Страницы: 1 2 След.
RSS
Горный туризм в Турции

Вот буквально сегодня между Россией и Турцией установился безвизовый режим. Пляжи то меня мало интересуют, а вот горы, судя по карте их там не мало. Кто в каких районах бывал? как там местное население в горах?

Re: Горный туризм в Турции

> Вот буквально сегодня между Россией и Турцией установился безвизовый режим.
хотите попробовать свои силы в качестве гастарбайтера, или вам нужны турецкие строители, ибо наскучили молдаване?

"визовый режим" с Турцией, да будет вам известно, уже больше десяти лет представлял собой очередь в кассу непосредственно перед постом пограничников, куда совали 20 долларов, получая взамен вклеенную в паспорт марку. Вас именно эта цена удерживала от поездки туда?

Единственные, кому он слегка мешал, были те кто ехал туда работать - марка не дает права на работу, и действительна только два месяца. (на это просто клали болт, платя 400-долларовый штраф и получая запрет въезда на следующие два года, не больно и хотелось)
К сожалению, тут вынужден огорчить - безвизовость, насколько я успел разобраться, действует только на срок до месяца, для гастарбайтера это минус а не плюс.

> Кто в каких районах бывал? как там местное население в горах?
бывал на юге. В очередной раз вот две недели назад. Местное население - не поверите, турки.

http://www.tourism.ru/wbboard/thread.php?threadid=5082&boardid=12&styleid=2

Здесь, на Скитальце - отчеты Анны Помазовой, посмотрите.

Раздолбай, прежде чем писать, будте добры, читайте название темы) Вопрос был о возможности горного туризма в этом регионе. За ссылки спасибо!

> Раздолбай, прежде чем писать, будте добры, читайте название темы
я прочитал, поржал, решил дать поржать другим.

> Вопрос был о возможности горного туризма в этом регионе.
так ведь не было вопроса. В заголовке его тоже нет, есть определение. Откуда я знаю, может вы горным гидом собрались там подшабашить безвизово. Возможность есть, ходят там немного, но вполне регулярно, впрочем, гугль или поиск прямо по этому сайту дали бы вам ответ без двухдневной задержки. Если владеете немецким языком - поищите и на немецком, мы информацию о водных маршрутах берем прежде всего у немчур.

На тот дурацкий вопрос что вы на самом деле задали, я дал вполне заслуженный дурацкий ответ.

P.S. учтите две вещи: карт окромя военных советских в открытом доступе нет, а те точностью вдали от побережья и автомагистралей не отличаются. Владение настоящей картой в Турции приравнено к государственной измене, прям как у нас.
Турки говорят, как ни странно, на турецком языке (некоторым это почему-то становится очевидно только посреди турецкой деревеньки высоко в горах :-)

Да всё хорошо в Турции. Местное населенение доброжелательное. Основы турецкого языка мы выучили за одну неделю. Английский в центральной и горной части знают единицы. Русский не знал никто из встерченных нами. Турки очень общительные - зовут в гости, всячески помогают, если у тебя проблемы. Горы - очень красивые. Район Каппадокии - хоть и не совсем горный - но таких фантастических пейзажей - я нигде больше не видел. Доехать от одной горы до другой очеьн легко автостопом. Горы в основном 3- 4 тысячники, мы на вершину не лазили, но со стороны выглядят нереально красиво!  В деревнях дешёвая еда. Дешевле чем в России. Вода - краны на улице в любой деревне - вполне питьевая. Пирродных источников  ПИТЬЕВОЙ воды в средней части турции нами не было обнаружено... Какие то непонятные проблемы с газом. Он там есть повсеместно, но в 10 литроывх железных баллонах. Нигде во всей ТУрции от Стамбула до Грузии мы не смогли купить газ, который подходил бы к нашей горелке, а в некоторых районах с дровами сложно.
К палаткам и туристам относяться нормально. Мы прямо посреди стамбула в парке на ночёвку устраивались - и никто не проявлял к нам нездорового интреса.

Спасибо всем за ответы! :)

> Английский в центральной и горной части знают единицы
к нам в этот раз в крохотной деревушке вышел какой-то мужик, неплохо говоривший по-русски (оказалось, жена из Перми, пару лет там прожил ;-) мне в очередной раз было стыдно за свою полную неспособность к языкам.

Но это все же редкое исключение, обычно никаких языков кроме родного в горах не знают. Немецкий, кстати, значительно полезнее английского. Еще неплохо брать с собой татарина - общих слов в их языках довольно много, уже хватает на минимальный разговор, проверено.

> Он там есть повсеместно, но в 10 литроывх железных баллонах.
есть пятилитровые, и горелки на них наворачивающиеся тоже есть. Но для нормального похода надо бензин брать, с бензином проблемы нет, и налить его в полиэтиленовую бутылку или в банку от горелки на местной заправке не побрезгуют. Прокалываемые баллоны тоже можно найти, но это надо специально в туристские места в крупных городах лезть, пол-дня терять.

> К палаткам и туристам относяться нормально.
это пока на ничьей земле. В чужом огороде без спросу лучше не ставиться, могут обидеться.

На http://tlib.ru/ уже порядка полутора десятков отчётов из библиотеки МГЦТК о походах последних лет по Турции - водные, вело,
парочка горных:

http://tlib.ru/doc.aspx?id=28246&page=1
http://tlib.ru/doc.aspx?id=36860&page=1

Виктор
.  
Виктор.

>>неплохо брать с собой татарина - общих слов в их языках довольно много, уже хватает на минимальный разговор, проверено.

тогда уж лучше азербайджанца. азербайджанский от турецкого отличается куда меньше, чем татарский

++азербайджанский от турецкого отличается куда меньше, чем татарский++
Это смотря какой татарский имелся в виду.. Если крымско - еще и поближе к турецкому будет. Хотя я думаю, достаточно взять русско-турецкий разговорник - это как-то проще, чем искать в группу участника с родственным языком, и достаточно эффективно на уровне "как проехать" и "сколько стоит".

>>Это смотря какой татарский имелся в виду.. Если крымско - еще и поближе к турецкому будет.

это да (хотя, имхо, в одну силу, что азербайджанский, что крымскотатарский), но, имхо, если говорят просто "татарин", то имеют в виду татарина волжского :)

++хотя, имхо, в одну силу, что азербайджанский, что крымскотатарский++
Это уже у филологов надо спрашивать, но из общих соображений крымскотатарский должен быть поближе - все-таки почти до 19 века в одном государстве. Хотя к исходному вопросу это не относится.

>>Хотя к исходному вопросу это не относится.

это точно :)))

Мне кажется, самое сложное - добраться дешево до Турции (если, конечно, не живешь в Краснодаре). У нас среднемесячная зарплата примерно равна цене перелета с Урала до Стамбула. И почему-то в отчетах никто не заморачивается, как попасть в Стамбул, наверное, столичных жителей этот вопрос не очень напрягает...

По поводу языка, турки очень любят, когда им хоть что-то по-ихнему говоришь, проверял. Другое дело, могут попробовать поддержать беседу :)  Джентльменский набор - "нереде", "не кадар", "аффыдэрсыныз" и "тешекюрлер" запомнить несложно... пособий на эту тему масса.

> Мне кажется, самое сложное - добраться дешево до Турции
вы путаете дешево и на халяву. Халявы не будет. А поездки в Турцию - дешевы. Адлер дороже.

> У нас среднемесячная зарплата примерно равна цене перелета с Урала до Стамбула.
ну и зачем вы тут об этом пишете? Надеетесь что добрый дядя подкинет деньжат? Или что кто-то знает способ телепортироваться прямиком в Турцию?

> И почему-то в отчетах никто не заморачивается, как попасть в Стамбул
потому что заморачиваться и нечем - берешь авиабилет и через два с половиной часа попадаешь.

> наверное, столичных жителей этот вопрос не очень напрягает...
абсолютно. Меня вот в данную минуту напрягает вопрос как попасть из Москвы в Таксимо не потратив на это пол-лета. Вернее, заранее известный на него ответ - никак. Ва-а-аще.  Можно в Читу, но тогда поездочка по территории родной Рассеи обойдется мне раз в пять подороже прошломесячной Турции. Ну и чего? Правильно - вычеркиваем и ищем что-нибудь более доступное.

P.S. кстати, никто не хочет в конце мая по турецким речкам на лодочках поплавать? Цена вопроса тыщ 25-30 за две недели. Нужны водительские права и желание плавать. Умение в общем необязательно.

На лодочках по Турции - с удовольствием.

По турции катался автостопом через всю страну, и заценил количество интересных речушек,
вполне могу присоединиться к такой затее. Речки интересуют бурные, гладководить в Турцию не поеду.

А к топику темы, могу сказать что гор там дохрена, а население за пределами пляжных курортов очень дружелюбное.

Edited by Peshkodralov on 19/04/11 02:59 PM.

2Раздолбай.
Я ничего не путаю и не вымогаю - незачем переносить собственные привычки на других.

Я действительно думаю, что могут быть бюджетные схемы добраться в поход в Турцию через регулярные рейсы, а могут и не быть, конечно. Пока самые дешевые варианты - через Киев или через Краснодар/Сочи, но для меня (с Урала) это масса пересадок и платежей за багаж, соответственно. Двумя с половиной часами и не пахнет.

К примеру, 30 тыр за две недели для похода - объективно дорого. Поэтому прекращайте свою коммерческую рекламу, это нарушение п. 3.17 данного форума.

++ Поэтому прекращайте свою коммерческую рекламу, это нарушение п. 3.17 данного форума.
==Уж в чём  Раздолбая никак нельзя обвинить ---дак это в коммерческой рекламе))))))

"Держи  карму   шире"   ®

> Я ничего не путаю и не вымогаю - незачем переносить собственные привычки на других.
пока что это сделали именно вы.

> Я действительно думаю, что могут быть бюджетные схемы добраться в поход в Турцию
могут. И причем тут наезды на клятых москалей что в отчетах видите ли не указаны такие варианты? Не пользуются ими, за полной ненадобностью и геморройностью, вот и не указаны, а не кто-то скрыл от вас жизненно важную коммерческую тайну.

> но для меня (с Урала) это масса пересадок и платежей за багаж
э... а что вы такое прете-то? У меня лодка, тяжеленная, негабаритная и отдельная хреновина, резко ограничивающая выбор транспорта вообще, и возможность влезть в какие-то бесплатные нормы просто сводящая к нулю. Вы в горы тащите больше аэрофлотовских нынешних 7+23 кг минус горючка-жратва (которую надо покупать на месте)? 8-O

> Пока самые дешевые варианты - через Киев или через Краснодар/Сочи, но для меня (с Урала) это масса пересадок
> и платежей за багаж
поездом до москвы или питера, если уж деньги экономить, не знаю что надо туда втащить чтобы заплатить за багаж, aerosvit до места (платеж за багаж ровно один и оформляется он до конечной точки независимо от ваших собственных пересадок - если, конечно, вы ухитрились не вписаться в бесплатную норму - ребята вписывались с лодками). Но я бы не сказал что это сильно дешево - хотя вот сейчас видел билет по акции за семь штук туда-обратно. Из Питера.

> К примеру, 30 тыр за две недели для похода - объективно дорого.
фигассе...

Слушайте, подскажите мне идею любого (водного ;-) мероприятия в азиатской части России, чтоб оно мне встало дешевле (с билетами, ясен пень, и без недели жизни в плацкарте)? Можно за неделю. Я через месяц становлюсь безработным бомжом, и был бы чрезвычайно признателен. А то пока вырисовываются какие-то совсем другие цифры. Хорошо если не трехзначные.

> Поэтому прекращайте свою коммерческую рекламу
фигассе...

[антикоммерческая реклама - отдельным постом, на усмотрение модератора]

http://tlib.ru/doc.aspx?id=28246&page=1
http://tlib.ru/doc.aspx?id=36860&page=1

Не загружается.
А посмотреть хочется, и не только посмотреть..

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Если выберешься расскажешь?
На Турцию тоже глаз положил, только снега  и льда не надо....

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Саш, хз, второй день глючит...
Если очень надо - могу тебе переписать сканы этих  отчётов...

Виктор.  
Виктор.

>>> И причем тут наезды на клятых москалей

Уж у кого что болит, как говорится.

Вечно москалям мерещится, что они клятые. Карма. Держащаяся как можно шире :) Зато теперь понятно, откуда анонимный г-н Раздолбай родом. Москвичам, кстати, ничего не мерещатся, кошмары не посещают: только москалям.
Неделя в плацкарте заведет Вас во Владивосток, а там речков нет.
Месячный поход нормально укладывается не в 30, а в 15. Не умеете, могу научить. Только жратву на месте не покупайте, от чорбы ве селямлар  понос прохватит.

По рекламу шутка, если у кого с этим чувством засада. Но недалекая от истины: 7 тыр от Москвы через Киев до Истанбула, с багажом (как меня только что уверили) никаких проблем, 7 тыр обратно, еще пятнарик-то куда??? Скромнее надо быть... бомжам...

> Уж у кого что болит, как говорится.
извините, что написали, то и читаю. Не надо мне второй раз приписывать ВАШИ болезни.
наверное, столичных жителей этот вопрос не очень напрягает - это к чему пассаж был?

> Неделя в плацкарте заведет Вас во Владивосток, а там речков нет.
там есть, но с моей точки зрения не стоят такого геморроя. К сожалению, и пять дней тоже не хочется, нету у меня стока лишней жизни.

> Не умеете, могу научить.
научите, только, наверное, не в этой ветке, ее того гляди за оффтоп закроют. Конкретно меня интересует Ципа и Улуг-О, в порядке перечисления. Или что-то сравнимое в тех же районах.
Июнь. Я один. Там и там собственно то ради чего все затевается уложится в четыре дня, остальное - включая разъезды местными поездами - не должно быть несравнимо больше. any idea?

> По рекламу шутка, если у кого с этим чувством засада.
странная шутка, по-моему кроме вас ее никто не оценил.

> Но недалекая от истины: 7 тыр от Москвы через Киев до Истанбула
мне в Анталью, но это не очень важно. Важно что у меня негабаритная хреновина весом 20кг, и другая, проходящая под определение "лыжи" (но летом таких скидок нет), это помимо обычного рюкзака. Далеко не каждая авиакомпания вообще возьмет на борт, многие норовят выставить ценник в 150евро за _каждую_ хрень.
Ну ладно, за 15 штук я долечу, наверное, в марте удалось и меньше, даже и без Киева, но до скурвливания аэрофлота.

Дальше как со всем этим предлагаете? Аренда машины на пару недель, да еще в сезон - она сильно дорогая, евриков под 600-800. Аренда вместе с турецким водителем - за пределами моих финансовых возможностей, поэтому ищу компанию. Бензин, напоминаю, два евра литр.

Помимо этого надо где-то жить (дороги в основном через побережье, поэтому минимум треть времени жить придется там, забомжуешь в горах - значит, переехать на другую речку займет весь следующий день, день потерян), чего-то жрать (с собой взять не выйдет, эта жратва на вес золота потянет после перелета).

Тридцатник в таком раскладе - оценка скорее снизу. Способ сэкономить (езда общественным транспортом, шмот местными грузоперевозками и т п)  - описан еще у Юрина, результат, к сожалению, неудовлетворительный. Работает если вы собрались жить - вечно.

Уважаемый г-н Раздолбай, я не знаю, может быть у Вас какие-то личные проблеммы; возможно Вы чересчур остро переживаете то, что ваши коллеги плавают чуть лучше (зарабатывают чуть больше) - это все равно не повод общаться с другими (возможно совершенно незнакомыми Вам) людьми с таким уровнем высокомерия, презрения, а порой и хамства (касается это, не столько этой ветки, сколько написанного Вами вообщем за последние неск. месяцев). Похоже на то, что Вы никак не найдете способ самовыразиться, и из-за этого падает самооценка; может обратиться к психологу?
, а лучше - напишите хорошую книгу, человек Вы неглупый, а читать выложенные Вами посты, все-таки довольно интересно
желаю дальнейших творческих успехов

+++Вечно москалям мерещится, что они клятые. Карма. Держащаяся как можно шире
===Как это надо понимать? Как очередной своеобразный юмор?

+++ , наверное, столичных жителей этот вопрос не очень напрягает...
===Это тоже юмор?

На Турцию тоже глаз положил, только снега и льда не надо....
=====консультантов по Турции в том числе по логистике в клубе найдём
кстати те кто считают деньги забрасываются естественно не через Стамбул а через Тробзон

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию