Страницы: 1
RSS
Водный транспорт на Оби

Всем доброго здоровья! А выбрасывался ли кто по Оби в Салехард или Мужи в последнее время? Ходят ли там как раньше "Метеоры"?  Кстати , если через Мужи вверх по Оби, то как добраться до ст.Приобье? И такой вопрос: поселки Овгорт и Ямгорт на Сыне- через них ходит что либо ? Или только оказия с попутными моторками нам поможет?  Короче, интересует любая максимально быствая выброска с Сыни до дома. Моторки, трактора, вездеходы, олени, собаки, мамонты.... Вертолеты прошу не предлагать.  Всем спасибо. (Сроки= середина-конец августа)

Re: Водный транспорт на Оби

В 2007 г. из Овгорта до Мужей ходила КС-ка. Когда каждый день, когда через день. Во всяком случае будьте готовы ночевать в Овгорте. Кроме того реально возможна оказия в виде разных катеров, плавучих магазинов, моторок.
И еще: сырок, конечно вещь вкусная, но описторхоз не дремлет!! :-))

*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.

Два  года назад метеоры ходили и сейчас наверно ходят.При мне ребята с Н-Н выбрасывались с Сыни они в Овгорте нанимали хантов .До Берёзова с Мужей метеор ходил по чётным с Берёзова он же продолжает свой путь до Приобья.Приходится ночь сидеть в Берёзово

Спасибо, уже кое-что. А контакты тех ребят можно получить? Было бы неплохо с ними списаться. Спасибо еще раз!

Вот теплоходы http://www.irsc.ru/?GroupID=160&ParentID=137
Это метеоры http://www.hmrn.ru/raion/turizm/raspisanie-2012-goda.php
На 2012 год расписания еще нет. Скоро будет, думаю не сильно изменится по сравнению с 2011 годом.
Вот за 2011 год http://ugra-hc.ucoz.ru/publ/rechnoj_transport_raspisanie/13-1-0-95
Справочный телефон в Салехарде 7-20-77.
Из Овгорта, пока вода позволяет, ходит КС-ка.

А куда и когда собрались, тоже интересна та сторона. Почта в профиле.

Спасибо! А что такое КС-ка? А сырок действительно , прелесть как хорош! Последний раз ел его на Войкаре в 2001-м. Хант один угощал. Мы-то не рыбаки ни разу. Пока вроде все живы. Наверное запивали хорошо! ))

Спасибо огромное! Буду смотреть . План похода пока в разработке. Идеально- хотелось бы подняться по Харуте, Колокольне, перевалить Хребет и в Мокрую Сыню до Овгорта. Незнаю, как получится. Времени маловато. Будем смотреть , считать.

КС-ка это водометный катер с небольшой осадкой. На них осуществляется перевозка людей из Оби к поселкам находящимся на притоках, в частности из Овгорта.

Спасибо огромное! Буду смотреть . План похода пока в разработке. Идеально- хотелось бы подняться по Харуте, Колокольне, перевалить Хребет и в Мокрую Сыню до Овгорта. Незнаю, как получится. Времени маловато. Будем смотреть , считать.
-----------------------------------------------------
Вполне реально. Только вот волок будет длинноват - плыть по Колокольне сразу от озера нельзя. Да и на подходе к хребту тоже... Хотя если будет достаточно воды, всё намного упростится.

Из Абези местные поднимают на моторках по Харуте аж до устья Колокольни (все зависит от воды). Цены не скажу, но всяко дешевле, чем вездеходом из Инты.

*  *  *

Из Абези местные поднимают на моторках по Харуте аж до устья Колокольни (все зависит от воды). Цены не скажу, но всяко дешевле, чем вездеходом из Инты.
Что то это сомнительно, чтоб прямо до Колокольни. Забрасывался там 2 раза, и даже в высокую воду выше устья самой Харуты лодочник не поехал, а по низкой воде вообще может и до туда не доехать с грузом то. Но если вода не высокая, то подниматься по Харуте - одно удовольствие, а вот по Колокольне - сумневаюсь. Я поднимался по соседней речушке, там дошли прям таки до границы леса почти.
А перевал там, с Колокольни , говорят, действительно неприятный, курмники, и расстояние под 30-ку до воды, если не больше.

Спасибо за инфу. Только нам строить ничего не надо- мы "щукари". А Щуки , я надеюсь пораньше на воду встанут. Я еще вопросов накоплю и спрошу чего-нибудь в личку, ОК? Кстати, а когда вы поднимались по Харуте и выше? Имеется ввиду год, месяц?

"Соседняя речушка"-это Няньворгавож, наверное? Вдоль него по карте то ли ворга, то ли вездеходка идет на перевол к истоку Мокрой Сыни. Для нас это тоже вариант.

Есть у меня "секретное оружие"- старый знакомец из Епы. Теперь в Абези живет. Вот на него-то и рассчитываю. Очень обязательный и ответственный человек.

"Соседняя речушка"-это Няньворгавож, наверное? Вдоль него по карте то ли ворга, то ли вездеходка идет на перевол к истоку Мокрой Сыни. Для нас это тоже вариант.
Он самый. Но с дорогой не совсем так. Не помню чтоб было что-то пока лес сохранялся, а вот от границы леса да, есть вездеходка, тока на Сухую Сыню (до перевала левей надо). Мы по воде поднялись до самого до. Есть пара падунчиков, но они обносятся.
Перевал там не совсем перевал, а седловина (прально грю?), т.е. без криминала, у нас было капец как ветренно, палатку складывало. Плюхнулюсь на катамаран километров через 5 после перевала, но леса там еще нет, и если надо строиться, то будут проблемы, впрочем, как и на Мокрой.

Кстати, а когда вы поднимались по Харуте и выше? Имеется ввиду год, месяц?
В 2003, последняя неделя июля или типа того, стартовали от фермы на Лемве и до Няньворгавож, шли более менее легко, на ручье поймали паводок дождевой, пол дня "курили", може  поэтому поднялись высоко, по Харуте поднимались дня 3 кажется, катамараном. Второй раз по Харуте поднимались в 2006, когда и на западе и на востоке была криманально высокая вода и оч дождливо. Маршрут не смогли в тот раз. Подниматься было реально негде, все залито, берега завалены, совсем другая река, дней наверно за 5 дошли до Колокольни с трудом, поняли, что времени не хватает вообще ни на что (планировали совсем высоко), первый и единственный и негативный опыт поднимать щук (были Щ3 и Щ1).
Вопросы задавайте канешно, чем смогу помогу, тот поход (и 2003 и 2006) я хорошо помню :)

Вездеходка идет слева от устья Няньворги (ежели стоять против течения) и идет примерно там, где нарисована на карте. Идет по тундре вдали от реки (около 1 км) по верхам вдоль правого берега. Мы по ней шли в 2002 г. У границы леса переходит на левый(орографически) берег и идет по зарослям ивняка и прочим буеракам. часто теряется, ибо сильно заросла. После "полуканьона" появляется вновь, соединяется с магистральной дорогой, идущей вдоль хребта. Далее - по сухой полочке левого берега (это уже на входе в горы), бродит Няньворгу и уходит вверх к перевалу по притоку Няньворги. Были там в 2007 г., забрасывались через Коковкина на вездеходе.

*  *  *

>Есть у меня "секретное оружие"- старый знакомец из Епы. Теперь в Абези живет. Вот на него-то и рассчитываю. Очень обязательный и ответственный человек.

Случайно не Попов Василий Самсонович?

*  *  *
Страницы: 1
Добавить публикацию