Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Как пользоваться спутниковым телефоном

Re: Вопрос  по  коммуникатору Inreach SE

по тарифным планам Инрича.
тариф Freedom, платишь только когда пользуешься, минимальный оплачиваемый  интервал 1 месяц.
Там есть абонентская плата 25$ в год, снимается при первой активации тарифа и потом каждый год.
Далее оплачиваешь только месяцы которые планируешь использовать. Оплачивать надо перед использованием. Указываешь с какого дня надо включить прибор. При оплате указываешь все параметры своей банковской карты.
Невозможно указать на какой срок хочешь включить прибор.  По прошествии месяца с тебя автоматически снимут деньги за следующий месяц. Чтобы не сняли надо до окончания месяца отключить прибор зайдя в аккаунт (т е надо интернет)
При включении-отключении прибор требует синхронизации. Для синхронизации надо  сам прибор, компьютер с windows или мобильное устройство с Андроид или Яблоко и интернет.  Без синхронизации тариф не отключится и с вас продолжат снимать деньги.
Т.е включить-выключить прибор в пампасах при отсутствии интернета не выйдет.
На форумах Делорми пользователи долго с этим бились, но делорми стоят на своём - это всё для вашей безопасности. Идеология такая - выходите из пампасов в цивилизацию, где есть хотя бы мобильный интернет - можете отключаться.
В последнее время заработал такой лайфхак: при включении (возобновлении) плана фридом, когда с вас сняли деньги за месяц, вы сразу можете зайти в аккаунт и отключить (suspend) его. И синхронизировать прибор. Прибор при этом продолжит исправно работать до конца оплаченного срока (30дней).
Но это пока не документировано, или может уже документированно, просто я последнюю документацию не читал.
Но реально работает.

Переключение между тарифами бесплатное - ответ на ваш вопрос - да.
Если вы например взяли тариф Safety  и послали 10 сообщений - прибор работать не перестанет, он будет и дальше принимать и отсылать сообщения, просто за каждое будут насчитывать по 0.5$
Если при этом на карточке не будет денег прибор опять же сразу работать не перестанет. Я выходил за лимит сообщений, у меня деньги за превышение сняли спустя примерно полмесяца. Но это всё не документировано, в другой раз может быть и по другому.  
Но во всех случаях прибор будет у вас гарантированно работать пока на привязанной к аккаунту карточке есть деньги.
Это выгодно отличает его от некоторых спутниковых телефонов у которых пополнение баланса требует плясок с бубном и визита в офис с паспортом и телефоном.

Т  е  в итоге стоимость использования Инрича состоит из цены самого прибора, абонентской платы тарифа freedom 25$ в год, и оплаты за месяцы использования помесячно, согласно выбранного тарифа.

Еще раз спасибо за очень подробный ответ!  Это хорошо, что  в плане Freedom можно свободно на разные месяцы брать  разный тариф.  Ну и самый последний вопрос,  извините уж, что привязался. В инструкции написано, что коммуникатором  можно пользоваться через моб. телефон на Android. T.e. скажем, набирать смс удонбо на телефоне и пересылать через коммуникатор. Вы пользовались такой связкой?  Если да насколько легко/нелегко этого добиться на практике?    

А запасной акк/сменные одноразовые батарейки в ентот инрич никак?  Только через USB?
ПС.  Я правильно понял, что двухсоронний пейджер есть тока на Иридиуме.  А на Глобалстаре только одностороний?

> А если мне треккинг не нужен, я могу его отключить?
Да, вы можете его не включать. треккинг сам не включается, его после включения прибора надо сознательно включать.

> Далее, я могу прибор использовать в таком режиме: включил, отправил смс с координатами и выключил. В таком случае батареи должно хватить и на 2-3 недели без подзарядки

Да, в таком режиме, включил - отправил,принял смс - выключил, прибора хватит больше чем на месяц без подзарядки.
Однако powerbank с собой лучше всё же взять на всякий случай, если с вами вдруг не дай бог что случиться электричество для общения может понадбиться, чтобы не получилось послать пару раз sos и замолчать.

у меня с ежедневной отправкой 2-3смс и треккингом примерно 3дня через один, по 5-8часов  электичества в приборе хватает на месяц при двух подзарядках с половины до полного.
Если треккингом не пользоваться и прибор включать пару раз в день для отправки сообщений то заряда хватит месяца на два точно.

Re: Как пользоваться спутниковым телефоном

Пользуюсь Глобастаром 10 лет. Да, с 2007 года у Глобала были проблемы со спутниками(вышли из строя) и связь была не постоянной. Приходилось с сайта Глобалтела делать распечатку доступности сеансов связи для конкретного места. И связь была по 10-15 минут через час - два. Но с осени 2013 года были введены в эксплуатацию дополнительные аппараты и сейчас связь доступна постоянно на открытом месте . Если есть препятствия, особенно в виде гор, то связь может непродолжительное время отсутствовать, т.к. спутники иногда закрыты. Чем севернее вы находитесь, тем больше проблем создают препятствия, т.к. спутники летают ниже над горизонтом. Севернее 74 градуса с Глобалстаром надо распрощаться - не будет работать. Там только Иридиум стабильно работает, т.к. его спутники имеют полярную орбиту и их гораздо больше. Но большая часть "бродилок" происходит гораздо южнее и Глобалстар на данный момент является самым экономичным средством связи. С МТС-ной симкартой минута разговора стоит всего 17 рублей. Абонентской платы вообще нет! Платишь только за звонки. Даже маме можно позвонить))) Б\у аппараты типа Ericsson R290, Telit Sat550(600), работающие с МТС-ной симкой стоят в районе 25-35 тысяч. Не большая цена для "спасителя". Иридиум настолько подорожал, что народ массово избавляется от этих трубок. Почти новые аппараты, стоящие 120000 рублей, отдают за 25000. Потому, что минимальный пакет минут на месяц(75 минут) стоит 100 долларов. Не выговорил - они сгорели и вся любовь. Считаю, что Глобалстар самый оптимальный вариант связи для туриста! Насколько я знаю, звонок по номеру 112(МЧС) у Глобалстара бесплатный с любой симки.

Re: СТРАХОВКА - мед.помощь и эвакуация.

> помимо медицинской помощи, не покрывает поисково-спасательные работы,
> но тем не менее она покрывает эвакуацию
Жук, ну уж ты-то взрослый мальчик, и должен знать, что это так у _любой_ страховой.
Доставку в медицинское учреждение они оплатят все - если известно откуда тебя такого красивого туда доставлять, и там, куда тебя занесло, вообще предусмотрен подобный сервис.
Организовывать его - не будут. Просто, если спросят - оплатят. Ничего необычного в этой "бупе" нет.

Единственное необычное - нет верхних лимитов, но это надо сильно вляпаться, чтоб за них выйти, в стране, где все таки тебя кто-то собирается эвакуировать.

Обратная сторона медальки - безумная стоимость. Для бомжей вроде Пестерева это может и не проблема, а мне столько денег платить жабка ква.
Ну и европейские посольства, внезапно, могут косо посмотреть на датскую (вообще-то она английская, датский скорее филиал) компанию, поскольку вряд ли она заплатила посольской мафии в одной отдельной стране пятого мира.

Возвращаясь к путешествиям за границей вот тут очень полезный обзор вариантов страховки при выезде за рубеж в котором приведен очень интересный пример страховки в датской страховой компании, которая помимо медицинской помощи, не покрывает поисково-спасательные работы, но тем не менее она покрывает эвакуацию. Т.е. если известны координаты, то вертолет туда должен прилететь в случае необходимости.
Статья вот тут -http://apesterev.blogspot.ru/2015/10/blog-post_13.html
;

Алекс, я вот честно не знаю, как оплачивают эвакуацию наши ренессансы и сколько времени займет с них стребовать оплату вертушки. Ну а по стоимости, визам и целесообразности этой страховки всё по ссылке описано. Думаю многим будет интересно/полезно знать и о таком варианте.

> Алекс, я вот честно не знаю, как оплачивают эвакуацию наши ренессансы
так же.
для них никакой разницы нет, на тачке с говном тебя довезли, обычной скорой или на вертолете.

> и сколько времени займет с них стребовать оплату вертушки
столько же. То есть - _очень_долго_, с собиранием мильена бумажек и засыланием их голубиной почтой непременнейше в нужное окно. Как и с датско-английской лавочки, я решительно не вижу  там  положительных отличий.

Вот если вертолет вообще не вылетает без гарантий от страховой - это другой интересный момент. Но тут датско-английская лавочка такая же терра-инкогнита как и какой-нибудь говнесанс. В том числе, для начала - сколько ты по садящемуся мобильнику будешь уговаривать их признать это транспортировкой, а не поисковыми работами.

> Ну а по стоимости, визам и целесообразности этой страховки всё по ссылке описано.
ну вот для меня - нулевая целесообразность. Поэтому остальные могут даже и не читать всю эту муть по ссылке, сильно сомневаюсь что тут много таких, кто тратит на страховки заметно больше меня. По визам - Андрей, насколько я знаю, ни разу не пытался оформить _финскую_ визу с этой страховкой или демонстрировать ее на финской границе(если вдруг придет кому-то блажь проверить). Я практически уверен в том, что проблемы будут.

А я, пожалуй, пойду обратно в тинькова - цена недели в ШриЛанке встанет в 500 рублей, труп, если что, они вывезут за эти деньги, синяк йодом там замажут и без страховки, а лечиться от чего-то всерьез - это надо быть сильно смелым.

когда и если вдруг поеду в северную америку на месяц-полтора, тогда буду всерьез думать про ту лавочку.
В остальных случаях это совершенно ненужный геморрой за очень существенные деньги.

P.S. ни у кого, часом, нет успешного опыта с альфастрахом? Без всяких вертолетов, разумеется.

ну вот для меня - нулевая целесообразность. Поэтому остальные могут даже и не читать всю эту муть по ссылке ©
Блин, Алекс, ну уже отучаемся говорить за всех! :)

> ну вот для меня - нулевая целесообразность. Поэтому остальные могут даже и не читать всю эту муть по
> ссылке ©
> Блин, Алекс, ну уже отучаемся говорить за всех! :)
ну так не надо обрывать фразу на середине - если уж мне, с моими 60 днями в году вне эрефии оно оказалось бесполезным - то вряд ли найдется хоть один, кому оно хотя бы теоретически надо, во всяком случае-  на Скитальце.

Ну и в целом статья похожа на заказную FUD company, так что рекомендую либо не читать, либо не принимать ничего на веру и осмысливать аргументы, ага. Первое экономит существенное время.

Если у тебя есть возражения по существу - я их с интересом послушаю, но лучше там, чем тут.

Re: Страховка

Вот только что звонил мой друг и спрашивал: "А нет ли знакомого юриста у нас, в страховании разбирающегося, а то "Сбербанк страхование" не хочет платить и тянет резину "Да, заплатим" - "Нет, мы передумали" - ... И так в течении нескольких месяцев"

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Re: Страховка

> "Сбербанк страхование" не хочет платить и тянет резину
а в случае с английской компанией с датской регистрацией - ваш такназываемыйдруг будет скулить и спрашивать, нет ли у вас юриста, знакомого со страхованием и умеющего подавать иски в иностранные суды, ага.

При этом даже как информация о том что сбербанк-  говно, это сообщение бесполезное. Во-первых оное очевидно говно, иначе бы это был не сбербанк, во-вторых, я ничего не знаю ни о такназываемом друге, ни о том, что на самом деле там произошло - не исключено, что дело и не в сбербанке.

В частности, страдания Андрюхи с Ренесансом (который еще и в конечном итоге сдался и бабло заплатил) - они на грани ну не то чтобы фола, а, скажем так - "они будут доказывать что они нам не должны, а мы - что должны". И оценивать компанию по "подходу к клиенту", который, по мнению компании, пытается ее на...греть на деньги, на мой взгляд, неверно, на такого клиента логично терять как можно меньше времени (и суд он, подозреваю, проиграл бы, поскольку у компании в руках были им же предоставленные документы, из которых вытекало что они ему не должны. Они легко бы доказали, что это не их печаль, предоставлять правильные сразу).

>А я, пожалуй, пойду обратно в тинькова - цена недели в ШриЛанке встанет в 500 рублей,

а куда ты в Тинькове нажимаешь, что у тебя получается  500р за неделю?
я вот прям сейчас смотрю на Тинькова, на ШриЛанку на 8 дней и вижу
1305руб   если не выходить из отеля,
2160р активный отдых и каяканг туда не входит,
5219р  опасные виды спорта, куда входят некие рафтинг и водный туризм (вот уж не знаю, каякинг там пройдёт или нет)

> а куда ты в Тинькове нажимаешь, что у тебя получается 500р за неделю?
"согласен на франшизу на дохера".

Ну просто я немного знаю местную медицину, особенно в сочетании со страховыми, пиявку из жопы лучше доставать за нал, но побыстрее. А если тебе крокодил ногу откусил, то франшизная выплата покажется на этом фоне лишь мелкой дополнительной неприятностью.

И да, никаких активных отдыхов, я-то не собираюсь там заниматься водным туризмом. И на пляж, что характерно, тоже в этот раз не поеду.

А вот про альфу мне очень интересно именно применительно к этому вопросу. Условия там понятнее, чем у пенькова, и на мой взгляд - приемлемы. Но вот удавалось ли кому-то получить с них денег?

>> а куда ты в Тинькове нажимаешь, что у тебя получается 500р за неделю?
>"согласен на франшизу на дохера"

нашел в недрах Тинькова такую галочку.
только всё равно мне непонятна логика.
чтоб вместо 1300руб получить 650руб надо согласиться на франшизу в 500 баксов.
да, я согласен, что таблетки от простуды и пиявку из задницы я лучше и быстрее за свои куплю.
но это всё же где-то в пределах 100 баксов плюс минус.
а подписываться на самолечение на 500 баксов ради экономии 600 рублей - мне непонятно.
может я чего-то не понимаю?

ЗЫ всякие мелочи типа воспалившегося уха и брюха за границей лечил, в т ч по страховке.

> а подписываться на самолечение на 500 баксов ради экономии 600 рублей - мне непонятно.
на _теоретическую_возможность_ потерять...зачеркнуто, как-нибудь потом вернуть 500 баксов vs совершенно нетеоретические 600 рублей (не говоря уже о твоих повышающих коэффициентах, превращающих их в 2000), сейчас.

> может я чего-то не понимаю?
Я значительно раньше возникновения такого события улечу в Москву первым же доступным рейсом.
А если что-то такое случилось, что и не улететь уже с этим - то тут не о пиццотабксах речь, а о том как похороны подешевле оформить.
Ухо и брюхо обойдутся тебе там в $50, если еще удастся найти медицину для белых, и самым дорогим в этом будет индийская разновидность амоксиклава.

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию