Страницы: 1
RSS
нужна помощь, срочно

Народ, у меня очередная проблема с бродячими собаками.
Только что выловили из Москва-реки кобелину весом килограммчиков этак тридцать-сорок, пока еще - живым.

Ошейника нет, людей боится, пытается спрятаться, скорее всего - собака НЕ домашняя.
Сколько времени провел в ледяной воде - неизвестно, задница и задние лапы холодные, мог отморозить себе все что угодно.
Может есть еще проблем, осмотреть его пока нельзя, он в шоке, но вроде только мелкие порезы на задних лапах.

Срочно нужен a) транспорт b) просто помощь в транспортировке, если завтра он не будет сам стоять - я месяц из больницы, мне ничего поднимать нельзя вообще c) куда его деть хотя бы на время - я даже на еще одну ночь не могу его оставить d) деньги. На ветеринара, передержку и транспортировку. У меня в карманах шиш да нишиша, я даже ошейник ему купить не смогу, а завтра он уже нужен.

Мои координаты тут, писать-звонить во все рельсы какие можете, в любое время суток (еще часа два я точно не сплю).
Единственная просьба - не репостить никуда эти самые координаты, давать ссылку, как здесь - чтобы при отпадании необходимости я мог их быстро и навсегда убрать. Неадекватных ушлепков, к сожалению, полно.

P.S. пожалуйста, не пишите мне здесь в личку, это самый хреновый  и неэффективный способ связи

Re: нужна помощь, срочно

ситуация ухудшается - ветеринара нашли, едет, но приедет нескоро.
Собаку совсем нехорошо, поэтому нужны руки - я не могу эту зверюгу ворочать. Где-то с 13 часов, раньше до нас все равно по пробкам никто не доберется.

Если кто в южном округе может _быстро_ образовать к метро Коломенская атропин, собачий или человечий - тоже очень пригодится.

Как там пёса, жива?

да, огромное тебе спасибо, и за Ирину отдельное.
По ее мнению - "попытались усыпить, не получилось - решили утопить". А утренняя реакция - собак отогрелся и поймал вторую серию снотворного или чего похуже.

Сейчас покапали, покололи, сердце бьется нормально и дышит тоже нормально.

Помощь руками по прежнему очень нужна, деньги, впрочем, тоже.

Леш, сделай фото спины. Сильно помогает, если искать руки.

дядя Миша
дядя Миша

во-первых, всем огромное спасибо, кто принимал и принимает участие в судьбе псины, сам бы я тут уже и половины бы не осилил.

Сегодня зверю явно лучше, перебрался из кухни в центр квартиры, а не просто лежит пластом где упал, утром повилял мне хвостом, на улице даже рыкнул на чьего-то кобеля, правда, тут же снова попытался улечься. Вчера его просто ветром шатало.
Отек на лапе тоже спал, уже на лапу похоже, а не на пузырь. Что-то там явно не в порядке, но с этим пока ничего все равно не сделать, а стоять на ней он может.

Никуда я его в ближайшие дни не дену, пока хотя бы нормально ходить не будет, а дальше нужно искать ему передержку. Моя старенькая кошка и старенькая мама явно не переживут такую громадную псину в квартире, особенно когда он освоится  и начнет выяснять, кто тут в доме главный.
Следующий обязательный этап - стерилизация.
Со всем этим тоже приветствуется любая помощь, возить, носить, платить я один не осилю.

Ну  если кому есть куда пристроить - любые варианты предлагайте. (практика показывает, что обычно таких вариантов куда меньше, чем нуждающихся в помощи собак, даже за деньги)

Контакты все те же: http://ww.e-moe.at/sos.html
я там эпизодически выкладываю текущее состояние дел, но не всегда оперативно, если долго нет новостей - можете быть уверены что это не "все наладилось", а ровно наоборот.

,,Леш, сделай фото
спины.''

долбаный Т9:-/
Псины, конечно:-)
Если че, в будни на этой неделе могу только по вечерам помочь руками и машиной.

дядя Миша
дядя Миша

я там на страничке выложил портрет этой хвостатой катастрофы. Но масштабы бедствия по нему не оценить.

Если сейчас на улицу выволокем - может, получится немножко поснимать.

О, оживает на глазах зверюха! Дошел до кухни, похлебал воды, приперся ко мне в комнату, долго нюхал рисину лежалку и развалился на ковре, который я как раз надеялся от него уберечь. Хрен с ним, с ковром.

Спасибо,  что написал. Мне важно слышать такую информацию о тебе.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

,,Если сейчас на улицу
выволокем - может,
получится немножко
поснимать.''

могу подскочить прям щас. Звони, если че.

дядя Миша
дядя Миша

Как дела у пёсы? Оклемался?

> Как дела у пёсы? Оклемался?
да где там. Я радуюсь, когда он делает хотя бы пяток шагов,прежде чем улечься, и поднимает морду, когда мимо прохожу.
Главная беда, конечно, это прогулки - не писает уже сутки, боится.
А помогать мне приходят в основном девочки, которые сами весят как эта собака.

== приходят в основном девочки==
Девочки это хорошо. " Жениться Вам барин нужно" :)

фух, все, текущую проблему кое-как решил.

На лапе не отек, как мы думали, а застарелое повреждение сустава, хуже ему в ближайшее время не будет.

Кто его уже знает - приходите вечером гулять, мне его теперь точно не вывести.

> Поскольку с первой собакой ты справился хорошоПоскольку с первой собакой ты справился хорошо
это не первая, увы.

Первые вот они: ничего хорошего там не вышло.
Коричневую отравили, про Белую - "нет новостей - хорошая новость", я боюсь спрашивать.

Я тогда решил, что у Нюши все же больше прав на этот дом, и, видимо, зря - она бы привыкла рано или поздно.

Ну чего , держись  - планида такая .

Две собаки , кстати , проще содержать , чем одну ))))))) .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Алекс , вот чего думаю .

Поскольку с первой собакой ты справился хорошо , "собачий бог" распорядился всех нуждающихся в срочной помощи барбосов направлять к тебе .  Скорее всего , осталось еще 5 собак , которых тебе придется спасти , выкормить и вылечить . Мне лично после 7-ми собак не направили ни  одной за много  лет ,последнюю я сама сознательно искала и выбирала  . И моей соседке по старой квартире тоже было направлено 7 собак , так что , похоже  , это норматив такой .

Дала ссылку на твою проблему в ЖЖ , в собачьем сообществе .

https://fotki.yandex.ru/next/users/divankayakers/album/219901/fullscreen/824268

А вот так в нормальный приютах выгуливают подопечных:
https://fotki.yandex.ru/next/users/divankayakers/album/219901/fullscreen/824269?page=0
Пиши в ПИК. Ну если  не решил, конечно, что два "оленя" дома лучше одного.

И это, сегодня к 22 да?

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!

Edited by zindolog on 24/04/16 01:00 PM.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

> И это, сегодня к 22 да?
угу, раньше я с Рисой вряд ли управлюсь.

P.S. вчера он вечером нормально гулял - то есть если не знать, никто бы не догадался, что с ним что-то не так.
Но из дома по прежнему, только волоком.

Страницы: 1
Добавить публикацию