Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Прохождение водопада Маманя

На Кутсе, местный егерь (на бане) рассказывал, что в 2008-м группа на кате 4-ке прошла Красненькую - Кутсу полностью, без просмотра.
Прошли всё, включая водопад Маманя. Готовились к этому походу очень долго, на Красненькой стояли 15 дней, ждали сверх-высокую воду (Маманю заливает, внизу камней нет и теоретически есть шанс пройти).

Кто-нибудь об этом слышал? Видео видели? Или это липа?

Re: Прохождение водопада Маманя

Про каты не знаю, а вот на каяках Маманю прыгали, если интересно, видео можете поискать на ВВ-Видео

Про каяки знаю, видел. Проход двушки тоже видел (без экипажа естественно, просто скинули:). Интересно увидеть 4-ку, если такое было на самом деле, а то верится с трудом.

Почему-то мне тоже кажется, что проход Мамани на катах - это байка. Таки не катамаранные это препятствии, хотя "прокладки" разные бывают.

Не-не ребяты.
Он,этот банщик,всем эти небылицы расказывает и мы в том числе.
Ежели это был запланированный прыжок,то наверняка актеры захотели-бы его увековеыить.....
А так это только слова и окромя БАНЩИКА этого ни кто не слышал и тем более не видел.

Лениво смотреть все видюшки по кутсе, но на ВВ есть прохождение четверой - видел когда материал по реке накапывал к походу, так что прыгали, очень кстати качественно - как по учеьнику

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

С Оба-ной не путаешь?
Для Мамани, имхо, какие-то специальные главы в учебнике нужны))

Ага, 15 дней стояли и специально всё шли без просмотров...

атлична атлична например!

Имеется в виду, что проходили очень красиво - без суеты и криков, как будпо по шивере единичке, очень на них порадовался, буду вот уже почти через неделю смотреть на маманю и думать хватит ли у меня экпириенса и шизанутости чтобы повторить данное безумство))))

Ну что ж, будем надеяться еще встретиться с тобой на страницах этого сайта;)) Да, кроме экпириенса и шизанутости , понадобится еще много воды, забрало на каску (рама-то твердая)) и очень крепкие упоры и мышцы спины )) Но, в целом,- удачи!))

>>будем надеяться еще встретиться с тобой на страницах этого сайта>>
встретимся, однозначно.
при первом же взгляде на вдп "обана" наш ув. коллега, без сомнения, узнает то препятствие, которое он принял за маманю.
а при первом же взгляде на маманю засмеется весело и скажет: ну какой же я был идиот когда рассказывал о проезде вот этого на К4... :)

>>Кто-нибудь об этом слышал? Видео видели? Или это липа?>>
(задумчиво) ... местные егеря - вообще, отличные собеседники.
особенно, если им наливать.
и не такое расскажут.

Сударь, у нас конечно разница в возрасте и опыте огромная, но отличить Обану, который ныряют все кому не лень, и Маманю я к счастию могу. И прохождение катом есть, при чем на видео, и вовсе не то где туды двойку пустую скидывают.

Хорошее пожелание))) - у меня это первый поход на каяке)))

>>прохождение катом есть, при чем на видео, и вовсе не то где туды двойку пустую скидывают>>
ув. коллега, тогда у нас с вами остался единственный вариант разрешения возникших разногласий.
вы утверждаете, что есть видео прохождения мамани четверкой.
я считаю, что это собачий бред.
пожалуйста, дайте ссылку. Я с удовольствием извинюсь, если окажется что ошибался.

Как "первопроходец" Кутсы смогу только порадоваться за Вас если прыгните Маманю.Удачи ;)

Morev

Всё будет хорошо и, даже уверен,- тебе понравится!
Главное - не надо потом сразу на Аргут идти ;))

Технически прохождение возможно, вопрос надо ли?
проходили оба-ну, эмоций потом почти не было

====== И прохождение катом есть, при чем на видео, и вовсе не то где туды двойку пустую скидывают.=====ух загнул так загнул , ставлю 1000 р на то ,что прохождения четверкой не было.(кто больше)

== почему Yes?==

Ты, товарищ, первый и единственный! Теперь можно с чистой душою и аватарку сменить. Мне, просто, было интересно,- узнает ли кто-нибудь обложку.
Просто люблю я Yes. Лучшая музыка для меня - это рок, а лучшее в роке - это Yes.
Хотя Бах, конечно, тоже рулит))
Как кто-то где-то сказал - "древние, чтоб узнать незнакомца спрашивали - "какому богу ты молишься?", современные же люди (цитата 80-х) спрашивают - "какую музыку ты слушаешь?"))
Включу-ка я, пожалуй, "Драму".

А рыбалка на Кутсе, всё-таки, прелееестная.

Осторожно, а то, вдруг, у КонтрАдмирала видео-таки есть ;))
==Технически прохождение возможно, вопрос надо ли? ==
Да я, собственно, не про Маманю, я вообще про Кутсу. Прелестнейшая речка. Люблю её, и больше, чем на 50% - за рыбалку.

Рыбалка так себе.Мучает меня вопрос - почему Yes? ,что сподвигло?Ian Anderson?Steve Howe? Rick Wakeman?

Morev

не, Маманю не ходили на катах! дело то громкое было бы, если б кто прошел))))

Ясен пень что не ходили. Интересно какой максимальной высоты водопад был пройден на катамаране?

Morev

На кате не знаб, а вот на бубле ходили 12 метровый водопад на Снежной.

+++Главное - не надо потом сразу на Аргут идти ;))+++
Ты обломал весь мой план дальнейшей жизни))))

Уважаемые туристы, все это неправда!
Неправда в части - ожидания половодья в течении 15 дней!
Это как байка про Лохнесское чудовище.

В 2008 года, мы первые везли группу на заброску. Даты точно не помню. Мы первые пробивали через ЗАСНЕЖЕННУЮ!!!! дорогу маршрут на Красненькую! В интернете еще есть видео, где снег откапываем, чтобы проехать. Никаких групп раньше нас там не было! Когда приехали первый раз на Красненькую - вода была не высокой! половодья еще не было! И высокая вода прошла за 4-5 часов. Просто на глазах поднялась и опустилась, а потом просто стояла высокая вода. В этом году - 2009 год! Красненькую - баня команда каякеров из Вегнровых прошла за 5 с лишним часов. И это только в этом году, а не в 2008.
По большой воде, так сложилось, что я лично возил группы  одна за одной. Не было там группы, проживающей - 15 дней! Ребята приходили - уходили и т.д.

Вообщем байка! :)

Кольский п-в, Мурманская область, г.Кандалакша, Колвица-Тур
http://www.kolvica.ru
Кольский п-в, Мурманская область, г.Кандалакша, Колвица-Тур
http://www.kolvica.ru

А я так и сделал))))

Ну и как было на Аргуте? Хотелось, чтобы это поскорее кончилось? ))

Блин, третью ночь смотрю видюшки по Мамане - найду прохождение, не могло же мне присниться!

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию