Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Фото,видео,репортажи со Скитульца-2012

Re: Фото,видео,репортажи со Скитульца-2012

Как вариант - может, на карту нанести точки обносов в таких местах?

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ну, относительно килючих участков там не так много... Бревно, лежащее поперек вряд ли уплывёт за неделю-две, а обнос нужно начинать загодя, лодки то пустые, фигли...

В ответ на:

Бревно, лежащее поперек вряд ли уплывёт за неделю-две

В том самом килючем месте, как оказалось, одно из бревен участнеги парада утопили гораздо быстрее. :)

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

За Александра Ивановича, он сам-А.И.!

===так держать !!!
Удачи и успехов!!!

"Держи  карму   шире"   ®

Видишь ли, Лёша, в случае утопления это вряд ли поможет Трускову. Я правда сам последних лет 10 отдаю себе отчёт о рисковости своей деятельности ;) Особенно, после того, как народ положил сосну на машину...

Макс, как организатор оцени труднось идеи нанесения "килючих" участков и соотнеси с  реальностью использования сделанной  таки карты:
- надо пройти реку максимально близко к дате старта;
- нанести точки максимально похоже на правду на весьма приблизительной нитке реки;
- отдать в печать... получить тираж
- за время от тестирования реки до реального сплава вода может упасть или подняться на 30-40 см ЛЕГКО, что радикально изменит картинку на большинстве точек;
- мало кто сможет адекватно соотносить нанесенную точку с местностью... Для этого надо знать реку весьма хорошо...А кто знает Вашану хорошо - кто ее ходил много раз...А им эти точки и не нужны...

Короче - не вижу смысла...

Лишний бит в байте не помеха....

Макс, народ предупрежден о возможных опасностях. Так что тут дело за спл-щимся...гляди в оба и своевременно принимай решения.

Миша, как организатор, я могу всё это оценить, но делать с этим что-то надо, поскольку однажды это может закончиться плохо. Я же не настаиваю, но вдруг на основе этого малореального предложения у тебя появится какая-нить дельная мысль ;)

***Короче - не вижу смысла...***
вот и правильно. У Вас и без этого хлопот полно. )

не, ну не выпускать на воду экипажи без обвязок, фартуков и юбок, имхо, достаточно просто (вон, выпимших же миша отслеживает, а это сложнее). другое дело, что это, видимо, не особо поможет...

но вообще да, что-то делать надо. повторю, замытие того мужика под бревно, что на видео было - реально жёстко. была б там какая-нить загогулинка - запросто мог бы труп образоваться :((( только вот что делать, не очень понятно...

В ответ на:

не выпускать на воду экипажи без обвязок, фартуков и юбок, имхо, достаточно просто

Я уже сказал, что не вижу, как эти предметы гардероба помогли бы килявшимся. Более того у некоторый тритоновских байд (типа Невы) фартуки сделаны так, что уж лучше без них.

так я, собственно, выше и сам написал, что не вижу в этом особого толка. но что-то делать надо, не совсем, правда, понятно, что... :(

Спасибо всем фото и видео репортерам, улыбнуло и подняло настроение.
Моя копейка.
немного фото

Edited by zaregwit on 26/04/12 01:59 PM.

Я  тоже не вижу надобности в фартуках, а тем более, в юбках. А вот обвязки явно не помешали бы. Они РЕАЛЬНО могли бы помочь байдам остаться в относительно целом состоянии.
"Это я тебе, голуба, говорю, как краевед..." (с)   )))))) или, точнее, (((((((((((((((((((

А вот непривязанные вещи, уплывающие из байд - это, вообще, дилетантство...

плюс адын. Отстреливаццо из байды с открытым кокпитом значительно проще. При том уровне подготовки, которую продемонстрировали "киногерои", вполне кто-нибудь мог и застрять в кильнутой байде, было бы еще хуже, чем промыться под бревном.
Действительно не вижу реального безопасного решения этой проблемы. Всегда найдется (как у некоторых принято называть) "нубовский" экипаж на каркасе, который отожжет на каком-то участке реки, где у "нормального" водника даже мысли о киле не допускается. Ну, не приставлять же к каждому розовому номеру по инструктору-спасателю.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

не могу не присоединиться.
"реального безопасного решения этой проблемы" и быть не может, ибо "эт-тебе не диван!". И административными запретами тут ничего не решить. Единственный способ вложить мозгов нам, воинствующим чайникам, это устраивать Такие мероприятия (респект организаторам) с последующим освещением событий (РЕСПЕКТ операторам) и разборам полетов (респект ВСЕМ!)
отдельно, Респект замыкающим/подгояющим/спасителям - 911 за помощь и долготепение. Спасибо, ребята!!

реальное решение только одно - в пятницу проплыть раллийный участок и:
- как минимум развесить алярмы метров за 50 до криминала
- как максимум к алярмам прибавить волонтеров с морквой
Проблема - набрать волонтеров, да. Хотя на этом Скитульце было всего одно бревно с приключениями => 1-2 человека.
Нубы могут отжечь на любой ветке, а вот реально сыграть синего не так много мест

Безотносительно последнего ответившего...
Вот все эти оверкили с последующими авариями, замываниями под бревна, потерей судна и вещей говорят о том, что эти экипажи элементарно не готовы для этой реки, этих соревнований. Ну не готовы и всё. Не выполняются элементарные элементы управления судном - дуговой + зацеп. Люди гребут вперед, понимают, что им не успеть уйти от препятствия и начинают ожесточенно отгребать назад, вместо того, чтобы просто первому номеру сделать дуговой от носа... Одна команда на видео от одного из экипажей - "Средний назад!" уже неимоверно доставляет...
Для понимания, готов ли экипаж (участник) обычно проводятся на соревнованиях квалификационные заезды... Но здесь, как я понимаю, этого не сделаешь. А смотреть каждый год, как чуваков наматывает на бревна и креститься - "хоть бы пронесло", ну сами понимаете, когда-то фишка не ляжет и праздник будет омрачен, мягко говоря. Другое дело, как понять, готов-не готов, вот в чем вопрос, ведь все приезжают покататься, отдохнуть...

>>все эти оверкили с последующими авариями, замываниями под бревна, потерей судна и вещей говорят о том, что эти экипажи элементарно не готовы для этой реки, этих соревнований. Ну не готовы и всё.

так никто ж не спорит. так и есть.

>>Но здесь, как я понимаю, этого не сделаешь.

то-то и оно. и что тут делать - неясно :((

++- как максимум к алярмам прибавить волонтеров с морквой ++
А сработает? Здесь тоже знания и навыки нужны. В том числе - принимающему.

ЗЫ В данном, конкретном случае, вместо дежурств надо было распилить то бревно.

В ответ на:

Причина оверкилей там - вовсе не то самое бревно, под которое народ заныривал. Не будь там того, что до бревна торчало, проблем бы не было вообще никаких.

С кем-то сработает, с кем-то нет. Это нормально=)
К слову, я проехал по этим палкам перед основным розовым пельменем и могу сказать, что вся конструкция была сильно мясистее. То есть желтые номера и расчески проредили, и завал на струе смели.
В ответ на:

тащемта все приключения были перед бревном, а разбирать всё што ДО - это полдня

++тащемта все приключения были перед бревном, а разбирать всё што ДО - это полдня++

Так, криминал мог быть именно под бревном, а все веточки, да, не спилишь.

+++Причина оверкилей там - вовсе не то самое бревно, под которое народ заныривал+++

+1
что по поводу практических действий по предупреждению о таких вот реально стремных местах ( собственно, оно одно и было в этот раз) - то , имхо, единственный практичный вариант - именно красные алярмы с восклицательными знаками и расстоянием примерным ( 50 м!) или стрелкой направо налево, если срань за поворотом и чалиться лучше до него.
В этом конкретном случае, действительно, ножевка и 10 минут времени решили бы проблему.По поводу установки - добровольцам массплава, стартующим в числе первых - дать по несколько штук заготовок, без особой эстетики выполненных и по балончику краски или чего нибудь еще для нанесения конкретной инфы по препятствию.
места установки оставить на усмотрения экипажей, которым вручаются девайсы.

++Причина оверкилей там - вовсе не то самое бревно, под которое народ заныривал. Не будь там того, что до бревна торчало, проблем бы не было вообще никаких.++

Я не о причине оверкилей. Будь бревно посучкастей, заныривать под него было бы гораздо опасней. Поэтому его и надо было спилить.
А, так, пусть народ купается.  Струя позволяет. Будет, что вспомнить.
))

Ты когда-нибудь пилил под водой мокрое бревно? Стоя в этой же ледяной воде

давайте спросим тех, кто поломалсо. О-у! Какие ощущения, мысли?

Дело, конечно, непростое. ))
Пилил.

В ответ на:

Будь бревно посучкастей, заныривать под него было бы гораздо опасней. Поэтому его и надо было спилить.

Это понятно. Только вот бревен заплыв под которые может обернуться хреново, я думаю, на Вашане и без этого дофига. Все эти дубины не выпилить. Причем, опасность каждого конкретного места еще от уровня воды зависит. Это какая-то для организаторов малореальная задача. Да и самые криминальные места, как я понимаю, и так устранили.

Если же пилить предлагается участнегам, то тогда они должны еще до кучи и пилы с собой возить...

В конечном итоге все упрется в вопрос - а надо ли вообще пилить Вашану.

Если вопрос ставить вообще, то пилить не надо.
Если конкретно, то можно было не пилить - бревно оказалось относительно гладким.
Если бы было другое бревно, сучковатое ( а это смесь конкретного с общим), то надо.
))

Добавить публикацию