на Умбе спать получится не везде.

На счет легче или нет, судить сложно, Умбу видел только с берега, сплавляться не приходилось, а вообще Писта интересная речка, только что нужны пропуска да и рыбалка по лицензии(если конечно вы законопослушный). Винча в некоторых участках я думаю и посложнее будет.

Интересно, а в чём смысл спанья на баллонах при прохождении порогов? Если хотите спать - на Умбе полно прогонных участков;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Это я образно говорю, хотя и случалось, когда сутки шли без остановок :)
Смысл в том, что Умба слабовата, а Кутса в это время года - шкуродерка...

Т.е. я так понимаю, что альтернатив практически нет?

P.S. Спасибо, Евгений. Единственный ответ по делу, похоже просто мой вопрос не корректен...

***Это я образно говорю, хотя и случалось, когда сутки шли без остановок :)

Снова не по теме вопрос ;) А зачем?

Ну, если выбирать из Карелии-Кольского то есть речка Писта - нечто среднее по сложности между Умбой и Кутсайоки.  А еще есть Уксунйоки-Колласйоки-Тохмайоки - в любом сочетании. Другой альтернативой при таких коротких сроках может быть Кавказ, не самых сложных категорий - типа Пшеха, Зеленчук, возможно Аксаут

Мы сами находимся в такой же ситуации, что при двухнедельном отпуске у большинства коллег, сложно попасть на интересный и спортивный маршрут, так как большинство из них это Кавказ, Алтай ну и Байкальский регион, и двух недель при жд заброски конечно не хватает, так чтобы еще и отдохнуть)))
Вот и сами собираемся на Кутсу или Умбу, ибо на остальных более менее спортивных и интересных реках в Северных районах нашей Европейской части уже были.
А на счет уровня воды, это год на год не приходится!

2Капитан Туч: Когда билеты на поезд куплены, машина ждет на месте в условленное время, вы потеряли день из-за форс-мажоных обстоятельств, а еще больше 60км плыть - то приходится...

А-а, пОнято ;) Бывает...

2С. Климин: Как раз на майские были на Уксуне)))

Ок, Писта, Умба. Кутса + Кавказ, если повезет и удастся вырваться на чуть больший срок, чем обычно.

Извиняюсь что немного не по теме. Тоже собираемся во второй половине лета на Кутсу, и Тумчу, кто бывал там, подскажите в какие сроки лучше ехать чтоб не попасть на малую воду??

В конце мая - начале июня :(((((
Могу ошибаться, но мне кажется, что надо ехать до августа.

Похоже мы все-таки тоже выберем Кутсайоки, июль-август.
Например в прошлом году - хорошая вода говорят была в августе. А когда мы были несколько лет назад - как раз в начале августа она закончилась :(
Если кто знает, прогноз на этот год - напишите пожалуйста.

Edited by ioncorpse on 22/05/09 11:47 AM.

Re: Посоветуйте реки 3-4КС (июль-август) *DELETED*

Post deleted by Фыва Цукен

Сообщение удалено. Удалил Капитан Туч

Колвица Тур:
"Лучше идти в начале июля, тогда и белая вода будет.
В августе стоит идти уже как просто сплав, неторопливый, можно с детьми самая высокая вода на Кутсайоки примерно с 5 по 15 июня.
Некоторые идут раньше, даже 25 мая, но вода ниже или же если вода резко поднимется, то так же резко и упадет за пару часов.
Еще в августе  бывают дожди, тогда вода поднимается до метра, но это если дожди большие,
падает медленно, это не дождевая река."

Вот это я и хотел услышать))) Выкладываю здесь, т.к. не только я интересовался подобной информацией.

А Вы рассматривали реку Кереть?

Вперёд! К неизведанному.
Вперёд! К неизведанному.

Рассматривал, ИМХО слабовато будет.

Прорвемся))) В точку...главное рем набор потолще. :)

Но боевой дух вы мне подняли...

По поводу Кутсайоки...

Идти на нее в первых числах июля через Красненькую (а не от Голубых Озер) на катах четверках бессмысленно?
Хочется 10 дней сплава, без Красненькой получается только 7 (и то, с постоянными покатушками) :(

Не знаю, я с 1 по аж 14 августа на кутсе и уповаю на средний уровень воды - первый раз буду пробовать каяк и не хочу пешком ходить, но молюсь о не слишком низком, дабы детишки мои по красненькой не пешком ходили.
Как говориться - доживем, а там прорвемся)))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

==Идти на нее в первых числах июля через Красненькую (а не от Голубых Озер) на катах четверках бессмысленно?
Хочется 10 дней сплава, без Красненькой получается только 7 (и то, с постоянными покатушками) :( =======

Почему же бессмысленно, по моему - так в самый раз. Как раз 10 дней нормально, а если по Иовскому своим ходом идти - то даже впритык.
Воды, как раз, на 3-4 будет. Хотя, конечно, годы разные бывают...
Вот в августе на Красненькой может потребоваться больше времени и сил на обносы-проводку-ремонт.

==я с 1 по аж 14 августа на кутсе и уповаю на средний уровень воды - первый раз буду пробовать каяк ==

Тады это...я извиняюсь,- шлем бы понадежней и руки-локти чем-нибудь защитить )) серьезно..

Да не без того)))) Но лучше не ложиться)))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо
Страницы: 1
Добавить публикацию