Страницы: 1
RSS
Карелия- что с погранзоной?

Кто-нить слышал, как в Карелии - на Кольском в 2010-м с погранзоной? Расширять не собираются? А сужать?http://skitalets.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif

Re: Карелия- что с погранзоной?

http://www.pogranec.ru/showthread.php?p=716227#post716227  на этой странице общаются погранци от полковников до лейтенатов ,  общий настрой чем меньше турья, тем им спокойней , особенно высказался там один алекс  70 из капитанов . ,представляете что будет когда он до полковника дорастет, а ведь на наши налоги существуют   --Аж сердце заколотилось!!!!! Вот бы счас в наряд, да повязать всех! Прям зло берёт....

Ага, и предварительно мордой в землю всех уложить.....            ------ вот так  ,мы им кость в горле.

Edited by penolyxs on 12/03/10 07:22 PM.

> высказался там один алекс 70 из капитанов . ,представляете что будет когда он до полковника дорастет

Не принимайте всерьез. "Капитан", "Полковник" - это статус в зависимости от количества сообщений на форуме.
Это всё салажата зеленые, из тех что на стенах сортиров самовыражаются. ))))

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

А где вообще,  можно посмотреть погранзону (Карелия, Мурманская) в виде карты?
Потратил несколько дней, кроме текстового описания (...проходит по линии поселка Х, до поселка У...) ничего найти  не удалось.

Пограничная зона на территории Карелии. Такая карта подойдет?

Значит, следует ориентироваться на "зеленую" зону, раз она - "по приказу ФСБ РФ от 11.04.2007 N 177", а "желтая" - от 2006 г.? Или?

Ориентироваться следует на "зеленую" зону. Но паспорт держать сухим ... :)) И вложить в него эту картинку: Подробная карта пределов пограничной зоны Республики Карелия

Edited by Shtak on 20/03/10 09:24 AM.

За эту ссылку - (http://gov.karelia.ru/gov/Power/Office/Border/frontier.jpg),  огромное спасибо, то что нужно!
А нет ли аналогичного по Мурманской?

Edited by rodin-35 on 20/03/10 09:55 AM.

А продолжение такой картинки на Мурманскую область у Вас есть? Если есть, то выложите, пож.!  

Карты у меня нет. Ориентируйтесь на действующий 474 приказ ФСБ РФ от 01.10.08:

1. Пограничную зону на территории Мурманской области, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Королевством Норвегия, Финляндской Республикой, морскому побережью Российской Федерации, установить в пределах:
1.1. В муниципальном образовании "Кольский район" - полосы местности шириной 15 километров вдоль государственной границы Российской Федерации на суше;
в муниципальном образовании "Печенгский район" - полосы местности до рубежа, включая западный берег губы Печенга, населенный пункт Лиинахамари, исключая населенный пункт Печенга, участок автомобильной дороги Печенга - Заполярный - Никель, населенные пункты Заполярный, Никель, включая гору Шуорт;
в муниципальных образованиях "Ковдорский район" и "Кандалакшский район" - полосы местности шириной 15 километров вдоль государственной границы Российской Федерации.
1.2. Островов, входящих в состав муниципальных образований, исключая острова Белого моря.".

Как ни странно, это все. И никакого упоминания побережья Баренцева моря. Самому стало интересно. 8-)

Спасибо за сведения. Если вдруг нароете и карту, буду очень признательна!

Правильно я понимаю, что Рыбачий  и побережье Кольского в погранзону не входит?
...Д-а-а-а!
Вместо того, что-бы зайти на сайт ФСБ и посмотреть карту погранзоны интересующего района, мне нужно в сети, у граждан информацию выпытывать! Мрак!
Edited by rodin-35 on 20/03/10 11:27 AM.

Edited by rodin-35 on 20/03/10 01:33 PM.

> Вместо того, что-бы зайти на сайт ФСБ и посмотреть карту погранзоны
> интересующего района
дайте-ка ссылочку "карты интересующего района на сайте ФСБ".

Вместо того чтобы болтать о несуществующих картах - может лучше бы не мешать отвечать тем, кто владеет темой?

P.S. единственным место где я видел подобную карту, было финское посольство. Но оно там на стене висит, а не на сайте. Впрочем, мне лень искать, возможно именно с него и распечатана.
На сайте ФСБ, представляющим собой эклектичную свалку без нормально работающего поиска, в лучшем случае удастся найти сами приказы - с перечислением неведомых "высот 1243"  в качестве этой линии. А в худшем - ссылку на давно неработающий сайт fps.ru

---Вместо того чтобы болтать о несуществующих картах - может лучше бы не мешать отвечать тем, кто владеет темой ?---
  Пост мой неспеша и внимательно прочитай !!!
  Какие горячие парни эти Раздолбаи!!!
 Именно об этом я и СЕТУЮ, что на сайте ФСБ карт нет !!!

> Пост мой неспеша и внимательно прочитай
извиняюсь, действительно не так понял.

ну так что вы хотите, чтоб Министерство Охраны Короны еще и рисовало вам карты охраняемой им территории... Спасибо им и на том что спохватившись, отобрали у местных князьков право определять погранзоны самостоятельно. А то мурманские определили - оставшаяся доступной простым смертным территория имела форму мужского полового ...ну вы поняли. Вероятно, символизируя, что именно эти правители думают о праве граждан на свободное передвижение.

>Почему нельзя подъехать к КПП, предявить паспорт, пробъют по базам и если не член Аль-Каиды - получай пропуск и проезжай!

А так вполне себе бывает,  я проходил.  заполняешь бумажку, отдаешь паспорт, идёшь завтракать, приходишь, забираешь пропуск.
ТОЛЬКО ЭТО НЕ ГАРАНТИРОВАННО!
В следующий раз можешь туда же придти и получить в нос законом, где написано про месяц и ещё много всего интересного.

> Европах
Вы будете  смеяться, но там нет погранзоны, её вообще больше нигде нет, ну ещё кроме  некоторых бывших.

Edited by white on 21/03/10 05:55 PM.

Повторю вопрос.
Полуостров Рыбачий и Терский берег Кольского входят в погранзону?

...что вы хотите, чтоб Министерство Охраны Короны еще и рисовало вам карты охраняемой им территории...

Да, хочу. Думаю что программеру на это - полдня работы на регион.
И вообще непонятно зачем в наше время заявку на пропуск в погранзону нужно за месяц подавать.
Почему нельзя подъехать к КПП, предявить паспорт,  пробъют по базам и если не член Аль-Каиды - получай пропуск и проезжай!

А как в европах с погранзоной, так-же над населением измываються?

На счёт Рыбачьего-не могу сказать. А Терский район-однозначно не входит в погранзону, он входит в зону регламентированного посещения иностранными гражданами. Если Вы являетесь гражданином России, то Вы без препятственно можете въезжать в Терский район. Если у Вас нет гражданства РФ (т.е. Вы иностранец), то делается запрос в ФСБ, за 45 суток, о разрешении въезда на эту территорию. Вот такой расклад. Живу в Терском районе и сталкиваюсь с этим каждый сезон. Будут вопросы-пишите.

Дороги  хватит на всех!

На Рыбачий пропуск не нужен(если вы резидент РФ),на кпп в Титовке показываете паспорт и алга!

Страницы: 1
Добавить публикацию