Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
RSS
Современные Топокарты Генштаба на весь мир

Re: Современные Топокарты Генштаба на весь мир

А смотреть-то можно было, но тока смотреть и не более.
------------------------------------------------------------------------
Скачивать (умеючи) тоже можно было. Именно поэтому они и закрыли доступ. Последний раз заходил на сайт... видел объявление - "скачивание карт временно приостановлено".

А щас очень даже неплохо отдельные спецы поработали с этим сыроватым материалом в виде их исходников - переработали цвета, почистили где надо,
------------------------------------------------------
Наиболее выдающееся достижение в этой области - привязки этих карт в Global Mapper. Проверял накладывая их на Гуглоглобус - совпадение с деталями местности просто идеальное. Генштаб привязанный по Ози, похвастать этим не может. При этом, сгенерированй файл "kmz" легко грузится в Орегон. Но по информативности, они значительно уступают генштабу, потому как это растр сгенерированый вектором. К тому же отсутствие сетки (к которой мы так привыкли на генштабе) тоже создает видимые неудобства при пользовании этими картами.

Edited by Alexandrov on 14/03/12 01:42 PM.

А, классика жанра. Эта прога имеется уже третий год, но так и ни разу не воспользовался - не было необходимости. Зато пользуюсь вот этой, очень удобная: http://mobac.sourceforge.net/   А вот здесь обсуждение и полезные дополнения к программе: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=118&t=54896
;

В ответ на:

Хочу спросить, как она.. ты случайно её не юзал?

Юзал. Хорошо. Софтина давно и хорошо известная в узких кругах. :) Работает и с гуглом, и с яндексом и с разными другими сервисами.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

> Делал набор карт, где в зависимости от уровня включались карты от 5км до километровки. Ну и в навигаторе
> одновременно был ГШ, ГГЦ и гуглоспутник и все это могло включаться по мере надобности

Интересно, а сколько все это великолепие кушает?

Я вот в свой GPS-76Cx залил векторный аналог Арбалетовского Подмосковья и обнаружил, что если активно пользуюсь картой, то аккумуляторы съедаются на глазах.
Кстати, может посоветуете векторную карту Подмосковья для Гармина не такую жручую :)

-----------
Берега реку берегут...

В ответ на:

Интересно, а сколько все это великолепие кушает?

Ну, я особо не следил, а владелец гармина не жаловался. Но это гармины - те которые с поддержкой растра. Ну, то есть Орегоны и все ,что новее. Растр для них - "родная" фича.

В ответ на:

Кстати, может посоветуете векторную карту Подмосковья для Гармина не такую жручую :)

Насколько я в курсе, "Арбалетовское Подмосковье" - это вектор полученный автовекторизацией из некоего растра. Такие карты, насколько помню, по жизни были тормозные. А так, наверное, лучше на "зеленом" спросить. Я, если честно, за гарминами и их картами, а тем более за векторными, не слежу.

Ну, я особо не следил, а владелец гармина не жаловался. Но это гармины - те которые с поддержкой растра. Ну, то есть Орегоны и все ,что новее. Растр для них - "родная" фича.
А вот интересно...  тот растр, поддерживает ли Гарминами боле ранней верси? (после перепрошивки естественно) У мего приятеля gps map 60сх. Можно ли туды впихнуть JNX, или сразу надо Орегон покупать?

А, классика жанра. Эта прога имеется уже третий год, но так и ни разу не воспользовался - не было необходимости.
Посидел пару вечеров, поюзал. Скачал космоснимки и сваяв из них JNX, слил в Орегон. Всё прекрасно пошло. Что интересно... эти три зверя - вектор, KMZ и JNX, теперь там вместе живут и не мешают друг другу. Их можно как по отдельности смотреть, так и вместе все сразу. Всё лишь зависит от того, какие карты включены в настройках.

Ну вот, а ещё пару дней назад считал что нет смысла :) Скачал снимки через Сас Планет или через MobAC ? А перепрошивку-то прибора делал или JNX и так пошёл ?

В ответ на:

А перепрошивку-то прибора делал или JNX и так пошёл ?

Так без перепрошивки наколенные JNX-ы не работают же...

В ответ на:

Слышал СЛУЧАЙНО В ЭЛЕКТРИЧКЕ от одного НЕЗНАКОМОГО попутчика, что со спутника все, что надо, видно так, что в етот генштаб только "рыбу заворачивать"

Совершенно не случайно слышал от одного военного, что все эти секреты, они в первую очередь от своих же граждан, а вовсе не от вероятного противника.

+++Так без перепрошивки наколенные JNX-ы не работают же...+++
Вот и я не слышал прецедентов. Эт я на вс. случай спросил - Николай как-то не упомянул об этой операции, я и подумал, мало ли у него получилось, создал прецедент :)

+++Так без перепрошивки наколенные JNX-ы не работают же...+++
Вот и я не слышал прецедентов.
------------------------------------------------
Ну разумеется. Без патченой прошивки JNX-ы там жит не будут. Про перепрошивку... это я как само собой разумеющееся - не упомянул.  Шьется всё очень очень просто. тут всё сказано.
А космоснимки взял SAS Планетой. Только вот Гугл почему-то зажал снимки высокого разрешения - пишет, "запрашиваемого разрешения нет на сервере". Пришлось брать с "Космоснимки.ру."

+++"запрашиваемого разрешения нет на сервере"+++
Может, это он (Гугл) тебя таким образом забанил - это одна их основных проблем, как я понял, в случае, если скачиваешь большие объёмы у Гугла. Это Алексей vuk должен лучше знать.

В ответ на:

Может, это он (Гугл) тебя таким образом забанил - это одна их основных проблем, как я понял, в случае, если скачиваешь большие объёмы у Гугла.

Там дело не только в объемах, но и в том, за какое время эти объемы выкачиваются. То есть если дергать тайлы с определенной задержкой, гугл не банит. Задержка где-то в недрах софтины настраивается.

Только вот Гугл почему-то зажал снимки высокого разрешения - пишет, "запрашиваемого разрешения нет на сервере".
Помогает переподключаться к интернету. Задержки почему то не работают.

В ответ на:

Помогает переподключаться к интернету. Задержки почему то не работают.

Гугл банит по IP-шнику. Переподключение поможет в том случае, если внешний IP после переподключения будет другой. У меня, вот, IP-шник не только постоянный, но и публичный. Поэтому переподключаться мне бесполезно. Зато задержки вполне работают.

Может, это он (Гугл) тебя таким образом забанил - это одна их основных проблем, как я понял, в случае, если скачиваешь большие объёмы у Гугла. Это Алексей vuk должен лучше знать.
Об этом я знаю, но я ещё качать не начал.... а он мне уже выдапл фигу - при зуме на 17 должны открыватся детальные снимки (в глобусе они открываются), но в место этого фиг-два. Выходит сообщение об отсутствии снимков запрашиваемого разрешения.
Читал, что Google Earth и Гугл-карты это разные сервисы. Мож быть они ещё не выложили карты на тот регион где я ищу?

Гугл банит по IP-шнику. Переподключение поможет в том случае, если внешний IP после переподключения будет другой. У меня, вот, IP-шник не только постоянный, но и публичный. Поэтому переподключаться мне бесполезно. Зато задержки вполне работают.
----------------------------------------
У меня ADSL, сответсвенно IP-шник динамический - меняется при каждом выключении модема. Поэтому мне наверное не имеетсмысла напрягатся - .тратить время на изучение всех этих фичей. Проще дисконнект на пару минут:)

По SAS есть форум довольно мощный, там, уверен, не раз аналогичный вопрос обсуждался.

В ответ на:

в глобусе они открываются

Глобус - это хто?

переподключаться мне бесполезно. Зато задержки вполне работают.
У меня ситуация наоборот - ip динамический, а установить такую задержку, чтобы не банило при выкачивании, не удалось.
А ещё есть прокси ;)

Глобус - это хто?
------------------------------
Google Earth

По SAS есть форум довольно мощный, там, уверен, не раз аналогичный вопрос обсуждался.
------------------------------------------------------------
У меня явно другой случай - когда запрашиваю космоснимки центральных территорий, всё есть в ниличии и окрывается. А вот по крайним северным регионам нет. Да что там говорить... по Карелии вон,  снимков высокого разрешения вообще нигде нет.

В ответ на:

Google Earth

Ну так сразу и надо было писать. Тут дело в том, что у Google Earth и Google Maps разные источники картинок и они не обязаны совпадать (и даже проекции у картинок разные, есличо). Если же хочется картинок из Google Earth, то SAS, вроде как, умеет отдельно работать с его картинками, но только из кеша, но я с этим не разбирался за ненадбностью.

Ну так сразу и надо было писать. Тут дело в том, что у Google Earth и Google Maps разные источники картинок и они не обязаны совпадать
--------------------------------------------------------------
Ну так я писал об этом выше,  ты просто не заметил:)

SAS, вроде как, умеет отдельно работать с его картинками, но только из кеша, но я с этим не разбирался за ненадбностью.
-----------------------------------------
А вот это уже интересно....  для меня это выход, надо попробовать.

К стати, возвращаясь к заглавной теме топика: Вот тут такого добра валом: http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1508

Edited by Alexandrov on 17/03/12 07:12 PM.

+++в отделе картографии Гос. публичной биб-ки+++
После многолетнего перерыва вновь посетил сиё место с целью ознакомления с экспозицией, посвящённой 500-летию со ДР старины Меркатора, результатами труда к-рого мы пользуемся и по сей день. К сожалению, экспозиция оказалась маленькой, а оригиналов 16-го века  уже не было - выставлялись накануне всего на 2 часа -(в этом месте рыдающий смайл)

отделе картографии Гос. публичной биб-ки+++
==== в соседней ветке   я писал о награждении группы горников под рук. Андрея Лебедева
Так вот ему достался подллинник прижизненного фолианта возрастом 130 лет полковника  ГРУ ГШ   Пржевальского с гравюрами подполковника ГРУ ГШ Роборовского и с двумя подлинными картами горного китая тех еще лет......

"Держи  карму   шире"   ®

Тоже достойный экземпляр. У меня самый ранний Пржевальский (+ прилагающаяся карта) только 1946г. Знаю Лебедев любит подобные книги. Перед вторым походом в Каракорум китайский, он достал-таки редкое иностранное издание с описанием экспедиции по тем местам.

Edited by challenger on 17/03/12 06:28 PM.

Знаю Лебедев любит подобные книги.

====дык потому и.......)))
у книги должен быть достойный хозяин)))
(но я тут еще и обигрывал карты генштаба 130 летней давности)

"Держи  карму   шире"   ®

mina:  с одного форума сразу сняли тему ))
странно.
Geometr:  спасибо, пополню свой архив.
Владельцам сайта тоже благодарность.
Коллекционерам:
Не всё так гладко в датстком королевстве...  лучшее место хранения всех этих карт на том сервере, где они в данный момент находятся - и никак не в частных коллекциях.

Edited by Alexandrov on 21/03/12 01:14 AM.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Добавить публикацию