Рюк ведь не на весь день вешается за спину возмущенного вело- водника, а только вечером, после прохождения большей части маршрута, после заезда за кормом и воткой в магазин. И едет он на спине не более 2 часов.
А что делать? Магазинчики деревенские закрываются рано.
-------Кстати, сейгод 20л на багажник попробовал переместить со спины, понравилось. Цеплял за багажник стяжками, с эспандеров летит у меня всё. Думаю как бы 30л сосмекать, что-то по примеру --------------
Себе нашел тоже на 30 л, обычный рюкзак, только с одним карманом сверху , для "достать-убрать", так же креплю его вдоль багажника , перегружать велосипед нет желания. А то, от езды удовольствия не будет. Для пвд достаточно. Двумя стяжками крепил - ничего, не слетало.
Пользователь
0
29.10.2015 17:24:26
Re: Перевозка велосипедов
==Проблемы совместимости с дисковыми тормозами...==
Тормоза тоже дисковые - Formula The One. Видимо это уж слишком большое смещение колеса по горизонтали надо, чтобы тормозной диск не зажимался или, наоборот, мешал вращению колеса. В принципе, положение колодки в известных пределах тоже может настраиваться, но это, конечно, дело несколько более тонкое, чем простое натяжение цепи.
P.S. Раш пардон за оффтоп, больше не буду .
Edited by HorstWessel on 29/10/15 06:25 PM.
Пользователь
0
29.10.2015 20:16:54
Всем благодарен за развитие темы. 20-30 литров за спину- мне-воднику не привыкать! Я ж начинал еще в 80-х, когда велосипед типа "Украина"- был верхом мечтаний. Какие там звездочки-мездочки-переключения скоростей?! С горы едешь, в гору-идешь! И ПВД на 2-3 дня я делал как-то. Но сейчас-то все и проще и сложнее(это я про снаряжение). И кстати, кто или что такое "петух"? А также "планетарка и прочие термины?. Если модераторы возражают, с удовольствием прочитаю все в личке! Всем огромное спасибо!
Пользователь
0
29.10.2015 21:12:45
Эти 20..30 литров не спас, а рюк! Больно жж от них и спину греют. Баланс, конешно, улучшается, если весь груз на спине. И MTBшники ездят с рюками, но там дистанции не длинные. Правда, ешо и трансальп с заплечными рюками ездят.
На синглспиде (односкоростном) ездил я в юности. А теперь вот каденс, это тоже прикольно:)
Петух - это такая маленькая силуминовая лапка хитрой формы, на которой задний переключатель висит. Предохранитель такой, чтоб перклюк не ломался, если им удариться. Запасной полезно в ремнаборе иметь.
Планетарка - коробка передач в задней втулке. Привод кондовой односкоростной или трехскоростной цепью, либо карданом. Попытка закрытую трансмиссию сделать. Чтоб пыль её не ела, вода смазку не смывала, смазывать пореже, раз так в сезон. Недостатки - потери мощности больше, передаточное число меньше, передач меньше.
Edited by makarow on 29/10/15 10:20 PM.
Пользователь
0
29.10.2015 21:58:59
Это что же за такой обычный рюкзак? Обычный городской? 30 литров? Широкий и низкий? А я то уж шить подумывал:)))
Для шопинга у нас микрорюк от Сплава был прошлый раз, на 5х хватало. Но покупки в штаны перекладывали. Всё равно ж остановка.
Edited by makarow on 29/10/15 11:05 PM.
Пользователь
0
29.10.2015 22:18:46
При снятии колес, если тормоза - дисковая гидравлика, не забыть между колодками вставить пластинку подходящую, дабы при случайном нажатии тормоза колодки не сошлись и тормозуха не вытекла.
Пользователь
0
29.10.2015 23:06:51
-------Это что же за такой обычный рюкзак? Обычный городской? 30 литров? Широкий и низкий? А я то уж шить подумывал:)))
Для шопинга у нас микрорюк от Сплава был прошлый раз, на 5х хватало. Но покупки в штаны перекладывали. Всё равно ж остановка. -------------------
Да, обычный. Не городской только - "Лесной" называется. Фотка у них на сайте не очень. Старая наверно. В жизни он лучше гораздо выглядит. В том и дело, что не широкий и не низкий- запихивал в него каремат шириной 55 см трубкой свернув по периметру, почти хватило высоты. Дно из тезы. В спинку пенка вставлена. По бокам утягивается до нужного объема. Один клапан и один карман. Мало строп болтающихся. Дождь держит не плохо.
Рюкзак-штаны не хочу покупать. В сторону гермосумок смотрю - ваудэ или ортлиб.
Да, и микрорюк для шопинга карманный, какой-то с али, тоже использовал.
Наверно, не потеме не надо больше трындеть. Ато щас накроют нас.
На автобусах ни разу вел не перевозил в багажном отделении, хотя видел что оно у них объемно и без поперечных переборок - пространственная конструкция из профиля. Если багажа мало у пассажиров, несколько великов без тотальной разборки должны влезать. Только рули свернуть и колесо переднее снять надо.
А вот, чей то отчетец , там вниз мотнуть, и видно как ребята велики разместили в автобусном подполе. Там места просто вагон! Даже поперек влезают.
Edited by ALEXGOR1737 on 30/10/15 12:07 AM.Edited by ALEXGOR1737 on 30/10/15 12:09 AM.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.