Страницы: 1
RSS
Тарантулы в Подмосковье…

На прошлых выходных в очередной раз в этом году сплавлялись по Поле..
В районе между деревней Гармониха и впадением Поли в Клязьму ( это достаточно дикий участок) во время очередного обноса наткнулись на самочку крупного паука, фотографировали ее, сажали голыми пальцами на коробок спичек и тоже фотографировали. Сегодня я все-таки догадался показать фотографию этой самочки знакомому биологу, и он сообщил мне радостно, что это Тарантул, и что ареал его заканчивается сильно южнее Подмосковья.
http://androfarm.narod.ru/Turing/poly092006/poly092006.html

Edited by leonid on 01/10/06 11:14 PM.

Re: Тарантулы в Подмосковье…

>>>Сегодня я все-таки догадался показать фотографию этой самочки знакомому биологу, и он сообщил мне радостно, что это Тарантул, и что ареал его заканчивается сильно южнее Подмосковья

О, как весело! :-))) А я подобных тварей (и вид и размер очень схожи) в последние год-два уже не единожды встречал как в ближнем Подмосковье, так и в Тверской области... :-) Остается только слабая надежда на то, что в более прохладном климате они не столь ядовиты/агрессивны, как на своей "исторической родине" :-)

Да уж, вот и еще один фактор опасности добавился в наших краях. Раньше я хоть знал, что мелкие твари у нас могут быть назойливыми как комары, но в шесть досок от них не отправишься. Пожалуй, под вопросом были только весьма опасные шершни. А теперь вот еще одна мерзкая тварюга способная отправить нас на тот свет. Такой паук опасен еще тем, что в отличии от летающего днем опасного шершня, это восьмилапое чудище может заползти в ухо, ночью в палатке например, а там и прогрызть дырку в мозг дело недолгое. А в нем еще и яд нехилый.

>>>Такой паук опасен еще тем, что в отличии от летающего днем опасного шершня, это восьмилапое чудище может заползти в ухо, ночью в палатке например, а там и прогрызть дырку в мозг дело недолгое. А в нем еще и яд нехилый.

Конечно, всегда может в ухо заползти... И блох там ловить... Действительно, натуральный ужос-нах! А представь себе, если в жж заползет..? :-)))

А знакомый биолог - он хороший биолог ?  :))
Что-то как-то не верится. В конце сентября наши родные то пауки в коматозе (хотя конечно те выходные были тёплые)

Но чтоб такой южный гость....  Скорее какая то ошибка, или биолог так пошутил.

Да бог с ним с биологом. Даже неспецу, по фото видно, что это что-то ужасное и чрезвычайно ядовитое. За фото то эти я так понял человек, запостивший, пост ОТВЕЧАЕТ. Так чего же еще может быть неясно.???
ПОТЕПЛЕНИЕ, вот и беда уже пришла. Первая так сказать ядовитая ласточка.
Чай не за горами тот денек когда кому-то из туриков и сколопендра в спальник заползет. Вот потехи то будет. Будем тогда сканировать Майн Рида.

Edited by SLR on 02/10/06 11:43 AM.

>А знакомый биолог - он хороший биолог ? :))
Биолог мой хороший друг, он шутить не будет.

Конечно она еще сбежать откуда-нибудь могла но от куда, если  только с  Рошали по загаженной Воймеге приплыла, там и рыба то наверное перевелась от воды вонь жуткая , и еще потом 10 км. по Поле. Для такого паука это огромное расстояние, да еще завалы на реке..

>>А представь себе, если в жж заползет..? :-)))

аха... и оттуда начнёт дыру в мозг грызть... кашмар, кашмар!!! :))))))))

Вот нарыл в интернете:
ТАРАНТУЛЫ:
несколько видов крупных ядовитых пауков. Распространены преимущественно в пустынях, полупустынях, степях. Южнорусский тарантул встречается на юге европейской части России; длина самки до 3,5 см. Питается насекомыми, живет в норках, глубина которых достигает 60 см; укус болезнен, но для человека не опасен

Вот тут фото (страшные) и описалово:
http://www.molbiol.ru/pictures/83926.html ID="edit">Edited by PUHH on 02/10/06 01:32 PM.

нет, это все видеть должны!

+++это что-то ужасное и чрезвычайно ядовитое++

паш, не грузится картинка :)))

Красота! Но, скорее всего, яд в нём хреновый, а хитин крепкий :) Это как русская северная конопля :)))

...Для кого-то просто лётная погода,
А кому-то сыру полкило...
...Для кого-то просто лётная погода,
А кому-то сыру полкило...

>>>Вот тут фото (страшные) и описалово:

Мда... На этих фотках уж совсем зверюга страшная - таких я в Подмосковье точно не встречал :-) А вот нечто довольно похожее на то, что на фотках у Леонида - было дело (хотя может то и не тарантул был, просто очень большой паук - я в них не разбираюсь).

Немного похоже на тарантула, хотя меня сомнения берут... А в интернет-сказки про тарантуловя уже давно не верю. Средний размер оного паука 5 см и НЕ ЯДОВИТ ОН !!!!!!!!!!.  Индивидуально для SLRа готов попробовать вывести ядовитого тарантула, чтобы этот тарантул влез к нему в ухо ну и далее по тексту. Хотя питаться в данной голове нечем, увы...

Константин.

>>> и НЕ ЯДОВИТ ОН !!!!!!!!!!

Гм... Кость, а ты уверен? Энтомологи обычно утверждают, что ЛЮБОЙ паук ядовит по определению... Другое дело, что сколько-нибудь опасных для человека на территории бывшего Сов.Союза имеется только каракурт... :-)

Ну я не энтомолог :)), я - практик. По крайней мере, укус тарантула для человека не опасен, и даже не всегда болезнен. Из опасных (возможный смертельный исход) на территории бывшего СССР имеются: каракурт, черный скорпион в брачный период, фаланга (не ядовита, но огромное количество остатков белковой пищи на жвальцах), особенно в период массовой миграции).

Константин.

+++готов попробовать вывести ядовитого тарантула+++
Костя, уважь - выведи! Ласкаво просимо!
Пущай он потом с голоду там (по тексту) подохнет, но хоть дырку прогрызет :)))))

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Кому нужны подробности про тарантулов - вот клуб любителей пауков

На тарантула только размером похож. У того вроде головогрудь по-меньше, само тело по-прогонистей и "шерсти" больше. Днем его обычно не увидишь, да и бегает он шустро, осторожный. А этот позирует, прям как фотомодель какая  :)  Про смертельный яд - то байки, на территории СНГ только укус самки каракурта в брачный период считается условно смертельным. Укус тарантула  разве что мышь в гроб загонит.
Приеду, нашим биологам фотку покажу, пусть определят, что за зверь.  

>>>  и НЕ ЯДОВИТ ОН !!!!!!!!!!
>>>  Гм... Кость, а ты уверен? Энтомологи обычно утверждают, что ЛЮБОЙ паук ядовит по определению...  >>>>

В младших классах это было одним из любимых развлечений - вытащить тарантула из норы.  Не помню, чтобы кого-нибудь укусил, хотя и в руках доводилось держать: зажимаешь его в ладошке, а потом девочке показываешь, во веселья было!  Сейчас такой радости уже не испытаешь.

Говорят, что те, кому повезло быть укушенным тарантулом, отделываются покраснением, опухлостью и терпимыми болевыми ощущениями в месте укуса, никто не помер. А вот укус осы может взвать анафилактический шок, знал одного такого, умер через 15 минут.

А тарантул - доброе мохнатое существо, своим якобы ужасным видом ему приходится компенсировать свою беззащитность перед страшными и огромными двуногими тварями.

>>>Говорят, что те, кому повезло быть укушенным тарантулом, отделываются покраснением, опухлостью и терпимыми болевыми ощущениями в месте укуса, никто не помер. А вот укус осы может взвать анафилактический шок, знал одного такого, умер через 15 минут.

Дык я ж не про "смертельную" ядовитость пауков, а вообще про то, что все они без исключения своих жертв умерщвляют с помощью укуса и введения дозы яда - так уж они устроены. И это делают даже самые крохотные паучки... Ну а про то, что нужно всех их бояться и трястись - это не ко мне! :-)

ЗЫ: Муравей, ползающий у тебя где-нибудь глубоко под одеждой в "чувствительных" местечках, тоже способен массу удовольствия доставить :-)))

пессимист    - "... это что-то ужасное и чрезвычайно ядовитое",
и оптимист   - "... доброе мохнатое существо"
об одном и том же...

:)))))

Тарантул русский он же паук-мизгирь, отмечается в Луховитских заказниках.

Edited by leonid on 03/10/06 11:19 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию