Страницы: 1
RSS
Горы Чеченской республики

Никто не бродит (не собирается) в трек по горам Чечни с посещением "развалин" (кто знает тему, тот меня поймет)? Как там щас - много ли народа, обстановка, отношение местных и прочее? Нужно ли (стоит ли) брать с собой охотничье оружие туда для цели безопасности или бесполезно, т.к. все равно отберут с калашом кому надо..

Edited by maslukov on 04/04/12 03:03 PM.

Re: Горы Чеченской республики

Пик Ленина....Шпицберген... Чечня....  Океан...
-----какой широкий круг интересов)))

"Держи  карму   шире"   ®

Там сейчас одно из самых спокойны и безопасных мест в стране. Ружье бессмысленно, самолетом не провезете, а на дороге отберут ещё на въезде в республику.
У местных отношение внешне очень гостеприимное и доброжелательное, ну а что стоит за этим внешним это отдельный разговор, но вы сегодня вряд ли столкнетесь с проблемами, но доверять никому и местных все равно нельзя.
Не знаю, как сейчас, но в свое время с перемещением по горным районам была очень большая проблема. Обязательная регистрация в комендатуре и очень желательно сопровождение кого-то из местных. Регистрация в комендатуре я думаю тоже осталась, нужно подумать об этом заранее, дальше Аргуна без неё не проехать.
Некоторые горные районы, думаю, до сих пор закрыты по известным причинам. С вайнахскими башнями (если вы их имеете ввиду под словом развалины) осторожней, в своё время на любое движение в верхних окнах этих башен с блокпостов открывался огонь, сейчас тоже могут быть горячие головы, которые примут вас за снайпера. Других "развалин", я думаю там уже не осталось, республика вылизана как Дубай.
В целом, если будете вести себя по правилам, все будет хорошо. И настоятельно рекомендую отведать Жижиг-Галныш, если вас пригасят в гости)

-----какой широкий круг интересов)))
Не знаю не знаю, я тоже на эти развалины поссматриваю, но что то мне подсказывает, что там действительно все "вылизано", хотя полазать по развалинам ой как интересно (люблю я древние развалины, ничего не поделаешь)!
У меня тоже "широкий круг интересов"?

++Там сейчас одно из самых спокойны и безопасных мест в стране. ....
но доверять никому и местных все равно нельзя. ..
сейчас тоже могут быть горячие головы, которые примут вас за снайпера.++
no comments.

==no comments

==если будете вести себя по правилам, все будет хорошо

И ещё насчет горных районов - в войну леса минировали все, кому не лень, вокруг сел конечно сейчас всё безопасно, но в горных ручьях, поблизости пещер вас могут ждать сюрпризы

Я думаю, там везде могут ждать сюрпризы. В том числе и крайне неприятные. Сами же об этом пишете.

да как и везде. Но там народ с одной стороны достаточно пришиблен и запуган, с другой обласкан дармовыми деньгами и прочими благами, так что никто себе лишних проблем не захочет, если вы не дадите какого-то уж очень веского повода. (И естественно, не брать с собой никаких женщин)

Касательно местных ещё рекомендую найти памятку военнослужащего федеральных сил в Чечне или как-то так она называлась, там довольно четко написано, кто такие аборигены и как с ними обращаться, в принципе всё правда, почитайте перед отъездом. Выложу её, если найду, хотя в и-нете она тоже должна где-нибудь быть.

Edited by Gart on 04/04/12 04:05 PM.

Edited by Gart on 04/04/12 04:06 PM.

Так и ........... подмывает спросить, ладно спрошу, только выражение лица сделаю внимательно-прищуренным: "А, вы с какой целью интересуетеь, товарищщщщщщ? Я вот, если, что, живу бедненько, но весело!

Если обидел, ...................., бывает, что ж теперь делать-то. Верю, что буду наказан.

А Вы-то сами что там ходили? И когда? Лучше уж рассказ о своем походе выложите.

Edited by alvd on 04/04/12 04:22 PM.

В 2005-ом. Да у меня нет рассказа, только воспоминания и какие-то фотки.
Подробный рассказ, кстати, есть у Артемия Лебедева
http://www.tema.ru/travel/chechnya-1/
;

Вопрос в теме был про трек по горам Чечни. А у Лебедева - поездка по городам.

с отчетиком типа "восхождение на Тебулосмта, 2010 и трек до Аргуна")))

+++++ Так и ........... подмывает спросить, ладно спрошу, только выражение лица сделаю внимательно-прищуренным: "А, вы с какой целью интересуетеь, товарищщщщщщ? Я вот, если, что, живу бедненько, но весело! +++++
Щас интересуюсь только. Чтобы съездить опосля. Просто мы все особенно здесь в мск живем в зоне действия сми и зомбоящиков навешивающих стереотипы "от Задорнова о дураках янки", "хватит кормить кафказ", "понаехавшей азии" и прочего и прочего. Под эту лавочку миллиарды людей можно "кормить информацией" держа в подбыдленном состоянии и только избранным, горстки, быть "в теме" реальной ситуации... за госсчет имея и оперируя реальнами данными. причем что интересно даже эта горстка не владеет оперативной информацией зачастую в должной степени.
Туризм причем именно "дикий" самовольный туризм выбивает определенную публику в определенной степени из данных стереотипов и так сказать открывает ей глаза и приобщает к истине... Но все это тема для отдельных дискуссий.

Edited by maslukov on 04/04/12 05:39 PM.

=== с отчетиком типа "восхождение на Тебулосмта, 2010 и трек до Аргуна")))

такого рассказа, у меня, к сожалению, нет, да и вряд ли он есть в природе, так что у вас есть шанс стать первым).
Эта гора на границе, вас туда без большой лапы не пустят.
Если у вас будут нужные документы, вы можете доехать до Итум-Кале, туда с Минутки ходит маршрутка раз в день, вокруг села много развалин, башен. Потом, если останется желание после всех шмонов на блокпостах, проложить маршрут вдоль дороги до Шатоя, с него до Аргуна (но раньше такой "трекинг" был бы чистой фантастикой)))

Путешествовать чтоли больше негде? По моему так лучше в жерло вулкана спуститься. И это не стереотипное мышление. Рассказывали... Опасный разговор. Сказал бы я свое мнение, да боюсь сразу не три , а все шесть точек получу черных.

Ну не все зомбированы. Даже смотря только программу Время и Вести, правдивые выводы сделать можно не только за госсчет. Хотя я наверно именно госчету обязан обязанностью следить за ситуацией в стране,
И еще, зря наверно эту тему завели, не дай бог заинтерисуется кто-нибудь, а там опасно для жизни.
Все я умолкаю, ибо политиком пахнет.

Страницы: 1
Добавить публикацию