Страницы: 1
RSS
Нужна небольшая помощь в Мурманске

Господа туристы! Нужны помощь в Мурманске. Начну всё по порядку. Идем на сплав на Умбу в начале июня, туда билеты взяли без проблем, а вот с обратными как обычно проблемы. Будем уезжать с Кандалакшы, но  в связи с непонятной политикой РЖД, билетов с Канадлакшы не продают (будет открыта продажа только за три дня до отправления поезда, но в это время мы будем на воде, и взять их не сможем, да их не будет к этому времени), зато с Мурманска билетов полно! Вот мы и взяли билеты с Мурманска, а сядем в Кандалакше! Но в РЖД говорят что наши места могут занять! Есть один выход в день отправления подойти к начальнику поезда и сказать ему что люди сядут в Кандалакше! Кто может помочь с этой просьбой? Поезд уходит из Мурманска 14.06.2014 в 00.22! Готовы проставиться, и тому кто поможет и конечно начальнику поезда!!!

Re: Нужна небольшая помощь в Мурманске

Мы так делали лет 5 назад, но подходили к администратору здешнего (ленинградского) вокзала.

Сейчас на вокзале посылаю далеко, примерно в Мурманск))) И там все решать!

если займут места - сгоните :)
я так ездил: билет от Москвы, сел в Костроме (350 км). по тем же причинам.

То что сгоним, в этом даже нет сомнений! Но не хочется в 6 утра поднимать скандал, нас 8 человек с вещами и двумя катамаранами, да ещё и с мотором)))!!!

никто ваши места не займёт! если на ваших местах кто то окажется, то во первых попросите показать билеты, во вторых зовите начальника поезда.

В РЖД сказали, если пассажир не садиться на следующей станции, они подают эти места как свободные, и на них могут продавать билеты!!!

>>в РЖД говорят что наши места могут занять!

ложь, п#@дёж и провокация. никто ваши места не займёт, не берите в голову. по этому поводу даже заседание вс рф было.

ну, то есть зайцы, конечно, места занять могут. или просто те, у кого места другие, но ваши нравятся больше. но и тех, и других надо гнать ссаными тряпками.

>>если пассажир не садиться на следующей станции, они подают эти места как свободные

такое было во времена существования системы экспресс-1 (точнее, просто экспресс), то есть лет этак 20 назад. сейчас никто ничего никуда не подаёт, для этого просто возможности нет.

В РЖД - это где? Девочка в кассе?

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В РЖД это в справочной РЖД по телефону, попросил даже соединить со старшей смены! Она ссылается на правила пассажирских перевозок, там написано что если пассажир не сел на следующей станции то в пролете!!!

А сами правила не пробовали читать?

Пробовал, не нашел! Но она мне уверенно зачитала какую-то статью (я не запомнил какую). Я сказал что при покупке билетов я ни где за эти правила не расписываюсь и мне их никто не зачитывает! Но им по барабану, не хочешь не езжай!!!  

вот эту ветку, например, почитайте. по телефону вам ничего путного в данном случае не скажут, поскольку сами не знают.

вообще, вопрос пора в faq вешать :( всплывает с завидной регулярностью.

Не нашли Правил перевозок пассажиров и багажа? На официальном сайте РЖД.

Правила нашел! Не нашел что наши места займут!

А есть у кого нибудь решение ВС РФ по этому поводу?

Потому, что там такого нет!

Здесь обсуждение вопроса на офсайте РЖД, документ цитируется чуть ниже

Спасибо! Распечатаю решение ВС РФ и с красным флагом будем садиться на свои места!!!!

\\\\ Господа туристы! Нужны помощь в Мурманске. \\\\

В подобных случаях я делал так. Заранее шел на почту и отправлял телеграмму следующего содержания начальнику того вокзала, с которого отходит мой поезд: "Пассажир (ФИО), имеющий билет №____ на место № ____ в вагоне № _____ поезда № _____ сообщением __________ время отправления (дата, час, минута) будет производить посадку на указанный поезд со станции ___________  (с той, какая мне удобна ) в (дата, час, минута - т.е. время прибытия этого поезда на эту станцию). Телеграмма заверяется начальником отделения связи.
Когда садился в поезд - показывал проводнику эту телеграмму вместе с билетом.
Для успеха этого предприятия нужно знать почтовый адрес мурманского вокзала. Думаю, что раздобыть его несложно.

и зачем это всё, не понимаю...

ПОкупали так же. Садились в Кандалакше без проблем. Никого на наших местах не обнаружили. Это было в начале августа, самый сезон по отпускам. Хотя тоже  переживали.

Было пару раз, что кто-то не ехал и билет не сдавал.
В результате это место было свободно до самого конца.

Такого быть не может, ваши места будут проданы по базе и должны остаться пустыми если вы не сдали билеты обратно. Они числятся за вами, а сесть на ваши места могут только тогда, когда вы сойдете с поезда и они будут пустыми. В другом случае никак, пускай не пугают

Никогда не суди о летнем курорте по почтовым открыткам.
Никогда не суди о летнем курорте по почтовым открыткам.

>>Такого быть не может, ваши места будут проданы по базе и должны остаться пустыми если вы не сдали билеты обратно.

я бы советовал вам не говорить о том, в чём вы не разбираетесь. не нужно дезинформировать людей.

Страницы: 1
Добавить публикацию