Страницы: 1
RSS
А про Тверцу?

Про Клязму, все ясно. Обоср....
Не пойдем.
Что скажите за Тверцу? Много где ходили по весне.
Но, боюсь в этом году надо выбирать "большие" реки. Мне сказали, что на Тверце в малую воду (по ВЕСНЕ) тоже сплошной шкуродер, камни в русле так и стоят? Хотим пойти чуть выше Осеченки и до Твери. Так ли это? (Была там сто лет назад, но ничего такого не помню).  

Re: А про Тверцу?

Ну выше Осеченки там уже сразу Вышний Волочек. И текухи особо нет. Ходил очень давно от Осеченки до Торжка. Ниже ,думаю, уже грязновато,тк еще 15 лет назад уже на подходах к Торжку начинался срач.У самого мысли- не освежить ли впечатления. Вот только, боюсь, народу будет там как в метро в час пик. Уж больно подъезд-отъезд удобный! По весне никаких шкуродеров я не видел. Наша весна ,конечно, маловодная, но все ж не летний уровень на реках. Сужу по Осетру( был на даче в прошлые выхи) На полметра выше летнего уровня вода течет.

в районе майских перед походом на Тверцу надо вспомнить правила расхождения судов.

Был там пару раз, в ноябре и августе, явно не по большой воде. Никаких шкуродёров не было и в помине.
Идти лучше даже не от Осеченки, а от пл. Индустрия, следующая за Осеченкой в сторону Москвы.
Оттуда до реки чуть больше километра по дороге. И хорошее место для стоянки. А от Осеченки нынче сплошная населёнка.

Заканчивать, как уже говорилось, лучше в Торжке.

Сейчас воды в Тверце, примерно как в жарком лете 10 года, т.е. почти на метр ниже обычного уровня. По крайней мере это видно в 12 км выше Торжка (рядом с дачей).

> в районе майских перед походом на Тверцу надо вспомнить правила расхождения судов
а есть шанс, что на Осуге будет лучше? *^_^*

Антистапель удобно сделать на оборудованном пляже санатория Митино (срзу за д. Прутня по левому берегу), потом пройти через парк санатория и уехать на атобусе или такси в Торжок. Преимущества-не нужно несколько километров грести в черте города и там же разбираться и упаковываться, а потом топать  до ж/д вокзала. Автобус ходит от санатория примерно раз в час прямо до ж/д вокзала. Ехать минут 20

на Тверце нет шкуродеров. Воды даже летом норм. есть типа порожек чуть выше Торжка, у Митино Василево.

По левому берегу, сразу за пешеходным мостом в Торжке на набережной удобно делать антистапель и до вокзала не далеко. А причаливать лучше под мостом.

Чтобы не плодить темы, спрошу тут.
Как вариант на независимость стали рассматривать Тверцу на участве Осеченка-Торжок.
Кто был на Тверце в последние годы - расскажите, пожалуйста, насколько ощутимое там течение?
Вдоль всей ли реки идут дороги и много ли народу с машинами по берегам? Насколько сложно найти классически симпатичную стоянку?
Насколько реально встать на ночь примерно через час ходу после Осеченки, если стартовать вечером? Или там сплошь люди?
Что с транспортом от Тверецкого, если появится желание сняться раньше?
Заранее спасибо всем =)

Edited by enough_for_you on 22/05/14 03:21 PM.

>>расскажите, пожалуйста, насколько ощутимое там течение?

полтора года назад (сентябрь) - по впечатлениям, километра полтора-два в час. то есть ощутимое, но не так, чтобы очень. на "альпаке" против течения вполне можно было идти.

>>Вдоль всей ли реки идут дороги и много ли народу с машинами по берегам? Насколько сложно найти классически симпатичную стоянку?

стоянок много. за дороги не скажу, ну, а число людей, конечно, зависит от сезона, дня недели и погоды. в сентябре (тепло и солнечно, выходные) народу было мало. но - был.

идти, как говорили выше, лучше от Индустрии.
на реке у Индустрии несколько хороших стоянок для стапеля и ночёвки.

А про транспорт из Тверецкого Вы случайно ничего не знаете?

за остальную информацию - огромное спасибо =)

нет, к сожалению :(

Из Тверецкого, я думаю не сложно вызвать торжокское такси, они там не дорогие.

а у Вас случайно проверенных номеров телефонов нет?

ну вообще гугль много номеров даёт... можно заранее позвонить и узнать, почём. и, соответственно, сделать выбор :)

посмотрела, уже несколько выписала =)
просто когда мы в прошлом году на Пру ходили, но выписанные номера нам не помогли - видимо, я неудачно их выбрала.. поэтому я спросила у проверенных.
извиняюсь, если мои вопросы звучат для Вас чем-то неприятным.

>>выписанные номера нам не помогли

так вы их заранее проверьте ;)

>>извиняюсь, если мои вопросы звучат для Вас чем-то неприятным.

да нормальные вопросы :)

Страницы: 1
Добавить публикацию