Страницы: 1
RSS
Радиалки в Крыму

Люди добрые помогите составить маршрут. Ни как не могу найти интересующей информации.
Планируем (нас 2+) осенью 15.09-15.10 съездить в Крым. до этого был в Крыму пару раз, но всё как-то суматошно, по работе, или поскалолазить на пару дней. В общем ничего не понял, глаз "незамыленный" =) Что интересует в Крыму:
1. Исторические памятники, пещеры.
2. Горы - треккинг (железки-веревки брать не будем).
3. Море, флора, фауна.
Представляется себе это так: выбираем 3 опорных пункта, где будем снимать жильё, может быть около недели в каждом месте (кстати, на пункт 1 напрашивается Бахчисарай), как понравится, и оттуда ходить пешком дневные радиалки. Это в идеале.
Вообще же у нас имеется небольшой туристкий опыт и всё необходимое снаряжение, хорошие горные велосипеды. По-началу думали всё это применить, но очень напрягает таскать всё это на себе - хотелось бы налегке, "по-буржуйски". А ещё то, что нужно постоянно следить за всем этим, т. к. группа маленькая.
На сколько это реально? Много ли потеряем, не взяв с собой велики/палатку? Какие будут советы?
Большое спасибо, с нетерпением буду ждать ваших коментариев.

Re: Радиалки в Крыму

Иван, регистрируйтесь и стучите в личку. Это один из моих любимых регионов, и, при желании могу, там объяснить "у какого камня куда поварачивать")))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Честно говоря, запрос очень неконкретный. Если линейный маршрут Вам не по душе, я бы предложил взять палатку и совершать 3-4-дневные "радиалки".
Достопримечательностй в Крыму гигантское количество, равно как и их описаний в Интернете. Только вокруг Бахчисарая - Чуфут-кале, мангуп, Эски-кермен, Бакла, Обсерватория (если еще туда воздят экскурсии).
Давайте следующую точку - накидаем вам достопримечательностей.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Ага, т. е. без палатки мы многое потеряем, правильно я понимаю? Как можно сделать запрос более конкретным?

+++ Как можно сделать запрос более конкретным?+++

1. Сначала посмотреть, например, сюда
2. Определиться с желаниями
3. Конкретизировать, если понадобится, вопрос. Например: "А вот здесь я проберусь?", "Как лучше добраться отсюда до сюда?", "Что посоветуете посмотреть в таком-то районе?", "Будет ли водичка по дороге отсюда до сюда?".
Как-то так, наверное.:))

БОгач
БОгач

По маршруту и транспорт, или на оборот :)), По горам южного берега по мне велосипед-как собаке пятая нога. А в районе Бахчисарая уже возможно и есть смысл. Люди подскажут, я не вело-гуру. Посмотрите варианты промежуточной заброски по населенке на рейсовом и прочем автотранспорте. У "достопримечательностей" есть вероятность что возьмут экскурсионные автобусы, а уж по горам пешком. Конечно автономность с таким запасом времени как у Вас лучше, можно не дергаться, что не успею до темноты в койку вернуться,  насладится целебным горным воздухом во сне. Трудности-вода-не везде есть и надо рассчитывать что нужно ее нести с собой, ветер-в горах может задуть в это время-не ночуйте на плато-спуститесь чуток ниже. И главное БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ПОЖАРА!

О, спасибо за советы, есть над чем подумать. Отдельное спасибо за ссылку на "мандрию". А задать вопрос типа "как пройти от А до Б?" пока не могу , так как эти А и Б не определены.

+++ Отдельное спасибо за ссылку на "мандрию". +++

Не за что, я сам первый раз этот сайт увидел только когда после Вашего поста в Яндыксе набрал "Достопримечательности Крыма". :)))

БОгач
БОгач

Бахчисарай, очень даже хороший вариант, но единственный. Альтернатива - Ходжи-Сала (под Мангупом). Можно ночевать  в частном секторе, а можно в своей палатке.
Еще варианты:
-  бухта Ласпи. В это время народ уже должен схлынуть и можно будет найти место для установки палатки. Есть куда приложить ноги   - Куш-Кая, Ильяс-Кая (описания - http://neizv.crimea.ua)
- Алушта (относительно не дорогой частный сектор). Походы в горы: Чатырдаг (обязательно в пещеры Мраморная или Имене-Баир-Хосар),
Демерджи, водопад Головкинского и т.д.
-Судак . Установка палатки на территории КСС. Походить - Меганом (там тоже можно постоять с палаткой), г. Сокол, Караул-Оба

.........

Доброго времени суток!

не стану создавать отдельную тему, вопрос похожий:

Посоветуйте, пожалуйста, маршрут на 2-3 дня по горам (4 максимум, не желательно):
А - Бахчисарай, выходим утром непоздно
Б - Алушта, либо восточнее по берегу не более 10км

Хотелось бы посмотреть всякие местные каньоны/города в скалах и прочие ломовейшие места.

Идут трое боле-менее здоровых мужчин ну в полном расцыете сил, относительно налегке (рассчитываем на рюкзаки не больше 10 кг). Представления об альпинизме нет никакого (и желания им заниматься), небольшой опыт горных походов есть (хибины).

Кстати:
Есть какие-нибудь неочевидные вещи, которые стоит взять с собой?
В симферополе/бахчисарае можно купить газ для горелки? (Через границу ведь его нельзя провезти?)

+++ В симферополе/бахчисарае можно купить газ для горелки? +++

В Симферополе удобнее здесь, наверное. Заверили, что в наличии газ всегда.

БОгач

Edited by bogach8 on 15/07/11 10:38 AM.

БОгач

И я там газ покупал. В позапрошлом году.

++Есть какие-нибудь неочевидные вещи, которые стоит взять с собой? ++

Трем здоровым мужикам "в расцвете" - стоило бы наверное взять баб. Но это как говориться - дело вкуса, да и время нонче толерантное :)))

Врят ли в горной побродилке, чтобы со стоянками, жратвой с собой и пр. - рюкзаки получатся меньше 15-20 кг, тем более у новичков, т.к. по себе знаю - тащится много лишняка.

Маршруты в Крыму - достаточно "протоптанные", гугл про них много расскажет. Бахчисарай одно из лучших мест для старта.

ЗЫ И поосторожнее с обеном денег в поезде :))))))

Как раз из-за того что мы их не берем, мы и надеемся на 10кг))

Сколько примерно можно проходить по этим местам километров в день? Скальные города/монастыри - места паломничества туристов, наверное там есть магазины/возможность пополнить запас воды?

Вообще, реально пройти от Бахчисарая до Алушты за 2-3 дня?)

Спасибо за наводку про газ)

Edited by dreifel on 18/07/11 03:58 PM.

за 2-3 не думаю....

-
--
---
http://intpicture.com/  - Интересные картинки
-
--
---

++Сколько примерно можно проходить по этим местам километров в день? ++

Это как пойдете, когда вставать будете, как идти. Можно 10, можно 25.

++скальные города/монастыри - места паломничества туристов, наверное там есть магазины/возможность пополнить запас воды?++

Магазины в пещерных городах - отнюдь не часты, а если есть там все в тридорога. Но вообще продовольственные лабазы есть, но планировать маршрут исходя из их посещения - не самая клевая идея. Источники в горах есть, они хорошо известны, только учитывайте, что в зависимости от сезона - они могут пересыхать, мы так как то налетели пренеприятно.

++Вообще, реально пройти от Бахчисарая до Алушты за 2-3 дня?) ++

Это вам типо побегать что ли захотелось? а смыл? тогда уж проще по стадиону: мешок ццемента под мышку и понесся, чего на билеты то тратиться, если оказывается просто пробежаться хотите :))

есть еще какое-то место, где можно купить газ? они открываются в 9, а мы хотели бы успеть на электричку 8:40 до бахчисарая

может быть можно в бахчисарае купить?

+++ есть еще какое-то место, где можно купить газ? +++

Искал в поисковиках в Севастополе, но как-то не срослось.
Подозреваю, что из-за крымских расстояний местным любителям горелок не в лом смотаться в Симферополь за газом, поэтому магазинчики в других городах не связываются с этой позицией.

БОгач
БОгач

В 2009 году мы вдвоем за три дня прошли вот такой маршрут:
г. Бахчисарай - пещ. гор. Чуфут-Кале - пещ. мон. Качи-Кальон - пещ. гор. Мангуп-Кале
с конкретным лазаниям по пещерным городам Чуфут-Кале, Мангупа и еще какого-то между ними, там еще монастырь.
В Бахчисарае успели осмотреть ханский дворец, сходить в парикмахерскую :) и даже цивильно пообедать (хотя скорее - поздно позавтракать). Правда, кое-где на маршруте мы все-таки поблудили))) В третий день, после посещения Мангупа (целый день в общем-то ушел исключительно на Мангуп), вечером около 5-6 застопили машину и доехали до побережья. Но с Мангупа (точнее, ближайшей к нему населенки, название легко посмотреть на карте) ходят автобусы, можно подгадать и прийти к нужному рейсу и уехать куда надо (Севастополь, Симферополь).
Из неочевидно в Крым надо брать флягу))) И еще запасную флягу))) Зачем газ покупать в Симферополе? Можно привезти из России. Но если очень надо, там буквально в 200 метрах от вокзала есть тур. магазин. Поспрашивайте или вывески-штендеры посмотрите. Но там газ дорогущий.

Страницы: 1
Добавить публикацию