Страницы: Пред. 1 2
RSS
Посоветуйте по Крыму

Re: Посоветуйте по Крыму

====="таких пейзажей" на верху яйлы полным-полно. можно сказать, там один такой сплошной пейзаж :====

А точно? Я фотки смотрела в тырнете, сами яйлы более лысые, растительности на них меньше... Я решила, что где-то не совсем на  верху плато мне надо рыскать...

Паш, а не знаешь, насколько источники и родники, обозначенные на туристских схемах будут  иметь место  в первой половине лета / весной  ?  В отчетах народ дружно указывает , что летом-осенью их  нет. Или на этих схемах вообще деза?

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Если поселиться прямо на метеостанции Караби и ходить на прогулки в любую сторону, будет как спросили , и источник воды, и именно такой пейзаж в любую сторону, нулевая сложность. Люди там вполне радушные, вещи, опять же, под присмотром.   Ну, денег за стоянку чуток возьмут :)
ПС. Колодец на метеостанции Караби - муляж.  Бочку воды снизу привозят и заливают в "колодец"
Ещё можно встать у пещеры Большой Бузлук.  Вода, в виде льда, в пяти матрах внизу.
Правда, чтоб спуститься, понадобятся минимальные навыки скалолазания. Или пять метров верёвки с петлями.
ПС.  Есть более "рыбное"  место спросить про Крым  :
http://travel.org.ua/forums/viewforum.php?f=19&topicdays=0&start=100
;

> Феодосии-Коктебеля-Судака,

Там везде недалеко населенные пункты, воду можно покупать в магазинах. Кстати, в Крым  не забыть с собой томик М.Волошина:

К этим гулким морским берегам,
Осиянным холодною синью,
Я пришла по сожженным лугам,
И ступни мои пахнут полынью.

Запах мяты в моих волосах,
И движеньем измяты одежды;
Дикой масличной ветвью в цветах
Я прикрыла усталые вежды.

На ладонь опирая висок
И с тягучею дрёмой не споря,
Я внимаю, склонясь на песок,
Кликам ветра и голосу моря...
Коктебель. Май 1909

Кстати очень красивый и интересный по весне и всяким цветочкам регион в районе Феодосии-Коктебеля-Судака, но по моей памяти с источниками там как-то туго. В памяти четко отпечаталось их отсутствие и постоянный косяк с тем, что озера по пути поголовно соленые.... Но флора там шикарная))))))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Рекомендую: погуглите катру на предмет ущелья Черкес-Кермен (сие место прямо по соседству с Эски-Кермен), в нем есть удобные гроты по правой стороне ущелья, в которые не заливает дождь и не заглядывают любопытные, родник с опцией холодного душа, и десятки тропок в разные стороны. С этого святого места началось мое знакомство с ботаникой))))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Попробовать в личку к "Paganelle"
По моему крым он весь исходил

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Форос-Байдарские ворота-Яйла- далее по вкусу:
- Чертова лестница (к морю)
- Подгорное
- Родниковое
- Соколиное
Вода есть в источниках круглый год (см. отчеты в сети), до июня не пересыхают речки.

В долинах в мае цветут маки, очень красиво. Как у нас раньше были моря голубого льна с васильками, так там степь красная от маков.

Оптимальное время для похода по Крыму - вторая половина мая. В апреле на плато могут быть заморозки, а на майские везде много народу. На Караби достаточно однообразный пейзаж и интересно это плато в основном спелеологам. Вода до конца июня есть практически во всех местах, указанных на картах. Если не на майские, то смотрите район Демерджи - много всего красивого, есть вода и не далеко добираться.
Касательно денег, есть официальный перечень платных стоянок (в районе Демерджи и Караби есть много бесплатных стоянок). За посещение Биосферного заповедника Караби с вас никто денег не возьмет, могут взять за посещение водопада Джур-Джур и за вход в Долину Приведений снизу.
P.S. Рекомендую по приезду в Симферополь купить карту По горному Крыму, там указаны стоянки и родники.

Походы — Крым, Карпаты, Кавказ

Видимо, клещи - как грибы от сезона зависят. Иной раз в Крыму в мае-июне - ни одного за поход,  другой раз собирать с себя приходилось по нескольку штук. Особенно в лесу в траве.

Но поскольку я лично  (живу не в Сибири) ни разу не встречался с людьми, которые были бы лично знакомы со случаями энцифалита, то исходя из этой, конечно не релевантной статистики, на мой взгляд вероятность заболеть энцифалитом не высока по сравнению с другими рисками, как в походными, так и городскими

PS кстати, ходил пару раз по Алтаю, пару раз по Уралу, тоже не видел ни одного клеща. Может не везло:)

Повезло.

> Скитальцы, а кто-нить знает, нужно ли в Крым делать прививку от энцефалита ?

Формально говоря, желательно. местных инструкторов обязывают это делать.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Если шастать по лесам - ИМХО - да! неоднократно ловили.

Живу в Крыму всю сознательную жизнь. Уличить в домоседстве меня никто не сможет, и при этом ни разу клещей не ловил. Единичные случаи знаю, даже сам видел. Наши егери говорят, что энцефалитный клещ как-то отличается по внешнему виду, но об этом лучше со спецами советоваться. Врядли стоит из этого создавать проблему и накручивать ажиотаж. Существуют и другие серьезные опасности...
Я же осмелюсь уточнить ( может не все в курсе ), что в Крыму есть не только горы и яйлы......

>>энцефалитный клещ как-то отличается по внешнему виду

хм... насколько я знаю - не отличается никак. то есть - есть клещ зараженный и клещ незараженный, и только. отличить их, так же, как крысу, зараженную и не зараженную чумой, невозможно (ну, крысу по поведению ещё можно, а вот клеща вряд ли).

>>в Крыму есть не только горы и яйлы......

опять же хм...

а что ещё есть?

Наши егери говорят, что энцефалитный клещ как-то отличается по внешнему виду=====
Да ни как они не отличаются.
Клещ может являться переносчиком энцефалита.
Ну разные источники по разному считают процентэнцефалитных.
Меня 1 на 10 000 цифра устроила :))
Потому и не прививаюсь. :)

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Наши егери говорят, что энцефалитный клещ как-то отличается по внешнему виду=====
Да ни как они не отличаются.
====ну что ты,.... а по выражению лица????   )))
Клещ может являться переносчиком энцефалита. Ну разные источники по разному считают процент  
Меня 1 на 10 000 цифра устроила :)) Потому и не прививаюсь. :)
===== у нас один был  парень... он прививался и не осматривался... откормил на себе почти до фасолины
в Красноярске с поезда сняли.... три месяца в больничке пробыл... когда ветеринаров - вирусологов спросили  мол какже так??? Дык они глубокомысленно ответили мол  если бы не прививался  бы   так помер...
Я с тех пор не прививаюсь , но осматриваюсь дважды в день   и сымаю их если они есть ))))))))

"Держи  карму   шире"   ®

>насколько я знаю - не отличается никак. то есть - есть клещ зараженный и клещ незараженный, и только. отличить их, так же, как крысу, зараженную и не зараженную чумой, невозможно (ну, крысу по поведению ещё можно, а вот клеща вряд ли).

Где-то я читал какое-то исследование, будто бы клещ, зараженный энцефалитом, шустрее здорового. А боррелиозом - наоборот. Может, конечно и врали.
Гы, так и представил себе - сначала устроить тараканьи, ой, в смысле - клещачьи бега, занявших первые и последние места - фтопку, а середнячков можно и до тела допустить :)))

>>а середнячков можно и до тела допустить :)))

а вдруг они того... одновременно и тем и другим заражены?

Ух как накинулись. Не любите новичков... Ладно-ладно... Придется отбивавться.
Насчет первого "хм" .
Специально позвонил нескольким работникам КараДагского заповедника, среди них биологи и егери. Обобщенно примерно так:
Вопервых никакой принудительной вакцинации от энцефалита к егерям и инструкторам не применялось, так как отсутствует сама проблема.
Вовторых, клещей в крыму огромное множество видов, а способных заразить человека энцефалитом не так и много. Из разговоров я понял, что эта проблема изучена не досконально, опять-же, всвязи с отсутствием таковой. Зато клещи переносят целую уйму других неменее опасных заболеваний, так-что остерегаться их укусов не помешает.
Втретих. Можете себе представить, если-бы проблема клещей вобще существовала, то инвалидность от укуса клеща была бы у нас профессиональным заболеванием. Очень многие всю жизнь проводят в полевых условиях.

>>в Крыму есть не только горы и яйлы......

опять же хм...

а что ещё есть?

Подскажите пожалуйста (лучше по пунктам, как для малограмотного ), как здесь лучше разместить фотографии? Чтобы можно было повыразительней представить "что еще есть".

*** Подскажите пожалуйста (лучше по пунктам, как для малограмотного ), как здесь лучше разместить фотографии? Чтобы можно было повыразительней представить "что еще есть".

А что Вам мешает разместить ссылки на фотографии? Здесь всё же не фотогалерея...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Надеюсь, это будут не фото ЮБК?
Расскажите лучше про степи. Сиваш и сады-поля.

Нет. юго-восточный и восточный Крым мне больше по душе.

И все-же... Как ехидничать и ерничать - смелые нашлись, а подсказать как здесь принято организовывать диалог подкрепленный фотографиями - никого, все ушли скитаться по просторам интернета.

*** И все-же... Как ехидничать и ерничать - смелые нашлись, а подсказать как здесь принято организовывать диалог подкрепленный фотографиями - никого, все ушли скитаться по просторам интернета.

Поднимите глаза горе, о пытливый. Видите красные буковки FAQ? Вам - туда. А ещё есть на Скитальце такая фотогалерея. Может, стоит сначала изучить возможности ресурса, а потом уже лезть в драку?

Да я знал и раньше, что бывают такие люди и целые компании, для которых состояние драки считается нормальным. Главное в нее не лезть. Какие-то Вы агрессивные пресноводные водники. Так и хочется перефразировать одного известного персонажа С. Бодрова: "у тебя на форуме Баркас брата нет?"
Возможности ресурса я просмотрел конечно-же. Какие-то они заведомо усложненные и запутаные, видать для " особо одаренных", не для таких как я. Почему-то на других форумах просто есть кнопочка "Добавить изображение".
Размещать в фотогалерее то , что не представляет никакой художественной ценности, не вижу смысла. Да и мои картинки за пределами реплики, боюсь, вобще небудут нести никакой информации.
Размещать ссылки на посторонний ресурс?... Просмотр может оказаться медленным и не удобным. Да и далеко не все сидят на безлимитном интернете.
Может есть удобный путь, а я его не понял ? Так растолкуйте в перерыве между драками.

Ну вот ))) Пять сообщений уже дает возможность критиковать движок форума )))

> Размещать в фотогалерее то , что не представляет никакой художественной ценности, не вижу смысла.
Тогда и не надо )))

Ножно выложить на radikal.ru и дать здесь ссылку - стандартный путь для многих форумов.

* *
* *

Я Вам уже писал, куда нужно смотреть. Если бы Вы не увлекались словоблудием, а внимательно читали, то прочли бы. Ещё раз - на этом форуме НЕТ возможности прямой вставки фотографий.

К сожалению, заразные клещи в Крыму - это реальность! Только что сходил с участником, привезшим из Крыма клещевой боррелиоз. Не энцефалит, конечно, но тоже болезнь достаточно неприятная. Заразился в июне 2010 года, в районе Демерджи.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию