Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Посоветуйте реку, 4-5КС

Re: Посоветуйте реку, 4-5КС

Практика и только практика.Практикуйтесь :))Как Кутса? З
убы на месте?После Кутсы  подойдёт  Зун-Мурин.

Morev

Зун-Мурин - это для любителей пеших ходок, или вертолетов(река 3, зато людей нет + очуменные места); в 2007 ходили Зун-Мурин - Иркут - Утулик, без внутренних переездов(очень запомнилось), чего всем и желаю.
Думаю по запросу, это никак не устроит. Подходит для обучения.

Ну и я про то.Особенно после перевала на Кутсе. Ждём дальнеших консультаций по нижнему белью(нашему,функциональному)

Morev

+++мне КАЖЕТСЯ чаще всего действительно вопрошающие не знают чего хотят и что кроется за этими цифирками.+++

Но при этом вы УВЕРЕНЫ, что способны научить их уму-разуму? )))))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Снежная конечно  река отличная во всех отношениях, но короткая и это не Саяны, а Хамар-Дабан, южнее  протекает Темник.только там из препятсвий-всего один каньон, короткий и не сложный.по классификатору-четвёрка, но для ката-двушки не выше трёшки,последний порог только стрёмный, хотя от воды там многое зависит.самое поганое, что река протекает по границе заповедника, а в пос. Таёжном пьяные егеря в большом количестве.везде заброска выезд дорого получается и время много теряешь

И чего?, Я знаю что это не Саяны, но заброска на вост.Саян идет в основном из Слюдянки (это рядом). На 15 дней не такой уж и короткий. Темник Я по тем же причинам предлагать не стал.

++Вторая категория (видимо, неофиты) – это те, на любой вопрос о выборе маршрута дают безапелляционный и однозначный ответ (просто потому, что сами там были и ничего другого не знают). Такие «советчики», на мой взгляд гораздо опаснее, т.к. с превеликим апломбом могут заявить, что «этот порог или водопад однозначно и легко ходится» (просто потому, что они об этом от кого-то слышали или перепутали).++
Да вы батенька, никак самого КонтрАдмирала подозреваете в причастности к неофи…ти.., тьфу, прости господи?!  Да в своем ли вы уме?! Нешто не видите, как поднялся, как возмужал хлопец после прохождения ++перевала на Кутсе++ и ++очень стремного обноса Шляпы, где и без вещей по скалам тереться некомфортно++??? Да вы почитайте, как он про бельишко наше туристическое пишет – инструкция для манагера из спортмагазина просто отдыхает!! И вы таки считаете, что турист, работая в спортмагазине и  взяв себе  такое «громкое звание» может говорить глупости, да??  Уверяю вас, батенька, НЕМОЖЕТ – это аксиома! И не пытайтесь мне что-нибудь доказывать!
Если сказано было, что лучший вариант для ioncorpse – это Кураган с Чуей – значит так оно и есть! И пусть чел тренируется пешки ходить, вместо того, чтоб про рыбу думать! Да и на будущее этому самому ioncorpse (и последователям) - урок, т.к. прежде чем задавать вопрос, надо подумать – потому, что  ++Ибо если ты дебил, то разнобокие советы с форума тебе мягко говоря до фени, а если ты разумен, то они тебе просто не нужны++.
А намеки ваши батенька, про водопад – совсем не уместны! Сказано вам, что Маманю на четверке ходили – значит так оно и было, и все зубы в залог! Просто ссылка была в той же инструкции, где и про бельишко, да страничка затерялась…  Будьте уверены – обязательно найдется!!!
P.S.  Ну очень хочется историю про Маманю дослушать….
Еще раз P.S.  А кто последний в очереди за обещанными зубами? Я это, чисто на всякий случай, тоже записался бы….

ну у вас было написано заброска с юга на Снежную,это через Улан-Уде, это както так:  http://www.angara.net/forum/t13376 , а от Слюдянки пешка через Патовые озёра (90 км) или пешка от Мурино-64 км), а народ не хочет пешком идти

Да, Я заню, как-раз пешком и шел. Но ведь со Слюдянки можно позвонить и узнать в силе-ли договоренности(договариваться с заброской по этому направлению в любом случае лучше заранее), а вот со Слюдянки можно без проблем уехать на тот-же Жом-балок,
хотя я думаю Снежная людей не интересует

(а вот про Патовые озера оч.интересно, хотя это наверное лучше с Хара-МуринОМ (а может лучше и без Него)); Мне почему-то говорили что от Мурино - 90, хотя наверное все-таки 60.
вспомнил вот мне рассказывали про какой-то пеший маршрут от Слюдянки к верховьям Снежной, по какому-то древнему тракту*(он еще от Черского уходит в Тункинку), случайно не ОН.Edited by andru on 31/08/09 01:14 AM.

Edited by andru on 31/08/09 01:15 AM.

>Но при этом вы УВЕРЕНЫ, что способны научить их уму-разуму? )

Не УВЕРЕН:-)))

В данном случае топикстартера я не учу и не лечу. Я просто предложил два варианта, которые на мой взгляд вполне подходят ему. Что вообщем-то товарищ и подтвердил.

Уважаемый тезка, ценю ваш юмор. Но, в данном случае, Вы прочли между строк то, чего я не писал. А историю о прохождении Мамани я бы тоже с удовольствием дослушал (или досмотрел), хотя зубов мне никаких не надо.

Снежная ИМХО не вариант.

Приятно было читать последнии сообщения, юморные вы:) (в хорошем смысле).

Про КС: Обычно (по своему опыту сужу) группа либо НЕ нуждается в советах, относительно сложности маршрута, адекватно оценивая свои силы, либо НЕ прислушивается к советам. (Это если вкратце...)

+++Да вы батенька, никак самого КонтрАдмирала подозреваете в причастности к неофи…ти.., тьфу, прости господи?!+++ Зря, к ним я совственно и отношусь.
+++как возмужал хлопец после прохождения ++перевала на Кутсе++++
А как называется когда от речки подниваешься вверх на водораздел и спускаешься в долину друой реки?
+++ Опечатался видимо - Щечек, а не Шляпы. Нивижу ничего приятноко в скальном карнизе над порогом, при том еще и скользком.

++Да вы почитайте, как он про бельишко наше туристическое пишет – инструкция для манагера из спортмагазина просто отдыхает!!++
Поработай пять лет в продаже туристического шмотья, поноси все, до чего в это время руки дотянуться, и манагеры будут нервно курить в коридоре.
+++ И вы таки считаете, что турист, работая в спортмагазине и взяв себе такое «громкое звание» может говорить глупости, да??  Уверяю вас, батенька, НЕМОЖЕТ – это аксиома!+++
Звание я себе не брал, еще в первом походе назначили. Смущает? могу горшком назваться. Мне как-то фиолетово. И потом вас что продавци в магазине обсчитали когда-то? с чего такая нелюбовь к данному роду деятельности?
+++Если сказано было, что лучший вариант для ioncorpse – это Кураган с Чуей – значит так оно и есть!+++
Читай внимательно, я сказал что это хороший маршрут. Чуешь разницу?

+++Да и на будущее этому самому ioncorpse (и последователям) - урок, т.к. прежде чем задавать вопрос, надо подумать – потому, что ++Ибо если ты дебил, то разнобокие советы с форума тебе мягко говоря до фени, а если ты разумен, то они тебе просто не нужны+++
Вот уж кого не трогал так это автора темы. Это скрее относиться к тем кто очень любит авторитетом подавить.

+++А намеки ваши батенька, про водопад – совсем не уместны! Сказано вам, что Маманю на четверке ходили – значит так оно и было, и все зубы в залог! Просто ссылка была в той же инструкции, где и про бельишко, да страничка затерялась… Будьте уверены – обязательно найдется!!!
P.S. Ну очень хочется историю про Маманю дослушать…. +++

А водопад-то великолепен. И хотя не видел возможности прохода, не откажусь от того, что встречал запись прохождения, по более высокой воде.

Edited by Капитан Туч on 31/08/09 07:42 PM.

Слюдянка-"туристкая мекка".я ходил на Снежную через Патовые в 1997, из них вытекает Хара-Мурин и маршрут там конечно не начать, но на Х.М.пешка ломовая особенно если спускаться по Нарин-Гол.я ещё пробовал забрасываться через Осиновский голец(ст Байкальск)плотный день пешки и ты на Х.М. в районе пор. Сайбатский,ещё за день можно дойти до пор.Рубикон. ну а Жом Балок может оказаться и без воды, как и верховья Урика...

++Про КС: Обычно (по своему опыту сужу) группа либо НЕ нуждается в советах, относительно сложности маршрута, адекватно оценивая свои силы, либо НЕ прислушивается к советам. (Это если вкратце...)++
Совсем недавно в дискуссии на Скитальце имел место третий вариант: группа без горного опыта запланировала на Алтае слишком сложный для себя перевал, но после дружной и довольно резкой критики поменяла маршрут на более подходящий для нее.

Уважаемый КонтрАдмирал, лично я сожалею ,что дискуссия в которой я принял участие ( и был в том числе инициатором)приняла данную форму.Поначалу позабавило Ваше утверждение о прохождении Мамани на 4-ке, затем задела категоричность в Ваших высказываниях и сильно повеселили Ваши заметки о Кутсе.Давайте жить дружно.Жму Вашу руку, надеюсь на взаимность.
P.S. Маманю на катах не ходили.Уверен на 99,99%.

Morev

>>>По статистике, вопрос «какой маршрут выбрать?» в 99% случаев задается либо совсем новичками, либо водниками, которые более –менее освоили Подмосковье-Карелию-чуть-чуть Кавказ и планируют перейти к более дальним и более серьезным регионам.

Как говорится, есть ложь, наглая ложь и статистика..  ;)  
Но это так, шутки-прибаутки, без обид!.
Уж не хочешь ли ты сказать, что опытный водник и без форумных опросов должен знать куда пойти? А вот и нет!
Я когда водником был, действительно с проблемой сочетания: колёсами в воду + красиво + рыбно + сложно, столкнулся сам.. Почти нет таких речек, проблема найти, а если нашел, то за 3-4 сезона проходятся все и пустота!. Как правило при выборе речки один или более перечисленных компанентов выпадает.
Думается мне именно всвязи с этой трудностью поиска такой супер-речки и был задан исходный вопрос.

Решение проблемы, кстати, на поверхности - забить на сложность. Нафик вам эти все пороги, водопады, обносы?..

>Уж не хочешь ли ты сказать, что опытный водник и без форумных опросов должен знать куда пойти? А вот и нет!

Ну как сказать, Аркаша. Рек "колёсами в воду + красиво + рыбно + сложно, " + 2 недели на все-про все + плюс без проблем с местными  в азиатской части России всего-то штук 5. И все они на слуху. Ioncorpse щас все реки и посоветовали. Он всего-то три и выбрал.
Для меня например, сложнее подобрать двоечку-троечку в Карелии.

>Я когда водником был,

А почему был? Завязал что-ли с этим мокрыи делом?

Edited by ABSuldin on 01/09/09 09:00 AM.

Да ладно вам, я действительно категоричен, так чьл юез обид.
+++P.S. Маманю на катах не ходили.Уверен на 99,99%.+++
Но даже вы оставили 0.01%....

++Уж не хочешь ли ты сказать, что опытный водник и без форумных опросов должен знать куда пойти?++
Уважаемый коллега, опыт - понятие растяжимое. За 13 лет работы в МКК Москвы мне несчетное число раз задавали вопрос "Мы прошли несколько речек (N-1) кат. сложности, посоветуйте, что лучше выбрать из маршрутов N кат. сложности?" Готов еще раз подтвердить, что 99% спрашивающих имели весьма приблизительное представление об этих самых реках N кат.сл. Не говоря у же про то, что о доброй половине вариантов просто не слышали. Это - та самая статистика, к которой Вы относитесь скептически. Разумеется, каждый вправе считать, что именно ОН - то самое исключение из общего.
Если аналогичный вопрос задается на форуме с целью получить ответ по сути, а не просто увеличит объем своего присутствия на форуме (честное слово, безотносительно к данной, конкретной ветке), то не вижу причин, почему это нужно считать тем самым исключением.
Да и не ставился вопрос о какой-то ++супер-речке++

>>>  Рек "колёсами в воду + красиво + рыбно + сложно, " + 2 недели на все-про все + плюс без проблем с местными в азиатской части России всего-то штук 5. И все они на слуху. Ioncorpse щас все реки и посоветовали. Он всего-то три и выбрал.

Дык я примерно о том же!

>>> А почему был? Завязал что-ли с этим мокрыи делом?

Ага. Лет 5 назад чуть не утоп насмерть в своём любимом Казыре, так с тех пор как отрезало.. Пешком хожу теперь.
Хотя, в "списке мечт" ещё осталось две речки, но обе они троечки. Так что можт когда-нибудь прокачусь (снарягу-то не стал распродавать)..

>>> Рек "колёсами в воду + красиво + рыбно + сложно, " + 2 недели на все-про все + плюс без проблем с местными в азиатской части России всего-то штук 5. И все они на слуху. Ioncorpse щас все реки и посоветовали. Он всего-то три и выбрал.

Угу.

Если не пугает расстояние, по всем вашим пунктам подходят:а) Ципа (Читинская область)Машина от Читы до оз.Баунт.Колесами в воду.Категория 4+.Правда придется немного полопатить веслами по озеру.б)Акишма(Хабаровский край)Акишма наиболее соответствует всем требованиям.Машина от Чегдомына до реки.Местные жители почти не встречаются,а если и встречаются,то вполне адекватны.Рыбалка - хариус не вмещается на сковородку.

А золото на Акишме всё ещё моют?

RE: "А золото на Акишме всё ещё моют?"
Нет.
И ранньше не мыли никогда.
И по словам старателей разведку тоже снимают, хотя в прошлом году тендер объявляли.

Сейчас золото не моют.Хотя на притоке Акишмы стоит поселок старателей.А золото мыли на притоках: ручье Зинаидский
ина правом притоке,название не помню.Сейчас вода чистая.Сейчас моют на старых отвалах Герасимовского участка.Все дерьмо стекает в Олгокан,потом в Ниман.

От Чегдомына до Софийска на машине понятно. А как дальше до Акишмы, на вездеходе или дорога есть автомобильная?

RE: "или дорога есть автомобильная?"
Дорога есть. Даже попутку поймать по идее можно.
Посёлок то действительно стоит - чуть дальше места стандартного стапеля, даже в гости иногда стали заходить... :-(

++Совсем недавно в дискуссии на Скитальце имел место третий вариант: группа без горного опыта запланировала на Алтае слишком сложный для себя перевал, но после дружной и довольно резкой критики поменяла маршрут на более подходящий для нее.++

офф
Резкая критика всегда неприятна, но пошло на пользу в итоге. За часть негативых комментариях прошу прощения. Кстати в разговоре с егерем на о. Тальменье упоминалась группа из 2-х мужиков, вышедших с п.Норильчан за два дня до нас с "рюкзаками по 50кг". Подобный вес долго не укладывалось в голове, но, когда вышли к Курагану, появилась "бредовая" мысль о том, что мужики шли с к-2 по одному из пеше-водных маршрутов. Сам Кураган очень красив, присутствуют чистые оборудованные стоянки через каждые 5-7км. Единственное, что смущает - протяжённость ... от стрелки с р.Йолдо до Катуни "лошадиным" темпом дошли за полтора дня пешком. На кате - короткий ходовой, если без эксцессов. Есть огромное желание вернуться на Алтай, но уже на воду ... хотя, объективно, нам пока рано.

p.s. По Карельским 2-3 ... в этом году очень понравилась Кереть ... и всё больше убеждаюсь во мнении, что лучшее время для Северной Карелии - начало июня ... нет грибов и ягоды ... компенсируется сполна малым кол-ом групп (одна встреченная за 3 недели), высокой водой и малой загаженностью стоянок (все встреченные костровища с прошлого года не использовались). Благодаря не самой жаркой погоде, также, практически отсутствовали самолёты (комары, слепни, гнус).

Edited by Betelgeuse on 04/09/09 04:08 PM.

+++от стрелки с р.Йолдо до Катуни "лошадиным" темпом дошли за полтора дня пешком. На кате - короткий ходовой, если без эксцессов+++

Можно конечно, но если это не первая пятерка))))

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию