Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Скитулец-2012 21-22 апреля 2012

Re: Скитулец-2012  14-15 апреля 2012

>>"пиление Вашаны" было решено прекратить, дабы не снижать интерес прохождения основной массе участников.

во-во, и я как раз о том же.

А кто сказал что будет легко)) Если очень хочется, почему нет?

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Дяденька Организатор, мы хотим на академической лодке сплавиться, Вы не могли бы нам повороты немного спрямить? А лучше прокопайте нам прямой гребной канал от старта к финишу... Вам же не сложно.

Дяденька Организатор, мы хотим на академической лодке сплавиться, Вы не могли бы нам повороты немного спрямить? А лучше прокопайте нам прямой гребной канал от старта к финишу... Вам же не сложно.====
И поглыбже, по глыбже, чтобы семь футов под килем было!

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

RE: Лишний бит в байте не помеха....

Ничего себе!  Добрую половину водных туристов  просто так выбросили!
Надо что то думать на счёт катаманов. Я хронически не люблю байду.

>>Два года Вашана не пилится...
роспил не успел...
Миш, в репортаже от ГТРК Тула теоретически прогнозировали ожидаемый паводок на вторую половину апреля)))

не говорите мне "спортивный туризм"! это всё равно что "ненамокающее полотенце".
----------------------
нy давайте, давайте! угробьте туризм спортом!

>>Надо что то думать на счёт катаманов. Я хронически не люблю байду.
а я люблю сидеть в кустах на зюке и тыкать в сплавляющиеся каты куском заточенной арматуры!) потому как хронически их не люблю!)

не говорите мне "спортивный туризм"! это всё равно что "ненамокающее полотенце".
----------------------

>>А лучше прокопайте нам прямой гребной канал от старта к финишу... Вам же не сложно.
я даже помочь в этом могу. только надо часть находок с раскопок, пахнущих ук, до Вашаны довезти...
но вы в этом случае поедете катать премьера в барнаульском метро! вам же не трудно!)))
п.с. http://www.barnaul-metro.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=113:2012-02-21-05-10-21&catid=4:2011-03-13-11-14-55&Itemid=9

не
говорите мне "спортивный туризм"! это всё равно что "ненамокающее полотенце".
----------------------

> Надо что то думать на счёт катаманов. Я хронически не люблю байду.
для вас уже все давно придумали:  http://altai-detail.ru/events/ev/85

а скитулец - соревнования байдарочников на речке именно для них подходящей. Не любите - никто не заставляет участвовать.

>>>>   для вас уже все давно придумали: http://altai-detail.ru/events/ev/85

Алтай конечно хорошо, но надо бы размятся перед Алтаем.
В прошлом году  были на паводке на  Поломети.  Две щуки так и не долши до финиша...
http://fotki.yandex.ru/users/baikal-2011/album/163491/

Сейчас решаем, к вам ехать или опять на Поометь.

Похоже в этом году 14-15 апреля на Поломети Вам делать будет нечего, Вашана бы нормально вскрылась. :)))

Да, всё может быть. Запасные числа 21-22

Предложение организаторам сплава Вашана 2012!
Народу будет много. Будут и фотографы и видеооператоры из состава участников любителей-туристов.
Многие, если не все, будут делать фото и видео всего действа.
Почему бы не организовать конкурс фото и видео.
Фото  ограничить 1 фотоработой в одном жанре (жанры- в лагере, на старе, на реке, на перекусее, и т.д. Портрет, пейжзаж....). Видео-на 10 минут.
Варианты разные. -В конкурсе я  вижу участие только любителей. Профессионалы- только вне конкурса.Призы-общественное признание-10 мест. Мне кажется, это будет интересно посмотреть и пообсуждать работы и после Марафона.
Если тема уже обсуждалась, то извиняйте!

"Конкурс фото" негласно проводится... Из всех фот, выложенных в сети, орги выбирают наиболее удачные ( и ложащиеся в формат...) и используют их  в ежегодном постСкитульском красочном буклете... Авторы получают "авторские" экземпляры и ссылку на свое авторство на последней страничке опуса.
Кстати, ау... авторы... Кто не получил от меня буклет 2011 года милости прошу на Скитульце подойдите и получите!

Лишний бит в байте не помеха....

Вопрос метеорологически-климатический.
В связи с отмененным глобальным потеплением в марте 2012 года, появились сомнения по поводу соотношения воды/льда на Вашане на время нынешнего Скитульца. Когда крайний срок принятия решения об  участии/не участии в ралли, с учетом того, что хочется именно воды, причем с автобусной заброской-выброской из Москвы.

Уф, мудрёно получилось... Короче, когда крайний срок сдачи денег на автобус из Москвы и обратно?

Бодрость и оптимизм!

8 апреля я буду заказывать автобус  Москва-Скитулец исходя из количества СДАВШИХ ДЕНЬГИ.

Метеорологи, по последним прогнозам, говорят о позднем паводке. По погоде  - в Подмосковье  предрекают еще неделю ночных морозов и около 0-ля днем. По своей рыбе могу сказать- пока преднерестовый жор очень слабый, как и ход. практически еще все стоИт. Фенология тоже пока не за раннюю весну))
Посмотрим.
С уважением Вячеслав

O.S.

МНТ сегодня поехал на Вашану, пронумеровывать её и посмотреть, что и как там. Вечером ждём инфы по состоянии реки и всего, что вокруг неё.

Хрена...Не поехал МНТ на Вашану...Сидит на работе... "Джиперская оцифровка" перенесена на воскресенье...

>>"Конкурс фото" негласно проводится...
нелегально?))
>>Кто не получил от меня буклет 2011 года
можно пожлобствовать и повымогать один себе?))
Миш. инфа от нашего МЧС была взята мной вот тут
раз
два
три

----------------------

В 1981 ходил ее на к4, объемом, ну около 2 т. (позже на нам вполне себе сплавлялись по Ср.Азии).  Не помню, что бы было много обносов Дошли почти до Казначеевки. Потом ухитрились его положить - это об уровне воды (правда из четверых, все сели на воду впервые и трое из нас были школьниками).
Понятное дело, что 30 лет назад погода была теплее, вода -мокрее, а снаряжение - какое достанешь.
Так, что, в принципе, задача решаемая, лишь бы энтузиазм к середине дистанции не угас.

Тогда МНТ может расчитывать в воскресенье на ТНМ)))))

Также требуется небольшой фотоотчёт о положении льдовых масс в русле Вашаны, ну и на бонус обзорную фотку поляны-стоянки ... Вот ведь блин, сплав возможно перейдёт в разряд гонок по льду. А каркасникам придётся присоединиться к Советову, на марафоне.

=========небольшой фотоотчёт о положении льдовых масс в русле Вашаны=======
Полагаю, что в воскресенье 1.04 я выложу вечером фотоотчет о состоянии реки в районах всех "километровых табличек"
Обзорное фото Базового лагеря заказано в Гугле... Смотрите на всех экранах страны...)))))))))))))))

То McSym - теоретически прибыв в Базовый лагерь к 10-00 вы можете на шатле добраться до стартовой поляны до 11-00... На практике могут быть заминки, поскольку (из опыта) шатлы в это время перегружены...

Можно ли рассчитывать приехать в базовый лагерь на авто в субботу (14 или 21 апреля) около 10:00 и быть доставленным шаттлом к месту старта в течении 0,5-1 часа?

Пока похоже надо не суда готовить, а лыжи, судя по данным архива погоды в Алексине:
http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=27710&lang=ru
Обратить внимание на крайнюю графу справа!

Позвольте задать нескромный вопрос, а матч состоится при любой погоде? Я имею в виду ледовую обстановку?
Мож. еще на недельку вперед? Думаю, поймут....

Edited by slaw120 on 29/03/12 06:06 PM.

как полагается: в Богородском подо льдом, в Казначеево бежит...

----------------------

фото от 31 марта , 6 небольших фоток
Стартовая поляна еще в снегу,  под мостом течет, на пригреве уже зеленая трава полезла
в Казначеево льда в воде уже нет

Вернулся с "оцифровки Вашаны". Выводы:
- СКИТУЛЕЦ ПЕРЕНОСИТСЯ НА 21-22 АПРЕЛЯ. В полях снега 30-40 см.До Лукино река подо льдом с редкими проталинами на перекатах. По прогонозам именно 14-15 будет пик паводка среди мокрых берегов. Откровенно боюсь выпускать участников в таких условиях.
Постараюсь довести информацию об изменении сроков до всех заинтересованных лиц.
Прошу, в свою очередь, всех кто может, разместить эту информацию на дружественных туристических ресурсах

-"Километровые таблички" обновил. В частности,
---- Продублировал знак "3", повесив второй нижена то же дерево, чтобы бросался в глаза.
---- Продублировал знак "5", повесив второй на более видном дереве.
---- Продублировал знак "7", повесив второй на ЛЕВОМ берегу за 150 м до старого
---- Продублировал знак "9", повесив второй  на более видном месте
---- Продублировал знак "12" на ПРАВОМ берегу

- К моему удивлению, часть завалов на реке ПРОПИЛЕНА.  Срезы свежие. Явно пилили этой зимой... КТО???

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию