Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Провоз багажа

Re: Провоз багажа

подтверждаю в очередной раз :)

а что ты подразумеваешь под "покупкой дополнительного места на свой билет"? я как-то этого не понял.

+++а что ты подразумеваешь под "покупкой дополнительного места на свой билет"?+++

Дополнительное место (под багаж) за полную стоимость.

на тот же документ, в смысле?

в купе - абсолютно точно можно. в плацкарте - насколько помню, тоже можно, но вот в этом я уверен где-то процентов на 90. а ты проверь - попробуй купить два билета на один паспорт с карты, на которой денег нету.

+++в купе - абсолютно точно можно. в плацкарте - насколько помню, тоже можно, но вот в этом я уверен где-то процентов на 90+++

Не-не, у меня нет сомнений в том, что это можно :) Меня интересует, является ли это панацеей от геморроя? О_о :)

Из правил перевозки, к сожалению, непонятно, как РЖД должна относиться к негабариту (более 180 см по сумме измерений) в этом случае. Подозреваю, что без проблем (особенно если это "байдарка" :), но хотел на всяк случай уточнить у тех, кто реально этим пользовался.

а...

ну тут не знаю, не пробовал. точнее, пробовал однажды (и вполне успешно), но было это в 1991 году, а с того времени очень многое изменилось...

Паша, подскажи про байдарку на обратный билет..
Точно продаётся только на станции отправления?
Боязно байдарки лишиться на станции, где кассы нет..

Рюкзак с Маринкой-2 и скарбом (130Х40Х35) весом ровно 30кг отправлял в Читу с Ярославского вокзала ФПК"Логистика" за неделю до вылета туда самолетом. Стоило 1200р. При этом мне объяснили, что в нужной станции назначения - Могоча нет своего агента и склада. Или я буду получать лично прямо с поезда М- Владивосток, или багаж поедет в Читу где все есть.. Отправил в Читу, но оказалось, что в выходные они там не работают. На месте нет никаких вывесок, - забор, замки и собаки. Мой поезд через 9 часов. Познакомился с грузчиками, быстро нашли знакомых и дозвонились. Тот пообещал прислать представиеля к поезду. За пол часа до отправления приехал парень, все мне выдал и договорился (500р) с проводником багажного вагона везти мой рюкзак дальше.-12 часов. Обратно из Юктали (БАМ) заплатил 630р в кассе, оттащил его в штабной вагон и все дела. Размер и вес никого не интересовал.

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

>попробуй купить два билета на один паспорт

я покупал - без проблем.

В ответ на:

По моим представлениям, такого не может быть. Какой-то вариант всегда на месте найдётся. :) Главное, что в правилах перевозка байдарки есть - а где и почём уже можно договориться.

Леонид! Приветствую!
Есть у меня друг, который уже года три берет дополнительный билет и везет свои баулы на этом дополнительном месте. Последний раз я провожал его этой весной.
Пока прокатывает. Почему пока после официальной части.
Вот так выглядит официальная позиция РЖД по этому вопросу:
Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 19 декабря 2013 г. N 473 г. Москва
"Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом"

51. Каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать место, указанное в его проездном документе (билете), при проезде в поезде дальнего следования и пригородного сообщения с указанием мест. При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости и оформлении дополнительных проездных документов (билетов). Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается.
103. Каждый пассажир имеет право бесплатно провозить с собой на 1 проездной документ (билет), кроме мелких вещей, ручную кладь весом не более 36 кг (для вагонов с 2-местными купе (СВ) - 50 кг), размер которой по сумме 3 измерений не превышает 180 см. К ручной клади относятся вещи пассажиров, перевозимые ими при себе, независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предназначенных для размещения ручной клади, исходя из конструктивных особенностей вагона

105. При проезде в поездах дальнего следования пассажир вправе дополнительно к установленной норме провезти с собой ручную кладь весом до 50 кг на один дополнительно купленный за полную стоимость проездной документ (билет).
При оплате пассажиром дополнительных мест за полную стоимость норма провоза ручной клади рассчитывается по количеству оформленных им проездных документов (билетов).

Правила пассажирских перевозок
4. Провоз спортивного, туристического и охотничьего инвентаря
В поездах АО "ФПК" разрешается провозить следующие предметы спортивного, туристического и охотничьего инвентаря (их размер по сумме трех измерений может превышать 180 см):
……..
б) разборные байдарки, неразборные каяки и весла, которые размещаются на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне таким образом, чтобы не мешать другим пассажирам. За каждую байдарку (каяк), перевозимую в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг;

Теперь ложку дегтя!
Если мне не изменяет память, то раньше либо в самих правилах, либо в санитарных был прямой запрет перевозки вещей непосредственно на полках.
Сейчас прямого запрета я не нашел, но пункт 103 говорит об этом косвенно – «которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предназначенных для размещения ручной клади» (ИМХО)

P.S. Багажные купе

In reply to:

подскажи про байдарку на обратный билет..

стас, не знаю. это новая фича, как быть в описанном тобой случае, если всё делать строго по правилам - не понимаю. и не уверен, что сами железнодорожники это понимают.

но попробую поспрашивать...

з.ы. кстати, если уж совсем боязно - бери второй билет на свой паспорт. дорого, конечно, зато проблем быть не должно.

В ответ на:

Когда оплачивал провоз, мне сказали, что в обратную сторону у них возможности продать квитанцию на провоз байдарки нет.
Я, в общем, даже (теоретически) понимаю, почему - она оплачивается, как провоз багажа, а он, по идее, должен быть взвешен перед оплатой. И систему продаж мало волнует,что на байдарку вес принят фиксированным в 30 кг.

В ответ на:

Я тоже спросил, а что делать, если докопаются - сказали, что если докопаются, то можно будет оплатить провоз в любом удобном месте по пути следования. Но у меня документов на провоз не спросили ваще.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

попробую поспрашивать...

Паша, спасибо!

to vuk:
++можно будет оплатить провоз в любом удобном месте по пути следования
Ага.. Спасибо!

Про дополнительный билет..
Мысль здравая, правда нами - не опробованная..

По моим представлениям, такого не может быть

Да уж..
Именно по моим личным представлениям - в нашей стране всё(!) может быть..
Даже не посадить на поезд при оплаченном билете - если проводник(нач.поезда) усмотрит нарушение правил перевозки..
:((

купил таки  багажный билет на байдарку..
но только туда.. обратно не хотят..
стоимость 13%
и опять допытывались - разборная ли..
интересно, а если байдарка в один рюкзак не вмещается, прокатит в двух?

пишут, кстати, что начальник поезда багажку продать может. но что-то мне сомнительно...

но что-то мне сомнительно...

На крайний случай будем уговаривать до Инты потерпеть, там купим..

Но вначале маршрута при заброске из Инты попробуем в кассу подойти..

А на Казанском кто-нить брал квитанции на "байдарку" ?  Сделали заранее "пробный" заход - футболят из кассы в кассу, никто толком ничего не знает. Только в одной кассе тетка назвала цену до Слюдянки (около 800 рублей), но сказала, что выпишет только после взвешивания )))

В НиНо я брал в кассе "возврат билетов, оформление багажа"
В день отправления (мне сказали) - может администратор оформить..

Я брал. В кассах где возврат, чота типа 48-49 что ли. Говоришь "байдарка" и всё, дальше они сами.

Сегодня (27 июля 2015) вернулись с Воньги. Багажный билет на байдарку купили только туда. Насчет обратного - обзвонили справочные и линии поддержки РЖД.
Ответ был -  обратно покупайте на месте. Если касса не работает - покупайте в ближайшем населенном пункте, где работает. Оформить обратный багажный билет со станции по пути следования нет технической возможности.
Как я понял проблема в программе (software), с которой работают кассиры. Она недоработана. Ждем-с.
По факту: попробовали не предъявлять багажную квитанцию (которая была) по пути "туда". Никто ничего не спросил. Так и проехали.
По пути "обратно": на станции Кузема ж/д касса дальнего следования закрыта с 2013 года. Заскочили в поезд по своим пассажирским билетам и проводница сразу (ну - почти) спросила про багажную квитанцию на байдарку. Я сказал, что нету. Тогда она сказала, что надо будет оформить на какой-нибудь станции по дороге. В Медвежьегорске поезд стоял долго - без проблем в кассе за 2 мин. выписали квитанцию по паспорту и билету. Отнес ее проводнице. На этом вопрос был закрыт.
Вполне вероятно, что по текущему состоянию покупка багажной квитанции на байдарку для обратного билета "на станции по дороге" является оптимальным и должно всех устраивать. Исключая коррупционную составляющую:) Мое впечатление о поезде 015 Арктика (Москва-Мурманск) таковой там быть не должно.

Вернулись с Керети, ехали до Ст. Лоухи и из Чупы. Везли 2-х местные надувастики. В поезде "туда" проходила комиссия. На вопрос: " Это у Вас байдарки?" - был дан ответ, что это надувные лодки. Вес и размер не интересовал. Когда ехали оттуда, то же самое + спросили про размер, сказал, что меньше 180 см, но если есть желание - снимайте и измеряйте. Пожелали друг другу всего хорошего и разошлись. Вывод: ответ, что это надувные лодки, а не байдарки снимает множество дополнительных вопросов.

А че нет, если да...
А че нет, если да...

по приезде в инту сразу купил байдарошный от ст. марков.. без проблем

информация.

купил себе билет от тулы до питера с тем, чтобы по нему сесть в москве (от москвы билетов не было, обычная практика). но не учёл, что буду с байдаркой. ехать для посадки в тулу - терять день. но на курском вокзале мне безо всяких разговоров оформили билет на байдарку на маршрут москва (не тула!) - питер. и это хорошо :)

не платить ни в коем случае из за таких штрейбрехеров им понравиться и тогда точно за каждый рюкзак как негабарит будем платить . в этом году в Москва Мурманск , на нас круглыми глазами смотрела проводница и вопрос а что у вас такое . что багажный билет .. , барахла как всегда куча , но без рам все рюкзаки да сумки . из мурманска уже не брали никто и не заякнулся.. в крайнем случае при посадке отшутиться типа сьедим все ваши сникерсы и чая вашего( у проводников ) не хватит...

Edited by penolyxs on 14/08/15 01:39 AM.

нну...

знаете, есть правила. и вот лично я считаю, что их надо соблюдать. если конечно, есть возможность - но она в данном случае есть.

з.ы. билет на байдарку от москвы до питера обошёлся в 230 рублей.

а неистово стараться соблюдать любую прихоть сбесившейся власти

А вот и не правы..
Это элементарные правила.. причём действующие давно, их только упорядочили.
Вы же не пытаетесь в метро провезти негабарит?
Так и тут.. пока.. до повсеместного введения вагонов новых типов..
Вот тогда поездки только с сумочкой(кошельком).. и деньги не помогут..
Лично меня эти правила перевозки после нынешнего опробования устраивают.. пока.

> их только упорядочили.

Их не упорядочили а поменяли, пользуясь своим монопольным положением.
Если раньше байдарки можно было возить и бесплатно, то теперь сначала стало вовсе нельзя, потом сказали что так уж и быть - можно, но за деньги.
И вы совершенно правы, скоро всё равно станет нельзя, когда повсеместно придут новые вагоны.
Вас это всё устраивает, а меня не очень.

В этом  году  в Кандалакшу попал  на проходном  с курского вокзала , как сложили  все барахло перед проводницей ,она тут же сказала  давайте багажный  билет , возвращались также  из Кандалакши на 211,  проводница  первое что потребовала  это багажный билет .Сильно задумался, а как там на станциях  типа княжей , энго и т.д.  

Умный в гору не пойдет , он под парусом пойдет ))
Умный в гору не пойдет , он под парусом пойдет ))

Туда ехали до Слюдянки, квитанция на "байдарку" стоила 800 рублей. возвращались из Зимы - 755 рублей. Это при цене плацкартного билета 6500....6700 рублей. Поскольку с собой брали упаковки штатных, дюралевых рам, то решили не рисковать и квитанции покупали. Интереса ради, решил не отдавать сразу квитанции проводнику..... Не получилось - туда, спросили сразу при входе, обратно - проводница опомнилась спустя полчаса после посадки и потребовала оплату багажа. Количество квитанций, похоже, никого не интересует - чего-то отдал и уже довольно )))) Туда на 4 катамарана покупали 4 квитанции, обратно - 3 штуки - проблем не было.
Учитывая, что наши "байдарки" - в основном, 4-х местные, вроде совсем недорогая плата получается за удовольствие "не ругаться с проводниками и проверяющими" на тему негабарита и перевеса.  А негабарит был заметен явно - учитывая новые вагоны, рамы "торчали" в проход, а рюкзаки лежали поперек, заметно загораживая свет...

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию