Re: Проблемы с видео
>>> Позвольте с Вами не согласиться. Сам начинал заниматься монтажом в Пинакле, но когда захотелось чего-то большего перешел на Премьер. И вот уже лет 5-6 не жалею. Да использую его далеко не на 100%, но возможность монтажа с точностью до кадра, цветокоррекция, работа со звуком и.т.д... Преимущества Пинакла ИМХО только в интуитивной понятности (для работы с Адобовскими прогами надо что-либо почитать - но результат оправдывает затраты). В принципе не мне Вам объяснять, Вы ведь тоже якшаетесь с этим "монстром"!>>>
Да, всё так и есть. Но я ведь говорю именно о любительском уровне, а не о той стадии, когда искушенный пользователь уже ступает на путь профессионала. Для домашних фильмов Пинакла хватает выше крыши.
Премьер, несомненно, очень серьёзный продукт, и стоит немалые деньги. Соотвественно и возможности там выше. Пользоватся им имеет смысл, если есть такая возможность, не покупая его. Потому как стоит он столько.... на эти деньги не один системный блок можно купить. На счет сложности освоения.... основные операции, необходимые для создания нормального фильма (без всяких многослойных наворотов) можно освоить достаточно быстро. Вот уж поистине сложный продукт... Affter Effect. До сих пор нормально с ним работать не могу.