Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
Современные Топокарты Генштаба на весь мир

Re: Современные Топокарты Генштаба на весь мир

Чайника вы,Мина, увидите в зеркале.
Не знаю какие генштабовские карты доснимались до 1997г,но карты интересующего меня района на этом сайте самые новые 1988г ИЗДАНИЯ!,сьемка  до 1970гг
А есть и сьемки и издания до 1950гг
Это очень хоро видно по усл. обозначениям.

и как доказательством персонально для ВАС у меня есть все эти карты которые выставлены на этом сайте(интересующего меня района) в бумаге! т.е. оригин.где написан и год издания и год сьемки.

А америкосовскизх карт на мой район вообще на сайте нет.

Вот сайты не менее полезные.
http://gpska.yapl.ru/

http://kosmosnimki.ru/
Edited by BYKI on 10/03/12 12:46 PM.Edited by BYKI on 10/03/12 01:03 PM.

Edited by BYKI on 10/03/12 01:04 PM.

Попробуйте поискать здесь.
По номенклатуре вроде есть, выкачиваю сейчас... Спасибо.
Ищу, кстати, километровки
Q-38-027,028
Q-38-029,030
Q-38-031,032
и весь R-38

2Раздолбай: привязать самому - не проблема вовсе, но не люблю я...

Re: Современные Топокарты Генштаба на весь мир *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Пандарей
Geometr

mina не обращайте внимания на колкости, карты вещь необходимая в путешествии. Кому не надо пусть не скачивают, а кому надо, все очень благодарны.
 И ведь правда: не одно доброе дело не остаётся безнаказанным!

Для туриста главное еда и покой.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

В ответ на:

За что mina ЭТО получила?

За то, что человека чайником обозвала, не читали? Скажите спасибо, что метку очередную не получила. И давайте завершим на этом и об этом.

Ресурс занятный, спасибо.  Конечно, если рассматривать генштабовские карты, то новых, ранее не выложенных в сети листов там вряд ли можно найти (я во всяком случае, пока не смог).  Многие листы, например 500 м отсутствуют, тогда как на самом деле они есть (сканированные). Либо пока руки не дошли выложить,  либо их просто нет в распоряжении владельцев сайта.
Но. На фоне национальной  печальной ситуации с картографией, появление таких ресурсов очень полезно. Из конкретных плюсов, по сравнению, скажем, с почившим поехали, которые хочется отметить:
- наглядно видно на какую территорию есть топопокрытие, предоставляемое сервисом. У поехали этот момент был гораздо менее удобен;
-нет дурацкого логотипа на картах, которым было изуродовано большинство листов с поехали;
Возможность закачать карты РККА и штатовские тоже очень полезна, особенно для ценителей исторических карт. А на некоторые территории армейские американские карты (надо отметить очень высокого качества сканирования) могут быть если не основным, то очень полезным источником информации как в печатном виде, так и в навигаторе. Кстати, по Кольскому эти карты были выложены и ранее.

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Прошу не отклоняться от темы в этом форуме. Следующему, желающему поговорить не по теме или устроить разборки - фактическое предупреждение. Если оффтоп продолжится тема будет закрыта. Спасибо.

Многие листы, например 500 м отсутствуют, тогда как на самом деле они есть (сканированные)
--------------------------------------------------------
Да, это так. Не все горят желанием выкладывать то, за что можно получить по шее.
Нет (к примеру) карт системы 1963г. по информации ничем не уступают
1942г
По привязке - листы сдвинуты на ПОСТЯННУЮ величину по широте и долготе
Величина сдвига засекречена и разная для разных серий, но для одной серии
(например W) одинаковая
Эти карты делали как особо секретные во времена Хрущева
Привязать их сейчас можно без труда.
А в той, существующей ныне базе (о которой здесь идет речь), тоже узнаю часть своих сканов (по изъянам), которыми в свое время менялся с частными колекционерами. Учитывая свой маленький вклад  в это общее дело... теперь хоть не стыдно скачивать отуда карты:)

BYKI,  Генштабовские ТОПООСНОВЫ , СОВРЕМЕННЫЕ карты, да они от 80- 90 х годов, НО других нет.  
Да и нет необходимости делать топосъемку чаще , чем 50 лет
Вы понимаете что это топоосновы? Знаете в чем их ценность?

Edited by Пандарей on 11/03/12 09:03 AM.

Спасибо за попытку помочь, но похоже нигде нет этих лисов :(

http://torrentsland.com.ua/forum/viewtopic.php?p=2280
Там только "1см к 2 км" и "1см к 5км"

http://torrentsland.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1141
Нет нужных листов

Ищу, кстати, километровки
Q-38-027,028
Q-38-029,030
Q-38-031,032
и весь R-38 +++

R - Квадрат
Топографические карты имеют масштабы 1см к 500м, 1см к 1 км, 1см к 2 км, 1см к 5км.
http://torrentsland.com.ua/forum/viewtopic.php?p=2280

Q-Квадрат , Ген Штаб Топографические Карты СССР c привязками в OZI для GPS-Навигаторов
http://torrentsland.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1141
1см к 500м, 1см к 1 км, 1см к 2 км, 1см к 5км.

50 000 ники
Топографические карты R-01,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46 (maps.ggc.ru, M 1:50000) [2001–2010 гг.]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3879498

+++так может их вообще нигде нет?
Часть советского наследия в интернете отсутствует в принципе, часть крайне труднодоступна++

конечно)
не все же квадраты навреное рассекретили
мало ли какие причины) может НЛО)) (шутка)

Топооснова это конечно важно.
Но нанесение например существующих дорог (зимников) и удаление ушедших в небытие не менее важно.
А на картах на которых написано издание 1988г обозначены дороги которых уже лет двадцать как нет и наоборот нет дорог которые по факту есть и используются.

Вот это я и имел ввиду когда писал ,что все очень грустно.

> не все же квадраты навреное рассекретили
у меня было подозрение что из того комплекта который передали американцам, часть листов просто потырили или потеряли.
Иначе невозможно объяснить такие странные дыры.

Ну либо как вариант, что при фильтрации перед отдачей помимо действительно секретного повыдергали кучу листов просто так, чтобы не было особенно очевидно, что именно секретно.

Но посколь вся идея широкого жеста Ельцина была именно в том что "какие уж тут нахрен секреты, когда все видно на космоснимках с куда лучшим качеством", я больше склоняюсь к первому варианту.

> Но нанесение например существующих дорог (зимников) и удаление ушедших в небытие не менее важно.
таких карт в открытом доступе НЕТ. И никогда не будет. Можете не тратить свое и чужое время на их поиски.

+++Да, это так. Не все горят желанием выкладывать то, за что можно получить по шее+++
Сразу вспомнилась история про лётчика, "друзей" сексотов и гэбэшников :)
Если речь про хозяев сайта штатовского, клали они с прибором на все эти риски "получить по шее". А если подразумевались просто  обладатели различных листов, то среди прочих не исключена и эта причина. Думаю, в данном случае  причина в том, что смогли выложить общедоступное, то, что смогли найти и систематизировать. Глубже копать в поисках с целью раздобыть побольше материала просто не стали. К тому же, некоторые обладатели редких листов денег хотят за них. Но если ресурс предполагается развивать, уверен, появятся и менее доступные, но существующие материалы, доноры найдутся.
+++Нет (к примеру) карт системы 1963г. по информации ничем не уступают 1942г +++
Че-то где-то слышал похожее, интересно непосредственно у топографов узнать про это.
+++Учитывая свой маленький вклад в это общее дело... теперь хоть не стыдно скачивать отуда карты:) +++
Да, такой факт приятно сознавать :)

В ответ на:

Нет (к примеру) карт системы 1963г. по информации ничем не уступают
1942г
По привязке - листы сдвинуты на ПОСТЯННУЮ величину по широте и долготе
Величина сдвига засекречена и разная для разных серий, но для одной серии
(например W) одинаковая
Эти карты делали как особо секретные во времена Хрущева
Привязать их сейчас можно без труда.

Вроде как Система координат СК-63 Постановлением ЦК КПСС от 25.03.1987 г. 373-85 отменена и использование ее в качестве геодезической и картографической основы является незаконным. Вот и не найти ничего...

Действует Система координат СК-95, но в туристской практике с будущими картами в этой системе мы едва ли много выиграем (если не будем использовать крылатые ракеты для заброски на маршрут).

Разница в невязке координат СК-95  с Пулково-1942, как говорили мне специалисты, составляет около 2 м.
Будто есть и научные проблемы с пересчетом координат WGS-84 и СК-95.

ИМХО в обозримом будущем пользоваться нам старым добрым Генштабом и Пулково-1942...

Geometr

у меня было подозрение что из того комплекта который передали американцам, часть листов просто потырили или потеряли.
Иначе невозможно объяснить такие странные дыры.
----------------------------------------------------------
Да, скорей всего растеряли. Иначе как объснить отсутствие листов на ту же эвенкию, центральную часть восточной сибири. где никаких ценных объектов собственно-то и нет. И напротив - район Колького залива, (а так же всё побережье кольского полуострова) свободно доступно в масштабе 50 000.  Что там находится... надеюсь объяснять не надо? ;)  
Это я к тому, что отсутствие части базы генштаба в интернете на некоторые регионы - никак не связано с повышеной секретностью тех мест. Кому нафиг нужны те болота... кроме местных  охотников да рыбаков. Ну и туристам иногда...
Ну и возможно, ещё влияет человеческий фактор - после истори с Сипачёвым, у обладателей частных коллекций пропало желание светится.

спасибо.

> Да, скорей всего растеряли. Иначе как объснить отсутствие листов на ту же эвенкию, центральную часть восточной
> сибири. где никаких ценных объектов собственно-то и нет.
может там по меркам 54-го года *настолько* их нет, что съемка 1:50000 и не проводилась? Нефть еще не особо кого интересовала тамошняя (ее может уже и нашли но тогда не умели строить нефтепроводы по семь тыщ километров), а больше в том болоте и взять было нечего.
Американцам ведь отдали комплект от 5 до 1 километра. Если на эту территорию вообще существовали только десятикилометровки, они запросто к ним могли и не попасть.

Мне кажется, что эти листы есть в собрании карт ГОСГИСЦЕНТРА.

Nil mortalibus ardui est
Nil mortalibus ardui est

Мне кажется, что эти листы есть в собрании карт ГОСГИСЦЕНТРА.
Это которые maps.ggc.ru? Не то - многих "вкусняшек" генштаба нет :(

Вроде как Система координат СК-63 Постановлением ЦК КПСС от 25.03.1987 г. 373-85 отменена и использование ее в качестве геодезической и картографической основы является незаконным. Вот и не найти ничего...
----------------------------------------------------------------
Оставим вопрос "законности" для геодезистов и госструктур. Имев дело с этими листами, могу потвердить - по информативности они ничуть не уступают картам системы Пулково-42. А кое где и превосходят. Различия лишь в том, что там голая сетка, без обозначения координат. Для работы с ними применялся специальный планшет, куда вставлялась эта карта. А топооснова там всё та же самая, чего не скажешь о нынешних картах Госгисцентра, которые сгенерированы вектором.
Впрочем, как я уже говорил, привязать их сегодня - пара пустяков.

ИМХО в обозримом будущем пользоваться нам старым добрым Генштабом и Пулково-1942...
----------------------------------------------------------
Нынешние технологии позволяют привязать любую карту, даже туристскую схему без какой либо там координатной сетки. Старого доброго генштаба просто сегодня больше, но кто знает... возможно постепенно он будет заменён вектором.

В ответ на:

Впрочем, как я уже говорил, привязать их сегодня - пара пустяков.

Параметры перехода от СК-63 к СК-42, если не ошибаюсь, по-прежнему засекречены.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

+++может там по меркам 54-го года *настолько* их нет, что съемка 1:50000 и не проводилась?+++
+++Если на эту территорию вообще существовали только десятикилометровки+++
Ладно бы только с 1:50000 напряг, так и с покрытием 1:100000  центр и север Красноярского края выглядит почти как сплошное белое пятно. Уверен, были и есть на эту территорию и 500м и 1км. Если там проводились изыскания (а они там были), то по-любому сначала была топосъёмка - без геодезистов и топографов не обходится, они первые, а затем и все остальные (геологи, добытчики и пр.). И потом, ну как-то слабо верится,  что на более труднодоступные и сложные для съёмки китайский Памир, афганский Гиндукуш, пакистанский Каракорум, индийский Ладак существуют километровки, а на родные сибирские просторы нет. Наверное, во время передачи американцам вагон с картами на Вост. Сибирь где-то затерялся на запасных путях :)

> Нынешние технологии позволяют привязать любую карту, даже туристскую схему без какой либо там координатной сетки.
с ошибкой 200 метров в общем случае.
Потому что ты не знаешь ни какая модель геоида там использовалась, ни параметры сетки, если она есть.

С такой "точностью" действительно можно привязать что угодно, включая от руки нарисованную схему. "современная технология" это компас и глаза. Впрочем, в виду отсутствия доступа к подобным картам в принципе, жалеть особо и не о чем. Я никогда не видел карт съемки 87 года и вряд ли в этой жизни увижу.

Американцам ведь отдали комплект от 5 до 1 километра. Если на эту территорию вообще существовали только десятикилометровки, они запросто к ним могли и не попасть.
-------------------------------------------------
Генштабовские двухкилометровки есть в свободном доступе на всю территорию бывшего СССР. Скорей всего. более крупные карты (500 метровки и более) появились в той базе из частных колекций. (по себе знаю, когда в сети появился северный тиман и что стало тому причиной).
Версия обновления за счет "утечки из частных закромов" потверждается косвенно так же и тем, что доступные для скачивания крупномасштабные листы покрывают в аккурат поверхность планеты по линии популярных туристских маршрутов. Пример: несколько километровок Путоран на том же самом сайте http://loadmap.net/ru покрывающих маршрут "озеро Лама; Большой Хонамакит; Аян; Волочанка".

Параметры перехода от СК-63 к СК-42, если не ошибаюсь, по-прежнему засекречены.
---------------------------------------------------------
Не засекречены. Просто канули неизвестно куда.... как нафиг никому не нужные. Собственно, вычислив смещение одного листа для одной серии по широте и долготе - без труда можно привязать всю эту серию. Надо лишь получить пять контрольных координатных точек.А сделать это можно методом наложения их на Пулково-42. либо на космоснимок.

Заело любопытство, глянул. На полях указан год съемки 1967-1970. Так что эта серия гораздо свежей чем П-42.

Edited by Alexandrov on 11/03/12 08:59 PM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Добавить публикацию