Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Прокатка дистанции на Скитульце-2013

Re: Прокатка дистанции на Скитульце-2013

я написал в тамбур. не путай надуваху с пластиком. куда ты надутую надуваху проташишь

пластик уже.

Это все равно что тебя и меня рядом поставить :)))

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

Надуваха гнётся, если ты не в курсе ;)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Макс, как ты думаешь? Если я буду накачивать лодку в вагоне, то меня проводница уже с моста ч/з Оку сама выкинет или подождет до тулы, чтобы в опорный пункт сдать ;)

Спасибо, Михаил Николаич. Инфу приняли. Сегодня прошли 22 км по Наре - чисто, но до паводка (при нормальной погоде) еще ИМХО около недели. До встречи.

Смотрели Вашану сегодня.
На старте: под мостом ледовый затор, сразу за мостом чисто насколько просматривается.
В Лукино - чисто, льда нет. Местные говорят, что ледохода пока не было, дескать лед под водой. Верится с трудом, в верхах же его поломало, может просто ночью весь снесло, пока никто не видел.
Казначеево - чисто, уровень воды как минимум на пол метра выше летнего.
Ботня, финишная поляна - чисто. То есть льда нет, снега по-колено.
Бунырево - чисто.
Если кому интересно: Крушма в район Сенево вся в ледяных заторах. Лед поломан, воды уже много. Выпрейка в районе Юдинок - паводок пока слабый, льда не видно. Здесь он именно под водой, я полагаю. Паводок на Выпрейке специфичный, воду там видимо "включают", сбрасывая с водохранилища, что в Ненашево. Наполнится водохранилище - резко пойдет паводок.
Есть фотки, если кому надо - пишите.

величина остаточной девиации на отдельных курсах может достигать 10°

МНТ, ну я уже наверно писал.

я в связке, то есть не забудьте меня. готов выйти в туле с поезда в неопрене в спасе и каске, лишь бы на воду поставили.

Верьте местным - донный лед всплывает - так было на первом СкиТульце.

Да, лед обязательно всплывет, но учитывая сроки, нам он помехой не будет. Все это произойдет на этой неделе.
Главной "помехой" нам может быть только снег на Поляне. Вернее, его остатки, и как следствие - остутствие возможности заезжать на Поляну на пузотерках.

2 Hunter-turist
Володь, полагаю, что только неопрена, спаса и каски будет недостаточно. На мой просвещенный взгляд ты должен уже в поезде накачать лодку и выйти вместе с ней. Ну, и весло не забудь собрать...))))))
Оптимальный вариант - сделать тюлений старт со ступенек  вагона, ибо он прибывает на низкую платформу...))))

На самом деле у меня в отношении пятничных питерцев планы такие - забрать у поезда, завезти к себе на дом, покормить, поиспользовать в качестве грузчиков снаряжения на грузовую Газель и вместе в ней выдвигаться в сторону Поляны. Естественно, по пути мы будем проезжать мимо стартовой поляны, где тебя можно будет передать в распоряжение 911.

Лишний бит в байте не помеха....

К   настоящим   буйным  проводница  не  пристанет  - а  вдруг   ты ее  веслом ?   А  справочка    имеется ...   Так  что      -  Тула.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

К настоящим буйным проводница не пристанет - а вдруг ты ее веслом ? А справочка имеется ... Так что - Тула.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Да. Петр. вот я тоже думаю, что придется в Туле сидеть до выяснения.

Я верю в твои дипломатические способности ;)))

+++++ в отношении пятничных питерцев планы такие - забрать у поезда, завезти к себе на дом, покормить++++
Везет же некоторым 8о))))))

Инка тебе на Поляну тоже чего-нить перешлет!!!! Вкусненькое!

Володь, в пятницу я уже буду на Поляне и оттрансфертую тебя к твоей машинке "палюбому")))))

>>Вниманию прокатчиков:
В пятницу 19 апреля в 9-00 от Базового лагеря пойдет Пассажирская Газель до места старта.

... а в пятницу вечером аналогичная транспортировка возможна?  Я б предпочёл сэкономить часик-полтора своего драгоценного сна и подъехать на старт, а после прокатки вернуться за машиной.

Уважаемые Прокатчики, понимая всю сложность и объемность вашей работы, хочу просить изыскать возможность фотодокументирования объектов признаваемых опасными. Причем, нужно две фотки: крупный план - показывающий проблемное место, общий план - позволяющий привязаться к местности. Этот материал позволил бы более точно вывести береговые посты на места дежурства.

Дмитрий, точек в навигаторе недостаточно? С последующим их переносом на пару-тройку экземпляров карт, например

Дело в следующем:
а) навигаторы есть не у всех кому может потребоваться выйти на точку, а гонять вверх-вниз по реке выясняя не за соседним ли поворотом искомое место - долго и утомительно.
б) допустим точек получилось двадцать, а людей хватает только на десять; даже тем кто прокатывал маршрут будет проще по фотке восстановить в памяти подробности и решить где приоритетнее ставить пост, а тем кто не прокатывал и подавно по одним координатам ничего не решить.
Кстати, окончательная информация по численности 911 будет только в субботу, для расширенных совещаний времени уже не будет.
Ну а с другой стороны - переусложнять тоже не нужно. Неполучается если с фотками - значит обойдемся.

Edited by MiDVal on 16/04/13 08:33 AM.

>>> в пятницу я уже буду на Поляне и оттрансфертую тебя к твоей машинке "палюбому")))))

А заодно и меня можно?
Если успею в четверг вечером приехать тоже прокачусь.

Конечно, Сергей!

Полагаю, что откровенно проблемных точек будет не больше 5 - всё ж Миша неплохо почистил речку за последние годы.
Проблему с навигацией можно решить следующим образом. С командой 911 плывет штурман с навигатором, который и расставляет всех по точкам, доплывая т.о. до финиша
В ответ на:

Кстати, окончательная информация по численности 911 будет только в субботу

А сколько всего народу записалось? Не хватает?

Схема "поочередной расстановки спасателей по точкам, с последующей их сменой последующими группами спасателей", на мой взгляд, имеет, как минимум, два существенных недостатка: 1. Отрыв первых экипажей участников Скитульца от первой группы спасателей будет нарастать и может составить (исходя из времени прохождения всей дистанции) примерно 3 часа. То есть первые 60 экипажей помощи во второй половине дистанции не дождутся. 2 первая группа спасателей проведет на реке 6-7 часов, что, даже при теплой погоде, существенно подорвет ее "спасательные возможности" в конце дистанции.
Поэтому, мне кажется более логичным, что бы спасатели, стартовав с интервалом 15-20 минут, плыли бы в общей массе, оказывав помощь в режиме "оп-лайн"

Всего записалось двое командных делегатов, 3-4чел. береговых спасателей, 2 водных добровольца, 2-3 я и со мною. Семеро на воде четверо на берегу. Наверное можно еще на четверых командных рассчитывать.
Мало, конечно. Если исходить из нормы времени дежурства на посту 30мин. для одной смены (дольше они просто замерзнут в мокром неопрене), то для восьми часов работы дистанции (с 10.00 до 13.00+5час сплава) нужно 16 экипажей спасателей (это 32 чел). Это весьма упрощенно, на самом деле после закрытия старта спасатели тоже стартовать не будут и следовательно смена на постах прекратится. Люди станут мерзнуть и заставить их "стоять до последнего" у меня нет никакого морального права. В общем  даже для интервала с 10 до 14 часов нужно 16 плавающих спасателей.
А по поводу "разводящего с GPS" возможно вариант, в том случае если разводящий идет вместе с первым экипажем спасателей и не отрывается от них, а ожидает на постах. Ну собственно он может быть одним из спасателей.

Edited by MiDVal on 16/04/13 08:37 PM.

Может сухие гидры есть в эпсилон окрестности спасателей?

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

У добровольцев только мокрый неопрен, у командных - может быть и есть, но это пока "темная материя"

Свяжись со мной в пятницу, мы будем на Питерской поляне - порешаем вопрос.

В субботу я без лодки - другану заиграна, так что ежели найдется посудина, то составлю вам компанию в 911
Плаваю на всем, куда влезают мои ноги
"сухое" сплавное, весло и навигатор при мне
главное - закончить к футболу=)

В ответ на:

Поэтому, мне кажется более логичным, что бы спасатели, стартовав с интервалом 15-20 минут, плыли бы в общей массе, оказывав помощь в режиме "оп-лайн"

Оно конечно, только вот откуда столько спасателей взять.
А за первые 60 лодок можно особо не беспокоиться, там поедут желтые номера - они более-менее приспособлены к этой воде. Хотя в прошлом году на бревне имени АлександрИваныча кувыркались все цвета=)
Ну, в общем пятничная прокатка всё покажет

> Оно конечно, только вот откуда столько спасателей взять.
честно говоря, я тут послал подальше щедрое предложение на халяву довезти мне туда и обратно лодку (халявную!) при условии записи себя в качестве спасателя в команду. Именно потому что мерзнуть хз сколько сперва перед стартом а потом еще где-то посреди речки (даже если спасать-то как раз никого и ничего не потребуется) превышает не только мои запасы альтруизма, но даже и мою страсть к халяве.

Если от "спасателей" не требовать ничего, кроме, собственно, забития болта на секундомер в пользу утопающих, думаю, их количество имеет все шансы возрасти, поимейте это в виду.
Но и в этом случае стартовавшие последними и плывущие медленнее всех (то есть как раз самые главные кандидаты в спасаемые) как раз и останутся у вас без помощи, поскольку тошнить с их скоростью, обрастая по дороге сосульками, опять же желающих будет мало.

Не, не знаю что с этим делать.

>Если от "спасателей" не требовать ничего, кроме, собственно, забития болта на секундомер в пользу >утопающих, думаю, их количество имеет все шансы возрасти

Мне то же так думается.
Кроме того, вопрос "секундомера", как мне кажется, не стоит перед большинством участников данного мероприятия. А значит, такие участники, даже не будучи в 911, просто из чистого альтруизма будут добровольными (или не очень) спасателями.
Но это не отменяет вывод: ставить стационарные посты из водоплавающих спасателей, особенно при их дефиците, неразумно

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию