Страницы: Пред. 1 2
RSS
Захватывающий фильм о путешествии по рекам Котуй и Мойеро

Re: фильм

Олег чего то видео удалил. Успел просмотреть более  половины

"Это видео было удалено пользователем."

Вот, что жестокая критика с авторским самолюбием делает! )

там у него момент интересный на видео был с лосём который долго стоял в реке и Олег ему кричал ,как и в том видео(кто смотрел про медведей Охотского моря;эй медведь-дождь! дождь начинается))
А тут он лосю кричал что уже вечер и он типа долго стоит в воде и не уходит.Ушёл как раз Олег ,а лось так и остался стоять в реке ))

Олег же Бревно !
поэтому и камера мечется,это нормально
Привет Олег ,если зайдёшь сюда
Я то думал куда он пропал,а он оказывается на Тунгуске в этот раз был..

Человек ест все битое и резаное, только рыбу дохлую. Я как и прежде выступаю против заготовок в любом виде и под любым предлогом (друзьям привезти). Не хрен баловать. Тонка кишка самому плыть, - ешь сосиски.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

RE: "ешь сосиски"
С тз моего воспитания - грех, этт только когда поймал и _выбросил_ (в следствии прихоти или порчи по неумению).
Всё остальное (в т.ч. и "заготовки" - если умеешь вывезти в сохранности, а не сгноить по дороге) - нормально. Человек как часть природы должен есть, чтобы жить.  

=== живой голос легендарного Олега Панина Услышали :) ===

Тоже было следы Олега потерял, с интересом посмотрел, пока бегло (по Тунгуске часть большая).
Похоже рыбу таки научился ловить, даже тайменя поймал, больше не ссылается: дурак, потому и не ловится...

P.s. Вот видео, как бы там оно не называлось, рассказ или по др., не стал бы критиковать (не из художественных соображений).

Да, Олег исправно отмечается каждый год в сибирской или дальневосточной тайге ) И таймень его уже полюбил - ловится, даже когда не нужен )

=== таймень его уже полюбил - ловится, даже когда не нужен ) ===

Ну..., я в его исполнении в первый раз увидел...

P.s. наверно просто мне нужно разобраться, как делать подписку на интересующие меня видеоканалы, буду больше в курсе...

Попытался отследить по карте заброску Олега на Тунгуску через р.Полива (вверх), р.Кусман - мм...да, как говорится "мы не ищем лёгких путей"...

Да, я тоже смотрел. Но в этот раз он у него сплав получился хоть и длинным, но в более оживленных и  обитаемых местах, чем предыдущие его мероприятия (Гонам-Учур, Нимелен-Тугур и др.)

Re: Захватывающий фильм о путешествии по рекам Котуй и Мойеро

>> Хотя.. был у меня один знакомый, который принципиально не ловил рыбу из этих соображений, и открыто заявлял - "не люблю мучать живых существ". Но при этом.. с превеликим удовольствием уплетал за обе щеки эту же самую рыбу, которую за него ловили другие. Такой вот святой и безгрешный :))

А что вы тут находите предосудительного?
Большинство людей ест мясо, но не хотело бы быть забойщиком на ферме.
И даже большинство одобряет смертную казнь, но не хотело бы быть палачами.
Здесь нет святости, но и греха большого имхо тоже нет.

Я вот рыбу не очень люблю есть (имхо гречка ничуть не менее вкусная и сытная).
Совсем не люблю ловить (в том числе и потому что жалко, но в равной степени
потому что мокро, лениво и потеря времени). И терпеть не могу готовить.
Но если она уже таки поймана и сготовлена (то есть кому-то другому
охота была мудохаться, рыба уже убита, а общее время уже потеряно),
то чего ж вставать в позу и чего-то из себя изображать?

А то что "ЗА НЕГО ловили", так я бы с удовольствием ввёл бы в группе правило:  
- Ловить рыбу не возбраняется, но целиком личными силами и в личное свободное время желающих.
ГРУППА РЫБАКАМ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНА.

Не в тему конечно, но Олег Панин на Кусмане был 8 августа! И прошёл Подкаменную благополучно, как и предыдущие свои "бревенчатые" маршруты о которых большинство только мечтает, считая невозможными.

!!! Хочу быть бревном, но смогу ли быть им я ???

===Попытался отследить по карте заброску Олега на Тунгуску через р.Полива (вверх), р.Кусман - мм...да, как говорится "мы не ищем лёгких путей"...===

Всё ждал когда Олег сам даст ссылку на свой нынешний поход. Скажу пару слов, уж коли тема затронута. Среди усть-илимских рыбаков-охотников Олег стал человек-легенда, все в шоке, так здесь не ходят. Олега видели на Ангаре, на Поливе и Катанге. Я видел Олега всего три секунды, когда он стартовал от Ангарского моста. По Поливе вверх не понимались наверное со времен деревянных лодок и шестов. Полива самая порожистая речка в наших краях, ее и вниз то не всякие ходят. Весной на моторах там не подняться из за сильного течения, а летом всё завалено камнями. Но, меня больше всего поразил пеший переход с Поливы на Кусман. Знаю те места, это труднопроходимая мрачная тайга. Олег местами срезал петли дорог, шел напрямую... Поразительное упорство и сила духа.

Кусман - ударение на "У", читается как кУсман.

=== Олег местами срезал петли дорог, шел напрямую... Поразительное упорство и сила духа. ===

Уже не помню где, попадалось то ли описание, то ли видео, как он уходил задворками от нас. пункта, подальше от человека: "Шёл, шёл, о-о..., услышал рычание медведя - ну наконец-то (облегчённо), ушёл от людей..."
Так что, планирование траектории заброски у Олега нестандартное...

Может накидаете на карте линию его захода (а то хрен отследишь), если не в тягость конечно?

++++ Я вот рыбу не очень люблю есть (имхо гречка ничуть не менее вкусная и сытная).
Совсем не люблю ловить (в том числе и потому что жалко, но в равной степени
потому что мокро, лениво и потеря времени). И терпеть не могу готовить.
Но если она уже таки поймана и сготовлена (то есть кому-то другому
охота была мудохаться, рыба уже убита, а общее время уже потеряно),
то чего ж вставать в позу и чего-то из себя изображать?
+++
----------------------------------------------------------
Попахивает эгоизмом в законченной форме. Это вполне в духе времени.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

===Может накидаете на карте линию его захода (а то хрен отследишь), если не в тягость конечно?===

Начертил как смог: Путь Олега на П. Тунгуску

Старт от Усть-Илимска по Ангаре до р. Ката ~100 км
По Кате вверх до Поливы ~80 км. Ката нижнее течение затоплено БоГЭС.
По Поливе вверх немного не доходя р. Красной что-то около 100 км с гаком
Переход с Поливы на Кусман. Ходил челноком. Путь в одну сторону ~30 км
Дальше всё вниз: Кусман, Катанга, Подкаменная Тунгуска до Енисея.

по спутнику дорога от Усть-Илимска до Кусмана видна хорошо,около 80 км.
много народу ездят что ли,проезжая летом? Олег вокруг попёрся что то

=== Начертил как смог: Путь Олега на П. Тунгуску ===

СПАСИБО!

===много народу ездят что ли,проезжая летом? Олег вокруг попёрся что то===

Это такой способ обойти посты в пожароопасный период. Пожары прошлым летом действительно были жуткие, в интернете есть ролики как машины едут сквозь стену огня Дорога в Ад

На самом деле лучше спросить самого Олега, может просто было интересно захватить попутно пару-тройку речек.

Дорога есть, летом там мало кто ездит. Зимой лес из за Катанги возят.

ПРекрасный фильм!. Злые они, не обращайте внимания. Фильм о классном водном походе. Рыбалка- вторична, ей уделено процентов 10 всего фильма. Представление о районе, о реках,  о путешествии в целом понятное, цельное, точное, захватывающее, смотрится на одном дыхании. В меру личностного, всякой походной романтики, лирики и проч. . Фильм для "публики". И мне- "публике" все понравилось.

А мне все понравилось!. Очень. Сама бы не нашла. Учусь.

RE: "Дорога в Ад "
Кошмарь!
Я еще почему-то поначалу думал, что гравийка: типа и не разгонишься - полотна не видно...
В конце увидел, что бетонка, ну еще туды-сюды, можно не глядеть...

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию