Страницы: Пред. 1 2
RSS
Комары

Re: Комары

Это еще зависит от того,- где вы там шастать будете. Если по горам, то особо не парьтесь. А вот если плавать..
По моим наблюдениям - в конце июня - начале июля там обычно бывает пару недель жары под 30, и тогда происходит первый массовый вылет ВСЕХ, и комара и мошки и слепней. Бывает жестко, один раз свернул поход там в нач-июле (13), когда репеллент кончился. В конце июля они тоже есть, но поспокойнее, и без оводов практичски.

Да уж. Слепень насекомое серьезное. И репеленты на него как то слабо влияют.

Сезоны разные бывают.Пару раз доводилось попадать в Заполярье в самый разгар, так мошкара "чешуёй" покрывала штормовку. На комаров и внимания-то не обращали. Остальные годы (ещё раз семь наверное) вполне нормально было, не больше чем в средней полосе. Самая действенная защита от этой гадости оказалась сетка Павловского, ну и мазь (спрей) на руки, одежду.

Ох да...помню на Керженце с батей и друзьями ходили на байдарках. Дак эти твари кровососущие нас в воду загоняли что б пожрать) стоишь в воде по шейку и уминаешь консервы)

Полностью согласен!! Еще из личных наблюдений - слепни азиатские- вот эти, что похожи на ос или шершней- их массовый вылет на Северном и Приполярном Урале в конце июня, пик на мой день рождения- 5-го июля, а к 7-10- июля уже относительный спад активности.  И вообще , по мне, так комары уральские- это милые зверушки, появляются под вечер, когда можно быстро ужин сготовить и в палатке его съесть в тишине и покое. А вот идти под палящем солнцем в окружении жужел-слепней в полном обмундировании чтоб не сожрали под непрестанный гул как в потревоженном улье- здорово угнетает. Хорошо, что слепни к вечеру все ж утихают, хотя вечер -то относительный- полярный день же!!

на белое они меньше садятся намного и тонкую ветровку не прокусывают каландрированную. и в белом еще и солнце не так греет. в белом на самом бывает сидит несколько слепней а рюкзак весь облеплен ими. правда такой костюм нигде не купишь. продавали его в магазине пол цены несколько лет назад. а в этом году весной видно у них завалялся и купил за 500 р а то не мог найти уже несколько лет и хотел сам шить из каландрированной парашютки.

Этот белый костюм - зимний маскировочный для охотников..
Штаны и куртка одельно..
( + )
Уже несколько лет пользуюсь.
От 500 р

а он плотный? не прокусывают его? этот даже с капюшоном а мой без и я сам пришиваю.

комары и слепни не прокусывают.
от искр дырки моментально.
капюшон требует доработки на моем за 500р.
в сложенном состоянии влазит в рукавицу.
на фото модель "клякса" .. есть чисто белые

Добавить публикацию