Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Новости картографии или что бы это значило?

Re: Новости картографии или чтобы это значило?

подробности

ps. ну что, "коллекционеры" (с), надо поди скачать все что еще не скачано, а то прикроют лавочку :)

Edited by stask on 14/05/10 12:06 PM.

А как красиво отмазались ))))

""Мы впервые слышим об этом деле,— сказал вчера "Ъ", в свою очередь, представитель East View Cartographic Родни Бурсмит"

Я тоже был весёлым и беспечным...
Доволен каждым днём....
И всякой встрече рад....

могу сообщить пренеприятнейшее известие:карты 1:50 000 (пятьсотметровки) и крупнее в настоящее время имеют гриф "секретно", т.е. обладание ими частным лицом - незаконно.
Значит до сих пор хреново работали органы ФСБ. Иначе как объяснить свободный доступ части  карт 1:50 000 в интернете.
И ещё... чем объяснить недавнее заявление, что 500 метровки собираются расскретить?

ЗЫ: Как альтернатива... отказываемся от бумажных карт и переходим на карты Гармин.

In reply to:

И ещё... чем объяснить недавнее заявление, что 500 метровки собираются расскретить?

Дешевое заявление для ламеров и журналистов.  "Рассекречивание" очередной раз сведется к выхолащиванию топокарты до "схемы для грибников и автомобилистов".
Как завещал товарищ Мольтке "опубликуем правду, ничего кроме правды, но не всю правду".

In reply to:

ЗЫ: Как альтернатива... отказываемся от бумажных карт и переходим на карты Гармин.

Ну и много ориентиров наносится на "карты" Гармин? А глубина бродов, характеристики дна, скорость течения рек указывается?

ps. ну что, "коллекционеры" (с), надо поди скачать все что еще не скачано, а то прикроют лавочку :)
Цитирую:
""В поле зрения контрразведчиков Геннадий Сипачев попал, после того как вступил в контакт с крупной картографической организацией East View Cartography. Как считает следствие, под прикрытием этой организации действовали разведывательные структуры Пентагона, по заданию которых господин Сипачев "собирал, хранил и передавал за рубеж по интернету содержащие государственную тайну карты Генштаба ВС РФ". Эти карты Пентагон, по мнению чекистов, намеревался использовать для корректировки систем наведения крылатых ракет для повышения точности поражения целей на территории РФ.""

То есть... господа турысты, когда продаёте карты.... думайте, кому их продаёте. и какие могут быть последствия!  Это я к тому, что не занимался бы он бизнесом от продажи карт... или хотя бы был немного более разборчив в клиентах... не сидел бы сейчас на нарах.

А на счет.... "скачать все что еще не скачано, а то прикроют лавочку" полностью согласен. качайте пока есть возможность. Лучше на торрентах, там есть вся база
Я думаю, если не афишировать свое хобби (как это делал господин Корейко) всё будет ОК.

Edited by Nik_Al on 14/05/10 01:42 PM.

++То есть... господа турысты, когда продаёте карты.... думайте, кому их продаёте. и какие могут быть последствия! Это я к тому, что не занимался бы он бизнесом от продажи карт... или хотя бы был немного более разборчив в клиентах... не сидел бы сейчас на нарах. ++
В статье сказано иначе:
"Картами с East View Cartography он обменивался абсолютно бескорыстно, для пополнения своей коллекции."
Если правда, то какой же это бизнес?

В статье сказано иначе:
"Картами с East View Cartography он обменивался абсолютно бескорыстно, для пополнения своей коллекции."
Если правда, то какой же это бизнес?
Ну... это вполне логично. Общался я в свое время с Сипачевым в смысле обмена.  В частности блогадаря этому факту в сети появились в свободном доступе карты Северного Тимана.
Но одно дело обмен с туристами....  совсем другое дело с организацией. тем более зарубежной. Головой надо ДУМАТЬ!  неприятные последствия от такой сделки можно было предвидеть.

PS. Не исключена возможность, что сейчас органы. через подставных лиц (туристов, якобы) будут отлавливать частных коллекционеров (команда "ФАС" уже поступила), поэтому советовал бы прекратить всякие обмены и продажи. используйте карты только в личных целях,  для путешествий. И тогда вам, даже если попадётесь, ничего не будет. Максимум - административный штраф или условно.
Почему я так считаю? Да потому что имел уже дело с этим, во времена железного занавеса.
В конце 1986 года я стал счастливым обладателем генштабовских оригиналов, бумажных карт Приполярного Урала м.1:100 000.   Спустя почти год на меня вышли органы КГБ (нашлись истинные "патриоты родины", исполнишие свой "гражданский долг"). Должен сказать, никакого наказания я не понёс, потому как цель использования этих карт был туризм. У меня изяли карты, взяли объяснительную... и пошли копать дальше, искать канал утечки. Вероятней всего, там головы возможно и полетели,  но я (как последнее звено этой цепочки) был им меньше всего  интересен. Не думаю, что сейчас законы жестче.
В общем....  думайте сами.

В ответ на:

Как альтернатива... отказываемся от бумажных карт и переходим на карты Гармин.

Хреновая альтернатива. Туристу не годится. Ну, если только самому рисовать... Нуегонафик, короче.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Хреновая альтернатива. Туристу не годится. Ну, если только самому рисовать... Нуегонафик, короче.
Справедливости ради....  мы зажрались :) Нам теперь 500 метровки подавай... да ещё и с привязкой.
Вспомните... сколько интересных маршрутов было прйдено в свое время (в 70х-80х годах)  по грубым выкопировкам и картам пятикилометровкам в довольно таки сложных районах, вплоть до Путоран.

Полезный совет:
Советую убрать всем на проекте "скиталец-карта" свою информацию об обмене и продаже карт. Бережённого  - бог бережёт.

В ответ на:

Справедливости ради.... мы зажрались

Да нет, не зажрались. Фигня в том, что наши карты за бугром есть уже у всех, кому это надо. Про то, что у них там топокарты нормальные, которые привязать можно, они в свободной продаже есть, можно и не вспоминать даже. Хочешь - на бумаге, хочешь - в электронном виде, уже привязанные. А у нас - низззяя.

В ответ на:

по грубым выкопировкам и картам пятикилометровкам в довольно таки сложных районах, вплоть до Путоран

Предлагаете продолжать в том же духе? Я почему-то не хочу.

Edited by vuk on 14/05/10 03:30 PM.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Да нет, не зажрались. Фигня в том, что наши карты за бугром есть уже у всех, кому это надо.
Судя по последним событиям, произшедших с Сиачевым - похоже не все карты нашей территории есть ещё у буржуев :)

Предлагаете продолжать в том же духе? Я почему-то не хочу.
Я ничего не предлагаю. Наиболее вменяемым будет...  скачать себе базу карт (пока она доступна) и держать у себя в укромном месте для использования по назначению, т.е. для туризма.  И никак не светится сними.
Или вы считаете это плохим советом?

В ответ на:

Судя по последним событиям, произшедших с Сиачевым - похоже не все карты нашей территории есть ещё у буржуев :)

Я имею в виду то, что может быть интересно среднестатистическому индивидую, а не военной разведке.
На деле же последние события, они только подтверждают то, что у нас в стране с гражданской картографией полный абзац. Были бы нормальные карты - ну вот зачем нормальному человеку было бы рыться в военных?

На деле же последние события, они только подтверждают то, что у нас в стране с гражданской картографией полный абзац. Были бы нормальные карты - ну вот зачем нормальному человеку было бы рыться в военных?
Ну так... это и ежу понятно, что в нашей стране всегда был принцип - каждому свое.  т.е. кесарю - кесарево... туристам - туристские схемы.
Гражданской картографии, как таковой, никогда не было. Это сейчас, в последнее время, появились Урал-Аэрогеодезия, и ещё там...

А для прокладки маршрутов - вполне можно Goodle Earth использовать. Нарисовал маршрут... и слил в GPS трек. Дальше,  иди по нему - не заблудишься.

Видите ли в чем дело... для оцифровывания рельефа местности они используют космосъемку, а не карты генштаба. И мы уже у них все оцифрованные давно. Еще первое поколение крылатых ракет использовало навигацию по рельефу. Теперь, видимо, комплексно - рельеф/GPS.
Так что для этих целей использовать карты Генштаба просто глупо. Можно подумать, что наши ракеты летают исключительно по американским картам.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Edited by Cucumba on 14/05/10 07:32 PM.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

В ответ на:

для оцифровывания рельефа местности они используют космосъемку, а не карты генштаба. И мы уже у них все оцифрованные давно.

Во-во. Причем то, что ниже 60-го градуса СШ, оно доступно в неплохом разрешении вообще всем подряд. Я на это накладывал ГШ. В принципе, неплохо совпадает. :)

""Мы впервые слышим об этом деле,— сказал вчера "Ъ", в свою очередь, представитель East View Cartographic Родни Бурсмит"
А вы чего ожидали? Что они во всем сознаются? В отличие от Сипачева. им срок не грозит :) они "хозяева в своем доме".

> А вы чего ожидали? Что они во всем сознаются? В отличие от Сипачева. им срок не грозит :)
именно. Поэтому не вижу, зачем им - врать. Они, если бы даже и менялись картами, ничего нелегального не совершали.
Кстати, за бугром полно подобных контор, во всю торгующими картами из Беркли (в том числе не на СССРию) за некислое бабло - похоже, проблема копирайта их не ^^бет. (в отличие от внезапно обосравшегося берклиевского админа)

IMHO, история ровно того же сорта что и с gps'ом и базовыми станциями.

Чувак спокойно держал у себя коллекцию эквивалентную понаехали, но был немножко жаден и было у него что-то чего у всех нету. На чем и спалилсо - очередной предложивший "поменяться", работал на ФСБ.

Дальше понятно - "раз-два-три по почкам, раз-два-три по печени", он не американский гражданин за которого может и влететь, и мгновенно нашлись враги нации и наймиты мирового сионизма.

ФСБшнику новая звездочка вне очереди, чуваку - аж два года скостил самый басманный в мире суд, все довольны, все щасливы.

Мораль сей басни, надеюсь, всем очевидна?

Так я уже поставил смайлик в сообщении, могу ещё один
:-))

Я тоже был весёлым и беспечным...
Доволен каждым днём....
И всякой встрече рад....

Мораль сей басни, надеюсь, всем очевидна?
Делицца надо... либо не высовыватся!

ЗЫ: Нехорошо получается: Надавили на чувака.... и он  East View Cartographic ФСБшникам сдал :)
ГЫ: Зввтра на меня надавят... я тебя сдам:))

> Делицца надо...
именно. Лучшее место для хранения карт, полученных странными путями - понаехали.org
Там они и у тебя всегда будут под рукой (даже если с понаехавшими что-то случится - с либрусеком уже случилось, и ничего), и с тебя взять нечего - на твоем диске ничего нет.

P.S. кстати, кто какие знает альтернативы этому сайту? мне не нравится их привычка портить картинку ватермарками.

В ответ на:

кстати, кто какие знает альтернативы этому сайту? мне не нравится их привычка портить картинку ватермарками.

Меня напрягают не столько ватермарки, сколько процесс скачивания оттуда - с капчей на каждый чих. Впрочем, я кажись, нашел место, где многое скачанное с них лежит пачкой. Во всяком случае - пока.

"Космосъемка", говорите... Ну-ну... Раз уж Вы такой продвинутый топограф, то мож ещё объясните мне, почему из нескольких официально используемых сейчас "изданий генштабов" самое секретное отнюдь не самое свежее, хоть на нём не то, что "мачт сотовиков", но и городов то многих нету - не построили их ещё тогда?  

=========Гыы! Над _ЧЕМ_ "40- 100 метров" то?=============

Соотечественник, а повод для "Гыы" где? Что смысл моего поста был в том, что крылатым ракетам от наших карт при совремеменных технологиях ни холодно ни жарко, что Вы сказали тоже самое другими словами.
"Гы" где?

дожь идёт а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

RE:  "смысл моего поста был в том, что крылатым ракетам от наших карт при совремеменных технологиях ни холодно ни жарко, что Вы сказали тоже самое другими словами.
"Гы" где?"
Привет,  Соотечественник! :-)
Нет, "другими словами" я сказал совсем, так сказать, другое. Можно даже сказать  - прямо противоположное.
Но, конечно, это относится не ко _всем_ нашим картам (я не про масштаб, а про редакцию). Ну а за "гы" - прошу пардону.

> подробности

сдаеца мне, что про шпионов, пентагон и ракеты - это смазка для публики, штоб легче гайку крутить 8)
думаю сами карты буржуям нахрен не уперлись
но прецедент создали...

> сдаеца мне, что про шпионов, пентагон и ракеты - это смазка для публики, штоб легче гайку крутить 8)
+1

> думаю сами карты буржуям нахрен не уперлись
для наведения ракет с сорокаметровой точностью - уверен что не (совсем охренели - верить советскому картографу? Да он нажрался и холм в писят метров забыл нарисовать. И чего - пиндык ракете, что-ли? Или станцию сотовой связи там воткнули, и че?)

А вот запродать нам же позадорого - запросто. Подобных услуг от мапстора до кого хошь.

> но прецедент создали...
самому басманному в мире суду прецеденты не нужны. Дали команду - посадить, посадил. Дали денег - посадил не на все восемь, а только на четыре.

> но прецедент создали...
самому басманному в мире суду прецеденты не нужны. Дали команду - посадить, посадил. Дали денег - посадил не на все восемь, а только на четыре.
+1
А ещё... в целях профилактики, шоб остальные боялись и не очень наглели.

РАз у ж тут такие знатоки собрались, кто-нибудь объяснит, почему карты в системе координат Пулково 42 не являются уж такими секретными (их везде полно). А в Пулково 63 - совсем засекречены (ни разу не видел с координатами, только с пустой сеткой)? А карты в Пулково 93?
   Насчет пьяных картографов - каждые 10 лет карты перепроверялись совершенно другими подразделениями с исправлениями всех ошибок.
    И ни какой Гугл не заменит нормальную генштабовскую карту! Ихний GPS (с Гуглом) использует совсем другую проекцию и другой аппроксимирующий геоид.

> почему карты в системе координат Пулково 42 не являются уж такими секретными (их везде полно)
их везде полно по одной банальной причине: некто Ельцин Борис Николаевич, работавший тогда единственным честно выигравшим выборы российским прездентом, как-то раз взял, и передал всю пачку съемки 55 года номенклатурой от километровок и выше американцам, в качестве очередного знака окончания холодной войны. А там была не только вся эссесерия, но и масса всего другого, от Ирана до Испании.
В результате эти карты оказались в библиотеке университета Беркли. Там были дырки, то ли комплект америкосам достался уже слегка раздербаненый, то ли оператор сканера был невнимателен, то ли высшие соображения вмешались (больше верю в первое, ну что там может быть ТАКОГО на L-37-141...) их потом "коллекционеры" позатыкали разными путями, в начале 90-х было мало дураков, с искренним рвением жаждавших охранять никому не нужные секреты, но главное было сделано именно так (это ж грузовик бумаги, это никакие коллекционеры за десять лет бы по штучке не уперли). Берклиевцы все эти карты отсканировали (местами прямо вместе с грифом "ДСП", стоящим штампом поверх печатного "секретно", который с них никто не снимал по сей день!), и довольно долго часть их была доступна вовсе из интернета, а все остальное - из внутренней сети универа, что тоже было не большой проблемой, поскольку страницы с ссылками на них были доступны.

Надо заметить, ЕБН вовсе не был таким идиотом каким его рисуют - никакой шпиенской ценности уже тогда эти возы пожелтелой бумаги не представляли, а пятисотметровки пиндосам отдавать он не собирался (то что появилось потом - похоже, чесно стыжжено, поэтому и покрытие пятнистое - физически все не унести было, да и пустота на полках склада была бы совсем уж заметна)

А вот данные съемки 64 года (она на самом деле 64-72, впрочем, в 55-м тоже не мгновенно управились) были и остались секретом. (а там, между прочим, должно быть 100% покрытие 250-метровками на всю эсесесер)
Более того, даже сами параметры геоида - грифованные (так что что вы будете делать с картой в Пулково-93, если даже такие существуют,  для меня загадка. Впрочем, для "наступать в направлении Туда!" наверное координаты не слишком нужны).

Теперь же время в которое мы живем - предвоенное. Поэтому за те самые берклиевские карты, как видим, вполне могут пришить даже не нарушение закона о гостайне, а прямо измену родине.
Это президенту было можно - тому, и тогда. А вам, совкам, не положено знать где вы находитесь. Причем даже тем еще президентом не положено.

> И ни какой Гугл не заменит нормальную генштабовскую карту! Ихний GPS (с Гуглом) использует
> совсем другую проекцию и другой аппроксимирующий геоид.
вы не поверите, ихний gps, который вы, видно, в руках не держали, умеет пересчитывать в другие проекции и другие геоиды.
Вы, случайно, не разработчик глонасса? Что-то знакомым душком повеяло.

РАз у ж тут такие знатоки собрались, кто-нибудь объяснит, почему карты в системе координат Пулково 42 не являются уж такими секретными (их везде полно). А в Пулково 63 - совсем засекречены (ни разу не видел с координатами, только с пустой сеткой)?
"Секретные" карты системы Пулково-63 создавались при Хрущеве, как альтернатива существующим. Для работы с ними на местности (для привязки) требовался специальный планшет. Сейчас же привязать эти карты - пару пустяков. Достаточно осуществить привязку какого нибудь одного листа с помощью Ozi Explorer...  и далее пристыковать отстальные листы не составит проблем. Точки для привязки.... можно взять с той же самой карты Пулково-42.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию