Re: Покупка авиабилетов через интернет
> Авиаперевозчик сам никогда не продает билеты на рейс, билетами торгует агент, всегда. Поправьте, если не прав;
абсолютно неправ. Авиаперевозчик не продающий сам билеты - очень странный авиаперевозчик. Я бы побоялся с таким связываться.
Можно обсуждать тему без привязки к правилам торговли билетами, искать которые недосуг? Утверждаю, что авиабилетавми торгуют специально для нее (этой торговли) организованные "торговые агенты". Это может быть 100%-я дочка авиаперевозчика или что-то иное, но не сам перевозчик. Перевозчик не имеет права торговли билетами. Как мне Вам это доказать - не знаю, но несколько лет назад были именно такие правила.
to Алекс, на:
+++ (в данном случае "тяжелый алкоголизм" до посадки не рассматривается, есть масса др. "частных" случаев, при чем узнать о них можно только непосредственно при регистрации или посадке, опять же имел неприятный опыт отказа) +++
А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее. Хотя бы один, но с подробностями.
Ага, их есть у меня. Перелет был такой, единая связка: Куско - Лима - Сан-Хосе - Тегусигальпа (чёрт, не помню в Каракасе вроде не было посадки), билет был в один конец само собой, перелета из Гондураса не было, планировали "лесными тропами" вылезти в Сан-Сальвадор, а вот оттуда уже был перелет до Гаваны, ночевка в Тегусигальпе забронирована была. Ограничений для Россиян для въезда в Гондурас - НЕТ, виз - НЕТ, никаких иных подробностей и нюансов - НЕТ, длинное ожидание в Сан-Хосе тож не проблема, ожидание в аэропорту в транзитной зоне без визы. Пересадка в Лиме - 1,5 часа, Сан-Хосе - часов 5.
Куско-Лима перелетели, но уже в Куско тётенька нам мило сообщила, что с гондурасом у нас могут быть траблы, зарегила тока на часть Куско-Лима и в путь. Дальше, собсно все просто, на стойке в Лиме: ага , ребятки, Гондурас, типо, вас беспокоит? Оно и нас беспокоит, проблемная страна и все такое, и пасрать нам, что для неких "россиянъ" виза для въезда в Г не требуется, у нас тут на нашем континенте совсем иные правила полетов и посещения зоопарка, и произнесла сакраментально: рас у вас вылета из Тегусигальпы в "цивилизации" не имеется, и ну никак я не могу вас не посадить на борт, тады давайте ка мне "елооу фивер кард", а этой штуки у нас и не было. Регистрация закончилась, не улетели, как я не требовал, "генерала" мне не позвали на разборки, официальных бумаг не показали. Тетка собрала барахлишко и свалила от стойки регистрации. Занавес, да? (Если кому интересно содержание моих переговоров с этой мадам, могу попробовать их воспроизвесть, правда толку от этого много не будет, но криминал в ее предложениях присутствовал

)
Я када готовил маршрут, довольно подробно все выяснял и ни на одном официальном ресурсе не сообщалось, что для въезда в гондурас надо делать прививку от лихорадки. Однако вот.
Мораль: господа перевозчики, видимо, очень болезненно воспринимают ситуацию, когда их вынуждают возвращать пассажира за счет компании в страну вылета, если его не впускают в страну прилета, для нас: вылет - Перу прилет - Гондурас.
Более менее подробно?
Вопщем, до гондураса мы не добрались, часть путешествия сорвалась, маршрут был спланирован весьма жостко и запасных дней не было, хотя на сутки отложить перелет нам предлагали (бесплатно). Сан-Хосе - Гавана удалось сдать удаленно через инет (с китайского планшета и гостиничного вай-фая), кстати, билеты покупались в агентствах, так что купленные у посредника билеты сдаются легко, хотя и с потерями, но это от тарифа.