Страницы: 1 2 След.
RSS
Европа, поход, шенгенская виза

здравствуйте! у меня возникла идея попутешествовать по Европе дикарем, с палаткой... но мне вот что сказали!! якобы, получив шенгенскую визу и находясь в Европе, нужно каждый день подтверждать факт своего проживания в отеле, у знакомых и.т.п.  получается поход невозможен? есть какие-то варианты? спасибо

Re: Европа, поход, шенгенская виза

+++получив шенгенскую визу и находясь в Европе, нужно каждый день подтверждать факт своего проживания в отеле, у знакомых и.т.п.+++

Бред (насчет ежедневного подтверждения). Но вот при въезде в страну (т.е. один раз на границе) теоретически могут и не впустить, если ты не указал, где ты собираешься остановиться. Маловероятно, но вполне возможно. А после того, как впустили, никому до тебя никакого дела нет вообще.

Вы совершенно не читаете того, что Вам пишут...

А чего там сомтреть то в этой Европе? и тем более где там ставить палатки планируется?

Будет правильнее уточнить все интересующие Вас детали в визовом центре той страны, где собираетесь получать шенгенскую визу. Обычно в посольстве интересуются  местом проживания(бронь из г-цы или адрес друзей), справкой из банка и т. п. Если виза уже есть, надо уточнить правила пребывания (установка палаток, костры и т.п.)в данной стране или странах, а на границе такие вопросы задают очень редко.  

1.  Какая   страна ?   Правила  Франции  и  Норвегии для  людей с  палатками  отличаются  кардинально.    
2. Если  виза  есть   -  то  никому   ты  не  интересен.
3.  Для  получения   визы    требуется     как  минимум   бронь  гостиницы\кемпинга.   Для  некоторых  стран (Германия)   оплаченное  проживание  на весь  срок   действиия    визы.
4.   В  Европе  есть   что  посмотреть (и с  точки  зрения  природы,   и  с  точки  зрения   культуры).  Одной  Норвегии   хватит   не  на  одну  поездку.  Говорю  по  личному  опыту

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

спасибо за ответы! Питер, а тогда можете назвать европейские  страны, в которых законодательство наиболее доброжелательно к человеку с палаткой? :) если честно я планировал пройти несколько стран

Получение визы потребует подтверждения, что Вам есть где проживать. Некоторые страны (Германия?) требуют подтверждения оплаты забронированного отеля. Некоторым посольствам достаточно подтверждения брони отеля, в которм будет указано что расчет будет на месте. Так требуется для Чехии, например.
Что можно сделать в этом случае? Вы бронируете отель (можно например через интернет booking.com к примеру), обязательно выбирайте отель, который не берет оплату сразу с кредитки, бронируете его на весь срок поездки и получаете подтверждение брони. С этим подтверждением обращаетесь за получением визы в посольство. Получаете визу. Потом отказываетесь от брони через тот же интернет, многие отели не возьмут с Вас деньги, если Вы отмените бронь за сутки или больше до даты въезда. Вот и все - Вы имеете визу, с которой пересечете границу шенгена. Повнимательнее с маршрутом, что бы не "выскочить" за пределы шенгена случайно, обратно с однократной визой уже не пустят :).

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Ну    еще   одно  дополнение.  Самое   лояльное  на  сей   день  посольство  - Франция.  Дают только    по   брони  на  букинге  и  брони  авиабилетов.  Если  по  визе   от  французов    будете   въезжать в  другую  страну  Шенгена   -   могут  быть  проблемы,  надо  быть  готовым  объяснить что  вас  несет в  страну   Х  с  визой    от  французов.

>>Если по визе от французов будете въезжать в другую страну Шенгена - могут быть проблемы, надо быть готовым объяснить что вас несет в страну Х с визой от французов.

ну, если въезжать в грецию (из болгарии или турции) или там норвегию (из россии) - то да, думаю, могут. а если, скажем, в польшу (словакию, венгрию) - то не могут. если конечно, въезжать наземным транспортом, а не самолётом.

В этом году сделал путешествие на 8500 км по Европе. Виза Чехии. Въезд через Польшу. В Чехии 4 дня а потом Австрия, Италия, Швейцария, Германия, Чехия, ну и домой через Польшу. Пограничник (или полицейский?) был только один в заштатном швейцарском городке, куда я спустился с альпийских перевалов из-за закрытия  перевалов в Австрию из-за выпавшего снега. Я думаю, из-за российского номера. Вопроса, как я здесь оказался и почему я здесь с визой Чехии, не было. Я думаю - главное пересечь границу а дальше никто тебя и не спросит. Если, конечно, не станешь разбивать палатку на чужой земле, в заповеднике или на дороге.

> ну, если въезжать в грецию (из болгарии или турции) или там норвегию (из россии) -
> то да, думаю, могут. а если, скажем, в польшу (словакию, венгрию) - то не могут.
читать правила-то не пробовали?
Могут проверить даже если в грецию въезжаешь по греческой визе. Или в польшу по польской. Если пограничному офицеру захочется.
Вопросы будут все те же, что и при получении визы, и на них надо дать все те же ответы - куда, к кому, зачем, на чем, на какие шиши. И быть готовым все это подтвердить документами.
При пересечении _внутренних_ границ - тоже могут проверять, и таможня, и пограничники/полиция - то что это делают крайне редко, не отменяет шанса наткнуться. Ты можешь показаться подозрительным, или просто сезонное обострение, ловят каких-нибудь турецких гастарбайтеров. Поэтому как минимум паспорт с визой обязан быть при тебе.

На практике, поскольку это не наши менты и погранцы, внятного разъяснения хватает почти всегда, даже если чего-то из перечисленного на самом деле показать не можешь, маршрут на первый взгляд выглядит странно и на этом переходе русский паспорт впервые видят. Желательно уметь промямлить хотя бы пару слов на эту тему на языках, отличных от русского и матерного.

Паш,  если  наземным   -  то   никто  не  спросит.  С французской    визой   въезжал  через    финнов  на  машине  -  был  вполне   логичный  вариант  когда  были  большие  проблемы  с  очередями   между   Польшей  и  Беларусью. Вот      на  самолете  при  въезде  в  ту же   Францию  черех   Мюнхен (билеты   были  очень  дешевые  на  вариант  Москва-Мюнхен-Париж) пришлось  объяснять  немцам,  пуркуа  па.

>>на самолете

на самолёте - да, согласен, в принципе могут быть проблемы.

В этом году сделал путешествие на 8500 км по Европе===
А что не похвалился?
Или я пропустил из-за политбесед?

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

"В этом году сделал путешествие на 8500 км по Европе"
пешком?

Так на машине и без палатки. Вроде не по теме, не спортивно, т.сказать :). Но спальник, посудку  и горелку с баллоном брал, на всякий случай. Так как отели заранее не бронировал.

Edited by Cucumba on 25/11/10 07:57 PM.

Так на машине и без палатки. Вроде не по теме, не спортивно, т.сказать :)====
Так есть ветка вернулся с маршрута, если не знаешь :))))))))))))
Это ж интересно!
и многим.
Расскажи.
Нитку, километраж, дни.
Что было интересно?
Как с языком?
И вообще туризм в любом виде это отдых! (есть такое мнение:)))

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

+++Нитку, километраж, дни.+++
Ульяновск-Рязань-Москва-Брест-Вроцлав-Прага-Вена-Линц-Венеция-Римини (СанМарино)-Бари-Помпеи-Неаполь-Рим-Милан-оз. Ди Комо-далее Альпы по ихней проселочной дороге - СантаМария (Швейцария)-Гармиш-Мюнхен (Октоберфест)-Прага-Вроцлав-Брест-Москва-Рязань-Ульяновск. от Москвы до Москвы 8500 км, от Бреста до Бреста 16 дней.

+++Что было интересно?+++ Слов сразу и не хватит, нужно много думать и еще больше писать. И то, и другое утомляет чрезвычайно:) Было хорошо и интересно. И не тяжело, в общем. Дорога от Москвы до Ульяновска утомляет больше :)

+++Как с языком?+++
С моим-то английским какие проблемы?! Что он есть, что его нет. Приходилось применять дикую смесь русского, польского, чешского, немецкого, английского, итальянского. Пример: Я -"Буэно сэра. Ай нид уно камера фо ми унд май герл, плиз. Уно найт." Он (вскинув брови) "Сэра, сеньорэ" и начинает рисовать план номера, а в нем одну широкую кровать или две узких. Я (тычу пальцем в широкую) (произношу с укоризной) "Сеньо-о-о-рэ! Ларге бэд, андрестуд?" Он одобрительно покрякивает и протягивает ключи, не спрашивая паспортов (или берет только мой). Итальянцы, что с них взять! В кафе в Риме девушка внимательно меня выслушала, потом спросила "Рус?", Йес. И о чудо - она порылась в кучке буклетов и протянула мне меню на русском языке. Дальше диалог свелся к тыканью пальцем в позиции и бормотанию уно, цвай... Кормила очень вкусно. При выходе из миланского метро попали под ливень. Только повернулись обратно, а за спиной уже местный итальянский негр раскладывает зонтики прямо на лестнице. У них это очень оперативно. Хау мач? Три ойро. Вынимаю из кармана монетку в один евро и говорю по русски "Больше нет". Он хватает монетку и я владелец итальянского умбреллы ярко зеленого цвета.
Так что язык, он конечно помогает здорово, но не главное :) В Германии я прокололся. Думал, что заказываю бифштекс среднего размера (мидл), а получил огромный кусок мяса среднепрожаренный, т.е. с кровью. Пищал, давился, но сожрал.

Ну где-то так :)

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!Edited by Cucumba on 25/11/10 08:44 PM.Edited by Cucumba on 25/11/10 08:45 PM.

Edited by Cucumba on 25/11/10 09:00 PM.

Пищал, давился, но сожрал.

знай наших!! :)))))
вообще отличное путешествие.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Отличное. Альпы если не по автобану - красоты неописуемой. Ну и коровы на склонах, все как положено. Ихнюю ферму видно на противоположной стороне ущелья, а они здесь жрут траву не наклоняясь!

они здесь жрут траву не наклоняясь!

наши лю, тоесть животные :)

Сам мечтаю о такой поездке.
Ну да даст бог получится.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

+++Ну да даст бог получится.+++ Нутак... нужно только себя заставить :) (с)

+++тогда можете назвать европейские страны, в которых законодательство наиболее доброжелательно к человеку с палаткой? :)+++

запросто:читайте это

+100

+++Желательно уметь промямлить хотя бы пару слов на эту тему на языках, отличных от русского и матерного+++
Здесь мне помог дешевый автонавигатор с мультимедиа, в который я закачал польский, чешский, немецкий и итальянский разговорники и путеводители по интересующим городам. Но в любом случае доброжелательно улыбайтесь (к месту) и говорите уверенно, хоть и коряво. Они тоже смущаются оттого, что не понимают вас. Тогда можно попытаться написать, поэтому блокнот и карандаш всегда к месту.
Автору ветки: Более точную информацию можно получить на сайтах автостопщиков и велосипедистов, их в интернете есть немеряно, наберите в поиске "автостопом по европам" или что-то вроде "на велосипеде по европе" и будет Вам счастье, материалов навалом.

>>можете назвать европейские страны, в которых законодательство наиболее доброжелательно к человеку с палаткой?

насколько я знаю, в финляндии, швеции и норвегии палатку можно ставить везде, если это не место общего пользования (дорога, скажем) и не частное владение. там, вроде, даже костёр можно жечь, если из хвороста. вот сушины валить нельзя.

>>и на них надо дать все те же ответы - куда, к кому, зачем

я именно об этом. если ты сможешь внятно объяснить, зачем тебя несёт во францию через грецию - проблем не будет. другое дело, что в этом случае объяснение "а покататься хочу" может и не прокатить. или не сразу прокатить.

впрочем, если у тебя с собой есть оплаченная бронь отеля, то проблем быть не должно. с другой стороны, у меня есть знакомый из питера, который по финскому шенгену (его питерцам, насколько я знаю, вообще дают без каких бы то ни было билетов и броней) хотел въехать в венгрию. так его там на границе довольно долго мурыжили, чего это его сюда несёт. пропустили, правда - но дадут ли ему визу без проблем в следующий раз, не знаю.

а в польше, скажем, с французским шенгеном проблем в принципе не будет. их ответ "еду во францию" устраивает полностью, без дополнений. проверено лично.

Слышал, что в Финляндии палатку можно ставить даже на частных землях, ну не во дворе, конечно. А вот в материковой Европе с этим сложнее. Но есть кемпинги, причем их адреса есть в интернете. Если уж спрятаться негде, можно пролосячить до любого кемпинга в пределах досягаемости. Полюбасу, опора на кемпинги потребует очень тщательного планирования и, в теории, может изрядно подпортить ощущений. Но мне показалось, что отношение к человеку с рюкзаком везде в Европе очень доброжелательное (в общем), главное, что бы был чистый и опрятный.

на частных землях её, как я понимаю, можно ставить хоть в германии - если хозяин не возражает. на то она и частная :))

я про то, что вот шёл, настал вечер, поставил палатку...

а кемпингов в европе много, да. и отношение к рюкзачникам хорошее.

+++объяснение "а покататься хочу" может и не прокатить+++
ИМХО, наоборот, объяснение цели похода "туризм" встречается всегда благожелательно. Говорите, что идете туда-то (назвать нужно самый дальний пункт маршрута:)), туризм.

>>ИМХО, наоборот, объяснение цели похода "туризм" встречается всегда благожелательно.

ну вот на украинско-венгерской границе с финским шенгеном, оказывается, могут быть исключения...

а пуганая ворона куста боится.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию