Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Габариты\размеры плацкартного вагона

Честно - искал. Целостного однозначного понимания не получил в виду "размазанности" источников.

Хочется понимать ширину:

1) Проема двери в вагон (та что входная в вагон). (На память из каши в интернете около 79 см).
2) Проема самого коридора внутри. (На память из каши в интернете около 56,3 см). Тут же замечание - где тут логика? Зайти и выйти можно со шмотом шириной 79 см, а внутрь пройти только с шириной в 56,3 см. Почти на 30 % меньше.

В общем, люди добрые, кто в курсе, подскажите, пожалуйста.

Re: Габариты\размеры плацкартного вагона

Плацкартные не продают. В 2008 столкнулся с такой проблемой, пришлось брать на паспорта родственников. В кассе прямо отказали ссылаясь на правила. Купе - пожалуйста, плацкарт нет.

=== Хочется понимать ширину ===

никогда не замечали что  Мир снаружи всегда почему то шире чем входные двери ?
я тоже согласен что это безобразие и что надо бы жалобу написать.. вот только - кому..?
:))

а зачем вам это?  таки хотите каяк в упаковке от холодильника провезти?
ищите форум железнодорожников.

Рюкзак большой. Хочу быть готовым к нюансам переноски. Не уж то тутошние туристы в поездах не катались и не в курсе по размерам... Подождем.

P.S. В последнем походе под конец случилась подстава с поездом и пришлось импровизировать в пригородном автобусе. Этот цирк видеть нужно было. Между сиденьями расстояние по ощущению 40 см не больше. Всё вокруг в корзинах дачников и т.д. А рюкзачок 40 кг высотой около 120 см, шириной около 55 см и толщиной около 45 см. И все это в условиях, когда нужно было оперативно войти\пройти\разместиться\пройти\выйти, а я далеко не пауэрлифтер. Морально готовлюсь к импровизации в поезде и чем больше будет вводных, тем спокойней будет импровизировать.

"""""""""""" Хочется понимать ширину""""""""""""Зайти и выйти можно со шмотом шириной 79 см, а внутрь пройти только с шириной в 56,3 см. Почти на 30 % меньше."""""""""""""

Может имеется ввиду, что дверь расположена немного по диагонали, тогда всё можно объяснить.

P.S. Вообще-то и прежние вагоны шириной прохода не отличались (по моему, примерно такая ширина), но протащить свой Таймень-3, упакованный в 1 упаковку + там же куча шмоток, у меня запросто получалось с помощью друзей и чьей-то там матери. А теперь, при нынешнем-то развитии науки и техники - ух.

Edited by shikov on 04/10/14 03:14 PM.

фигасе. тут люди не знают как лыжи провезти по новым правилам, а у вас проблема что рюк в дверь поезда не влазит!
у вас будет главная проблема в размерах проводницы, которая преградит вам путь.

"Че эта?!" - (с)

Я планирую два места брать, одно для себя, другое для вещей. Или и тут найдется эльфийская логика РЖД?

Да легко. Нас в запамятном году при полностью выкупленном плацкарте под вещ рюкзаки, попросили освободить место для живого человека. Мы в бунт, у нас собаки и едем далеко. Пришел начальник с какардой и исправник при нем. Мы не смогли им противостоять.Так женщина весь день морщила нос и говорила мол пьсиной пахнет.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

имел аналогичные проблемы.

Чудовищно...

Сделал запрос в РЖД. Спрашивается, если я купил два места с какого *** туда можно кого-то подсаживать?!

Вы не поверите-ехал из Магнитогорска в Мск(правда где-то до 2000г)-имел выкупленное купе-СВ-так со скандалом подсадили-правда часа на 2-3(оказалось-на7) тетку с ребенком-причем у меня дверь была блокирована-так пришла милисия, стали угрожать дверь сломать, меня ссадить-пришлось сдавадза... Причем-за проезд она заплатила! Но совсем не мне! И отдать мне часть моих денюжек провод на букву "П" не поспешил....

С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор

А вагоны бывают разные!!! Старого образца, и нового (они как правило в фирменных поездах). Так вот в новых вагонах места намного меньше!!!

Берите два купейных места на одно лицо. Тогда проблем нет. А два плацкартных на одного не продают

Отчего же не поверю, знакомо. Но только эти далёкие лохматые года ... . Тогда по паспорту билеты не продавали, да вообще с провозом багажа было проще. И вагоны были даже общие. Но где-то лет семь назад ЖД правила давно написанные начала потихоньку исполнять, ведь и раньше были ограничения и по весу и по габаритам. Вот с тех пор так и езжу - билет себе и билет рюкзакам. Купе. И проблем не возникало ни разу. Дорого конечно, но куда деваться!?

++И все это в условиях, когда нужно было оперативно войти\пройти\разместиться\пройти\выйти...++

Вы попробуйте разок войти-выйти в наши вагоны (хоть плацкарт, хоть купе) с человеком в инвалидной коляске, и тогда все проблемы переноса рюкзака любого размера покажутся легкой физкультурой.

Я вот что нашла на просторах интернета:
http://s41.radikal.ru/i093/0903/74/4ba5ab5fc791.gif
;

>>Нас в запамятном году при полностью выкупленном плацкарте под вещ рюкзаки, попросили освободить место для живого человека. Мы в бунт, у нас собаки и едем далеко.

дык то в запамятном году. а нынче правила другие.

>>Берите два купейных места на одно лицо. Тогда проблем нет. А два плацкартных на одного не продают

любые продают. и подсаживать не имеют права. да, собственно, и возможности нынче такой нет. если подсаживают - это однозначно заяц.

Спасибо! Исчерпывающе. Думаю, кое-как пролезу.

Не знаю, как по новым правилам, а по прежним в плацкартных вагонах проводник был обязан сообщать о незанятых местах и на ближайшей станции на них могли продать билеты. Предъявление двух билетов одним лицом однозначно не прокатывало ни  проводнику, ни контролёрам.

>>е знаю, как по новым правилам, а по прежним в плацкартных вагонах проводник был обязан сообщать о незанятых местах и на ближайшей станции на них могли продать билеты. Предъявление двух билетов одним лицом однозначно не прокатывало ни проводнику, ни контролёрам.

проводники никому ничего не сообщают уже лет 15-20, с тех пор как перешли с экспресса-1 на экспресс-2. а сейчас уже вообще экспресс-3.

А пока жду оф. ответа от РЖД по габарита багажа и процедуре его провозке в качестве ручной клади, столкнулся в теории с другой проблемой. Габариты (120х55х45) не совсем позволяют разместить рюкзак... по крайней мере пока решения не нахожу. На "третий этаж" я один не закину, если подниму с кем-то, то ночью спускать кого-то дергать неудобно. Между второй и первой полкой не вместится. В рундук тоже. Вот надежда оставалась на оплату двух мест и быть "хозяином" там и не париться (например, поднять вторую полку и рюкзак бы влез спокойно, ну или на вторую закинуть), но народ пишет вещи, которые меня печалят...

+++но народ пишет вещи, которые меня печалят...+++

Если имеется оплаченное второе место под багаж, то, скорее всего, все не так уж и страшно :)

Потенциальные опасности:

1. На это место "по беспределу" решат подсадить зайца... Маловероятно сейчас, но теоретически возможно. В крайнем случае, да и фиг с имя - пусть сами тогда определяют, куда вещички с этого места убирать :) Вам, на самом деле, пофиг в таком случае, будут они кому-нибудь мешать или нет.

2. В правилах про дополнительное место сказано, что оно дает право провоза еще 50 кг сверх нормы. Отлично. Но в правилах ничего не сказано (про это место), обязаны ли эти 50 кг быть габаритными (менее 180 см), или пофигу. Поэтому трактовать можно и так, и так :(

Вот здесь, возможно, кроется "засада"... Впрочем, проблема может быть решена в этом случае разделением груза на части габаритного размера :)

"На "третий этаж" я один не закину, если подниму с кем-то, то ночью спускать кого-то дергать неудобно."

неудобно штаны через голову одевать и по новым правилам (или в новых вагонах) с негабаритом ездить.
а спускать, это же не поднимать. оно само спускается, надо только придерживать, чтобы не очень быстро :)

Re: Габариты\размеры плацкартного вагона *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил pickss7
Федор

ну да, можно сказать "дайте два билета на мой паспорт". и подсаживать не имеют права.

Берите два купейных места, верх + низ и не парьтесь. Это 86 кг провезти можно. В прошлом году с женой ехали до Нижнеудинска, а в этом до Тайшета, шмутья туева хуча, на 3 месяца затарились барствовать. Забили и верхние полки и нижние рундуки. Проводники только мило улыбались, даже постельное бельё для рюкзаков принесли, ведь входит в стоимость билета :)))
Одна была просьба - проходы в купе не загромождать. Объёмные вещи по возможности разделить, таскать легче будет

>>В кассе прямо отказали ссылаясь на правила. Купе - пожалуйста, плацкарт нет.

что-то не помню я такого в правилах. по-моему, это какая-то местная самодеятельность.

сейчас вот попробовал взять на сайте ржд два плацкартных билета от иркутска-пассажирского до иркутска-сортировочного на своё имя - всё нормально, единственное, что средств на карте не хватило, потому не взял.

Может и местная самодеятельность. Было это в 2011, а не в 2008, как написал, пардон.
Поезд Ачинск-Лесосибирск.
Сейчас тоже попробовал. Пусто. Электронной регистрации и продажи нет. Хотя есть поезд и расписание. Не всё так просто в ведомстве ЖелезныхДровосеков, однако ...  :(

"""""""""""Может и местная самодеятельность. Было это в 2011, а не в 2008, как написал, пардон. """"""""""

Вот из новых правил:

51. Каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать место, указанное в его проездном документе (билете), при проезде в поезде дальнего следования и пригородного сообщения с указанием мест. При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости и оформлении дополнительных проездных документов (билетов). Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается.

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию