Страницы: 1 2 След.
RSS
Скитулец-2011 Пасибы, итоги и размышления

Скитулец-2011 благополучно завершился. Благодаря интенсивному массовому "болению" за погоду, природа подарила нам два чудесных весенних дня. Таки влиять на погоду можно!!!

Неизменными спонсорами фестиваля вновь выступили: Компания "Вольный Ветер", "Акваграфика" и Сергей Михайлов (СПб), ООО "ГорынычЪ" и мастерская "RedRick.Ru" (СПб), Интернет магазин "Веселый Роджер"(СПб),  чайная компания "Хэйлис" (Москва),   фирма "Тайм-Триал" (СПб).  Появился новый спонсор - Мастерская "ФМК" (Подольск). Нерозданные призы автоматом перейдут на следующий год.
Бескорыстную помощь в изготовлении сувенирных наклеек для раздачи участникам на старте оказало ООО "Ирико" г. Тула.
Огромное им всем спасибо!!!

Уже традиционно наших участников балуют оригинальными призами Николай Рязанский и Александр "Дед" Советов. Почти живые эдельвейсы и торт в виде почти живого каякера становятся фирменными знаками Скитульца.
"Неизвестный спонсор" учредил очаровательный приз "Лучшей одинокой женщине", который и был вручен "одинокой пластиковой женщине" Ане Мараховской, занявшей в своем классе первое место.

Уже на Скитульце очередным "неизвестным спонсором" был спонтанно учрежден специальный приз – мешок мандаринов для женского экипажа "с косичками" ( орловчанкам Анне Гусевой и Ольге Богдановой), который все-таки пришел к финишу, преодолев массу искусственным и естественных трудностей.:-)))

Еще один новый приз, учрежденный Петром Слонимским ака Питер, был вручен экипажу под номером 6-2 (Иванютин Владислав и Овсянникова Владислава), который в течение часа, практически не вылезая из воды,  с помощью коллег и джипа вытаскивал свою лодку из под завала на ПП1, после чего мокрые ребята сели в спасенное судно и продолжили гонку ради команды.
Приз уникальный – изданный в единственном экземпляре фотоальбом "Скитулец 2006 – 2010".
Оргкомитет совместно с Петром Слонимским принял решение, что подобные альбомы с добавленными страницами прошедшего Скитульца будут вручаться участникам очередного фестиваля, которые чем-то удивили Оргов и самого Питера. Эдакий "Приз орговских симпатий"…))))

Перед самым вручением я полистал этот альбом и чуть не захлебнулся слюной от зависти!!! Классная вещь! И с каждым годом этот фолиант будет еще весомее и раритетнее!!!

Как всегда, очень хочется искренне поблагодарить тех, кто помогал нам проводить фестиваль:
За помощь в установке и сворачивании лагеря (особенно в условиях, когда грузовые Газели  не могли подъехать к тенту оргкомитета, а снаряжения становится все больше и больше…) :
-  Сергей Ларионов ака Hairs (Тула),
-  Юра Корсаков ака Редрик, Сергей Федоров ака Loki, Михаил (Питер),
-  Белавин Вадим и Шаламов Юрий (Харьков),
- Дима и Влада Куприяновы, Стас Скутер, Питер, Антон ака Тоха, Миша Богач, Александр "Дед" Советов, Николай Михалыч Рязанский (Москва и Подмосковье)… и многие другие!!!

Кухонная бригада – Тофик,  Лена, Антон, Каринка Багиевы, Андрей (Тула)
Судьи ралли – Сергей Захаров (Тула), Юля Слотина и  Максим Енин (Орел)
Судья Полумарафона– Руслан Якунин (Тула)
Судьи и установщики ТВТ – Дмитрий Михеев, Александр "Семёныч" Еговцев и их дружная команда "911" (Алексин, Орел)
Дмитрий "Робин" и Влад "Пряник" на музыкальной аппаратуре.
"Чай у Камня"  – Павел Ложкарев ака Камешек с дочкой Ладой, Петр Слонимский ака Питер, Елена  ??? (отзовись!!!), Стас "Лапландер" с помощником на  брутальном ЛэндРовере.
"Кафе у Богача"–  шеф-повар Михаил Богачев ака БОгач, Влада и Дима Куприяновы, Паша ФываЦукен
Глинтвейноведы – «личико Скитульца»  Танюшка Комарова и ее друзья.
Великолепное файер-шоу – Михаил Кириллов и Ольга Богданова (Орел), Михаил Комаров (Тула)
Большое спасибо Юре Корсакову ака RedRick за продуктивную работу со спонсорами.
Отдельно благодарю тех, кто не присутствовал лично, но опосредованно внес огромный вклад в уют и атмосферу фестиваля:
- Игоря и Владимира Симаниных ( ТРО «Автомобильный спортивный клуб», Тула) за великолепную мебель для «командирского тента»
- Катю Мосейчук за работу, которую все видят и даже носят на себе – макеты футболок, календарика, баннеров, значков, медалей, буклета, грамот, "монумента" и прочей «полиграфии»…

В Ралли участвовало 92 экипажа, в массплаве – 70. Итого в Богородском встали на воду 162 экипажа.
Погоду мы общими усилиями "сделали", а вода была практически оптимальной.  В результате почти во всех классах судов были установлены рекорды Скитульца, кроме класса Н1ж, в котором в этом году  просто не выступала ни одна "одинокая надувная женщина".
Все рекордные экипажи будут неизбежно настигнуты Кубком тем или иным способом…
Это, как уже всем понятно,  Сергуня и Анна Мараховские, Саша Фролов Мотосанчес, Александр Черногривец, Юрий Кузьмин и Олег Боев, Андрей Беспалов и Валентина Сергеева,  традиционные Гурин-Левашов, Казанцев Максим и Зуева Татьяна.
Кому-то вручу на соревнованиях в Советске, кому-то на Протве… К кому-то специально приеду на дачу собирать грибы…)) Все рекордсмены свяжитесь со мной и будет вам щастье!!! -)))))
Таблица рекордов теперь выглядит так:

Класс Экипаж                          город    Судно               Год      Результат
П1М    Фролов Александр         москва каяк слаломник 2011 3:00:41
К1М Чернобривец Александр ??? рысь                2011 3:19:37
П1Ж Мараховская Анна Москва каяк слаломник 2011 3:03:58
Н1М        Кардашин Сергей         Москва каньон                2011 3:13:00
Н1Ж Воейкова Анастасия Москва Ласточка-1       2008        5:41:00
Н2М Гурин Виктор – Левашов Михаил Т40                       2011        3:15:19
Н2С Казанцев Максим - Зуева Татьяна К2 +                       2011        3:28:46
К2М Кузьмин Юрий -  Боев Олег Тула Т2                        2011 2:53:47
К2С Беспалов Андрей -  Сергеева Валентина Свирь-2 2011 2:47:30

Хочу отметить, что несмотря на достаточно сложную воду для многих участников,  катастрофических аварий почти  не было. Группа «911» работала в штатном режиме. Хотя были и исключения – один из последних  стартовавших экипажей «лег» непосредственно на старте и после  вытаскивания лодки на берег самим Рязанским, у матроса  было диагностировано   состояние средней стадии опьянения… Типа, ногой попасть в сапог он  уже не мог…(((   Экипаж был «снят с пробега» и отправлен восвояси, благо их авто находился на старте, и капитан был трезв…

Учитывая прошлогодний печальный опыт судейства, в этом году судей «автоматизировали» и результат не замедлил сказаться – практически безошибочные результаты были вывешены на доску информации уже с утра в воскресенье.

В соревнованиях по ТВТ приняло участие 15 экипажей. В этом году организаторы этого этапа Скитульца с одной стороны упростили правила взятия ворот, но внесли новый элемент: имитация поломки весла. Посередине дистанции участник чалился к берегу и ему меняли байдарочное весло на … канойное, после чего зрители с удовольствием наблюдали неравную борьбу гребца с непривычным орудием…Не знаю, как себя чувствовали участники, но зрители были очень довольны зрелищем! Незадача у судей  вышла только с Юлей Броннер, которая изначально гребла канойным веслом!!!  Были даже радикальные мнения, чтобы  выдать ей «минус весло» ))) Несмотря на то, что, казалось, для Юли ничего не изменилось с получение в руки байдарочного весла, она заняла только второе место, пропустив вперед Анну Мараховскую.

Результаты ТВТ
КН1
М.Иванов                   3:18
И.Эршлер                   5:18
КН2
Демидов –Смолов     2:20
Бортник – Барышев  3:11
Смолов – Медведева 3:20
П1Ж
Мараховская Анна    1:47
Броннер Юлия           3:12
Морозова Елена         3:24
П1М  
Иосилевич Леонид    1:32
Кардашин Сергей     1:39
Пантюхов Дмитрий  2:01
Фролов Александр    2:01
Назаров Дмитрий      2:43
Пашин Виктор           3:13
Чередник                     н/ф  

Пока писал, выяснил, что незаслуженно обидел Сашу Мотосанчеса, не отметив его разделенное с Дмитрием Пантюховым третье место   (((((((( Саш, я твой должник!

В новом конкурсе «Кубок Конструкторов» приняли участие 7 экипажей в трех классах:
- Н2 - соревновались экипажи Хатанги и Пойнтер Севилор.
- К2 – Ладога и Свирь
- Н1 – Пеликан RL-370, Католодка Д.Орловского и прототип лодки Каскад от Тайм-Триала

Заезды проводились на дистанции около 300 м, включающую пару плесов, узкую быстринку и финиш на струе дистанции ТВТ.
Хатанга легко переиграла Пойнтер. Экипажи Ладоги и Свири после старта долго шли вровень но в узкую быстрину первым вошла Ладога и не отдала преимущество до финиша.
Наиболее зрелищным получился заезд в классе Н1. Пеликан RL-370, специально привезенный на Скитулец конструкторами из Харькова до середины дистанции яростно боролся с неожиданно резвой католодкой Орловского, оставив позади «бездонный» Каскад.  В быстрину раньше вошел Пеликан и католодка  была вынуждена сдаться.
Первый «блин» показал, что дистанцию надо увеличивать, относя старт дальше от роковой кривой быстрины, после которой борьба фактически заканчивалась.

В наиболее зрелищном конкурсе «Скитульские Перевертыши» в уникальном бассейне от «Тайм-Триала»  приняло участие  трое мужчин и одна женщина. Второй раз подряд первое место занял Сергей Масько, совершив 10 «эскимосов» без весла за 26:02 секунды. Его основной конкурент Виктор Пашин сделал две попытки, но не смог превзойти этот результат (33:25 и 28:83). Леонид Иосилевич прекратил соревнования после пятого переворота с результатом 27:19.
К сожалению, Анна Мараховская  после пробных попыток не стала соревноваться сама с собой, но зрители провожали  аплодисментами эту волевую женщину.

Результаты Скитульского полумарафона приведу позже, поскольку протокол  после награждения  запрятал слишком далеко…(((((

Не могу не отметить, что все участники Скитульца-2011 проявили исключительную  интеллигентность, оставив после себя Поляну в невероятно чистом виде. Пожалуй, даже чище, чем она была до нашего приезда. Спасибо!!!

Также из незапланированных «приятностей» было присутствие на Скитульце большого количества тульских фотографов, объединенных на сайте «Foto-Tula.ru».  Как результат – несколько ссылок на  профессиональные фотоподборки.

Да, честно признаюсь, что авиашоу «Скитульских Стрижей» перед награждением было для меня самого сюрпризом… Я тут не при чем!!!

ПС. Когда начну разбираться с вывезенным снаряжением, из него выкристаллизуются «найденыши» и «потеряшки», которые будут изучены, проанализированы, структурированы и предъявлены публике для опознания. Но не стреляйте в орга – он торопится, как умеет…

Лишний бит в байте не помеха....

Edited by Капитан Туч on 20/04/11 06:59 PM.

Re: Скитулец-2011 Пасибы, итоги и размышления

В ответ на:

Приз уникальный – изданный в единственном экземпляре фотоальбом "Скитулец 2006 – 2010".
Перед самым вручением я полистал этот альбом и чуть не захлебнулся слюной от зависти!!! Классная вещь! И с каждым годом этот фолиант будет еще весомее и раритетнее!!!

макета в электронном виде как я понимаю у них не осталось?
попросить оригинал на сканирование/репринт никак нельзя?
тебе ведь и самому для памяти ну совсем не помешает.
хоть бы фото этого чуда издали увидеть...

hairs, админю сайт http://poiskoviki.tula.ru/
----------------------
нy давайте, давайте! угробьте туризм спортом!

И  макет  есть,  и  напечатать    в  принципе  можно   - НО ЭКЗЕМПЛЯР БУДЕТ  ВСЕГДА  ОДИН.  Таковы  правила  игры ...

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Извиняюсь, но Саша, победивший в К1М на "Рысе" не ЧерноГривец, а ЧерноБривец.

-----------
Берега реку берегут...

>>"Чай у Камня" – Павел Ложкарев ака Камешек с дочкой Ладой, Петр Слонимский ака Питер, Елена ??? (отзовись!!!)

Отзываю :-)    Лена Трифонова из славной парусной тусовки "Крапива" на Московском море, откуда, собсно и аз есмь. В отличие от меня, в форумах не встречается...

=========хоть бы фото этого чуда издали увидеть=========
Я могу тебе дать посмотреть фолиант "2006-2009". Только обещай не сломать!!! :-))))

не сломаю ни в коем случае! к таким вещам - не дыша...

----------------------

++Все рекордсмены свяжитесь со мной и будет вам щастье!!! -)))))
"...это вы велосипеды за мальчиков даёте?" )))

++К2С Беспалов Андрей - Сергеева Валентина Свирь-2 2011 2:47:30
Эээмм... Мы на Вьюне шли:)

Миш, воспоминания вижу, спасибы вижу, а размышления? в перспективе?

----------------------

Может кто подскажет: куда ветка "Скитулец Фото" делась. Точно помню - была, а найти не могу. Объединили с чем-то или перенесли?

величина остаточной девиации на отдельных курсах может достигать 10°

в фотофорум перенесли.

А перспективы обсуждаются в соседней ветке. Потом что-то перенесу сюда...

> Таблица рекордов теперь выглядит так:
Еще раз извиняюсь,но из таблицы выпала строка К1Ж
Вроде была Лисютенко Юлия кнк "Паша" 2010 7:19:28.
У одиночниц есть шанс :))

-----------
Берега реку берегут...

=========Вроде была Лисютенко Юлия кнк "Паша" 2010 7:19:28==============
Да, я Юлю  чисто автоматически не внес в этот список рекордсменов-2011... Хотя Настю Воейкову внес...:-(((  Чудак человек...:-))))

Результаты ТВТ
КН1
М.Иванов 3:18
И.Эршлер 5:18

наверное от усталости, Миш, да?

КН1=Н1М
М.Иванов=мну :)

Граждане Н1М, доколе в этом виде в ТВТ участников будет меньше, чем мест на пьедестале?

Миша, а я еще забыл, в ралли победители в Н2С это тоже наши, только безкомандные. И призы любят...

Каньон-СПОРТинг (или Т-34-тыринг), это экстрим с комфортом.
Но и тренироватцо не помешает...

Edited by zindolog on 21/04/11 05:46 PM.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Итоговый протокол «Скитульского Полумарафона – 2011»

Место № Команда Тстарт Т фин Предв.
                                                                       Рез-т Бонус Результат
1 8 Михайловский Вадим 10:54 13:31 2:36 -30 2:06
2 11 «Алена и ребята» 11:11 14:48 3:37 -30 3:07
3 1 «Ветер Перемен» 10:00 13:50 3:50 -30 3:20
4 10 «Пилигрим» 10:55 14:47 3:52 -30 3:22
5 9 «Ежики-Шатуны» 11:02 15:20 4:18 -30 3:48
6 4 Александр Советов 10:30 14:51 4:21 -30 3:51
7 7 «Азимут» 10:25 15:40 5:15 -30 4:45
8 2 «Скутельцы» 10:05 16:23 6:18 -30 5:48
9 6 «Перелетный Еж» 10:47 16:03 5:56 --- 5:56
10 12 Смирнов Виталий 11:05 16:42 5:37 +2 7:37
11 3 «Странная компания» 10:20 н/ф
12 5 Берестенева Екатерина 10:15 н/ф
( ну не хочет форум принимать вордовские таблицы...)

Составы команд-призеров:
«Алена и Ребята» : Николай Хоруженко, Алена Радосчева, Егоров Роман, Ершов Михаил, Чуриков Владимир;
«Ветер Перемен»: Анна и Сергей Минаевы

На сайте Redrick.ru  впоследствии будут вывешены полные составы команд.

В связи с отсутствием на церемонии награждения остались не охвачены призами следующие участники Скитульца-2011:

- Александр Чернобривец – 1 место в классе К1М – диплом, жилет, желтая футболка;
- Скворцов Сергей - Субочева Александра – 2 место в классе Н2С –диплом, 2 гермы 20л , от Вольного Ветра, морковка от «Веселого Роджера»;
- Дмитрий Ильин – Надежда Ильина – 3 место К2С, диплом, 2 гермоксивника от Вольного Ветра;
- Похващев Егор – 3 место П1М, диплом,  гермоксивник от Вольного Ветра;
- Гусев Борис – Золотов Геннадий – 3 место К2М – диплом, 2 гермоксивника о Вольного Ветра;
- Александр Фролов- 3 место в ТВТ, диплом, гермоксивник от Вольного Ветра.

С Димой Ильиным свяжусь сам, а остальные ищите меня на просторах Интернета или звоните в ухо. Награды ждут своих героев!!!

======в ралли победители в Н2С это тоже наши, только безкомандные. И призы любят===

Нет уж, гражданин Иванов, умерла, так умерла...:-))))))

От гражданина Иванова:

А у нее (Ж из Н2С) муж - волшебник...

Каньон-СПОРТинг (или Т-34-тыринг), это экстрим с комфортом.
Но и тренироватцо не помешает...
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

===А у нее (Ж из Н2С) муж - волшебник...===

Предупреждать, между прочим, надо...:-(((((

Результаты полумарафона

> - Скворцов Сергей - Субочева Александра – 2 место в классе Н2С
[смущенно] еще раз сорри... Но Скворцов не Сергей, а Дмитрий.

-----------
Берега реку берегут...

жаль, что дней было всего два и они так быстро пролетели...

----------------------

жаль, что дней было всего два и они так быстро пролетели...

====а вот тут я с тобой полностью согласен!!!     )))))

"Держи  карму   шире"   ®

Серёга, предлагаю в след году приезжать в тяпницу (упс, в пятницу) так как многие уже начали делать и тогда дней будет на один больше ;-)  

Для МНТ, папко. Игорь и Владимир Зиманины. а не Симанины ;-)

От меня лично, спасибо ВСЕМ кто приехал в этом году, отдельное спасибо нашим ВОДИТЕЛЯМ - двум Викторам (грузовая ГАЗель на ПП2 и пассажирка на ПП2, Алексею ПП1 на грузовике и Ивану ПП1 на 33-м лайне). Спасибо Петру, Владу и Максиму за музыку и свет (Петру отдельное спасиб за песню)...

ИМХО это был один из САМЫХ лучших Скитульцев которые были....

Папка, Инна, ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО   В А М ОГРОМНОЕ ОТ МЕНЯ И ВСЕХ НАС ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (думаю, что все согласны со мной)

Мне тоже малюсенькое фенкью за посильную помощь))))))) (сам себя не... ,никто не...))) )

Результаты полумарафона======

Михаил спасибо за доставленное удовольствие.
Все были довольны.
Нас было мало, и все без тельняшек, но было больше чем в прошлом году и интереснее.
Результаты были уже очень даже приличные особенно у победителя.
Водников по времени уже сделать в состоянии :)))
Но, Михаил!
Уж очень ты сильно побеспокоился о нашем здоровье и безопасности.
Зачем ты всем пешникам, сделал обрезание?  :(
Мы потеряли километров 7 удовольствия :(
Местность была очень пригодная для ходьбы, ни болот больших, чвакло  редкими местами.
Вдоль берегов Вашаны всегда будет хорошая трасса, вода стекает уходит в реку и местность быстро подсыхает
В воскресенье на маршруте было ещё суше чем в субботу.
Кроме километров пешникам не досталась глинтвейна, зачем вообще приезжали, спрашивается? :(
Ну и баня РедРика вкуснее сразу после финиша, через 2 часа мне в неё почему то даже не захотелось.
Так что на следующий год, огромная просьба, не жалей нас, пешников, относись к нам так же как к своим любимцам водникам.
И тогда размножимся мы  будем быстрее.
Ещё раз спасибо.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

ИМХО это был один из САМЫХ лучших Скитульцев которые были....=====
С регистрацией на Скитальце, Liss!
Был на последних четырёх, и знаешь, выявил такую закономерность,
с каждым годом новый Скитулец лучше предыдущего!

Мне тоже малюсенькое фенкью за посильную помощь))))))) (сам себя не... ,никто не...))) )=====

А  тебя бы не было, папко может и не справился совсем, и ничего бы не было! :)))
Говорим Скитулец, а подразумеваем, семья Трусковых почти (С)

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Коль, если ты не в курсе, то сообщу тебе по большому секрету, крайних два СкиТульца я на базовой поляне нахожусь с утра пятницы. а в этот раз меня отвезла Ольга , (за что ей огромное СПАСИБО, так же как и всей питерской поляне с харковчанами за гостепреимство), уже в 20.30 воскресенья.
совместными усилиями можно (и нужно!) делать эти пару дней в году ещё лучше и ярче!

----------------------

Лисенок, самые мои большие "пасибы" тебе были в том жарком объятии, которым мы обменялись перед разъездом по домам после окончательной разгрузки барахла в Музей-усадьбу Скитульца:-))))))
Без тебя и твоей помощи я просто не представляю Скитулец ВААЩЕ!!!

Ну я это так))))) отметиться немного.

2 Александр Советов: Дядя Саша ( :-) ) я оооооооооооооооооооочень давно был зареген на Скитальце, но год не заходил и. похоже, что мой акаунт просто удалили, вот и пришлось заново регистрироваться.

2 Сергей: Серёга, я знаю. что ты с пятницы на поляне, если бы я по работе мог бы, то тоже приезжал бы в пятницу, но мне ещё приходится помогать ГАЗельку грузить в базовый лагерь. В след году ооооооооочень сильно хочу приехать в пятницу и остаться с ночёвкой.  

СОВСЕМ ЗАБЫЛ ВЫДАТЬ КУЧУ НИШТЯКОВ ПИТЕРЦАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОТ МЕНЯ, ОТ ПОЛИНКИ, ОТ АНДРЕЯ И АНТОХИ  ГРОМАДНОЕ СПАСИБО ЗА ГОСТЕПРИИМСТВО, ПРОСТО ШИКАРНЫЙ ПЛОВ, ВОСКРЕСНОЕ МЯСО И ПРОСТО ЗА ДУШЕВНОСТЬ!!!!!!!!!!!!! Мы с Рыжиком моим давно так не отдыхали и не получали такое  количество удовольствия и позитива.

а если бы ты зашёл пораньше, то застал бы и мой глинтвейн...

----------------------
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию