Re: Алтайские реки
***по поводу Колвицы - идти как я понимаю надо в июне, чтобы захватить большую воду и чтобы слишком холодно не было?***
Я там был конец июня-начало июля.......как-то так. В лесу в ложбинках кой-где лежал снег....мож просто не повезло:-)))....ага....воду большую вам наверно и не надо....и так навтыкаить. Да она(вода) в Колвице есть всегда......не пересыхает речка.
***и еще - в описаниях говорят что после порога Черный довольно тяжело зачалиться перед водопадом - это действительно так?***
Не то чтобы тяжело.....главное чалку не прощелкать!!! Если мне склироз не изменяет, то в конце порога речка узкая, с крутыми поворотами, лес прям к воде выходит.......а перед водопадами такой.....разлив что ли метров 100-150 в длину.....но течение быстрое!!!!! Еще там на левом берегу в конце будет здоровенный бульник......метра 4-5 в высоту.....оринтир:-)))
***или при наличии желания можно и на перевернутой лодке догрести?
Не, эт вряд ли.....ну в смысле жить захочешь - не так раскорячишся, но пробовать не надо!!!
В правый водопад тянет ощутимее, чем в левый.....да и воды туда раза в 2 больше уходит...вооот.....если самосплавом уйти в правый, то до низа доедут уши...ну мож еще чего:-)))
Под левым водопадом есть глубокий омут, в который я сверху нырял, НО! это было осознанно и....там короче надо от скалы толкаться вперед штоб пузо не ободрать.......короче тоже не надо....там камни внизу....бревна какие-то...нуевонах
Есть минимальная возможность выброситься на остров, но.......вообщем не надо там купацца:-)))))
Вот после водопадов можно.....там сразу за ними на высоком левом берегу есть преотличнейшая стоянка с видом на водопад - рекомендую:-))) Правда за водой топать туда/сюда замумукаетесь, но оно того стоит))
Если поедете туда, то ОЧЕНЬ_ВНИМАТЕЛЬНО_И_АККУРАТНО ставьте страховку, чалки и прочие штуки!!!
Гуд лак, партнер:-)))
Бороться и искать, найти и.........перепрятать:-)