Страницы: 1 2 След.
RSS
Крым. Кто в курсе???

Народ, кто в курсе, что там по Крыму ?  Как надолго вводится запрет на посещение Крыма  турьем с  палатками ?

Вчера весь вечер шарила по тырнету, что-то конкретики очень мало.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Re: Крым. Кто в курсе???

Надо сказать что это весьма сурьезно похоже - тк поправка обсуждалась давно и отдельными сообществами упрямо продвигалась. Вообщем то и понятно - такое количество бабла утекает мимо. А хочется в карман 8о(((. Так что велллкааммм в новенькие отельчики с отведенными стояночками или оттачивайте зубы к общению с экологической полицией. Впрочем для упертых я думаю будут созданы палаточные резервации 8о)))))))))))))))

Вчера от туда. Первый раз слышу. Алексей ничего не говорил, хотя о последних новостях он должен быть в курсе. Но можете уточнить у него.

---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.

Да ну, не может быть? Хотя... у нас всё может...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Напомню - политические темы у нас запрещены! Будет конкретика - давайте ссылки.

Дим, я тоже только вчера узнала -   подружка с Украины позвонила. Но она в детали не вникала, т к не туристка и ей наши проблемы по барабану.

Юр, да там мотивация идиотская - типа, гибель реликтовых лесов, уплотнение почвы, и бла-бла -бла... Бред полный. Все давно ходят с горелками и реликтовые леса в пионерских кострах не жгут..., А  почва , если я просто на прогулку выйду - чего, не уплотнится что ли ?

Ну эта, а где здеся политика???? Про бабло иль палаточные резервации???? я то как раз существо аморфно-аполитичное 8о))) типа много знакомых на майские погулять собрались, а им теперь срочно перестраиваться приходится. Боюсь я сильно что на всех в том числе и сильно мною любимого братишку Вольфа местоффф не хватит. Кроме того это дполнительная статья в расходах котоую не планировали. Вот интересно - мера воздействия на нарушителей какая???? Типа может легче когда заловят денежкой откупиться?????? Ловить то будут по любому - нужно шустро прецендент создавать. 8о((((

+++А почва , если я просто на прогулку выйду - чего, не уплотнится что ли ? ++++
НУ если я пройдусь - однозначно уплотниться 8о))) уведомить чтоль хохлофф что в ближайшее время к ним не собираюсь??? Может снимут поправку????? ну если еще и Туч ко мне присоединиться????? 8о))))))

*** уведомить чтоль хохлофф что в ближайшее время к ним не собираюсь??? Может снимут поправку????? ну если еще и Туч ко мне присоединиться????? 8о))))))

Эта, про меня вообще молчи, а то на территории всего Подолья введут запрет! Меня ж тогда побьют... Но вообще некоторый отъезд крыши наблюдается. С другой стороны - пора уже отучаться удивляться...

Блин, тока щас посмотрел, что тема - не У Костра. Так что давайте без трёпа...

Ну Макс, ну чему тут удивляться. По всей цивильной буржуинии распространенная практика. Созданы специальные отстойники для сумаспрыгнувших любителей дикой природы. Кое где из динамикоффф доносятся дополнительные звуки этой самой дикой природы.  Ощщщщущается острая нехватка плазменных экранофф с видами этой самой природы - типа виды первой стоянки, второй, треьей, днефффки, и вашего антистапеля. покурил у плазмы и все - в курсе всего 8о))) Инвестиции получены - но бабки еще не собраны. Так что будут отлавливать нашего брата активней активного 8о((

=====Так что будут отлавливать нашего брата активней активного 8о((====

Ну хорошо, а че делать тем, кто туды на майские едет ? Может, кстати,  и информацию подробную об этом нововведении невозможно найти,типа - выжидают . Ты приехал 1 мая ,  а тебе  - сююююрприззз.. Квитанция о штрафе , как раз и все подробности узнаешь - они ж должны какой-то докУмент предъвить, че можно че нет.

Я так думаю, что просто поправка ещё не принята в последнем чтении крымской Радой, вот и инфу задерживают.

Ну вообщем все правильно - не знание закона не освобождает и дааалееееее по тексту. Квиток в зубы и можете жаловаться в вышестоящие инстанциии. Я и говорю - что отлавливать будут активно бо в первый момент можно наруить капусты не мало. Далее народ найдет дырку и сможет предохраняться, ну как с гимсом 8о)))  

Позвонил бывшему однокурснику в Судак.
Похоже подтверждается...
Говорит, что проект давно готовился.
Сейчас выделены деньги на создание и оборудование плановых стоянок и автокемпингов в специально отведенных местах и велено так сказать их надо отбить в кратчайшие сроки - соответственно планы по задержанию для лесников и усиленных патрулей сейчас увеличены так сказать на порядок.

Более того похоже, что в данном случае подключают и сан-эпидем службу - тип большая часть районов по ЮБК неблагополучна по клещевому энцефалиту и сейчас получены полномочия на вывоз и проверку на энцефалит групп обнаруженных на внеплановых стоянках и вне плановых туристических маршрутах.
Правда эта схема пока еще не заработала - говорят начнет или с майских или с середины мая.  
В связи с этими события жилье в частном секторе в Судаке на майские уже подорожало примерно в 1,5 раза ((
Блин а я туда собирался в середине мая - сейчас думаю может таки проще в Испанию?

Может оно не так всё хреново?  Или "на местах" как обычно указявку свыше до маразма доводят?
Костя (Volf) позавчера написал что ".... постановлением СМ АРК постановка в палатках на горно-лесной территории Крыма разрешена только в определённых местах..."

Виктор.  
Виктор.

я тоже чего-то такое слышал. причём, говорят, денюжку брать будут :(

++".... постановлением СМ АРК постановка в палатках на горно-лесной территории Крыма разрешена только в определённых местах..." ++

Так там всегда так и было, ибо большая часть орно-лесной территории Крыма была заповедником.

Дык Костя планировал встать поближе к пещерам НЕ НА ТЕРРИТОРИИ ЗАПОВЕДНИКа...

Виктор.  
Виктор.

Значит, расширили территорию, где нельзя ставить. А, может, и саму территорию заповедников увеличили.
ЗЫ Поближе к пещерам, видимо, относительно, ибо пещеры были как раз посреди пещерного заказника или заповедника (карты под рукой нет).

++".... постановлением СМ АРК постановка в палатках на горно-лесной территории Крыма разрешена только в определённых местах..." ++
Изменено (или будет изменено на++".... постановлением СМ АРК постановка в палатках на горно-лесной территории Крыма _ЗАПРЕЩЕНА_,  кроме специально организованных в определённых местах..." ++

А сколько тугриков на местные поборы готовить?

Виктор.  
Виктор.

Проблема как раз в том, что первое время видимо мимо кассы не будут брать вообще ((
Будут вывозить и оформлять официальный протокол так сказать.

Рязанского можно было бы вопросом озадачить, но он сегодня вроде на похоронах....

Виктор.  
Виктор.

Ну не знаю, как насчет мимо кассы, а намедни спелеков с УСА зацепили и только через официалку. Все данные я брал с официального сайта КСС АРК. КСС не регистрирует группы, у которых у маршрутке не прописаны стоянки только в установленных местах, а без маршрутки - лесники шашками направо и налево машут. На Чатыр-Даге 3 места для стоянок, и только в одном можно поставить палатки...

Константин.

Всех не перестреляют )))   Уйдем в партизаны . Это с одной стороны.  
С другой стороны -это ж все-таки другое государство, как бы не стать нарушителем в мировых масштабах.

да, интерпол - он того... не дремлет...

Вот тут в раздумьях.... а чего вообще могут сделать , если денег у туриста  не окажется ?  Могут,например, за пределы Украины выслать ? В теории вроде не могут .  Типа чела отпустят,  а он снова в какой-нить реликтовый лес забьется  и начнет там почву уплотнять , и так до бесконечности  ...Может, как раз смысл в том , чтоб нам без денег ездить ?   Кто знаком с украинскими законами - какие меры пресечения к нам могут быть применимы ?

>>В теории вроде не могут .

почему не могут? имхо, вполне могут. а потом запретят въезд - лет этак на 10...

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию