Страницы: 1 2 След.
RSS
карты

раньше можно было скачать карты вот от сюда-http://loadmap.net/ru
но похоже они куда то переехали
теперь не знаю от куда скачивать,кто нибудь сможет дать рабочую ссылку для скачивания карт?

Re: карты

а смысл? Оно удобно именно возможностью побыстрому скачать только нужное, еще и посмотрев - какие листы каких масштабов есть и выбрав подходящие к случаю, а не хранить у себя пол-терабайта соврешенно ненужного мусора "вдруг пригодится", в котором еще и нужную карту не с первой попытки найдешь.

+++ сервер еще работает, сдох только dns. +++
Не очень понимаю, что это такое, но верю, ибо скачать карты уже не могу.

+++ 500 - не перестали. +++
Доверчивый я очень. Ещё летом наткнулся на статью с таким заголовком - Генштабовские 500 м перестали быть секретными. В статье ссылались на Минэкономразвитие, лично на премьера и его приказ. Попробовал найти первоисточник, но с меня регистрацию затребовали. Плюнул, поверил на слово, хотя сколько раз уже было повторено: Не читайте советских газет (да и российских тоже).
Правда, 500 метровками я почти не пользуюсь, на воде не удобно.

+++ неизгаженных никакими водяными знаками, готовыми почти правильными файлами привязок +++
Насчёт водяных знаков полностью согласен, раздражают они меня сильно. А вот с привязками, практически ни одной нормальной не встретил, открываешь в OZI, все карты с какими то сдвигами.

да,было действительно удобно там пользоваться.жалею что не скачал то что планировал от туда,теперь опять по глобусу путешествовать если что то не всплывёт в сети и не найдётся аналогичное

починилось, наслаждайтесь. Похоже, проблемы с баблом у ребят все же были временные.

У кого не открывается/открывается страница блокировки имени ростелека - перезагрузитесь и подождите сутки.

смысл как раз в том, что сайт не вечен. а запас карман не тянет.

хотя пока сайт есть, то это удобно, не спорю :))

я их все скачал отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1407513
и там же есть склееные

нет сумашествию

Ура,Заработало!
Вот это класс! буду ночами качать теперь всё-про запас!

У меня этот сайт работает.
Требуемая карта открывается и сохраняется.
Но чтобы привязку скачать - надо второй раз на эту карту заходить.

Geometr

> А еще есть такая штука, как ДВД. Болванки дешевле денег.
это довольно популярное, но от того не менее глупое заблуждение:
http://old.ulmart.ru/goods/246382/ - 240р за 45(честных)G. Терабайт обойдется в 5400 (при условии что записывая болванки круглые сутки напролет в течении месяца - ТЕРАБАЙТ же) вы ни одной не запорете/не попадется бракованная, что, разумеется, фантастика. Терабайтный hdd стоит всего 2100-2500 если не гоняться за суперпараметрами (диски я тоже выбрал среднепаршивые, но без позолоты на нерабочей поверхности ;-) - то есть даже raid-1 из них обойдется дешевле болванок при несопоставимой эффективности работы.

и как у вас, кстати, с читаемостью dvd, пролежавших в шкафу пять лет?
У меня довольно неубедительно.

Смысла в хранении _больших_ массивов данных на болванках нынче нет, совсем. Дико дорого, адски неудобно, жрет время не только на записать, но и на сохранить (периодический контроль состояния, каталогизация, и т д)  Самое дешевое - жесткий диск, как ни странно. Оно же, похоже, и самое надежное при вменяемых затратах на контроль.

> Белый, пушистый, живет в тундре...
Торопитесь качать, кто умеет - сайт живет на hetzner, значит 1го числа его физически вырубят, если не заплатить. Эту штуку делали профессионалы, так что очень навряд ли они могли просто профукать оплату. Cкорее просто кончились бабки. А хостинг в разы дороже доменного имячка.

Чертовски жаль, что ребятки так не хотели делиться награбленным :-(

на всякий случай - http://mapy.mk.cvut.cz/ еще жив. Но там и 1/10 нету.

Прочитал ветку и резко скачал два десятка карт и привязки. Спасибо за поднятую тему, береженого бог бережет...

Edited by Ёжъ on 30/12/13 07:11 PM.

Попробуйте здесь. У меня работает.
http://smtm2.tk/
;

Ну я провайдер. Сайт сдох.
У Сани работает за счет кэша браузера - до закрытия окошка еще можно узнать адрес, если он проявит сознательность и сообразительность.

P.S. ростелекомовский баннер появляется потому что страница dns-хостера  (на которую теперь вместо сайта ведет его адрес) заблокирована  - не пытайтесь обойти этот запрет, это _не_та_ страница которая вам нужна.

Белый, пушистый, живет в тундре...

Geometr

фффууу, отбой тревоги - loadmap.net has address 78.46.68.142
спасибо qwerty.ru и его кривым нэймсерверам, забивающим на стандарты.

Просьба пользователю Sanya - отменяется, уже сам справился. Совет не закрывать окошко, пока не скачает все что ему жалко потерять навсегда - остается.

Для тех кто не знает к чему первая строчка - ничем помочь не могу, сорри. Уголовно наказуемо, знаете ли.
нет, в строку браузера ее пихать не надо, не поможет.

===== а смысл? ======

Смысл сомнителен НО поскольку мы живем в стране, где правила игры меняются в процессе игры и, как правило, в пользу сдающего.... Пара-тройка терабайт карман не тянут. Пусть лежат, не прокиснут.....

ЗЫ А еще есть такая штука, как ДВД. Болванки дешевле денег.

Всё. Для меня тоже  http://loadmap.net/ сдох. Написано срок истёк 26 декабря 10:42:32,0000 PM
Получается сутки почти держался. А, время, наверное, не московское.

Но ведь старые ГШ 1 км и 500 м вроде бы перестали быть секретными. Будем ждать, где-нибудь опять появятся.

У меня страница продолжает открываться нормально. Качаются все карты, которые там есть. И перезагружал, и вообще уходил и закрывал браузер. Зашёл с помощью другого браузера, тоже всё нормально.
На всякий случай скачал километровки на будущее лето, а то всё руки не доходили.

> Всё. Для меня тоже http://loadmap.net/ сдох.
сервер еще работает, сдох только dns.

> Но ведь старые ГШ 1 км и 500 м вроде бы перестали быть секретными.
500 - не перестали. Более того, дядьки в погонах ревностно уничтожали все ресурсы, где они всплывали. Этот вот достать не удавалось, потому что он не оставлял следов в доступных дядькам странах.

Ну и к тому же именно этот сайт был хорош красивым удобным интерфейсом, позволявшим не слишком много трахаться с подбором нужных листов, правильным форматом файлов, gif а не jpeg (вообще не понимаю, где они их взяли, автоматически такое не преобразуешь без последствий), неизгаженных никакими водяными знаками, готовыми почти правильными файлами привязок.
Жаль, если окончательно накроется.

> а у меня какая то херня открывается,всё на англ и ничё не работает
очень хреново не уметь читать "на англ":

This domain name expired on Dec 26 2013 10:42PM

у чуваков кончились деньги. Видимо, уже давно.

>>Пара-тройка терабайт карман не тянут. Пусть лежат, не прокиснут

во-во.

Спасибо Олег!

> Ещё летом наткнулся на статью с таким заголовком - Генштабовские 500 м перестали быть секретными.
ну ее типа читать надо было, все буквы. И то на что ссылается в том числе.
Те карты которые мы качаем - они хоть и "несекретны", но ни хранить их, ни, б-же упаси, раздавать по прежнему нельзя.
Те которые можно (если не считать копирастии, с которой все мутно) - госгисцентровские - дерьмовы по наполнению и при этом доступны череззаднично, потому как лично премьер вроде и дал указание "сделать доступными", но нигде не уточнил как именно.
Кроме того премьер ничего не говорил про _зарубежные_ карты - если даже госгисцентр ими и располагает, то делиться не собирается. А я по нашей-то территории давно уже не ездец.

RE: "Но ведь старые ГШ 1 км и 500 м вроде бы перестали быть секретными."
Зато у каждой появился "хозяин"... :-(

+++ Но чтобы привязку скачать - надо второй раз на эту карту заходить. +++
Если всё ещё работает, качайте сначала привязку, а затем саму карту.

карты

В ответ на:

Уважаемые пользователи!

Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен  по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте www.zapret-info.gov.ru.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.  

Остальное зависит от Вашего провайдера )

что-то я не понимаю.

> Ещё раз проверил, скачал карту. Всё нормально.
пожалуйста, не закрывайте браузер!

Сделайте доброе дело - дерните перезагрузку страницы с выбором карты (лучше чтоб подольше грузилась - максимальную детализацию и "показывать содержание" включите) и пока оно это грузит - запустите рядом команду netstat -n - все что она выведет - покажите.

Похоже, этому сайту настает кабздец, но он, видимо, еще доступен тем, у кого сохранился кэш dns.
У меня, увы, уже нет.

Если кто осилит показать мне вывод nslookup loadmap.net  отличный от 209.99.40.222  - буду признателен.

Ещё раз проверил, скачал карту. Всё нормально.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию