Страницы: 1 2 След.
RSS
Как добраться до р. Кожи?

Дорогие Форумчане! В форуме по теме "Заброски" никто не отвечает. Мож здесь кто поделится информацией:
Если кто-нибудь недавно был в Архангельской области на р. Коже огромная просьба поделиться опытом заброски-выброски. Хотим идти с большой группой подготовленных школьников. Очень нужны контакты перевозчиков в Плесецке, которые могли бы без проблем закинуть большую группу (20 человек) на Подломку. Особенно, если напрямую, минуя зону. Так же очень нужны контакты на заказ машины или автобуса для выброски из пос Порог на Онеге до ближайшей ж/д станции. В попавшихся мне отчетах все брали катер или садились на рейсовую Зарю от устья Кожи. Но ведь там по Онеге до Порога (если я не путаю название поселка) куда подходит автомобильная дорога всего 1-2 дня пути сплавом? Возможно я напутал?

Re: Как добраться до р. Кожи?

Были на Коже в 2010 г. Группа 3 чел на каяках. Заброска. На поезде до Беломорска. Потом пересадка на местный подкидыш Кемь - Маленьга до Нименьги. Там на месте легко нашли машину до Никодимки. Выброска сложнее. На вёслах до Усть-Кожи. Там после долгих поисков и уговоров нашли за дорого моторку до Порога. Для большой группы здесь засада. Катера давно не ходят. Можно погрести, но река широкая, ветер, скучные травяные берега, в любом случае это плюс 2 изнурительных дня как минимум. В Пороге машина до станции Вонгуда, откуда и уехали. Зареклись от посещения Архангельской области именно по причине транспортных проблем. А есть ещё Сывтуга, на которую хотелось бы...

>>местный подкидыш Кемь - Маленьга до Нименьги.

станция нименьга расположена значительно восточнее и маленьги, и даже малошуйки. и на местном подкидыше из беломорска вы до неё не доедете. из беломорска до неё можно доехать только на поезде мурманск-вологда (но это никак не подкидыш).

на подкидыше (обозёрская-малошуйка) до неё можно доехать от обозёрской (линия москва-архангельск). ну, и на вологда-мурманск тоже. но подкидыш с этой стороны туда в 8 вечера приходит, это неудобно. лучше всего на вологда-мурманск, он там в пол-шестогго утра. а мурманск-вологда - в пол-четвёртого дня.

подкидышами со стороны беломорска можно доехать, но это будут пересадки в маленьге и малошуйке (хотя, конечно, не знаю - может быть, это физически и один состав, но, скорее всего, на стыковочных станциях всё равно выгонят). ну, и прибытие в пол-четвёртого ночи - не фонтан...

Да, Вы правы, на вологодском и ехали, запамятовал.

но всё же, думаю, на нём лучше с обратной стороны, от вологды. а то со стороны беломорска он, имхо, поздновато приходит...

>>нужны контакты на заказ машины или автобуса для выброски из пос Порог на Онеге до ближайшей ж/д станции.

ну вообще ближайшая ж/д станция (пост 243 км) расположена на окраине самого посёлка. от реки до неё не более километра. на ней останавливается подкидыш малошуйка-обозёрская (в 4.58 утра), а также поезда мурманск-вологда (в 16.37) и вологда-мурманск (в 4.32 утра). или можно проплыть по онеге ещё километров 8, тогда окажетесь примерно в километре от станции грибаниха. там все те же поезда, только подкидыш и вологодский - на 15 минут раньше, а мурманский - на 15 минут позже.

подкидыш обозёрская-малошуйка, конечно, и там, и там тоже останавливается, но толку от него мало.

сайт ржд станцию "пост 243 км" знает, билеты от неё на мурманск-вологда (или вологда-мурманск) можно в интернете купить.

по Плесецку(пробивал зимой, собирался на Ундошу) - в Мирном живут:
8- 921-481-32-71Александр (с ним нормально договорился предварительно)
8-921-491-08-27 или 8-(81832)-64729 Рудольф
8-953-26-195-26 Роман, почта Romaario73@mail.ru

Спасибо! А как по ощущениям, можно ли без проблем в Нименьге найти грузовик для заброски большой группы? Не сохранилось ли контактов? Тот же вопрос по Порогу - с машиной до Воньгуды (с нее же можно уехать на Архангельск-Москва?). Хотим попасть на Подломку, т.к. по отчетам вроде по ней легче добраться до Кожозера (про шкуродер понимаем), а Никодимка сильно завалена и для катамаранов трудно проходима. Правда ли это?

Кстати! Еще вопрос: что лучше с учетом наличия катамаранов - Подломка или Никодимка?

Спасибо!!! То есть можно доехать до Плесецка напрямую из москвы на Архангельском поезде и заброситься тоже напрямую на Подломку? А, по ощущениям, дорого ли просят?

Насчет выброски. Опыт прошлого года. Очень удобно выбрасываться из г. Онега. Дело в том, что от пос. Порог до г. Онега часа 3-4 (а может и быстрее) сплава. Из Онеги до Архангельса по расписанию ходят маршрутки - микрики человек на 8 (цена была 600 р с рыла и багаж не оплачивался). Из центра Онеги (из гостиницы) до перевозчиков можно дозвониться и если вас много, то для вас организуют дополнительный рейс. В Онеге водила заберет вас с любого места города. Вроде телефон перевозчика у меня остался - если надо могу скинуть.

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

>>Тот же вопрос по Порогу - с машиной до Воньгуды

всё-таки не понимаю, чем вонгуда лучше, чем пост 243 км. по-моему, так просто хуже - туда от порога, действительно, машина нужна. а до поста 243 км - не нужна. а поезда и там, и там останавливаются одни и те же.

Спасибо! Очень нужен телефон перевозчика в Онеге! А как там условия десантирования на берег?

Во, нашел визитку перевозчиков из Онеги (автомобили Фольксваген)
Расписание -
Из Онеги 5-30, 10-00, 12-00, 18-30 (сбор клиентов по адресам)
Из Архангельска 7-00, 12-00, 15-00, 16-30 (остановка напротив ж/д вокзала)
Телефоны - 8-911-577-86-85 и 8(818 39)7-16-83
Насчет антистапеля - лично мне не повезло - высаживался я на южной оконечности города когда увидел улицу отходящую от берега. Там автостанция недалеко (и все). Лучше уходить ближе к центру города в район порта - вроде как там есть городской пляж. И надо соображать высадку по времени с приливами-отливами. Я выходил на берег во время отлива, т.е. какое-то время байдарку тащил на веревке за собой ибо очень мелко, и метров 150-200 перетаскивал шмотки до берега. Но с другой стороны во время прилива придется грести против течения. И утром из Онеги ходит пригородный поезд на Архангельск.

Хотим идти с большой группой подготовленных школьников.........
А скажите пож., когда имено на Коже ожидается " большая группа школьников"? А то мы тоже разрабатываем те кроя.

Нам в Нименьге достался большой кунг, человек 20 в вещами вошло бы.

Завалы на Никодимке не особо сложные. Протаскивания больше 15 м не было нигде. Чаще всего на тамошний завал из 1-2 брёвен можно наехать катом, приподнять перед, переместить экипаж на нос и кат сам через брёвна перевалится. Зато Матерная шивера для катов будет проблемой.

В теории, 16-17 июля

В ответ на:

Спасибо! А как по ощущениям, можно ли без проблем в Нименьге найти грузовик для заброски большой группы? Не сохранилось ли контактов?

Николай, тел. 8-911-871-2990, в распоряжении которого имеется самосвал (15 чел) и УАЗ (6 чел). Данные 2013 года.
Взято отсюда.

Edited by zhekaden on 02/06/14 01:12 PM.

В 2010-м заходили по Подломке. Прошли как по маслу. Пороги "Оленьи рожки", которые есть единственное препятствие на Подломке  по малой воде, не заметили вообще. Никодимку называют "Неходимкой". Наверное, есть за что ?? :)

Мимо зоны (Янгоры) не проедете. Но это и не страшно. Расстояние от Усть-Кожи (точнее, чуть пониже, от Чижиково) до Порога на байдарке пролетели за пол-дня. На катах тоже можно, но помучительнее)))) все-таки после Кожи Онега покажется плёсом !!

Живу в Мирном (Арх.обл.) Если что нужно, обращайтесь. Чем смогу, тем помогу.

А выходов на транспорт для заброски большой группы на Подломку у вас нет? Группа больше 20 чел, наверное одного грузовика не хватит, понадобятся 2.

++Группа больше 20 чел, наверное одного грузовика не хватит, понадобятся++

Думаю, хватит одного автозака

Не, он не такой большой внутри. Если бы без шмотья поместились бы, а с катами, канами и продуктами вряд ли.

по поводу заброски на подломку мы обращались в туркомпанию "Ветер перемен", у них дороже чем у частников, но думаю могут забросить большую группу.
Вот контакты контакты:
адрес Архангельск, пр.Троицкий,39,оф.9.
Тел. (8182) 20-55-30, 21-19-14
e-mail: vptour1@yandex.ru  active@vptour.ru
Паблик Вконтакте: http://vk.com/vptour
;

По поводу заброски на Подломку через Янгоры попробуйте связаться с  «МУП ПЛЕСЕЦКОЕ АТП», пассажирские перевозки по Плесецкому району все их, может они помогут или подскажут что - требуется  автобус или машина повышенной проходимости. Спросите - не знаю,  в каком состоянии сейчас дорога, как с пропусками.

Телефон
+7 /81832/ 7-16-16
164260 Архангельская обл., Плесецкий р-н, рп Плесецк, Юбилейная ул., 2

Пропуск  раньше брали (не знаю, как сейчас) в ОУ-250, что в Североонежске, это была  их территория (КПП через Иксу вроде сейчас ликвидировано, что с Янгорами - не могу сказать).

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ КОЛОНИЙ N 1 УЧРЕЖДЕНИЯ ОУ-250 ГУИН МИНЮСТА РОССИИ

Регион: Архангельская область. Адрес: Архангельская обл., Плесецкий р-н, рп. Североонежск, п. Икса, д. 7. Телефон: (81832) 66‒66‒40 Факс: (81832) 64‒44‒96

Они же подскажут и по состоянию дороги до Подломки..

Geometr

Мы ехали от Плесецка на газике. Десять человек с байдарками и каяками. До Подломки доехали часов за 9. Дорога трясучая, но проходимая. На Подломке на шиверах довольно мелко даже для байдарок.
Выброска была от деревни Петровское до Порога на круизном катере. Он смог подняться в Кожу, т.к. сейчас было очень много воды (июньские праздники). Стоянок ниже Усть-Кожи не заметили с воды, если они и есть то их мало. По Онеге на катах будет не самое приятное занятие грести.

А препятствий на Онеге между поселком Порог и ст. 243 км нет? На карте отмечены какие-то пороги. Ничего обносить не надо?

++ Выброска была от деревни Петровское до Порога на круизном катере.  ++
А в Пороге машины до Воньгуды нашли без проблем? Или просто пешком отмахали? А почему не выбрасывались через следующую остановку 243 км, которая совсем рядом с рекой?

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию