Страницы: 1
RSS
Горный поход октябрь

Добрый день.

подскажите, куда можно сходить в горный поход в середине-конце октября.
Разумеется, речь о следующем сезоне.
1. продолжительность 2 недели.
2. сложность до 1 кс (можно с элементами и чуть выше, если есть возможность пройти без спец навыков и спец 3. железа).
4. регион - Алтай, Саяны или СА.
5. в идеале не хотелось бы словить хороший минус.

Re: Горный поход октябрь

СА - полагаю, Средняя Азия. Единственный подходящий регион из предложенных для октября.

Навряд ли получится горный поход в октябре на Алтае или в Саянах без железа и спец. навыков. Думаю, что нельзя сходить.
p.s. Никак не могу сообразить, что за регион СА, поясните, пожалуйста. Если Северная Африка - тогда наверно можно, но вряд ли она имелась в виду в таком сочетании. :)

Минус везде может уже быть. Но в СА (если это Сихотэ-Алинь) осенью комфортнее всего, потому, как пишут, что осадки в основном в Приморье летом, а осень запросто может быть тёплая и самое главное сухая. Но запросто может быть холодно и сыро, на год всё равно не угадать.

СА - разумеется, Средняя Азия.

++СА - полагаю, Средняя Азия. Единственный подходящий регион из предложенных для октября.++
А чем это Вам Северная Африка не подходящий? Где-нибудь по Марокко?

++СА - разумеется, Средняя Азия.++
Тогда можно. Фаны, например. Правда, там единичку на две недели не знаю, как растянуть, но двоечку можно, перевалы 1Б там несложные (я во второй половине сентября ходил, думаю, в октябре примерно то же, только похолоднее).

Edited by alvd on 27/10/14 11:12 PM.

Ну если Азия, то в районе Алма-Аты. Посмотрите варианты http://www.flat.ru/kalmyk/kazakh/treks/
;"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

В Фанах я как раз уже был)))
Алаутдин - круг через куликолонские - Мутные - Чимтарга - Двойной - Искандеркуль. + несколько радиалок.
Сейчас более интересен Тянь-Шань. Но он и летом более снежный.  А что там будет в конце октября на высотах 3500 - 4300 м мне сложно представить.

Страницы: 1
Добавить публикацию