Страницы: 1
RSS
Красненькая

люди, помогите немного разобраться с категориями.
интересует конкретно маршрут Красненькая-Кутсайоки-Тумча.
Официально это считается маршрут 3 кс. В некоторых отчетах кс достигает 4, а кое-где даже 5!
если я собираюсь после Кутсы перебираться на горные реки Алтая/Саян, насколько правильным будет выбор реки 4 кс на Алтае или в Саянах? а легкая 5 кс?
спасибо.

Re: Красненькая

Озвучте варианты рек на которые собираетесь?
В группе опыт 3(у) максимальный у всех?

...ииии?

А в конце июля там может не быть воды.

вы на Кутсе-Красненькой уже были, или только собираетесь? А то не очень понятно. Лично мне с опытом нормальной алтайской пятёрки Красненькая-Кутса в начале июня не показалась очень уж халявной речкой, хоть и пролетели её за 3 дня.

Спасибо.
дело в том, что мы в МКК не заявляемся. Потому оттуда нам ничего не скажут.
Суда - Белрафт 2Т.
Время - конец июля.
тем не менее, опыт я бы не оценивал лишь в "несколько процентов"...

Спасибо.
так и поступим.

Опыт Красненькая-Кутса у всех.
75% даже дважды.
50% опыт майской уксы.
варианты Жомболок-Ока, Чуя-Катунь,

++++ Красненькая-Кутсайоки-Тумча ....

3 КС это классификация данного Туристстского МАРШРУТА, а не ПРЕПЯТСТВИЙ препятствий на нем (которые там от 2 до 5 КС)....

++++ на сколько правильным будет выбор реки 4 кс на Алтае или в Саянах? а легкая 5 кс?

На этот вопрос вам аргументированно ответят в той МКК в которой ваша группа будет заявлять конкретный  маршрут в конкретном составе, на конкретных судах и в конкретные сроки. Ваш личный опыт при этом составит лишь несколько процентов от "итоговой суммы баллов". (ИМХО).

Обе речки - "пятерки" начального уровня.
С точки зрения опыта участников - у вас все нормально.  А вот с точки зрения руководства - вряд ли у того, кто планируется быть руководителем в вашей компании, есть опыт участия в 5 кс и руководства 4 кс ???  Безусловно, эти правила продиктованы, прежде всего безопасностью....  Однако, безопасность - это весьма "вероятностная" штука..... В данном конкретном случае, при выборе любого из вариантов, с вероятностью в 95% вас пронесет мягко и безболезненно))))

Стандартный выпуск группы на указанный маршрут оформляется как "3 усл." - тройка усложненная, т.е маршрут 3-ей категории, могущий в себя включать отдельные препятствия 4-й категории (в зависимости от уровня воды).
Так что выбор алтайско-саянской 4-ки вполне нормален. Участником в 5-ку (кроме Ср.Азии) тоже спокойно можно в числе 30%

5% наверно  оставили на паводок).
В случае чего не стестнятся обносить, если возникнут сомнения, мы например в 2010 обнесли Бегемот, вследствии высокой воды и не достаточного опыта прохождения мощных и сложных порогов, и я до сих пор не жалею об этом).

Страницы: 1
Добавить публикацию