Страницы: 1
RSS
Покупка авиабилетов через интернет

Здравствуйте!

У меня приготовлен на сегодня довольно глупый вопрос. Суть в том, что я решил воспользоваться сервисом Яндекса для подбора авиабилетов по маршруту Ростов-на-Дону - Марракеш (туда и обратно). Яндекс выводит результаты: самый дешевый вариант - около 40 000 рублей. Так вот в чем я не могу разобраться: это цена билетов туда и обратно или цена билета только в один конец?

И еще важный момент: как выбрать билеты правильно? Ведь здесь около 1000 вариантов...

Сообщения от 04/04/06 03:31 PM и старше - не мои. Баг форума.

Re: Покупка авиабилетов через интернет

Большое спасибо Вам за такой подробный ответ!

А также спасибо Алексу и анониму, я последую вашим советам и буду использовать сервис Skyscanner.

Сообщения от 04/04/06 03:31 PM и старше - не мои. Баг форума.

pososhok.ru

Привет.
Лучше бы пользоваться специализированными сайтами для поиска авиабилетов, там обычно понятно, на какой вопрос вам отвечают.
Не знаю, как яндекс работает в этом отношении и какой вопрос вы ему задавали, но цена скорее всего в обе стороны.
1000 вариантов, которые вам выпали, различаются временем рейсов, аэропортами пересадки и временем между рейсами.
Открываете каждый вариант, сравниваете и выбираете, что вам больше подходит, учитывая наличие или отсутствие необходимости получать\сдавать багаж в каждом месте пересадки (уточнять нужно в каждой авиакомпании, если инфа не указана в результате поиска), а так же расположение аэропортов и терминалов прилета-вылета в месте пересадки. Ну и нужно учесть, есть ли у вас виза страны, в которой аэропорт пересадки, если придется выходить из транзитной зоны.

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Пользуйтесь скайсканнер точка ру, он даст ссылки на агентов, из которых можно покупать у озона, синбада, давса, агента ру - у кого дешевле, остальные жульничают с ценой в процессе оплаты и тп

Да, на такие перелёты лучше не Яндекс смотреть, а какие более специализированные, например здесь:
http://www.skyscanner.ru/

Там всё ясно, и в одну или обе стороны, и что брать.

Для поиска билетов можно пользоваться скайсканнером или энивейэнидеем, но покупать билеты я бы рекомендовал непосредственно на сайте авиакомпании. В связи с массовым банкротством и закрытием туроператоров и прочих посредников это особенно актуально. Лучше пару тысяч переплатить за спокойствие. Да и сдать билеты в случае чего будет гораздо проще.

Я зимой в эвитерру чуть не вляпался. Мой платеж чудом прошел. Взял бы на пару дней позже, остался бы без денег и без билетов.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Кроме уже перечисленных, порекомендовали мне еще такой сервис - readyto.travel
Так что тоже можно пользоваться. Вообще, лучше пользоваться несколькими сервисами и вариантами поиска. Бывает так, что не видит один поисковик, то видит другой.

http://itar-tass.com/arhiv/649643 - это мой друг Игорь Уткин написал...

* *
* *

В целом он все прально и ёмко описал и даже вроде ничего не забыл (правда мне лично хотелось бы узнать кое какие иные подробности, но они частные и, вероятно, автор с ними не сталкивался), единственно что я бы добавил:
1. Не на все рейсы есть возможность покупать билеты через "системы бронирования" (имел опыт);
2. Авиаперевозчик сам никогда не продает билеты на рейс, билетами торгует агент, всегда. Поправьте, если не прав;
3. Не всегда покупать заранее - дешевле, были случаи наоборот и заметно, но это скорее всего исключение;
4. Ну и самое неприятное - наличие билета не является гарантией того, что Вас посадят в самолет (в данном случае "тяжелый алкоголизм" до посадки не рассматривается, есть масса др. "частных" случаев, при чем узнать о них можно только непосредственно при регистрации или посадке, опять же имел неприятный опыт отказа)

> Авиаперевозчик сам никогда не продает билеты на рейс, билетами торгует агент, всегда. Поправьте, если не прав;
абсолютно неправ. Авиаперевозчик не продающий сам билеты - очень странный авиаперевозчик. Я бы побоялся с таким связываться.
Обычно это какие-нибудь charter-only уродцы, которые могут в любой момент остаться без лицензии или без денег.
Но это не означает, что покупка "напрямую" будет дешевле.

> Не всегда покупать заранее - дешевле, были случаи наоборот и заметно, но это скорее всего исключение;
думаю эти случаи уже - "были". В современных условиях перевозчики не заинтересованы сбывать оставшиеся незаполненными в последний момент места "лишь бы не возить воздух" - часто воздух выгоднее.

> Ну и самое неприятное - наличие билета не является гарантией того, что Вас посадят в самолет
наличие билета означает обязательство авиакомпании досатвить тебя из точки A в точку B и, возможно, вернуть обратно. При этом ее отвественность за то что она это сделает не вовремя, не на тех условиях, или вообще не сделает - не нулевая, но довольно ограниченная (и полностью исчезает, если условия не соблюдаешь - ты). Все случаи выплат существенных компенсаций и т д - это добрая воля авиакомпаний, а не обязанность. С другой стороны - конкуренция часто очень жесткая, поэтому компании заинтересованны в том, чтобы таки побороться за пассажира и за его позитивные отзывы в более широких рамках, чем только требования ИКАО.

+++ (в данном случае "тяжелый алкоголизм" до посадки не рассматривается, есть масса др. "частных" случаев, при чем узнать о них можно только непосредственно при регистрации или посадке, опять же имел неприятный опыт отказа) +++

А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее. Хотя бы один, но с подробностями. У меня был случай попытки не пустить в самолёт, но ещё при социализме с коммунизмом. Самолётик был полный, но тут появились "избранные". Соответствено, на регистрации стали искать, кого бы подвинуть.

А в нынешних условиях?
Бомба в багаже, ищет Интерпол, паспорт поддельный?

+++ Не отказывайтесь от просмотра вариантов перелета с промежуточной посадкой, особенно в европейских странах. Размять ноги и выпить чашечку кофе кружку пива в аэропорту Мюнхена, потратив на это час – полтора времени стыковки,   возможность, которая  может стать вполне приятной опцией в дополнение к сэкономленным 30-40% от стоимости билета. +++

Небольшая ремарка: рейс могут задержать, тогда возникнут проблемы. Вместо "приятной опции в виде кружки пива" придётся бежать высунув язык от одного рейса к другому. Дважды бегал в Лиссабоне и Осло.

> Авиаперевозчик сам никогда не продает билеты на рейс, билетами торгует агент, всегда. Поправьте, если не прав;
абсолютно неправ. Авиаперевозчик не продающий сам билеты - очень странный авиаперевозчик. Я бы побоялся с таким связываться.
Можно обсуждать тему без привязки к правилам торговли билетами, искать которые недосуг? Утверждаю, что авиабилетавми торгуют специально для нее (этой торговли) организованные "торговые агенты". Это может быть 100%-я дочка авиаперевозчика или что-то иное, но не сам перевозчик. Перевозчик не имеет права торговли билетами. Как мне Вам это доказать - не знаю, но несколько лет назад были именно такие правила.

to Алекс, на:
+++ (в данном случае "тяжелый алкоголизм" до посадки не рассматривается, есть масса др. "частных" случаев, при чем узнать о них можно только непосредственно при регистрации или посадке, опять же имел неприятный опыт отказа) +++

А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее. Хотя бы один, но с подробностями.
Ага, их есть у меня. Перелет был такой, единая связка: Куско - Лима - Сан-Хосе - Тегусигальпа (чёрт, не помню в Каракасе вроде не было посадки), билет был в один конец само собой, перелета из Гондураса не было, планировали "лесными тропами" вылезти в Сан-Сальвадор, а вот оттуда уже был перелет до Гаваны, ночевка в Тегусигальпе забронирована была. Ограничений для Россиян для въезда в Гондурас - НЕТ, виз - НЕТ, никаких иных подробностей и нюансов - НЕТ, длинное ожидание в Сан-Хосе тож не проблема, ожидание  в аэропорту в транзитной зоне без визы. Пересадка в Лиме - 1,5 часа, Сан-Хосе - часов 5.
Куско-Лима перелетели, но уже в Куско тётенька нам мило сообщила, что с гондурасом у нас могут быть траблы, зарегила тока на часть Куско-Лима и в путь. Дальше, собсно все просто, на стойке в Лиме: ага , ребятки, Гондурас, типо, вас беспокоит? Оно и нас беспокоит, проблемная страна и все такое, и пасрать нам, что для неких "россиянъ" виза для въезда в Г не требуется, у нас тут на нашем континенте совсем иные правила полетов и посещения зоопарка, и произнесла сакраментально: рас у вас вылета из Тегусигальпы в "цивилизации" не имеется, и ну никак я не могу вас не посадить на борт, тады давайте ка мне "елооу фивер кард", а этой штуки у нас и не было. Регистрация закончилась, не улетели, как я не требовал, "генерала" мне не позвали на разборки, официальных бумаг не показали. Тетка собрала барахлишко и свалила от стойки регистрации. Занавес, да? (Если кому интересно содержание моих переговоров с этой мадам, могу попробовать их воспроизвесть, правда толку от этого много не будет, но криминал в ее предложениях присутствовал :) )
Я када готовил маршрут, довольно подробно все выяснял и ни на одном официальном ресурсе не сообщалось, что для въезда в гондурас надо делать прививку от лихорадки. Однако вот.
Мораль: господа перевозчики, видимо, очень болезненно воспринимают ситуацию, когда их вынуждают возвращать пассажира за счет компании в страну вылета, если его не впускают в страну прилета, для нас: вылет - Перу прилет - Гондурас.

Более менее подробно?

Вопщем, до гондураса мы не добрались, часть путешествия сорвалась, маршрут был спланирован весьма жостко и запасных дней не было, хотя на сутки отложить перелет нам предлагали (бесплатно). Сан-Хосе - Гавана удалось сдать удаленно через инет (с китайского планшета и гостиничного вай-фая), кстати, билеты покупались в агентствах, так что купленные у посредника билеты сдаются легко, хотя и с потерями, но это от тарифа.

> Утверждаю, что авиабилетавми торгуют специально для нее (этой торговли) организованные "торговые агенты".
на стойке "торгового агента" люди в униформе авиакомпании под вывеской авиакомпании продают билеты этой авиакомпании на бланке этой авиакомпании и изредка codeshare'ные, без малейшего упоминания названия агента. Чудеса, да и только.
Пожалуй я позволю себе не поверить вашему утверждению, как высосанному из пальца.

> "генерала" мне не позвали на разборки, официальных бумаг не показали
случай дерьмовый, для него полезно иметь телефон авиакомпании. А не агента. Ну и много-много денег на симке, разумеется.
Но скорее всего - тетка была абсолютно права, а вот вы что-то недочитали (информация по экзотическим странам, доступная в этом вашем интернете, запросто может быть и неполной), поэтому ваше стучание тапкой по столу ее и не впечатлило - у нее на терминале горит галочка "yellow fewer card required", и усьо. Хинт: она required не в зависимости от вашей национальности, визовости, или еще чего, а в зависимости от наличия этой радости в стране _вылета_. Если я сдуру в свою любимую ШриЛанку попрусь из вашей Лимы - меня туда тоже не пустят без этого кивитка. Не потому что там желтая лихорадка есть, а как раз потому что ее там нет, и они не хотят чтобы я ее им привез.

> господа перевозчики, видимо, очень болезненно воспринимают ситуацию, когда их вынуждают возвращать пассажира за счет компании
> в страну вылета
хха, если б - вылета. Проблема в том, что страна вылета запросто может и не пожелать вас принять. И придется транспортировать вашу тушку в страну произрастания, а это действительно далековато и дороговато, особенно когда своих таких рейсов нет.

+++ Более менее подробно? +++

О да, великолепно развеселили, от души поржал!
Гондурас, это сильно!

> Утверждаю, что авиабилетавми торгуют специально для нее (этой торговли) организованные "торговые агенты".
на стойке "торгового агента" люди в униформе авиакомпании под вывеской авиакомпании продают билеты этой авиакомпании на бланке этой авиакомпании и изредка codeshare'ные, без малейшего упоминания названия агента. Чудеса, да и только.
Пожалуй я позволю себе не поверить вашему утверждению, как высосанному из пальца.
Ваше заявление - тоже высосано, при чем откуда то. Покажите бланк где написано, кто продавец: чётко и с реквизитами и докажите, что он же вас и везет - вопрос пропадет сам собой, а так - болтология!
Хотя на что это влияет - не знаю.

(информация по экзотическим странам, доступная в этом вашем интернете, запросто может быть и неполной)
а ваши интернеты другие и я так понимаю изрядно полнее?

> Покажите бланк где написано, кто продавец
Мне вполне достаточно использования формы, названия (являющегося, на минуточку, registered trademark) и логотипа авиакомпании. В большинстве стран мира их может использовать только тот, на кого зарегистрированы все эти атрибуты.
Если вы утверждаете какую-то ересь - ее и надо доказывать.

>> (информация по экзотическим странам, доступная в этом вашем интернете, запросто может быть и неполной)
> а ваши интернеты другие и я так понимаю изрядно полнее?
кисо обиделось? Проблема в том, что тетенька на стойке использует не информацию из инета, а информацию из икаошной системы (уж не знаю, напрямую они связаны, или через систему бронирования). Ставя там галочки вида 'виза есть', 'дополнительные справки есть' и нажимая Ok - она подписывается (подписывает авиакомпанию) что эта информация на самом деле ей проверена. И с этого момента авиакомпания несет за нее ответственность. Соответственно, претензии что в интернете одна инфа, а в ИКАО пограничное ведомство вашего Гондураса дало другую - можно предъявлять Гондурасу, ога.
Цивилизованные страны - обычно, стараются чтобы эта информация была консистентной и обновлялась. И то выходят факапы.

+++Перевозчик не имеет права торговли билетами. Как мне Вам это доказать - не знаю, но несколько лет назад были именно такие правила.+++

про правила ничего не знаю, не читал...
но перед летним отпуском проплачивал аванс за билеты. Название компании, место ее регистрации и реквизиты совершенно отличаются от авиаперевозчика. Но и там и там в названии присутствует "Swiss Air"

+++ Название компании, место ее регистрации и реквизиты совершенно отличаются от авиаперевозчика +++

Да не спорьте вы, горячие парни. Насколько мне известно, билеты продают как сами авиаперевозчики, так и всякие другие фирмы. Пройдитесь по любому крупному аэропорту. И увидите много мелких будочек с логотипами авиакомпаний. И в них продают билеты.

А зайдите в городе а какое «трансагентство».  Там тоже продают билеты разных авиакомпаний на разные направления. Но продаёт какая-то «левая» фирма, авиаперевозчиком не являющаяся.

Не знаю, кто именно продает билеты. Но в основном покупаю через известные сайты. А при поиске можно пользоваться любыми доступными способами. Поисковиков много. В последнее время юзаю - readyto.travel

лучше даже не одним поисковиком пользоваться, а несколькими. Увеличиваются шансы найти что-то более интересное))

Стоит попробовать сервис Aviasales, у них даже есть свое мобильное приложение http://ru.apps4trip.com/aviasales-travel-app.html Там задаете параметры поиска (туда-обратно, или только в 1 конец) И он сам ищет. Все бесплатно и удобно :)

Кстати, подтверждаю, Aviasales очень удобное приложение. Можно задать параметры цены, сколько пересадок, время вылета и времч прилета, выбрать авиакомпанию и пр.

Страницы: 1
Добавить публикацию