Страницы: 1
RSS
Авиабилеты в Крым

Потребовалось купить авиабилеты Авиановы в Симферополь. Форма бронирования запрашивает номер паспорта. По России летал, в Европу летал, а вот с Украиной чего-то затупил - номер какого паспорта надо набирать, Российского или заграничного???

Ну, точно туплю, еще и засунул не в ту ветку....

Edited by SergKlimin on 01/09/11 08:53 PM.

Re: Авиабилеты в Крым

> Украиной чего-то затупил - номер какого паспорта надо набирать, Российского или заграничного???
того, который будешь предъявлять при регистрации на рейс.

Я для этой цели предпочитаю использовать загран, просто потому что на пограничном контроле его сканируют, а не набирают данные по одной буковке одним пальчиком. А два паспорта одновременно с собой не таскаю.

В Крым летать не летала, только на поезде езжу пару раз в год. Загран с собой никогда не брала, и он ни разу не потребовался (ни мне, ни моим друзьям) , предъявляли российский паспорт, и  никаких нареканий.

Мне приятно думать, что наш Приполярный Круг на наречии белых медведей зовётся Югом. (с)Е. М.

Тоже  предпочитаю  для  Украины   загран.  Летал  туда  в  этом  году  дважды  - в  Симфи  и  Киев -  с  ним.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

Для самолёта - не знаю, поездом езжу каждый год, иногда - по два раза. С нормальным общегражданским паспортом.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

*** поездом пока похрен что предъявлять - там почему-то обходится без компьютерных проверок.

Да нет, проверяют компутером.

> Да нет, проверяют компутером.
че, вот прям с собой в вагон тащуть? Прогресс, млин... видимо, кто-то успел стукануть еще до меня.

> Для самолёта - не знаю, поездом езжу каждый год
поездом пока похрен что предъявлять - там почему-то обходится без компьютерных проверок. Что, кстати, недоработочка, надо бы сообщить кому-надо. Поэтому поездом и автомобилем я таскаю внутренний (на автомобильном переходе иногда есть сканеры, но автомобильные границы нашей родины это та-а-а-акая жопа, что лишние две минуты ничего не решат). А вот самолетом - загран, ну, кому хочется лишнее время стоять пред светлыми очами пограничников (и рисковать что невнимательный украинский пограничник ляпнет-таки тебе по инерции штамп не в тот паспорт) - может брать любой.
Вопрос-то был - какой вбивать в данные авиабилета - так вот его уже не пограничник, а авиакомпания попросит предъявить именно тот, который в билете. Совершенно, в общем, необязательно тот же, который показываешь пограничнику.

Это   да.

с заграном еще с 2011 года не нужно заполнять миграционки

А вот это уже аргумент ;)

Любой

Страницы: 1
Добавить публикацию