Страницы: 1 2 След.
RSS
Билеты на поезд Москва - Мурманск

Здравствуйте.
Интересует возможможность приобретения билетов выходные на поезд Москва - Мурманск. На конец июля.
Знаю что за 45 дней. Просто может быть кто в курсе реально ли купить эти билеты в кассе. Скажем подъехав с раннего утра. Кто нибудь наверняка уже покупал? Каким образом? Сервис на сайте РЖД? Касса? Интернет с переплатой?
Спасибо.

Re: Билеты на поезд Москва - Мурманск

А какие проблемы то ?
вот сейчас продаются на 23е, любых билетов полно на все поезда.

Если есть банковская карточка покупайте через интернет,
дожидаетесь наступления ночи на число за 45 суток
и после 12 ночи покупаете на сайте rzd.ru  тогда наверняка.

карточка, кстати, не любая годится. скажем, сбербанковские cirrus maestro или visa electron сайт не воспринимает.

а вообще за 45 суток в этом направлении особых проблем быть не должно.

+++Если есть банковская карточка покупайте через интернет,
дожидаетесь наступления ночи на число за 45 суток
и после 12 ночи покупаете на сайте rzd.ru тогда наверняка. +++

Не после 12 ночи, а начиная с 8 утра. Вот цитата с сайта РЖД: "Оформление заказа на сайте на 45 дату до отправления поезда начинается с 8 ч. 00 мин. по московскому времени на поезда, следующие с территории Российской Федерации, с 9 ч. 00 мин. по московскому времени на поезда, следующие с территории СНГ, не зависимо от времени открытия продажи в кассах регионов."

В обычных кассах продажу билетов за 45 суток тоже начинают с 8 утра.

***а вообще за 45 суток в этом направлении особых проблем быть не должно***

Паш, ошибаешься. В 8:15 за 45 суток на 18-й поезд 11 июня не было ни одного плацкартного билета (только боковые). Такая же история на 14-е обратно. Взяли 11 боковых в трех разных вагонах. Вот так.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Сейчас нет билетов на 18 июля. Если сервис, то недорого 6268888 - бесплатная доставка в пределах МКАД  и наброс на билет 250-300 руб.  РЖД выбрасывает билеты постепенно за 45, 30, 15, 7  суток. на эти поезда билеты будут. Я буду заказывать через сервис. Отслеживаю билеты на сайте РЖД И туту.ру. Через кассу на вокзале я бы не рискнула...

Чтобы сохранить ангельский характер необходимо дьявольское терпение.

РЖД открывает только 2-3 вагона за 45 суток. Если учесть, что Мурманский поезд идёт через Питер, то билеты раскупаются мгновенно теми, кто едет только до Питера. Согласитесь, желающих уехать ночью из Москвы в Питер в летний сезон да и ещё в летнюю пору найдётся много. Явно не на 2 вагона. Ждите за 30 суток. Билеты появятся )))). Мотивация РЖД вполне понятна. Они хотят, чтобы люди в панике покупали купе.

Чтобы сохранить ангельский характер необходимо дьявольское терпение.

Edited by dolce on 09/06/09 03:53 PM.

ну, там всё-таки не один поезд, а несколько. во-вторых - вы ж таки взяли? а так-то конечно, если запрашивать "мне только на этот поезд, да только в этот вагон, да только эти места" - тогда да, некие проблемы могут быть.

но, повторю, какие-то билеты за 45 суток будут практически со 100% вероятностью.

+++...В 8:15 за 45 суток на 18-й поезд 11 июня не было ни одного плацкартного билета (только боковые)...+++
зайди щас на сайт РЖД, будешь приятно удивлён)))
всяких разных есть и много по 893 рупии до петра
у поездов, в отличие от самолётов, очень "ручной" способ продажи=)

пысы. а не, гоню) 11.06 есть на 16 поезд, а 18 поезд есть на вечер 12 тока

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Edited by Тоша on 09/06/09 04:27 PM.

+++РЖД открывает только 2-3 вагона за 45 суток.+++

Странно, я вот смотрю на мурманский 382 поезд - на сайте РЖД фигурируют 6 плацкартных вагонов и на 23.07 (сейчас это за 45 суток) билеты в эти вагоны в купейной части уже большинство распродано. Аналогично 212 поезд - там уже сейчас за 45 суток если покупать на 23.07 доступно 5 плацкартных вагонов. То есть мысль, что "РЖД открывает только 2-3 вагона за 45 суток" мне кажется неверной.

Покупаю только через сайт РЖД. Очень удобно.

Ну почему, с CVV2 - катят ;) Впрочем, это одна фигня :)

+++То есть мысль, что "РЖД открывает только 2-3 вагона за 45 суток" мне кажется неверной.+++
Тем не менее, оно обычно так и бывает. Но почему-то не всегда.

>>мысль, что "РЖД открывает только 2-3 вагона за 45 суток" мне кажется неверной.

просто сформулировано не вполне правильно. правильнее было бы так: "ржд нередко открывает только 2-3 вагона за 45 суток". всё зависит от конкретного направления, времени года и даже дня недели. то есть универсальный совет только один - постоянно мониторить ситуацию по системе "экспресс".

а билеты через сайт ржд покупать и вправду очень удобно (ко всему вдобавок, там ещё и комсборы не взимаются). но, повторю, во-первых, оплата там возможна только картой, во-вторых, не всякая карта годится.

+++ просто сформулировано не вполне правильно +++

Да, я потом посмотрел внимательнее - РЖД в вышеуказанные поезда за некоторое время до отправления пускает в продажу ещё несколько вагонов (2-3 плацкартных), которые изначально не фигурируют.

***Интернет с переплатой?

Для сведенья - интернет на сайте РЖД уже давно без переплаты.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Да, карты без CVC2 кода не катят.

Блин, спасибо, что тему затеяли, а то я тормознул :) Тока что взял 3 билета на 19-е на 22 паровоз. Нижних осталось совсем немного, верхние еще есть. На 212 уже почти совсем нет....

Ничего не понимаю . Вчера на Ленинградском вокзале без проблем купил плацкартный до Кандалакши на 20 июня .
Что за паника то ?

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .
Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

====Интересует возможможность приобретения билетов ====для гарантированной покупке билетов (плацкартных целого купэ) надо в первый день продажи пораньше (до открытия билетных касс по всему городу т.е. до 8 ми -9-ти часов )приехать в центральные кассы на ленинградский вокзал , к обеду первого  дня низы кончаются ,как правило (речь идет о датах пятница суббота конец июля начало августа)

----на 20 июня .
Что за паника то ?------июнь это далеко не июль ,что в это время на севере делать ни ягод .ни грибов ,ни охоты. поэтому все сврбодно

Это не дает совершенно ни какой гарантии. Гораздо сильнее влияет количество поездов и актуальность направления. 28 мая (первый день продажи билетов на 11 июля) были в 8-00 уже у окошечка этих самых касс. На Тындинский поезд взяли все боковушки. На вопрос "Как же так?" кассирша бодро отвечает "А что вы хотите, все по интернету уже скупили!"

+++ 28 мая (первый день продажи билетов на 11 июля) были в 8-00 уже у окошечка этих самых касс. На Тындинский поезд взяли все боковушки. На вопрос "Как же так?" кассирша бодро отвечает "А что вы хотите, все по интернету уже скупили!" +++

Как я уже писал выше, продажа в интернете начинается с 8 утра по московскому времени. Была идея всех опередить и как только, так сразу... Но, решили, что через кассы вернее. Мы тоже недавно (3 июня) покупали билеты на тынденский поезд (на 17 июля) за 45 суток. В 8:15 взяли последнее купе в плацкарте (около туалета, увы). Есть мысль, что в случае с подобного рода поездами, когда они пересекают большую часть России и кучу часовых поясов, продажа билетов в восточных регионах начинается раньше (по местному времени), чем у нас в Москве, там то их сразу и скупают. Людям же нужно ехать не только туда (в отпуск), но и возвращаться домой (в Северобайкальск, Тынду ...)

И вот, кстати, всё-таки вопрос - кто знает, продажа билетов за 45 суток начинается в 8:00 по всей стране одновременно по московскому времени или в 8:00 но по местному времени того региона, где вы сейчас находитесь? (Например, у жителя Северобайкальска 5 часов форы по сравнению с московским жителем)

Насколько я знаю, система по продаже билетов (Экспресс-3, кажется) переводится на следующий день ровно в 8-00 по Мск. Так что, все в равных условиях. Видимо, надо заводить себе банковскую карту с CVC(CVV) и заказывать билеты на такие вот "экстремальные" направления в 8-00 из дома. Или с переплатой на Туту.ру (Мобитикет.ру) Под Новый Год, кстати, такая же проблема с билетами на Магнитогорский поезд (я имею ввиду плацкартные билеты). Вот только не понятно, как быть, если надо более 4-х билетов

http://www.ticket.rzd.ru/wps/portal/pp - Оформление заказа на сайте на 45 дату до отправления поезда начинается с 8 ч. 00 мин. по московскому времени на поезда, следующие с территории Российской Федерации, с 9 ч. 00 мин. по московскому времени на поезда, следующие с территории СНГ, не зависимо от времени открытия продажи в кассах регионов.

Я в другом вопросе не врубился: покупка билетов за 45 дней на проходящий поезд, если он прибывает на станцию посадки на другой день. Например, мне нужен билет от Княжей до Москвы на 10 августа. Но паравоз выходит из Мурманска 9 августа. Соответсвенно, пока я жду начала продажи (10-45), те, кто едет от Мурманска 9 числа (9-45), уже скупили все хорошие билеты в моем поезде. В чем я неправ?

Edited by Shtak on 11/06/09 11:58 AM.

+++ Оформление заказа на сайте на 45 дату до отправления поезда начинается с 8 ч. 00 мин. по московскому времени +++

Это при покупке через интернет. А мой вопрос - когда начинается продажа в кассах на вокзалах. Например, если я житель, предположим, Северобайкальска и за 45 суток пришел в кассы своего города. Когда я могу купить билет - в 8:00 по местному времени, или только через 5 часов, когда эти самые 8:00 наступят в Москве?

Обнаружил по ссылке Как купить железнодорожный билет, если в кассах его нет? интересную статью, в которой утверждается, что ...билеты начинают продаваться за 45 суток до дня отправления поезда в 8 утра местного времени...
Там же обнаружил ответ и на свой вопрос о билетах на проходящие поезда. Увы, ответ не порадовал :-(.

Edited by Shtak on 11/06/09 01:52 PM.

+++ Обнаружил по ссылке Как купить железнодорожный билет, если в кассах его нет? интересную статью +++

Спасибо, действительно, статья очень интересная. Нужно будет обязательно её подробно изучить на досуге.

"Вот только не понятно, как быть, если надо более 4-х билетов"
Заранее заготовить ФИО и паспорта и одновременно с 2-3 компов в 8.00 проводить операцию по захвату билетов :)

Корче... Мы купили билеты так: Если сделать запрос Москва-Лоухи на субботу, то откроется 2-3 вагона на 212 поезд, билетов, как понимаете на него нет. Но вот если сделать запрос Москва -Петрозаводск на этот же 212, то открывается один, но уже совершенно другой вагон, в который были места до Петрозаводска. А потом делаешь запрос Петрозаводск-Лоухи на тот же 212 поезд и видишь, что этот вагон из Петрика идёт пустенький. Открывают стабильно 1 вагон. Итог : пришлось купить билеты на поезд  212  до Петрозаводска в первый вагон, а потом на тот же поезд в тот же вагон из Петрозаводска до Лоухов. Так уж пришлось. У меня 11 человек. Не могу дать гарантий, что билеты появятся.
И ещё важная информация. Если заказывать таким образом через недорогой сервис 626-8888, или любой другой, то:
1. они смогут оформить только одну часть пути, либо в Петрик, либо из него до Лоухов. Через них можно заказать наиболее важную часть пути Москва-Петрозаводск. Вторую часть - через РЖД.
2. за один заказ только 9 билетов. Остальное только через 15 мин.
3. работают круглосуточно.

Чтобы сохранить ангельский характер необходимо дьявольское терпение.Edited by dolce on 13/06/09 12:55 PM.Edited by dolce on 13/06/09 12:56 PM.

Edited by dolce on 13/06/09 01:01 PM.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию